ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу прогулки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2004, 12:54   #1
Loran
Guest

Доброго времени суток!
пишу первый раз, очень нужен совет.

являюсь счастливой обладательницей 3,5-месячной овчарки.
стали выводить гулять только последнюю неделю, т.к. ломали лапу. операция, заживление, прививки потребовали много времени. собака полностью здорова теперь, веселится, ни минуты на месте
в туалет на улице активно не хочет ходить! ловим дома, как только собирается, тащим на улицу - бесполезно. приходит домой, улучает момент и всё, получайте. так проходят целые вечера до поздна, с безрезультатными прогулками, терпит до дома. посоветуйте, как объяснить собаке, чего от нее хотят. от того ли наши проблемы, что поздно пошли гулять?
заранее спасибо
Loran
Старый 10.11.2004, 13:11   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Loran,

rebenku vsego navsego 3,5 mesjaca... tem bolee vi toka toka vishli guljatj... ne trebujte ot shjenka slishkom mnogogo
Moemu uzhe 7 mesjacev, no on bez zazrenija sovesti i s ochenj zadumchivim vidom mozhet nadutj luzhu doma.. Hotj i guljaet chasto i delajet tam vse svoi dela...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.11.2004, 13:26   #3
Loran
Guest

stary, приятно познакомится

проблема в том, что она ни разу не сходила на улице, видимо считает, что улица для этого не предназначена . если б она делала свои дела и дома, и на улице, я бы не волновалась, она ведь и в самом деле очень маленькая еще.
Loran
Старый 10.11.2004, 13:29   #4
Maya
Guest

Loran, очень хочется Вас успокоить!
Моему овчару 9 мес.
Начали гулять в 4 , так как поздно были сделаны прививки.
И я задавала тот же вопрос, терзая хозяев.
Это нормальный процесс! И мы мучались. Гуляли по несколько часов, терпели а потом прибегали домой и делали лужу...
Поверьте всё очень скоро пройдёт.
Я не придумывала никаких фокусов с газетами , тряпочками и т.д.
Просто гуляли по 4-5 раз... Дома за лужу ругала, но не сильно- голосом.
Первые две недели писал только дома. Постепенно ...
Сначала один раз на улице- хвалила, потом другой, потом третий.
Всего около месяца. Потерпите, он (она?) сам всё поймёт
Maya
Старый 10.11.2004, 13:41   #5
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Дайте понять своему ребёнку, что дом, не место для справления нужды- подкараульте и за холку выволоките из квартиры (так поступает сука, когда щенята гадят в гнезде). Далее по обстоятельствам.

Last edited by Kasper at Nov 10 2004, 01:41 PM
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 10.11.2004, 13:49   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мой себя вёл также как у Stary и Maya. всё тоже самое...

Loran, я правильно поняла - у вас девочка?
могу немного успокоить - девочки также как мальчики терпят до дома (у всех с продолжительностью по разному) зато быстрее перестают дома делать дела вобще, как только поймут про улицу
у меня был приучен ходить в одно место дома, честно - я его не ругала, когда он писал дома, просто очень хвалила за то, когда он на улице начал писать.
нам помогла поездка загород - уехали надолго и там наверно было столько всего интересного для малыша :вау!: , что он не выдержал и описался - мы его тутже сыром закормили, просёк и потихоньку перестал безобразничать.
удачи вам и, главное, терпения. а ребенок у вас действительно ещё очень маленький, чтобы серьезно беспокоиться по этому поводу.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.11.2004, 14:10   #7
Loran
Guest

Симба, да, девочка симпатичная и хулиганистая

спасибо всем за советы, действительно успокоили.
попробуем объяснить, и пойдем гулять в выходной в лес
Loran
Старый 10.11.2004, 14:41   #8
Уйма
Guest

мы научились за два дня... первые два дня вообще не делали ничего на улице, а потом я кусочек тряпочки описанной дома вынесла на улицу - с тех пор ни ОДНОЙ лужи дома!!!!
терпит, хотя вообще не наказывали....
Уйма
Старый 10.11.2004, 15:27   #9
Jenny
Guest

Привет! Мы начали гулять со своим мальчиком тоже в 3,5 месяца, тоже ничего не делал на улице, я здесь терзала всех вопросами что с этим делать??? Потом на выходные съездили на целый день в лесь, где собак не смог терпеть и сделал все свои дела, за что был обласкан с головы до ног! Завтра песе 5 месяцев, я уже забыла, что такой лужа или кучка дома (ТТТ), чего и вам желаю - главное терпение! А еще - я дома вела график - когда собак писает и какает - выявилилсь определенные промежутки времени и первое врямя прогулки мы подстраивали под его потребности, теперь он подстраивается поднас
Jenny
Старый 10.11.2004, 15:33   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ujma, nu znachit vam prosto povezlo

Loran, vse budet so vremenem... Odno ja ponjala tochno! Nado kormitj poslednij raz chasov v 8, a guljatj chasov v 10... togda do 7 utra doterpit
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.11.2004, 18:57   #11
Mistrale
Guest

А мы вообще вышли первый раз гулять почти в 6 месяцев - тоже поболели, так что с прививками сильно задержались. Но, правда, в первый же день описались на улице от радости
А потом тоже начали ругаться дома (но тока в момент преступления), а так если пришли, а там лужа - берем тряпку и ахая, охая, держась за поясницу, вытираем лужи, убираем кучу, устраивая вопли и крики по поводу того, как нам плохо. Собе так от этого неприятно становится! (это мы в умной книжке прочли, + нам знающий человек посоветовал)
И она в следующий раз очень старается не описаться.
А еще попробуйте вот что: как только она присела (в Вашем случае дома ) пока она в процессе, подойдите и скажите, например, "туалет" (хотя именно это слово не советую - потом как-нить не вовремя скажете =)=) =)), или "писать", и так несколько раз повторите (когда будет садиться). У ребенка появятся совершенно определенные ассоциации с этим словом. А потом, когда будете на улице, попробуйте ей "командовать =) Должно помочь =) =) =)
Mistrale
Старый 10.11.2004, 22:03   #12
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Loran, когда будете выгуливать до победного, захватите что-нибудь особенно вкусненькое. Когда малышка сделает дело, похвалите, погладьте и обязательно вкусняшку дайте в благодарность за успех. По первости это поможет. Кстати, будьте готовы к тому, что когда выпадет снег, то возможно придется как бы заново приучать ходить в туалет на улицу. У моей было восприятие этого всего белого, чистого, как же можно на это чудо .... :вау!: Когда среди снега попадались островки земли, еще ничего, умудрялись на эти островки нужду справлять, а когда снег засыпал землю полностью, то пришлось погулять намного дольше и каждый раз, когда соба пыталась присесть и боялась испачкать снег, приговаривать - можно, можно солнышко.
:я поддерживаю!:
Удачи! Не забудте расказать как Ваши дела!!!
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 12.11.2004, 17:20   #13
Olga1
Guest

А нашему таксику почти 5 месяцев и он тоже никак не хочет ходить в туалет на улице однажды гуляли целый час, животик был полный полный, а он всё терпел, и вот пришли домой вымыли лапы и сделали огромную лужу. Мне сказали, что когда он подрастет ему захочется метить территорию, и всё само сабой наладится. Будем надеется к:
Olga1
Старый 12.11.2004, 18:12   #14
kat
Guest

Главное мне кажется не ругать за аварии дома, а хвалить-хвалить и хвалить на улице. Ходить в туалет на улице собака все равно будет, и терпеть до улицы будет, а вот ваша реакция (неудовольствия) дома может остаться в памяти надолго и есть вероятность, что из-за вредности потом будет использована. Так что лучше вообще не обращать внимания на это.(детей мы же не тыкаем в лужи лицом)
kat
Старый 12.11.2004, 18:49   #15
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

А мой тоже гуляет по настроению. И от погоды тоже зависит. Если дождь то даже десяти метров от подъезда не отойдет. Зато с великой радостью встречает первый снег!
:да!:
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 26.11.2004, 09:25   #16
Loran
Guest

Привет!
и спасибо всем, кто отвечал

у нас существенные сдвиги, мы теперь ходим на улице даже больше, чем дома. тряпка не помогла, к сожалению, зато когда она посмотрела, как мы расстроены убирать дома лужи, даже с нами вместе плакала
хотя до полного привыкания к улице нам еще далеко
Loran
Старый 29.11.2004, 14:44   #17
Mistrale
Guest

А к заветным словам приучать не пробовали :я умираю от смеха!: ?
А то и потом удобно. Выскочил на минутку - скомандовал и вперед :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Mistrale
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »