Ну вы конечно сравнили бигль и пит!
Я конечно сравнила и поинтера с биглем по росту и весу, но это не значит, что я думаю так как вы предположили.

А между тем вы привели пример из собственной жизни, так собака не будет тянуть если правильно сказать, показать ей что так делать не хорошо. Меня моя пёся на прогулке тоже не тенят, а маму тянит, потому что я для неё больший авторитет и правильней с ней обращаюсь, так сказать командую.
А бигля в пример привела, потому что считаю, что он действительно слабже тянет, потому что не такой мощный. Это лично моё мнение, имею право

А на счёт папы я сказала, потому что если девочка не справится с ним на прогулке, в воспитании допустит оплоршности, то первым делом это скажется на нервах родителей, то есть они и вмешаются, конечно это может быть и мама вопрос в том что она взрослый человек, сильней (собака же чувствует иерархию). А то что воспитанием будут заниматься именно родители исхожу из того что "если она всё таки не справится" только вот на это действительно много шансов.
Девочка и сама сказала у соседки невоспитанная собака. Я и сама не намного её старше, у меня спаниель и теперь когда за плечами есть какой-то опыт, я чувствую что мне было бы тяжело справиться например с лабром, но это не значит, что я не справилась бы. Вот и девочке будет тяжело, иногда очень тяжело, это не вкоем случае не значит, что она не справится, но гарантия велика.
Многие подростки очень любят собак и сквозь слёзы родители покупают им собак, а потом всю вину сваливают на безответственность, а между прочим 40% отказов детей и подростков от выгуливания, да и просто от собак, это то что собака слишком серьёзна, они с ней не справляются