ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 19 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2004, 16:56   #81
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Привет,Pavlovs_Dog ! Фотка благополучно размещена на форуме в теме "Брюс.гриффон -замечательный мусик" на стр 8.

Для тех, кто хочет встать на тернистый путь разведения гриффонов, очень рекомендую статью "Прежде чем разводить собак" по адресу www.griffons.nm.ru в разделе "О породе".
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 03.12.2004, 17:54   #82
Marchello
Guest

zhuzha, спасибо большущее за ссылку на форум, очень интересно там было почитать!

Marchello
Старый 03.12.2004, 19:45   #83
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Большое пожалуйста, если нужна информация о породе, адреса сайтов - милости просим!
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2004, 23:02   #84
ridi
Guest

pavlovs_dog ))) очень миленькая))) просто прелесть.!!! чесс слово))) А скажите- где вы ее брали, у кого?Если конечно это не конфиденциальная информация.

ridi
Старый 03.12.2004, 23:45   #85
pavlovs_dog
Guest

ridi, Спасибо, это она в детстве такая была, сейчас - просто чаровница и кокетка))))). Нет, не секрет, я брала ее в С-Пб, в питомнике Гусарская Баллада, у Марины Гусаровой. Хотела взять собаку именно в Питере почему-то...Поехала на свой ДР в Питер, заехала к Марине "просто посмотреть" и, естественно, уехали уже с Соней в обнимку.

zhuzha, простите меня, это, наверное, помраки у меня....Как я могла перепутать, куда клала фотографию........И возвела поклеп(((
Хм, так странно...Или это Вы сами ее туда поместили? Простите, пришла домой после суток, туплю слегка((((

Жаль, что на этот форум нельзя выложить фотографии.....

pavlovs_dog
Старый 04.12.2004, 00:15   #86
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Фотку на форум добавила я, каюсь. А вот адрес сайта питомника "Из гусарской баллады" http://ksppoisk.sarov.net/griffon/ Есть еще хороший малыш в Питере от Торнадо, фотки есть на форуме, адрес которого я указывала раньше.
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2004, 00:53   #87
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, не смогла найти этого щенка. Не могли бы Вы дать более конкретные координаты? По-жа-луй-стаааа!

pavlovs_dog
Старый 04.12.2004, 01:29   #88
ridi
Guest

pavlovs_dog Я как раз Из Питера мы в принципе уже подобрали мамку от которой хотим взять щеночка.. но думаю мы съездим и в Гусаровский .. я о нем много слышала и созванивалась как то с ней. знаю что у них сейчас как раз щенки родились.. по моему.Вообщем съездим я думаю, хотя бы даже для "просто посмотреть") Я хотела спросить еще- а девулечка брюссельская или бельгийская?

Last edited by ridi at Dec 4 2004, 12:31 AM

ridi
Старый 04.12.2004, 02:09   #89
pavlovs_dog
Guest

ridi, Соня - Брюсселька. Гусарову выбрала совершенно случайно - просто к моменту моего визита в Питер, я больше ни у кого щенков не нашла. Но ничуточки не жалею о том, что взяла собаку именно оттуда. Никаких проблем со здоровьем, замечательная психика у Сони, и красотка выросла)))
Вот она в Москве, через неделю после приезда:

http://pavlova-.pisem.net/Sonia.jpg

zhuzha, Статью о трудностях разведения прочла, спасибо.

Last edited by pavlovs_dog at Dec 4 2004, 01:11 AM

pavlovs_dog
Старый 04.12.2004, 12:51   #90
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Привет, pavlovs_dog! Фотки и информацию я выстала на Ваш email
:проверь почту!:
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2004, 16:53   #91
redpep
Guest

Цитата:
Originally posted by pavlovs_dog@Dec 4 2004, 01:09 AM
ridi, Соня - Брюсселька. Гусарову выбрала совершенно случайно - просто к моменту моего визита в Питер, я больше ни у кого щенков не нашла. Но ничуточки не жалею о том, что взяла собаку именно оттуда. Никаких проблем со здоровьем, замечательная психика у Сони, и красотка выросла)))
Вот она в Москве, через неделю после приезда:

http://pavlova-.pisem.net/Sonia.jpg

zhuzha, Статью о трудностях разведения прочла, спасибо.
Позвольте добавить, что Соня, показавшись на ПЕРВОЙ выставке получила сразу - JCAC, CW, BOB,ЛЮ Чем обрадовала всех-всех-всех нас. Да и на следующей выставке тоже!!! А сейчас, в возрасте года, такааааааая кокетка и красотка!!! Так держать !!!:я умираю от смеха!: :друзья на веки!:

redpep
Старый 05.12.2004, 00:07   #92
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Девушки, кто из вас записался на монопородку 12 декабря?
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2004, 01:28   #93
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, я записалась, только теперь вот сомневаюсь что-то(((
И на основную кинологию я записана....

redpep: Галя, спасибо бааальшое человеческое!
:друзья на веки!:

pavlovs_dog
Старый 05.12.2004, 11:49   #94
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

А какого рода сомнения?
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2004, 01:28   #95
Marchello
Guest

Здравствуйте уважаемые гриффонистки!

У меня возник ряд вопросов - поделитесь, пожалуйста, опытом.

Во-первых, хотела спросить, каким кормом и вообще как вы кормите своих любимцев. И как они (любимцы) какую еду переносят.

Во-вторых, сталкивались ли вы с тем, что гриффон трясется и, если да, насколько часто это происходит, от чего, по вашему мнению, зависит.

И, в-третьих, может кто-нибудь знает насколько строгое отношение на выставках к кривым зубам у гриффонов. В последней версии стандарта указание насчет зубов имеется, не смогу точно процитировать, но идея в том, что зубы должны быть ровными. Или я ошибаюсь.

Вот даже опросик маленький получился. :я умираю от смеха!:
Напишите, пожалуйста, как у вас обстоят со всем этим дела.

Marchello
Старый 06.12.2004, 03:08   #96
pavlovs_dog
Guest

Цитата:
Originally posted by zhuzha@Dec 5 2004, 10:49 AM
А какого рода сомнения?
Сомнения в плане того, что там будут именитые-знаменитые собаки, я так думаю, а у нас это только третья выставка будет...не опозориться бы....А кто эксперт, не подскажете? Чего ожидать-то хоть?...
И огромное спасибо за письмо с фотографиями.

pavlovs_dog
Старый 06.12.2004, 03:30   #97
pavlovs_dog
Guest

Marchello, по моему скромному опыту могу сказать следующее: моя собака ест сухой полнорационный корм. Раньше это были Экануба и Нутра, сейчас - Флатазор. Переносит отлично, собака в хорошей форме. Был печальный прецедент однажды - купила в зоомагазине хруcтики TITIBIT, угостила Соню. Рвало ее по-страшному, потом сутки отказывалась от еды, потом понос, бедная поджелудочная железа собаки очень возмутилась, короче больше не экспериментирую.

Трясется Соня, в основном, если очень нервничает - с течением времени трясучка все реже и реже приключается, думаю победим ее окончательно через некоторое время.

Что касается зубов, то, переведя Стандарт гриффонов ФЦИ от 25.03.2003 с помощью онлайн переводчика, получила вот что ( текстик как выписка из истории болезни маниакально-депрессивного больного)
"Челюсти/зубы: более низкая челюсть изогнута восходящая, широкая, нерезкая и выступающий вне верхней челюсти; порода недостаточно поднята. Резцы o каждая челюсть, как ожидают, будет регулярно установлена и на прямой линии, с верхним и более низким сохранением действительно параллельный. Рот не должен быть сильно закрыт, показывая ни зубы, ни язык. Ширина и выдающееся положение подбородка чрезвычайно важны. Забота должна быть взята, чтобы гарантировать, что никакие резцы не отсутствуют. " Извините, сама английского не знаю, так что уж не судите...
Вот, прочитала я это и поняла, что язык и зубы не должны торчать, и должен быть комплект резцов. Может, я что-то не так поняла, поправьте меня плиз.

И у меня встречный вопрос - это действительно правда, что собак с купированными ушами и хвостом не допустят до выставок в странах евросоюза? Несмотря на стандарт - ведь там четко прописано, что допускаются как купированные, так и не купированные уши и хвост?

Или есть еще более новый стандарт? :вау!:

Last edited by pavlovs_dog at Dec 6 2004, 02:36 AM

pavlovs_dog
Старый 06.12.2004, 04:08   #98
Marchello
Guest

pavlovs_dog,

А были у какие-нибудь проблемы, когда сидели на Эканубе и Нутре. Я просто пытаюсь выбрать корм и никак не могу определиться.
А что давали Титбит. Мы давали кроличьи ушки и все было в порядке, но очень бы хотелось узнать, чего давать не стоит.
Корм Флатазор я не знаю, расскажите, пожалуйста, подробнее!

Что касается трясучки - Вы как-нибудь боретесь с этим? Если да, что как? У нас Арч регулярно трясется и выявить некую логическую последовательность мне пока не удалось. Остановить его в этот момент тоже не получается, только отвлечь иногда, например, дать лизнуть себя в нос.

Перевод, более адаптированный (я тоже не говорю по-английски), я прочитала на сайте http://gnomiky.ru/index2.php?page=stati. Вот прямая цитата: "Резцы на каждой челюсти установлены в прямую линию, параллельны в верхней и нижней челюстях". Но я также слышала, что зубам у маленьких собачек не уделяется такое пристальное внимание, как у служебных пород, скажем.

Сослаться на источник я не могу, но много слышала, что в ЕС запрещены купированые уши/хвосты. На сайте, который я указало написано про это, но другого я ничего не читала, только устные утверждения. А стандарт, кажись, тот что Вы цитируете и есть самый новый. Или я ошибаюсь?

Marchello
Старый 06.12.2004, 16:23   #99
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Здравствуйте, девушки! На самом деле гриффоны очень эмоциональны, поэтому часто у щенков и молодых собак бывают подобные явления. Что касается зубов - не парьтесь, у большинства гриффонов зубы "шахматкой" и даже если в молодости ровные, все равно с возрастом получаются "шахматы." Главное - наличие полного комплекта зубов (6 резцов) и паралельное расположение верхней и нижней челюсти (у гриффонов встречается перекос челюсти). В рекомендациях я читала, что желательно наличие 6 резцов, т.к. 5 и менее резцов свидетельствует об узости челюсти, что нежелательно, однако я встречала гриффонов с 4-мя крупными резцами и в то же время очень широкой челюстью и 6 резцовых с узкой. Вот как хотите, так и понимайте. В нашем случае все зависит от компетентности и честности эксперта. Что касается монопородки - судить будет Лигита Заке из Латвии и еще - она любит такс. Выставка - лотерея, из личного опыта - мы всегда получали титулы у тех судей, от которых ничего хорошего не ждали. В любом случае - опыт тоже очень ценная вещь.
И наконец о питании - мои гриффоны едят "натуралку" курица, говядина, индейка, творог, рис, гречка, овощи и т.д. На самом деле от Титивита у нас тоже случались подобные последствия - рвота, слабый стул. Из кормов в крайнем случае (в дороге, очень лень готовить и т.п.) едят Хиллс курица с рисом. И в заключении, - гастрит у гриффонов в той или иной форме встречается довольно часто. Очень хороший препарат гомеопатический - гастрикумель (для людей) дается в течении 20 дней два раза в год.
pavlovs_dog,, спасибо большое за телефон
Marchello огромное спасибо за фотки, я разместила одну у себя на сайте в "щенках",если не возражаете.
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2004, 17:46   #100
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Забыла написать про уши-хвосты. Нашего приятеля Барабасика из Риги
не допустили на Чемпионат Дании по причине купированного хвоста, Зачем Вам рисковать? Сейчас каждый год в какой-либо стране ужесточаются правила, я думаю, что скоро во всей Европе не будут допускать собак с купированными хвостами и ушами.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 5 из 19 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »