ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание Щенка.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2004, 11:20   #1
Тая
Guest

Первый раз в жизни завели собаку. Девочка, далматин, 3 месяца. Растет быстро, кусается все больше, слушается все меньше. Спать хочет только на подушке на кровати, косточки грызть там же. Согнать очень трудно, рычит и сопротивляется. Залезает на столы, все грызет и там. В туалет ходит дома, на улице терпит изо всех сил. Боится других собак. Говорят, это все нормально, пройдет само по себе. Но хочется сразу воспитывать правильно, а то ведь еще подрастет - и уже не справиться. Посоветуйте, как правильно себя вести?
Тая
Старый 19.12.2004, 14:40   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тая@Dec 19 2004, 10:20 AM
Первый раз в жизни завели собаку. Девочка, далматин, 3 месяца. Растет быстро, кусается все больше, слушается все меньше. Спать хочет только на подушке на кровати, косточки грызть там же. Согнать очень трудно, рычит и сопротивляется. Залезает на столы, все грызет и там. В туалет ходит дома, на улице терпит изо всех сил. Боится других собак. Говорят, это все нормально, пройдет само по себе. Но хочется сразу воспитывать правильно, а то ведь еще подрастет - и уже не справиться. Посоветуйте, как правильно себя вести?
Само не пройдет НИ ЗА ЧТО. Станет только хуже и в больших масштабах. Сядет на шею и станет терроризировать семью. Я лично не специалист по дрессировке, и уж тем более по далматинам , но если собака лезет на стол и там все грызет... нужно воспитывать. Не разрешать. Строгим голосом приучать в команде "нельзя!", "фу!". Если кусается в процессе игры - прекращать играть, строго говрить "больно!", чтобы собака понимала меру.

По поводу подушки и кровати - все зависит от Вас, хотите ли Вы, чтобысобака и в дальнейшем спала на кровати... Но я лично из прочитанных книг по воспитанию и дрессировки помню одно правило точно - когда собака понимает, что может спать на постели и диване - она после может потребовать большего. В смысле доминирования. Т.е. примитивно выражаясь так: когда она на Вас смотрит снизу вверх - с пола, прямо говоря - она больше чувствует Ваш авторитет. Но все индивидуально. Кроме того, пусть Вам ответят другие знатоки. У меян тоже превая собака и я тоже только учусь. Но лично я свою не пускаю ни на диван, ни на постель. И уж тем более не на стол
:вау!: :вау!: :вау!:

Насчет туалета - а давно Вы гуляете? В 3 месяца рановато требовать полного понимания туаета на улице... но зависит от того, как давно Вы приучаете к улице...

То, что боится других - это может пройти со временем - дайте ей возможность с другими собаками почаще играть и общаться - это вопрос социализации.

Вот. Спрашивайте. Помогу (в меру СВОИХ знаний :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 19.12.2004, 15:08   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Тая
Собака весьма запущена... И само ничего не пройдет. В 3 месяца щенок уже должен четко знать что можно и что нельзя, он должен знать команду "ко мне" и команду "фу". Щенок ни в коем случае не должен рычать и кусать хозяев. Если щенок укусит вожака стаи, как вы думаете что будет? Вожак или поднимет его зубами за шкирку и хорошо потресет или наоборот прижмет зубами за шею к земле и бедет держать пока щенок не подчиниться. Вы, если считаете себя вожаком, должна поступать так же. И не жалейте щенка, иначе будете мучаться всю жизнь с ним. Далматин (по моему мнению) не лучший выбор для первой собаки, воспитать будет не очень легко. Но раз уж взяли, то старайтесь. С дивана, со стола я бы скидывала за шкирку, да так что бы щенку больно было, что бы понял что не прав.
А по поводу туалета рано переживать, может быть собака и до 6-7 месяцев будет дома прудить. Тут нужно терпение и частые прогулки. После сна, после еды, после игры. Всего раз 6 в день, а можно и чаще. И хвалите за то что дулает дала на улице. За лужи и кучи дома не ругайте. Пока можно дома постелить пеленку около входной двери и как только щенок начнет присаживаться, тут же относить на эту пеленку.
И приучайте ходить на поводке щенка, что бы не тянул, а то потом будете болтаться за ним как сопля.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.12.2004, 17:01   #4
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Юляшка и Woof я как всегда с вами согласна. Я думаю надо во-первых показывать кто в доме хозяин. Обучать командам: "сидеть", "стоять", "ко мне", "нельзя","фу". Эти на мой взгляд самые главные.И главное их надо повторять как можно чаще, что бы собака поняла что это хорошо. Поощряйте его за каждую выполненную команду. А насчет кровати, то я не разрешаю ему спать в кровате.У моего есть специальное кресло,где он спит.Просто вы преставьте сейчас ваша собачка-это маленький щеночек. Но вскоре он вырастит и так получится что вы будете спать на полу, потому что на вас в кровати не хватит места!Так что придумайте какое-нибудь место для него.
Удачи! :я поддерживаю!:
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 19.12.2004, 19:33   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Вообще кровать - дело сугубо личное. Собака вполне может спать на кровати, но она должна четко понимать что это место хозяина и что ей просто позволили тут полежать чуть-чуть. Мои собаки спят вместе со мной днем и приходят каждое утро как толко звонит будильник и валяются с нами пока мы не встанем. И еще я зову собак ночью если мне холодно, они меня греют. Но когда я только принесла щенков, им не было позволено находиться в постеле, они от туда слетали со свистом. А вот когда они уже четко знали свое место, когда усвоили что я главная и меня нужно слушаться, тогда я стала иногда брать их к себе. И теперь мои собаки по первой команде "слазь" спрыгивают, а по команде "спать" уходят в свои домики. Но они всегда начеку, ждут когда я их позову, тогда летят с радостью и тут же занимают места под одеялом.
Так что сильно сверепствовать не нужно. Просто определите для себя правила поведения собаки, что ей можно, а что нет. При этом не нужно делать никаких скидок на то что это щенок. И пусть лучше правила будут строже, ослабить их всегда можно.
И по поводу страха щенка. Гулять нужно часа 2-3 в день. При чем не просто гулять, а впитывать впечатления, общаться с собаками, с людьми, ходить на рынок, ездить на общественном транспорте (сначала можно просто приходить на остановку и стоять там минут 5-10). В 3 месяца не нормально что щенок боится, в этом возрасте щенки как правило общительны. Позже начинает появляться пассивно-оборонтельная реакция, начинается так называемый возраст страхов. но это уже после 4-х месяцев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.12.2004, 07:53   #6
Jenny
Guest

Для воспитания далматина очень важно распределить роли в "стае"!!! Когда наш песик попытался поставить меня на ступеньку ниже себя - я поступала, как вела бы себя его мать, например: он на меня рычит и кусает за руки - хватаю за шкирку, прижимаю к полу, нависаю над ним и устрашающе рычу!!!!! Хватило 4-5 раз!!! И теперь, когда он подрос и иногда "заигрывается" и перестает слышать команды - мне достаточно зарычать и наш мальчик становится просто золотым!!!!
На кровать - нельзя!!! Исключение - поздороваться утром, и то - не целиком, а только передние лапки ставит!!! В 6 месяцев это уже ТАКОЙ кабанчик!!!!
Если не получается самим выучить команды, идите на занятия, мы ходили на ОКД с 3,5 месяцев.
Делать свои дела на улице начали толька через 2 недели после начала прогулок, а с 4 месяцев - дома сухо и чисто, гуляем 4 раза в день, в выходные - чаще.
Удачи вам, пишите, ежели что :друзья на веки!:
Jenny
Старый 20.12.2004, 22:18   #7
Тая
Guest

Большое спасибо всем за советы! Будем воспитывать. Собака очень умная, думаю, справимся. Кусается она не от злости, а просто грызет все подряд, что попадется, если не спит. Подсовываем игрушку - грызет игрушку, или просто бегает с игрушкой в зубах туда-сюда. С прогулками проблемы - холодно, долго не погулять. Наверное, одежду надо шить или покупать.
Тая
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »