ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужен совет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 18:23   #21
nina
новичок

nina ни рыба ни мясо

Всем большое спасибо за ответы! А то что в квартире живём,так это временно.
nina вне форума   Ответить с цитированием
nina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nina
Найти ещё сообщения от nina
Старый 29.04.2009, 18:26   #22
nina
новичок

nina ни рыба ни мясо

А сколько по времени у них течка продолжается? А то в разных источниках разные сроки.
nina
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2009, 18:55   #23
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Течка продолжается в среднем три недели. Из них первую неделю - 10 дней - кровянистые выделения. Особенно оберегать от кобелей нужно с 8го по 18й день. Но все сроки сугубо индивидуальны, обычно - такие же, как у матери суки.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.05.2009, 13:02   #24
nina
новичок

nina ни рыба ни мясо

У нас ситуация ухудшилась.Собака на контакт не идёт совсем.Постоянно рычит,с мужем тоже у них не ладится.Зато с родственниками играет с удовольствием,хотя и на них порыкивает.Как советовали,пробывала за холку,завалить и немного придушить,рычит,я посильней,рычит,только когда стала задыхаться,замолчала.Услугами инструктора воспользоваться нет сейчас возможности.Что делать,посоветкйте,пож.
nina
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2009, 14:12   #25
Rodina
новичок

Rodina ни рыба ни мясо

Мне кажется, что все ж лучше будет воспользоваться услугами хорошего дрессировщика. Кавказец моей свекрухи доживал свой век сидя в отдельной комнате, ел через мет. намордник, по квартире ходили на цыпочках-чтоб собака не слышала, а услышав людей, пес начинал выбивать дверь и лаять. Признавал он только тогда еще будущего моего мужа, с которым все время соперничал-все руки порваны...Все это грустно, упустив в свое время в воспитании очаровательного колобка, жизнь собаки и всей семьи превратилась в ад. Единожды бросившись и поняв свою силу и превосходство, перебороть в нашем случае, это уже не смогли. Т.к. времени было потеряно много-не один год, все пытался муж сам перевоспитать собаку, то и специалисты с псом работать отказались, уж все было очень запущенно... Я не накаркиваю, лучше учиться на чужих ошибках и стараться не совершать своих. Удачи Вам...

Rodina вне форума   Ответить с цитированием
Rodina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rodina
Найти ещё сообщения от Rodina
Старый 14.05.2009, 16:43   #26
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Поддержу. Дама, как видно, с характером попалась. Для сук, даже слишком с характером. Ваш авторитет довольно ощутимо пошатнулся. В чем дело - на расстоянии не понять, надо на месте. Поищите дрессировщика или хотябы позвоните тому человеку, у которого ее купили - может он кого посоветует или сам согласится помочь. Она пока не перешла к активным действиям, но если не заняться, все может кончится как в предыдущем посте. А она и играть с вами отказывается?
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.01.2010, 19:49   #27
val1892009
новичок

val1892009 ни рыба ни мясо
По умолчанию нужен совет

Здравствуйте все !Здесь про кавказов говорят? Можно я спрошу ? У меня кавказка , 9 с половиной месяцев. Она недавно меня бросила , убежала , испугалась собак . Было 2 собаки , одна меньше ее , другая больше .Трусливая собака ? Хотя , когда на поводке ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам (обычно меньше ее попадаются)Это как понимать ? И еще , она лапу на меня кладет, как будто я прошу "Дай лапу !"Как себя вести ? Не обращать внимания ?Но вообще то больно , когтями то ...Говорю "Нельзя !" она такую физиономию состряпает , и опять.Ну и что делать? Игрушку , еду - забираю без проблем.Подскажите , пожалуйста .
val1892009 вне форума   Ответить с цитированием
val1892009
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для val1892009
Найти ещё сообщения от val1892009
Старый 10.01.2010, 23:07   #28
val1892009
новичок

P.S.и еще ...как правильно сделать в такой ситуации :собака лежит у меня на пути . Обойти (не всегда есть возможность ), поднять чтоб уступила дорогу , перешагнуть.Я перешагиваю . А как правильно ?Заранее благодарю .
val1892009
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 00:04   #29
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от val1892009 Посмотреть сообщение
она лапу на меня кладет, как будто я прошу "Дай лапу !"Как себя вести ?
Не просто так кладет, просит чего-то, по ситуации,уделить внимание, покушать,а то и погулять надобно.
Вести как считаете нужным. Можете оделить, а можете и обделить. Главное,чтоб решение остовалось за вами. Правда в последем случае,если отказать, возможно придется убирать.
Зы: Только это еще не совсем собака,это ваш щенок.

Последний раз редактировалось Zem; 11.01.2010 в 00:09.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 11.01.2010, 00:14   #30
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
P.S.и еще ...как правильно сделать в такой ситуации :собака лежит у меня на пути . Обойти (не всегда есть возможность ), поднять чтоб уступила дорогу , перешагнуть.Я перешагиваю . А как правильно ?Заранее благодарю .
Так же как и в первом случае главное оставаться хозяином положения.
Если вы уверены что по первому требованию свалит, и никогда не рычит першагивайте сколько влезет это одно, а если нет, прогонять однозначно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 00:24   #31
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

На поводке щенок чувствует себя в связке с хозяином, поэтому ведет себя более уверенно. Постарайтесь чаще гулять с другими собаками, играть, это полезно в любом случае. КО - собака позднего созревания, до года-полутора они еще вообще щенки, проблемы с агрессивностью к другим собакам начинаются около 2х лет, а у сук - после первой-второй течки. Если не хотите потом всю собачью жизнь водить ее на поводке и в наморднике - пытайтесь сейчас подружить с большим кол-вом собак.
Пока собака не проявляет признаки доминантности (отдает игрушки, еду), проходить мимо нее можно как угодно. Если проявляет - заставлять встать и уступить дорогу.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.01.2010, 00:30   #32
Zem
Команда форумов

Цитата:
Здравствуйте все !Здесь про кавказов говорят? Можно я спрошу ? У меня кавказка , 9 с половиной месяцев. Она недавно меня бросила , убежала , испугалась собак .
Щенок патамушта, вы через год этих собак встретите и все станет понятно.
Цитата:
Хотя , когда на поводке ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам
На поводке с хозяином не так страшно вон он какой большой.
Только это надо пресекать, а то страх пройдет, а привычка,очень дурная, останется и очень трудно будет ее обуздать. Любви к чужим вы не добьетесь, но предупредить агрессию командой и спокойно обойти сторонкой вполне возможно, если будете стараться.
Удачи.
Зы: Судя по вашим вопросам, вам бегом на дрессплощадку надобно.
Песа сурьезная, не сломайте ей жизнь.

Последний раз редактировалось Zem; 11.01.2010 в 00:37.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 01:18   #33
val1892009
новичок

Спасибо Вам Всем огромное !!!Нет у нас дрес площадок!Поэтому и сижу в итете часами , всех вопросами замучила .Агрессию на других собак пресекаю , ей вообще никого обижать НЕЛЬЗЯ . ни кошек, ни собак , ни людей (но на собак все равно рычит) но не на всех . У нас есть песик на поселке ,ста-а-арый .-гуляем вечером ,темно ,собака на длинном поводке , вдруг хвостом завиляла куда-то вниз смотрит, а это он на дороге стоит , как привиденье -белый (окрас ) я его не сразу и заметила на фоне снега .Значит перешагивать можно (ну слава Богу ),а то я 10 раз туда сюда хожу ( места мало ) в кои то веки запущу домой погреться (холодно у нас , Урал ) жалко ее поднимать.Она лежит , дрыхнет , даже не реагирует.Ой , еще можно спрошу ?На прогулке берет поводок в зубы , треплет его, бегаем так (получается что она меня за поводок тащит зубами )Нельзя наверно так ? Наверно надо тряпку брать? И в игре допустимо чтобы она слегка рычала?Или ни под каким видом? Благодарю !
val1892009
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 01:49   #34
val1892009
новичок

опять у меня продолжение ...не реагирует , в смысле не вздрагивает , ни каких негативные проявлений с ее стороны нет ( на мои перешагивания ),если скажу уйди - уйдет .Просто жалко ее поднимать каждый раз...и еще , гдето прочитала что собаки не любят когда их обнимают, это правда ?Терпят.В частности КО? Благодарю .
val1892009
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 01:54   #35
Zem
Команда форумов

Цитата:
Нет у нас дрес площадок!Поэтому и сижу в итете часами
Не зная где этот "у нас" находится трудно что-то советовать. Часто выясняется что в этом унасе все на самом деле есть.
А унас оказывается не военным секретным обьектом а какой- нить Астаной.
Причем выяснялось не отходя от компа. Но то что от сидения в сети часами когда нужно собакой заниматся она не выдрессируется это точно.
Дрессировка это труд, причем довольно тяжелый.
Работать надо а с пастухами в двойне.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 02:07   #36
Zem
Команда форумов

Цитата:
опять у меня продолжение ...не реагирует , в смысле не вздрагивает , ни каких негативные проявлений с ее стороны нет ( на мои перешагивания ),если скажу уйди - уйдет .Просто жалко ее поднимать каждый раз...и еще , гдето прочитала что собаки не любят когда их обнимают, это правда ?Терпят.В частности КО? Благодарю .
Так и не надо прогонять если не хочется я ведь написал что главное это то что вы можете это контролировать. Я пса тоже не гоняю он мне в радость. Обнимать и гладить, свои в радость, а вот когда чужой лезет, счужим запахом, терпят.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 08:08   #37
val1892009
новичок

Здравствуйте ! Спасибо за ответы ! Только.... я не совсем поняла первый ответ (как будто не на мой вопрос ) - Не зная где этот "у нас" находится трудно что-то советовать. Часто выясняется что в этом унасе все на самом деле есть.
А унас оказывается не военным секретным обьектом а какой- нить Астаной.
Причем выяснялось не отходя от компа. Но то что от сидения в сети часами когда нужно собакой заниматся она не выдрессируется это точно.
Дрессировка это труд, причем довольно тяжелый.
Работать надо а с пастухами в двойне.-В инете я сижу (как видно по времени)поздно вечером , ночью , иногда утром- ненадолго.Дрессировкой в это время не занимаются .То что дрессировка это труд - это понятно , вот я и интересуюсь как этот труд воспроизвести более менее грамотно(дабы не наломать дров)А " у нас "- это Свердловская обл ., г. Верхотурье .Благодарю.

Последний раз редактировалось val1892009; 11.01.2010 в 08:12.
val1892009
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 09:38   #38
val1892009
новичок

....прям ответа дождаться не могу на : , еще можно спрошу ?На прогулке берет поводок в зубы , треплет его, бегаем так (получается что она меня за поводок тащит зубами )Нельзя наверно так ? Наверно надо тряпку брать? И в игре допустимо чтобы она слегка рычала?Или ни под каким видом? Благодарю ![/QUOTE]
val1892009
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 11:41   #39
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
На прогулке берет поводок в зубы , треплет его, бегаем так (получается что она меня за поводок тащит зубами )Нельзя наверно так ? Наверно надо тряпку брать? И в игре допустимо чтобы она слегка рычала?Или ни под каким видом? Благодарю !
Амуниция - вещь священная. Ее рвать-трепать нельзя. И тряпки тоже. От тряпок до хозяйской одежды один шаг. ПотОм попробуйте объяснить собаке разницу. :) И еще такой пункт: она Вас тащит - она сильнее, она лидер. Вас не должна устраивать такая позиция. Дайте собаке в зубы палку или игрушку и пускай несет.
Рычат они по-разному. Постарайтесь уловить разницу между дружеским игровым подрыкиванием и предупреждением. Если рычит всерьез, то должна быть наказана.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.01.2010, 15:54   #40
val1892009
новичок

О-о !-dinqo- вот за это вообще СПАСИБИЩЕ ! Вот , видите что творю...М-дя ...надо исправляться !
val1892009
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google