ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 10 из 19 < 123456789 10 111213141516171819 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2005, 03:03   #181
ridi
Guest

Привет , Девочки и грифусики)! Вот и я в Ваших рядах !!! Нам 1,5 месяца, по паспорту мы Орфей из Гусарской Баллады. А так - Энди или просто Дюша.(Не путать с хрюшей, хотя хрюкаем мы круче чем любые поросята!!!). Ночка была у нас сложная. Хоть и добрались нормально ( Т.Е. В машине не тошнило , а даже наоборот все разглядывали, следили за происходящим или дремали) но почему то по приезду у нас было воды из носа.. ну как сказать .. на выдохе его , я вся была в воде.... Меня это жутко перепугало, я даже подумала что мы его умудрились простудить.... к тому же и глаза заслезились. Когда были у Натальи Грязновой такого у него не было..... Ладно, в пол - третьего ночи мы проснулись и у нас гиперактивность развилась.. Давай играть, веселиться и всячески нас теребить.. ну мы немного поиграли, сделали туалетные дела.. и спатьки. Но во сне он тоже хрюкал, я все сидела рядом и прислушивалась... Я ТО НЕ ЗНАЮ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! так страшно.!!!!! Но утром позвонила Наталья, мы с Дюшкой спали как раз, Она сказала что то что на выдохе у них водичка это нормально.... А глаза сказала просто протирать кипяченой водой. Ну я все так и делаю. Дома у нас холоднее чем у Натальи, потому я сразу отрезала рукав от футболки и сделала ему маечку.. в ней и тусим по квартире... правда одного мы его еще никудашеньки не пускаем...так что все с нами или спит в домике.Так же меня напугало писание.... Конечно все надо мной смеются, но я то подумала, вот мол сопли, глаза... еще и так часто писает... я то головой понимаю что он малыш и естественно писает часто.... но так я испугалась этого.. жуть просто... Но утром мои сомнения Наталья развеяла. Кормим Хилсом, т.к. он к нему и приучен.( Ягненок).Только я так и не поняла сколько конкретно надо давать, ориентируюсь по тому что дала нам Наталья с собой домой - дозу на одно кормление.. вот такие же дозы и даю. а сколько должно быть точно??????Кормим размоченным. Я естественно с водой немного переборщила.. потому сегодня вечером стул его подконец процесса был относительно жидковат. вот.но теперь я поняла примерно сколько и как надо разводить.Девочки - напишите мне про носы Ваши!!!!! Пожалуйста!!! я что то все таки парюсь.... Хоть Наталья и сказала " что эти пузырики - это нормально для собак с таким строением носа" - ну я бы это пузыриками не назвала .. это капельки, как пшикает из носа... ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ??? я понимаю что еще сыграл роль переезд- другие запахи, машина ( печка работала- я сама терпеть не могу етот запах), дом, температура в доме...... и т.д. - и что из за всех этих факторов могло этой "Воды" стать побольше... но нормально ли это?? ничего ли страшного????
ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПЛИИИЗ!!!!
Вообще мы естественно красавцы.. но пока не так что б особо мохнатые и больше смахиваем на брабика)))) но мы обаяшки и очарровашки , как впрочем и все гриффусики))))) Девчонки я не знаю как быть с фотками .. как их тут вставлять я не понимаюю. а как их в альбом закачать я тоже не понимаю(((((((( Я вот даю ссылку на сайт Наталии Грязновой и Лео бельджикусов .. там он есть. смотрите мальчик от Лелика( от гуд монинга) http://www.mygriffons.narod.ru/children.htm . вот. пока что к сожалению только так так. нервы конечно страдают, но КАЙФА ТО СКОЛЬКО!!!!!!!!! Еще раз хочу сказать всем спасибо!!!! Правда! Галя! спасибо за то что познакомила меня с Машей!!! она очень меня выручила! Маше спасибо! И всем всем вам пасиб!!!!!!! вот такие дела - привет от Энди!!!!!

Last edited by ridi at Jan 13 2005, 02:01 AM

ridi
Старый 04.01.2005, 05:47   #182
pavlovs_dog
Guest

ridiУРРРРАААААААА!!!
Наконец-то, поздравляем!
Малясик суперский, вырастет красавцем, девки падать будут!
По поводу носика - не переживайте, во всяком случае моя Соня точно так же делает - при сильном выдохе из носа вылетает облачко, как из пульверизатора. Так она делает когда что-то унюхала, обрадовалась, заинтересовалась, озадачилась - короче эмоции вызывают образование тумана))).
Скорее фотографируйте Орфея, хочется посмотреть, а фотографии хотя бы ссылками положите.
Еще раз - урра!МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Мы ведь с Вами теперь в некотором роде родственники - обе наши собачки Из Гусарской Баллады, так что будем писать друг другу открытки к праздникам)))
ПИШИТЕ, не пропадайте, докладывайте подробно , как дела!

pavlovs_dog
Старый 04.01.2005, 14:11   #183
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Поздравляю с новым членом семьи!:поздравляю!: Конечно, когда берешь ребенка в таком возрасте есть определенный риск и нервотрепки больше, уж очень маленький - полтора месяца! - я лично отдаю не раньше 2.5 мес., со всеми прививками и ветпаспортом. Советую сразу обзавестись ветеринаром, желательно имевшим уже дело с гриффонами. Я думаю, Наталья порекомендует вам кого-нибудь. Из личного опыта - свой ветеринар и ветклиника - две большие разницы!
В общем должны быть готовы по полной программе! Насчет пузыриков - у гриффонов искривлена носовая перегородка, поэтому возникают подобные явления , хрюканье. храп и т.п. В таком возрасте у гриффонов особой мохнатости не наблюдается, одной моей приятельнице вообще выдали щенячку на брабанта - а потом оказалось, что девчонка гриффонка!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 04.01.2005, 20:23   #184
redpep
Guest

Яна!!! Поздравляю от всего сердца! Вот одной сумасшедшей мамашкой стало больше! :я умираю от смеха!:
Конечно все странно и страшно, тем более, что в первый раз! Да и малявка совсем маленький. Я тоже Гуффку взяла в 1,5 месяца, а для песов две-четыре недели - огромный срок. Ну ничего, крепче друг друга любить будете
Растите на здоровье, писяйте-какайте (гриффы, на удивление быстро и как-то "незаметно" приучаются к газеткам-пеленкам), надеюсь, что ты знаешь, что нельзя пользоваться кошачьими наполнителями??!!!

Еда - все индивидуально, мой ест оооочень мало, как птичка, но вес набирает сообразно возрасту, тоже кормлю Хиллсом (сушка новая у нас появилась Nature's Best-курица+индейка и консервы -курица для мини-щенков), консервы нравятся больше еще ест творог и пьет кефир с удовольствием огромным угощаю фруктами и овощами (виноград и изюм - нельзя!)
По всем вопросам очень сильно советую-держись советов заводчика! Помогает! :я умираю от смеха!: Тут лучше не метаться

Удачи! Ждем фоток!!!!!!!!

redpep
Старый 05.01.2005, 00:25   #185
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Забыла написать по поводу писанья и каканья - я для щенков беру пеленки для лежачих больных, голубые - размер 60Х60. Они очень удобные, забирают запах и отлично впитывают. На одну такую пеленку можно писать целый день. Аналогичные пеленки для собак хуже впитывают, а по стоимости такие-же. Очень не советую пользовать газетками, все-таки дети, а это вредно!
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2005, 01:39   #186
Marchello
Guest

ridi, УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
Здоровско!!!!!! Наконец-то!!!! Поздравляем от всей души!!!!!!!! :я поддерживаю!: Теперь уж совсем дружной семьей заживем! :я умираю от смеха!: Кстати о семье, с pavlovs_dog вы родственники по питомнику, а с нами по папе :привет!: . Так что и с нами будем обмениваться открытками. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Теперь о волнениях: самое главное - не волноваться! Знаю, что трудно, у самой плохо получалось (да и плохо получается до сих пор ). На все вопросы ответит заводчик (тут я с redpep согласна) или мы!
Наш особо носом не фыркался, но тут у каждого свои особенности, могу сказать только одно - когда единственный раз у нас был насморк, щен в целом был грустный и неигручий, а Ваш явно бузит, что, как известно, признак здоровья .
А писают они действительно до удивительного часто! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Фотку посмотрела - мальчишка красавец!

Удачи и пишите обязательно!

Marchello
Старый 05.01.2005, 04:23   #187
ridi
Guest

Привет. Спасибо Всем за ПрязРявления!!!! Огромное спасибо!!!!Мы очень рады что это наконец то свершилось!!!!!!!УРА!Про носы поняла. про еду есть вопрос..- а в 1,5 мес. можно давать творог и кефир? если уже да то какие лучше? Еще мы кусаем себя за лапы- это нормально? я посмотрела расчесов там нет, и воспаления тоже.. мне кажется что это он так играет и ему просто побарабану что грызть ногу свою, мою или игрушку...=) скажите , девочки, а вот когда глистов гонишь( нам чер день гнать) как вообще соба себя ведет? - у него может быть расстройство или что еще???? к чему готовиться то? Так что то еще хотела спросить!!!... блин, записывать надо а то к ночи я ни фига уже не помню.... Ладно потом вспомню. Играем мы как сумасшедшие, бесимся, рыкаем, скулим кусаем меня и Лешу за нос и тут же лижем и тут же лапой размахиваем.. у мя уже нос содран... Правда сеня разтявкался.. был недоволен что мы поесть сели.. типа как это так.. почему ет мы с ним не играем. я сказала что так нельзя. строго так сказала. но он просто орал на меня . в смысле лаял.( такой мелкий а лааааает.....). ну я со словами нельзя и айяйай закрыла его в домике. он там скулил так жааалостливо ... но я держалась, а муж мой жалеет его. но я не сдаюсь. а то на шею сядет...))))) конечно большее время внимание ему.... и без сюсюканий не обойтись,. на счет строгого голоса..- мне сказли что это бесполезно пока он понимает только похвалу. но мне так не показалось, когда я его сеня закрыла в домике. он по моему понял. А вы как воспитываете , точнее как воспитывали когда ваши собочки были малышками????? Очень важно мне это знать. Хочу понять как надо. А вообщем мы наверно как все...=) писаем .........едим.....спим...и бесимся.да на счет покакать.. как мы ржали когда впервый раз он это сделал.... мы то не понимали почему это он как волчок закружился, закружился, завертелся и так быстро быстро.. я в ужасе Леше- все труба собаку плохо, Леша мне - может он волнуется? - Я - Леше-- у него стресс наверно или всетаки мы его простудили... Корче диалог еще минуты три.. Лица испуганные, мы в шоке , а перед нами юла. ТУт когда мы чуть ли уже не обмороке.. он уселся и.... ну сами понимаете...=))) как же мы смеялись когда до нас доперло что он так перед туалетом крутится и суетится)))))))))) вот такая история)
тут вот должен быть наш типа альбом . авось у кого нить загрузится.
http://www.snimok.com/index.php?g=3&i=1371 Вот зацените. ))) всех Грифусек в нос)))) Всем девочкам привет)))))!!!!РОдственники!! ТОже фотки шлите!!!!!

Last edited by ridi at Jan 5 2005, 03:34 AM

ridi
Старый 05.01.2005, 06:52   #188
Marchello
Guest

ridi,
сколько почти забытых переживаний::влюбленный... Эх, прям хочется еще раз пережить:я умираю от смеха!: , думаю, не миновать мне второй собаки...:клево!:
А истории одна смешней другой, и так знакомо. Мы когда Арча привезли домой, два дня над ним просидели, никуда не ходили и все время переживали - холодно, жарко, что это он делает, а сейчас что он делает.... В общем, очень хорошо вас понимаю! Нам к сожалению, в тот момент совершенно некому было писать, мы никого не знали, поэтому замучили заводчицу звонками, в какой-то момент я думала, что она десять раз пожалеет, что продала нам щенка.

Так, вопросы, сейчас я попробую ничего не пропустить , к утру-то голова вообще не варит. Поэтому я очень кратко.

Итак, лапы. Отвечу честно - не знаю . Бывает аллергия, но раз вы ничего не нашли, то вполне может и играться таким манером.
Теперь глисты, у нас прошло все ок, т.е. никаких побочных явлений. Но тут вам лучше более опытные товарищи подскажут.
Наконец, о воспитании. Мы руководствовались принципом "разрешать только то, что будет разрешено взрослой собаке". Без особой резкости и грубости, но очень твердо. Это касалось луж-куч (не помогло :я умираю от смеха!: ), залезания на кровать (помогло!), кусания и т.д. А, и грызения чего ни попадя (почти помогло )... Сразу начали учить команды и вставать в стойку - гриффоны страсть какие понятливые, щен нас очень приятно удивил! Вот, если кратко. Подробнее спрашивайте, ежели чё, ответим :я умираю от смеха!:

Ой, загрузились фотки!!!!!!!!!!!! Каков красавец!!!!!!!! :поздравляю!: Невероятная симпотяга!!!! Точно серцеед растет ! Здоровские фотки! Потом поделитесь, пожалуйста, со мной, как вы фотки загружали, а то я никак не успеваю разобраться с этим механизмом .

Marchello
Старый 05.01.2005, 12:59   #189
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Очень симпатичный парниша, прекрасный цвет и тип шерсти, очень хорошая голова, ручки-ножки не разглядела. Творог давать не только можно, но и нужно. Если сами не умеете делать, можно брать детское питание "Агуша" - творожок,только не сливочный , а молочный. Кисломолочные смеси для грудных "Агуша"и т.п. Мои щены ели с удовольствием так же детское питание отечественного производства в маленьких жестяных баночках - "петушок", цыпленок с яйцом, говядина с кабачками. Все кроме свинины и бобовых (нельзя). Хиллс для щенков мелких пород (курица-рис)- очень хороший корм.
К строгости приучать нужно прямо с первых дней. Ни в коем случае не делайте скидку на маленький размер и умильный взгляд. Артистизм - отличительная черта гриффонов!!!
Гриффона нужно воспитывать настоящим мужчиной! Если будут уси-пуси - сразу начнет вить из вас веревки. Лупить и орать на него, конечно, не стоит, но за шкирку подвешивать время от времени - очень полезно! Еще у нас в доме есть злая шуршащая газетка. Гриффоны вообще удивительно умны, вот у меня сейчас щенам нет еще полутора месяцев (26.11), но они уже четко реагируют на интонацию - если говорю с ними строго - понимают сразу. И еще, - из личного опыта, - растить двух гриффонов гораздо проще, чем одного!
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2005, 03:00   #190
ridi
Guest

Привет! Спасибо за ответы. Очень полезные советы!!!!! По поводу вопитания- мне иногда кажется что он всю жизнь меня игнорировать будет. я ему "нельзя" а он все равно лезет. сегодня Леша( муж мой) звонил Наталье - она посоветовала Газетку (zhuzha - шуршащую газетку))))) ).Попробую. Но пока могу сказать, что он меня слушает только в двух случаях - когда лапы ополаскиваем - он уже более или менее смирный стал- доверился моим рукам и понял что я его не утоплю, слушает что я ему говорю и так именно себя и ведет. и в случае когда только пописал или что еще - я ему говорю после похвал за содеянное- стой смирно, стоять - и он стоит не шелохнется пока я ему не разрешу.. Во всех остальных случаях мы меня игнорим - и понимаем иногда только когда уже прикрикнешь негромко но строго и с сто двадцать пятого раза.... Но я думаю все получится. Точнее - я надеюсь. Утром прикол - мне пришлось с ним на руках пойти помешать завтрак себе на кухне, в кастрюльке вермишель варилась - он как заорет.!!!!... и смотрит так на меня - будто хочет сказать - "Мамка не вари меня!!!! Я буду хороший". Так смешно получилось, ну я ему сказала что он тут у нас не для супа, поцеловались и успокоились - но это лицо надо было видеть!!!!! :я умираю от смеха!: zhuzha - я попробую давать агушу. Это лучше утром или когда давать????? И конечно я уже согласна на двух и понимала еще до этого что так и легче и им проще.. но не потянем сразу двух пока. думаю через пол - годика , год.. где - то.=))))) Они такие лапки)))))))))) просто прелесть)
Marchello - я сегодня еще раз лапы посмотрела - ну нет там ничегошеньки , а он все жует их... странно.. игрушки есть , все как надо... может правда поиграть лапами решил...)))) теперь про фотки - я это сделала так - заходишь вот по этой ссылке - http://www.snimok.com - регистрируешься, и создаешь свой альбом, все предельно просто , такм как в почте процесс , откыть , загрузить. очень просто!!!!! Заводите там тоже альбомчик!!!!!))))) Хоть посмотрю какой Арч сейчас))))))!!!!!!!
Кстати я туду еще кой какие фотки закинула. Посмотрите.
zhuzha - скажите! вам не показалось при просмотре наших фоток что у нас нос низковат.. меня это беспокоит.. мне все кажется что у нас нос ниже чем надо..((( или я просто парюсь??? .
Постепенно входим в режим, привыкаем друг другу, кусаем мамкины и папкины носы))))) всячески изображаем хищника)))))!!!! Смешной все таки))))!

Last edited by ridi at Jan 6 2005, 02:06 AM

ridi
Старый 06.01.2005, 13:15   #191
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

ridi, привет! :привет!: :привет!: :привет!: Творог я обычно даю сразу с утра, т.к. с утра щен голодный и ест лучше (это в том случае, когда не очень любит молочное). Мои щены разделились на два клана - мясоеды и творогоеды. что создает определенные неудобства при кормлении.
Щен ваш мне очень понравился, крепенький такой, яркий, лапки толстенькие, голова тоже красивая-не парьтесь. Смешные вы все-таки, хотите,чтобы у гриффона в полтора месяца уже все было как у большого. У него еще голова и морда десять раз меняться будет, пока зубы вылезут, потом будут меняться, в общем. процесс долгий. наберитесь терпения. У него там на носу по-моему складка толстая, если я правильно разглядела? Вообще он похож на брабантика, я думаю в дальнейшем по типу шерсти будет жесткий и яркий. У родителей головы красивые - откуда у ребенка нос низкий?
Если я не ошибаюсь, у него дед черный брабант? Вот у него нос не супер короткий, но он чемпион, как говорится Москвы и Космоса!
По поводу воспитания - не позволяйте себе повторять одно и тоже несколько раз :стоп!: - это входит в привычку. к: Если щен не слушается и вредничает, а также, если пойман на месте преступления - хватаем двумя пальцами за шкирняк и слегка трясем в подвешенном состоянии.
Уверяю вас, это не больно, но действует очень хорошо, проверено на нескольких поколениях щенов, я даже взрослых иногда так наказываю (так собаки воспитывают в стае)
Успехов в воспитании!!!!
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2005, 20:16   #192
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Кстати, забыла еще одну фишку - в зоомагазинах типа "марквет" продают наборы для вскармливания щенков, очень рекомендую приобрести - вещь полезная. В набор входят два агрегата в виде шприцов 20 мл (пластик), только у одного носик в виде длинного конуса, а у другого в виде длинной трубочки. Очень удобно поить кефиром или , не дай бог, если лекарство нужно будет давать. От обыкновенного шприца отличаются длинным конусовидным носиком, что гораздо удобнее привливании жидкости.
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2005, 23:02   #193
ridi
Guest

zhuzhaЧка - спасибо большое! Все принимаю к сведению и дейсвую в соответствии с рекомендациями. Сегодня дали табл. от глистов. 26 прививка. Еще расстроил меня сейчас вечером и я его расстроила... Решили ногти чуть подпилить, а то я уже вся исцарапанная( это он меня так гладит...... ) он сначала вроде не сопротивлялся, а потом как раздухарился - лапы вырывает, весь выкручивается, я сначала спокойно сказала что все хорошо , ничего страшного, потом строго.. но фиг мне что б он угомонился, дергается буд то его режут, мне его просто не удержать, лапы боюсь вывернуть. короче отпустила я его, так он жутко обиделся, не говорит со мной , ушел к себе ( хотя вечером дремлет на диване) , там лежит не спит и дуется. не вылезает. вообщем - в его понимании я гадина и вражеская тетка... Такими темпами я врагом ему стану, он меня возненавидит.... Прям обидно... Я уверена , придет леша и он вылезет к нему, а меня игнорит. Нол проблема то осталась, когти то все равно придется подстригать.. или пилить.. они у него жутко колючие и длинные уже... Что вот мне делать??? Я понимаю что глупости и надо быть строже. но куда строже то? что я не так делаю. как его уговорить на это дело. ?Попробую еще за шкирку. но уж не знаю что из этого получится. А главное лицо мне такое сделал , мол де - "ну тетка , я те это припомню...". Артист.

Last edited by ridi at Jan 6 2005, 10:03 PM

ridi
Старый 07.01.2005, 01:10   #194
Marchello
Guest

ridi,
не перживайте, стрижка когтей - это отдельная проблема, требующая удвоенного терпения. Самое главное правило на будущее - никогда не отпускать собаку, если она начала всерьез сопротивляться. Иначе происходит следующее - щен вырывается долго и упорно, Вы его отпускаете, щен понимает, что если вырываться хорошенько, его оставляют в покое и в следующий раз вырывается с удвоенной силой. Поэтому, в идеале, даже если процедуру провести не удалось, надо дождаться пока щен не перестанет выкручиваться и только тогда отпустить.

Есть два основных способа решения:
1) пригласить ветеринара или опытного (!) груммера для проведения этой нервной операции в первый раз. Во-первых, Ваше реноме не пострадает (не Вам же стричь ), а, во-вторых, специалист профессионально зафиксирует щена (не бойтесь, это не страшно ), а Вы посмотрите, как.
Нам первый раз стриг когти ветеринар, так Арчи так орал, что мы не выдержали и попросили доктора не мучить так собачку , на что доктор посмеялась, сказала, что для первого раза это нормально и для щенка, и для хозяев и, что потом мы все привыкнем.

2) если Вы решились делать ЭТО сами, могу лишь рассказать о собственном опыте. Я дожидалась пока щенок уснет, желательно очень крепко (у нас в щенячестве самый крепкий сон был около 11 вечера), брала на руки (еще лучше чтобы он уснул на руках) и потихоньку, по миллиметру стригла ему когти. Главное положить щена так, чтобы Вам было удобно и довольно крепко держать лапу, расчитывая, что щен может проснуться или просто рефлекторно дернуть лапкой. Не забывайте, когда держите лапу (или, например, только палец) следить за тем, чтобы автоматически не слишком слильно сжимать ее или выкручивать.

Вот такая хитроумина. Удачи!!!!

Marchello
Старый 07.01.2005, 12:34   #195
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

НЕМНОГО О ВОСПИТАНИИ
Содержание гриффонов не вызывает, как правило, больших трудностей. Но нужно понимать, что даже такая маленькая собака - все-таки собака. Маленький размер питомца провоцирует хозяина на чрезмерное сюсюканье и ласку и пробуждает в нем необузданное стремление защитить свое животное от всех и вся. В результате собака становится слишком оберегаемой и вырастает пугливой и подчас агрессивной к окружающим- хотя это не свойственно настоящим гриффонам. Не нужно забывать, что это очень крепкая, активная, любознательная, здоровая "настоящая" собака. к: к: Собака должна ощущать, что она в надежных руках. Нельзя показывать собаке свою неуверенность и слабость - она мгновенно этим воспользуется. Гриффоны, как и другие собаки, не замедлят воспользоваться малейшим проявлением слабости хозяина, чтобы избежать какой-нибудь неприятной процедуры. Она обязательно заметит, что чем больше она вырывается и дергает лапами, тем реже ей стригут и подрезают когти. Крутя головой, она избегает осмотра ушей и расчесывания бороды. Если резко дернуть головой, тут же закончится стрижка шерсти вокруг глаз: хозяин едва ли отважится приблизить ножницы к такому подвижному месту. И вот маленький хитрец снова избежал всех этих процедур, который для него совершенно безболезненны, но ведь нужно посидеть спокойно целых пять минут! А хозяин просто забыл советы инструктора и не дал себе труда показать кто здесь главный.На самом деле приучить собаку к процедурам очень несложно. Самое главное в этом деле переупрямить собаку - чем больше она вырывается, тем терпеливее вы ее должны удерживать на месте, причем окрики и тем более битье здесь не помогут. Собака должна понять, что вы терпеливы и всегда ее переупрямите и добьетесь своего ( даже если на это уйдет не один час). Если вы приучите щенка в самом раннем возрасте к этим процедурам, то у вас не будет хлопот в течении всей жизни.Щенок гриффон очень умен. Его интеллектуальное развитие проходит очень быстро. Двухмесячный щенок уже полностью понимает, что от него требуют, это собака - интеллектуал. Мои 30-ти дневные щенки прекрасно знали команды "ко мне", "нельзя", а если мне нужно было убрать комнату, я говорила им "на место!" и они с неохотой, гуськом шли в свой загон и ждали там конца уборки.

Это цитата в тему из статьи на нашем сайте.
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2005, 01:18   #196
pavlovs_dog
Guest

pidi
Какие хорошие фотографии! Куда Вы пропали, не исчезайте, что у вас хорошего происходит?

Last edited by pavlovs_dog at Jan 10 2005, 12:21 AM

pavlovs_dog
Старый 10.01.2005, 03:10   #197
ridi
Guest

Привет, девочки! Все хорошо, но только днем - мы и ногти пилим, и "Фу" и "Ко мне" уже понимаем,и "место" уже почти рубим , и ходим в туалет в одно и то же место... приучаемся к стойке и ножницам у морды... и т.д. и т.п. вообщем сахар - но только днем... а НОЧЬЮ.... пардон полный пипец наступает. Он 3 раза за ночь :в 1 ( но ет я еще не спю), потом в пол-пятого и в шесть ( тут то мы с мужем спим уже) - начинает такие концерты.... мама дорогая.....!!!!!! я уже от невысыпания устала, а все из за того что я дура, первый раз когда такое было к нему подошла и пообщалась с ним немного ( пол часика гдето) ну вот и пошло пехало.... Что делать??? В кровать мы его брать не хотим, потому я его игнорю, Нос нормальный, в туалет схоженный, попивши, то есть все есть у него все нормально.. ему не холодно, мы рядом.... я понимаю что ему одиноко после отрыва от сородичей. ( он с девчушкой такой же по возрасту вместе спал).... но мне то тоже спать охота.. да и его жаль, у меня сердце кровью обливается когда он орет- а орет он по часу.. на разные лады.... Муж уже готов его в кровать взять, но я против потому как потом фиг олучишь его от кровати.... еще хужее будет.. я ему уж и грелочку подкладывала что бы он тепло чувствовал.. фиг!!! все тоже самое. А днем - не дите , а золото!!!! ЧТО делать девочки? как дать ему понять что он должен спать на своем месте и никто его брать не будет. Я понимаю что надо продолжать игнорить. авось ч/ неделю др. угомониться. но может есть другие способы.. А наказывать жалко....((((((ПОМОГИТЕ!!!!!!

Last edited by ridi at Jan 10 2005, 02:12 AM

ridi
Старый 10.01.2005, 05:06   #198
Marchello
Guest

ridi,
привет! Здорово, что все в целом отлично, а проблема нам знакома :друзья на веки!: . Оговорюсь сразу, нам потом говорили, что мы слишком жестко подошли к решению вопроса. Но мы не жалеем и результат был достигнут, поэтому вам решать пользоваться моим рецептом или нет.
Итак, излагаю. Мы с самого начала пытались уложить на ночь щенка в специальном загончике в нашей спальне, но щен вопил так и столько, что долго мы не продержались. В следующий раз лежак положили прям вплотную к кровати и, когда щенок засыпал и просыпался ночью, начинал вопить, мой самоотверженный возлюбленный свешивал руку с кровати и держал ее в щенячьем лежачке (щенок почти сразу на руке засыпал) столько сколько приходилось (когда рука убиралась, щенок иногда начинал снова вопить). Сразу предупрежу - в первую ночь почти не спали, зато во вторую спали почти всю ночь . Следующим этапом стало уже общественное порицание, т.е. руку почти не клали и как только щен начинал верещать, мы начинали ругаться и вообще всячески демонстрировать собственное неудовольствие (один раз даже пришлось кинуть в сторону щенка специально заготовленную гремящую штуку). Короче, за четыре дня все проблемы были решены. Кроме одной - щенок строго спит только в нашей комнате и только рядом с кроватью, но с этим мы и не воевали.

Такой вот рецепт, другого, увы, не знаю, может кто-нибудь из девочек подскажет. Удачи!

Marchello
Старый 10.01.2005, 08:57   #199
Масянечка
Guest

Яна! У меня слов нет!!! Дюша - просто прелесть!!!
Вот я думаю, может и мне "огриффониться!?.. :клево!:

Масянечка
Старый 10.01.2005, 11:02   #200
redpep
Guest

Яна, приветик! Все у тебя идет нормально, очень все радует, двигай так же дальше :друзья на веки!:
Сон - согласна с Marchello, путь тут один - если уж что задумала, то доводи до конца, придется терпеть, пока он не поймет, что главнее и сильнее вы с мужем и что ваше общее твердое "НЕТ" не превратится в "ДА" - Н И К О Г Д А! У Zhuzi хорошая статья, замечательная, гриффоны, да и все, наверняка, собаки, да и все человеческие дети всегда "проверяют" родителей на "выносливость". И, чтобы не допускать ситуацию, в которой ребенок падает на пол и стучит в истерике ногами, при широком скоплении публики, надо собрать волю и самое себя в кулак и стоять на своем в самом начале. Зато потом ТАК!!!! будет замечательно. Любой ребенок чувствует себя намного спокойнее и увереннее, когда знает, что родители всегда правы
Вы с Лешей пока должны это по себе знать :я умираю от смеха!:
ЖДЕМ НОВЫХ ФОТОК!!!!!

Масяся!!! Приветик!!! Будешь огриффониваться, не забудь про Дениса Масик, если найдешь, скинь нам сюда ссылочку про прогулку с гриффоном - пусть девочки поулыбаются

З.Ы. наши собаки спят с нами!!!! НО - это было НАШЕ решение

redpep
Закрытая тема
Страница 10 из 19 < 123456789 10 111213141516171819 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »