ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Признаки Здоровья/нездоровья Шиншиллы При Покупке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2004, 22:28   #1
Sir
новичок

Sir ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sir с помощью ICQ Отправить сообщение для Sir с помощью MSN

Всем привет. Неделю назад увидела двух малышей в зоомагазине рядом с домом родителей, чуть ли не слезами залилась - такие они махонькие там сидели, дружка об дружку грелись. Сегодня опять приехала к родителям и побежала тут же, конечно, в магазин. Сидят.
Я вокруг почти час крутилась, посмотрела, вроде бы хорошенькие зверьки, только ощущение, что шерсть свалявшаяся немного - спросила, давно ли не купали, ответили что почти неделю.
Видимых дефектов не нашла.
Понимаю, что в зоомагазине покупать шиншилл нельзя, но речь идет не о покупке (у меня своих двое уже дома), а том чтобы спасти малышов - уж очень мне их жалко стало, еще пару недель в магазине и им конец точно настанет. Место дома еще для одного или двух зверей найду, думаю (хоть муж и выгонит, наверно ;))

Подскажите, пожалуйста, какие признаки здоровья/нездоровья можно увидеть невооруженным глазом у шишуна? (помет посмоторела - оформленный, сухой).
Мне не очень понравились две вещи - зверьки в какой-то момент почесываться стали (несколько секунд почесались и перестали) и шерсть, как я уже писала, не очень ровная.

По словам продавца, зверям чуть больше 2-х месяцев (с этим соглашусь), привезены каким-то заводчиком из Польши. Стандарты.
Очень прошу помочь, т.к. завтра утром наверно возьму одного или обоих детишек :(
Sir вне форума   Ответить с цитированием
Sir
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Sir
Старый 05.12.2004, 23:36   #2
Mirta
Guest

У меня тоже один шинш из магазина, он провел в нем неделю - его туда сдали, а через неделю я купила.
То, что почесались малыши, я думаю, ни о чем не говорит - иногда они чешутся. А что свалялись - наверное, пора купаться. Правильный помет - это хорошо. Глазки у них чистые? Проплешин нет? Кормят их там чем? (Мой в магазине в приличных условиях сидел, но в тот день, когда я за ним пришла, хороший сотрудник ушел в отпуск, и в клетке появились корки хлеба и трава с улицы). Вот, наверное, все, что можно оценить невооруженным глазом... Если хочешь их оттуда забрать - не тяни, чем быстрее они к тебе попадут, тем лучше.
Mirta
Старый 06.12.2004, 11:54   #3
vishenka
Guest

Еще стоит обратить внимание та то, чтобы из носа не текло, чтобы ушки были чистые. Если дадут на руки, можно попробовать оценить упитанность зверька- посмотреть, чтобы не торчали ребра или не был вздутым животик.
vishenka
Старый 09.12.2004, 19:59   #4
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Обрати внимание на ушки,нет ли на них корочек цвета темнее кожи.Обычно первые признаки грибка там проявляются. И если преобретешь все-таки их , подержи их месяц в другой комнате от своих, на карантине, я вот с последней так не сделала ,теперь вот замучилась с лечением!
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »