ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем пойнтеров!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 01:00   #1
Анна888
новичок

Анна888 ни рыба ни мясо
Wink Обсуждаем пойнтеров!

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я Анна и мне 12 лет,я из Латвии(Лиепаи).Наша семья обажает пойнетеров и желает преобрести,но нас смутила одна вещь:у одной женщины в Литве есть очень красивый,но не воспитанный пойнтер.Папа поприсил узнать у людей знающих о том, что все ли пойнтеры такие или только эта женщина настолько любит своего пёсика, что совсем забыла о воспитании???Как мне кажется- это только тот пёс разбалован(но он не охотится, а предназначен для выставок).Жду ваши коментарии!!!
Анна888 вне форума   Ответить с цитированием
Анна888
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна888
Найти ещё сообщения от Анна888
Старый 13.04.2009, 22:26   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пойнтер от других собак ничем не отличается, как воспитаете - так и будет.
и что такое "невоспитанный" - это для всех разное.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.04.2009, 15:03   #3
Анна888
новичок

Анна888 ни рыба ни мясо

Этотпёсик тянет как сумасшедший и я не могу его удержать!!!а гулять придётся МНЕ!
Анна888
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2009, 00:20   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

отучайте. только отучать должен не ребенок.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2009, 23:59   #5
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Поинтер это всё же серьёзная собака, мне трудно сказать какой он из себя, думаю сложен примерно как долматин, если так, то эта собака не совсем подходит ребёнку всмысле того ей нужно воспитание, так сказать сильная рука, т.к для здорового пса 12-летняя девочка вряд ли будет авторитетеом.

Если будешь заниматься дрессировкой сама стоит задуматься о собаке поменьше, есть много других охотничих пород, бигль например, он тоже активен и по темпираменту они с поинтером схожи, а тебе будет проще с ним справиться.

Ну а если асё таки расщитываете на поинтера, предупреди родителей, что воспитывать его будут прежде всего они, т.к будут являться большим авторитетом.
И по началу выгуливать папе скорей всего придётся, когда собаке будет 6-12 месяцев, он будет очень активен буден трудно справиться, нужна довольно большая масса чтобы удержать рвущегося подростка-поинтера.

Я водила пятимесечного ретривера у него конечно другая комплекция, но тянул он очень сильно, трудно представить, что будет месяцев в 9 :)))
Алёнка вне форума   Ответить с цитированием
Алёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алёнка
Найти ещё сообщения от Алёнка
Старый 27.04.2009, 00:35   #6
Helga
Модератор

бигль вовсе не легче пойинтера в воспитании.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 09:45   #7
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Нет, не в коем случае не легче, поинтер это достаточно серьёзная собака, бигль тоже, только разница в росте и весе.
Согласитесь 12-летней девочке будет куда легче выгуливать такую собаку примерно как бигль, даже пару килограмов (а разница куда больше) облегчают натяжение поводка
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 13:41   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

если так рассуждать, то можно сделать вывод, что 20кг стафф или пит еще легче.
вот только тянут они с силой, абсолютно никак независимой от их веса и роста, и намного сильнее, чем любой поинтер и т.п.
воспитывать нужно и именно тому человеку, кто гулять будет. ведь если воспитывать будет папа, а гулять дочь - то как можно быть уверенным в том, что воспитанный папой бигль/поинтер/волкодав не будет тянуть дочь на прогулке? ведь для собаки, следуя вашей логике, авторитетом будет тот, кто воспитал.
у меня мой пес + моя мама на прогулке очень хорошая тому иллюстрация. меня не тянет, а мама за ним летает.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 27.04.2009, 22:11   #9
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Ну вы конечно сравнили бигль и пит!
Я конечно сравнила и поинтера с биглем по росту и весу, но это не значит, что я думаю так как вы предположили.
А между тем вы привели пример из собственной жизни, так собака не будет тянуть если правильно сказать, показать ей что так делать не хорошо. Меня моя пёся на прогулке тоже не тенят, а маму тянит, потому что я для неё больший авторитет и правильней с ней обращаюсь, так сказать командую.
А бигля в пример привела, потому что считаю, что он действительно слабже тянет, потому что не такой мощный. Это лично моё мнение, имею право
А на счёт папы я сказала, потому что если девочка не справится с ним на прогулке, в воспитании допустит оплоршности, то первым делом это скажется на нервах родителей, то есть они и вмешаются, конечно это может быть и мама вопрос в том что она взрослый человек, сильней (собака же чувствует иерархию). А то что воспитанием будут заниматься именно родители исхожу из того что "если она всё таки не справится" только вот на это действительно много шансов.
Девочка и сама сказала у соседки невоспитанная собака. Я и сама не намного её старше, у меня спаниель и теперь когда за плечами есть какой-то опыт, я чувствую что мне было бы тяжело справиться например с лабром, но это не значит, что я не справилась бы. Вот и девочке будет тяжело, иногда очень тяжело, это не вкоем случае не значит, что она не справится, но гарантия велика.
Многие подростки очень любят собак и сквозь слёзы родители покупают им собак, а потом всю вину сваливают на безответственность, а между прочим 40% отказов детей и подростков от выгуливания, да и просто от собак, это то что собака слишком серьёзна, они с ней не справляются
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2009, 13:01   #10
Анна888
новичок

Анна888 ни рыба ни мясо
Wink Обсуждаем пойнтера!

Если честно я ОЧЕНЬ люблю собак и готова завести даже дворнжечку!!!!!Знаете, если собаку заводили бы ради меня то это непременно был бы спаниель, йорк, той-терьер или что то в том роде, но и всё воспитание было бы на мне! Пойнтера захотел папа и он же решил её воспитывать!Я понимаю, что папа будет авторитетом, нго сила воли у меня есть,я не позволю собаке руководить собой. Я ЧЕЛОВЕК, а она СОБАКА.Поверьте я знаю ,что значит не воспитанная собака(у меня была такса и никто её не воспитывал!)Лично мне кажется, что собака у нас будет воспитанная, ведь мой папа смог хорошо воспитать такого ребёнка как я, то непременно сможет воспитать собаку!Я больше волнуюсь, что бы мама не разкормила собаку и не превратила собаку в мутанта!
Кстати , вы не подскажите где нам искать собаку???
Анна888
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2009, 23:32   #11
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Ну да, скромности у тя не занимать:)))

Ну а вообще если ты не одна будешь заниматься воспитанием я за тя спокойна, теперь я буду волноваться только за нервы твоего папы. Кстате я вот что замечать стала, хоть мужчина это вроде как вожак стаи и собака перед ним в какой то стпени больше пресмыкается воспитание собаки обычно падает на плечи женщины (жены, мамы), не всегда, но оч часто, впринцыпе как и воспитание ребёнка:)))

А на счёт щенов в Литве подсказать не могу...
Ну удачи тебе в приобретении нового друга!!!
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2009, 00:26   #12
Анна888
новичок

Анна888 ни рыба ни мясо
По умолчанию Обсуждаем пойнтера!

Да не мне не обязательно из Литвы а вообще хоть где-то!!
Анна888
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2009, 01:27   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вобще, собак ищут в клубах, у заводчиков.
Я бы посоветовала тебе спросить об этом Stary, у неё суперский боксер и она из Риги))) Часто обитает здесь, на форуме, в ветках Боксерка и Родные собачьи морды.
Наверно, она сможет подсказать, где в Латвии купить собаку)))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.05.2009, 10:41   #14
Анна888
новичок

Анна888 ни рыба ни мясо
Wink

Дело в том, что в Латвии нет пойнтеров вообще!Мы поэтому в Литву ездили смотреть!
Анна888
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2009, 15:35   #15
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Попробуй в инете поискать, у многих клубов есть свои личные сайты, там и адрес должен быть :)
Алёнка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »