ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Опухоль
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 23:57   #81
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

fru-fru, так и есть :( Я, когда тему создавала, надеялась на возможность медикаментозного лечения...Мама уже столько денег в эту клинику отдала, что операцию можно было бы любую сделать..А толку ноль, пока метастоп давали, эффект был, как перестали, все вернулось..
hafitha, с выкачкой денег столкнулись не по наслышке..Оплата за лечение не имоверная, а результата ноль..Да и врачей путевых нет, по крайней мере я не встретила еще.. Если б знать на 100% куда везти, то можно было бы и рискнуть.. :(
Да, и про возраст еще раз, считали, считали, и оказалось, что ей уже 12 лет, а не 9..

Последний раз редактировалось Lady; 01.04.2009 в 00:01.
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 01.04.2009, 14:48   #82
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Lady,а я возила врача в Коломну из Москвы.Она согласилась ехать на автобусе,я просто оплатила ей дорогу.Да,конечно,кастрация коломенских кошек мне обошлась дорого,но зато без проблем.И между прочим,эта врач специалист по сложным случаям.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 01.04.2009, 19:44   #83
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Проблема еще в том, что эта кошка живет не у меня..И забрать ее сейчас не могу, Кася в положении, а она очень чувствительная..Вообщем, как не печально, пустили все на самотек..
А в Коломне мы еще в одной клинике была, там тоже от операции отказались, или с их лечением предварительным или под нашу ответственность..12-ти летнюю кошку не каждый возьмется оперировать..
Мои знакомые возили кошку 13-ти в Москву, ей 100% рак поставили, так и там сказали, что трогать не будут, что дольше без операции проживет..
Lady
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2009, 23:16   #84
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Понимаешь,если бы вам так же дали конкретный ответ,вы бы тоже успокоились,и поддерживали бы животное медикаментозно и в случае резкого ухудшения приняли бы разумное решение. А так как диагноза нет,вполне реально что хириургия может сотворить чудо. Лапароскопическую кастрацию перенесет и 12ти летняя кошка,коль выдерживают 4х месячные котята.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 03.04.2009, 19:54   #85
Lady
Команда форумов

Если бы в Коломне кошку взялись кастрировать, вопросов бы не было..Проблема только с Москвой..
Lady
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2009, 01:47   #86
Алиска
новичок

Алиска ни рыба ни мясо

Я могу посоветовать в Москве хорошую клинику с отличными хирургами.Там мою кошку стерилизовали.Зоовет.Смотрите-там Гаранин(один из лучших хирургов Москвы),там есть онколог,там есть стационар.То есть кошку можно оставить после операции на несколько дней(если будет нужно),а не везти сразу в Коломну.
Алиска вне форума   Ответить с цитированием
Алиска
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алиска
Найти ещё сообщения от Алиска
Старый 13.04.2009, 14:50   #87
WЕкатерина
новичок

WЕкатерина ни рыба ни мясо

Как удачно я зашла! У меня похожая проблема. Только никак до врача не доберёмся. Отличие - кошка уже стерилизованная. В прошлом году ей без лишней мороки удалили опухоль. Год прошёл - теперь их несколько Что,так и кромсать несчастное животное ежегодно?
WЕкатерина вне форума   Ответить с цитированием
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WЕкатерина
Найти ещё сообщения от WЕкатерина
Старый 13.04.2009, 17:29   #88
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

WЕкатерина, сочуствую, но порадовать Вас особо нечем. Опухоли у кошек, как правило, злокачественные и склонные к метастазированию. Если кошка в приличной форме , чтобы перенести операцию, то нужно оперировать. Других вариантов всё равно нет.
Если есть метастазы в лёгких , то операция не имеет смысла.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 13.04.2009, 17:39   #89
WЕкатерина
новичок

А как это узнать, есть они,эти метастазы, или нет? И не заразно ли это - у меня две кошки

Последний раз редактировалось WЕкатерина; 13.04.2009 в 17:42.
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 17:47   #90
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не заразно. Какой возраст кошки?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.04.2009, 19:54   #91
WЕкатерина
новичок

Она у меня 2000 года рождения. Значит,9
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 20:07   #92
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

9 лет - не старость! Идите смело и оперируйтесь. Дай Бог, чтоб все поудаляли и новых не появилось.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 21:30   #93
WЕкатерина
новичок

Так как же метастазы? У нас УЗИ кошкам не делают, всё наощупь Пару раз за ней замечала, как кашляет, как будто хочет срыгнуть(пардон). И ещё - её стерилизовали - только яичники удалили, матка на месте - это имеет значение?
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 22:21   #94
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от WЕкатерина Посмотреть сообщение
её стерилизовали - только яичники удалили, матка на месте - это имеет значение?
Вот идиоты! (я сильно извиняюсь, но это действительно так) Лишь бы поменьше делать! Екатерина, тогда не знаю... ну и доктора вам попались...
Отрыгивать и подкашливать и мои кошки могут, особенно когда желудок чистят. Это не симптом. Кошку надо как следует прослушать, прощупать и очень желательно сдать гистологию. Это возможно? Есть лаборатория?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 23:05   #95
WЕкатерина
новичок

Клиника сама,вроде,нормальная. Смотря на какого специалиста попадёшь. С младшей кошкой у меня вообще забавная история случилась - повезла её стерилизовать (месяцев в 10,она из дома не выходила никогда) - во время операции ко мне выходит "специалист" и заявляет, что она (киска) беременная... Короче, у этой кисули с маткой всё удалили. Потом матку разрезали - оказалось, стенки очень толстые. Мне объяснили, что удачно, что удалили, что это воспаление. А у подруги моей кошку так кастрировали, что она ПОСТОЯННО требует кота, маньячка. По-этому и не спешу ко врачу, что не знаю,кому доверить

Последний раз редактировалось WЕкатерина; 13.04.2009 в 23:07.
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 23:08   #96
-dingo-
Модератор

Если кота требует, значит яичники оставили, или вообще только трубы перевязали, не удаляя... дассс
Клиника одна? Выбора нет? Но ведь все равно с Вашей кошей надо определиться...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 23:18   #97
WЕкатерина
новичок

Спасибо за отзывчивость:))). Клиник много - Нижний Новгород город большой. Так ведь главное - не клиника, а врач. Можно и в пафосном заведении на коновала нарваться... Честно говоря, я думала, что если не тревожить - будет лучше. Вы меня напугали метастазами. В след. раз более ответственно буду Айболита искать.
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 23:50   #98
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Клинические признаки новообразований молочных желёз весьма очевидны. Но по характеру роста, морфологии, топографии, количеству новообразования молочных желёз весьма разнообразны. Из анамнеза следует выяснить: было ли животное кастрировано, какова продолжительность клинических проявлений, наблюдается потеря веса, утомляемость, кашель, хромота. Клиническое исследование включает полный осмотр, в частности, выявление размеров новообразования, его подвижности, степень изъязвления, и эритемы, сращения с прилегающими участками, их болезненности. При осмотре регионарных лимфатических узлов определяют их размер, подвижность и сращение с окружающими тканями.

Гематология, биохимия и анализ мочи позволяют выяснить, каково общее состояние животного. Онкологические заболевания часто сопровождаются нормоцитарной анемией, характерных для многих хронических заболеваний. Инфицированная опухоль может приводить к повышению содержания нейтрофилов. Сниженное содержание тромбоцитов, низкая свертываемость крови являются настораживающим симптомом, указывающим на вероятность диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Биохимия сыворотки крови и анализ мочи выявить поражение определенного органа, связанное или не связанное с первичной опухолью.

Для выявления метастазов внутренних органов проводят рентгенографию грудной и брюшной полости. Снимки должны быть сделаны в трех проекциях: справа, слева и дорсо-вентрально. Это позволяет наиболее четко выявить наличие и распространение метастазов. При подозрении наличия последних в брюшной полости назначают УЗИ. В некоторых случаях заболевание сопровождается хромотой, объясняющейся метастатическим поражением костной ткани. Рентгенография пораженных конечностей в таких случаях является основным методом диагностики.

Цитология является не точным методом исследования, так как при этом ложноположительные результаты встречаются гораздо реже ложноотрицательных. Для детального дифференцирования опухолевого процесса необходимо проводить гистологическое исследование биопробы. Но во многих случаях этот метод не проводится, поскольку при любом результате единственным вариантом лечения является хирургическое вмешательство. После которого гистологическое исследование биоматериала проводится для корректировки послеоперационного лечения и более точного прогнозирования.

Прогноз. Часто задаваемым вопросом от владельцев животных является: «Какой прогноз? Сколько ещё протянет?!» Приблизительный прогноз течения болезни можно составить по следующим признакам:
размеры опухолей (если опухоли менее 3 см в диаметре – прогноз благоприятный);
скорость роста (если опухоль увеличивается вдвое своей прежней величины за менее чем 6 месяцев – прогноз неблагоприятный);
степень инвазии и изъязвления (при распространившейся и изъязвившейся опухоли прогноз плохой);
вовлечение лимфатических узлов (Метастазирование в регионарные лимфоузлы повышает риск рецидивирования);
гистопатология (плохо дифференцированные новообразования имеют неблагоприятный прогноз);
наличие гормональных рецепторов (опухоли содержащие прогестероновые/эстрогеновые рецепторы, часто доброкачественны).

Лечение заключается в хирургическом удалении опухоли. Необходимо отметить, что вероятность рецидива или продолжительность ремиссии не зависит от объёма хирургической процедуры. Некоторые исследования рекомендуют проведение частичной или регионарной мастэктомии с резекцией локальных лимфоузлов. Удаление паховых лимфоузлов при резекции пятой пары молочной железы обязательно!
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.04.2009, 20:10   #99
WЕкатерина
новичок

Слушайте, сегодня по телефону разговаривала с одним доктором Айболитом (мне добрый человек дал ссылку на нижегородский ветеринарный форум - её там очень-очень хвалили). Так вот она говорит, что раз уж с опухолью произошёл рецидив, лучше её повторно не трогать - кошка дольше проживёт. Иначе всё равно хоть одна клеточка останется и очень быстро размножится А про постоянно охочущуюся кошку сказала, что её стерилизовали во время течки - и у неё что-то в мозгах перемкнуло, в гипофизе. В субботу поедем на приём.
WЕкатерина
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2009, 20:36   #100
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от WЕкатерина Посмотреть сообщение
раз уж с опухолью произошёл рецидив, лучше её повторно не трогать - кошка дольше проживёт. Иначе всё равно хоть одна клеточка останется и очень быстро размножится .
Есть такая теория у ветов.

Цитата:
А про постоянно охочущуюся кошку сказала, что её стерилизовали во время течки - и у неё что-то в мозгах перемкнуло, в гипофизе.
Гм... Расскажите после посещения вета - что вам назначат и какое обследование назначат, ладно?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google