ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Kastraciya
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2004, 14:26   #21
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ну а я про что?
я ж сначала писала, что этот пит пытался всех (собак) сожрать, а после кастрации перестал пытаться

вот так всегда, чем длинее тема становится, тем быстрее все перестают смотреть на её начало..

а сейчас ещё один мужик рассказал историю из жизни своего кастрированного эределя, который через полгода после кастрации заболел простатитом, а ещё через полгода сбежал за течной дворнягой и блуждал 3 месяца, пока его не выловили.
вот и думай тут - насколько это нужно и полезно

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 26.11.2004, 14:31   #22
mrsX
Guest

Симба, читала я ваш пост:) я ничего не говорила против агрессии, я была против того, что характер меняется:)

не сбежит кастрированный кобель за сукой если его не кастрировали уже развязанного. у развязанных действительно сохраняется влечение. Так надо вовремя кастрировать
mrsX
Старый 26.11.2004, 14:36   #23
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да, он развязанный
но им какой-то горе-специалист сказал, что гормональный фон так изменится, что соб забудет, что такое девочки вобще.

и его чего-то стали очень обижать другие кобели.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 26.11.2004, 14:42   #24
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Nov 26 2004, 11:36 AM
да, он развязанный
но им какой-то горе-специалист сказал, что гормональный фон так изменится, что соб забудет, что такое девочки вобще.

и его чего-то стали очень обижать другие кобели.
на сколько я знаю, развязанный всё равно хочет только не может.

почему собаки стали обижать - очевидно. они чувствуют, что он теперь ниже их по рангу и стараются это показать. Такое случается. В нашем случае просто, так как мой оболтус никогда не претендовал на какой-то высокий статус, так что его не обижают.
mrsX
Старый 26.11.2004, 15:06   #25
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Kazhdij tjanet kusok odejala v svoju storonu...

Ljudi dobrie, vse OCHENJ INDIVIDUALJNO, tut ja soglasna s vishe viskazavshimisja. Lichno ja soglasna s Juljashkoj i Simboj, no eto moje lichnoe mnenie, kak vprochem i mnenie moego veterinara, no eto uzhe detali. Reshenie za hozjainom. U menja pervij kobelj prozhil 12 let, ni razu ne bil povjazan, i ne stradal on kazhduju vesnu i osenj, i ne vil doma. Zhil absoljutno normaljnoj zhiznju. Da, konechno, bil period v 1-2 goda pomoemu, no potom vse proshlo. Net smisla vjazatj 1-2 raza v zhizni, prosto chto bi bilo, eto gorazdo huzhe, chem ne vjazatj voobshe ili kastrirovatj.
Lichno ja znaju neskoljko kastrirovannih kobelej, kotorie poterjali v obshem-to osobij interes k aktivnomu obrazu zhizni. Dlja nih glavnoe poestj i pospatj.. a poguljatj, pobegatj - eto uzhe tak... inogda...
Poeotomu ja i govorju, chto vse individualjno.
Ne vizhu smisla kastrirovatj sobaku toljko potomu, chto on tjanet povodok za suchkoj. Vospitivatj nado! Tut problema ne reshitjsja kastraciej.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 26.11.2004, 15:23   #26
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

stary
А может эти кобели которые потеряли интерес к активной жизни после катрации изначально такими были? Может просто в детстве и юности играли, а потом повзрослели. Может они и не кастрированные перестали бы играться. Я вот могу только по своему коту судить, наверно механизм то один с собаками. Так он после кастрации как играл, так и грает, только что орать и метить перестал. И еще собаки могут по моему потерять интерес к играм от избыточного веса. Знаю собак которые после того как их посадилина диету и они пришли в норму, стали скакать и прыгать как сайгаки, видимо их просто тяжко с лишними килограмами было.
Вообще вопрос сложный для меня. Я чисто психологическине представляю кобеля без яиц, это же украшение, достоинство так сказать. Потому я себе брала кобеля, зная что вязать его буду хотя бы пару раз в год. А если бы я брала собаку чисто для себя, то брала бы суку.
И уж что точно я быне стала делать так это пичкать собаку разными препаратами, это только угробит пса.
А то что кобель тянет за суками - нормально. Он просто бабушку не воспринимает как лидера и идет туда куда ему хочется. Даже если он будет кастрирован все равно будет тянуть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.11.2004, 16:18   #27
mrsX
Guest

про поесть... Меня вет предупредил - первые полгода после кастрации держите в черном теле, потому что при перестройке гормонального фона разжиреть очень легко. И потом будет пожизненная борьба с излишним весом. Если первые полгода выдержать, то потом шанс растолстеть такой же как и у некастрированных.

Так что то, что кто-то распустил своих кастрированных кобелей - проблема и вина хозяев.

Юль, можно имплантанты вставить, чтобы хозяину спокойнее за достоинство было

Обычно мужики против этого, для них оскорбительно, но мой муж был первым "за", а я сомневалась. Но после того как нанюхавшись меток он полез приставать к полугодовалому кобелю амбуля и хозяин (турок) воспринял это как личное оскорбление и чуть не полез выяснять отношение и со мной и с собакой я как-то раздумывать перестала.
mrsX
Старый 26.11.2004, 17:29   #28
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by mrsX@Nov 26 2004, 03:18 PM
Юль, можно имплантанты вставить, чтобы хозяину спокойнее за достоинство было
А имплантанты не вредно? Я бы своему псу не решилась такое делать... Пусть уж лучше совсем без хозяйства
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.11.2004, 21:49   #29
Lenochka
Guest

Kak ya ponyala pro lekarstva ne kto ne znaet?!
No vot eshe odna problema stafi ochen' krepkie sobaki,im nujna bolshaya doza narkoza a ved' eto toje ochne' vredno.On daje kogda emy ushki rezali chut' chut' chuvstvoval. Vashe mnenie po povody narkoza???
Lenochka
Старый 27.11.2004, 00:08   #30
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Думающий врач никогда не будет давать много наркоза в угоду удобства для себя во время операции, но и слишком мало наркоза хороший, любящий животных врач не даст. Золотая середина здесь очень важна! Видела собственными глазами, как собака после кесарева сечения, всего через полчаса после наложения последнего шва, шатаясь дошла до машины хозяев, при этом в момент операции не чувствовала ничего, и уж тем более не кричала! ЕЕ хозяйка присутствовала на операции. Ни о каких миорелаксантах речь не шла, согласитесь, если применены эти препараты, так быстро двигательная функция не восстановилась бы. Хозяйка говорит, что собака спала всю операцию, а просыпаться начала через несколько минут после окончания. Вот пример идеально рассчитанного наркоза - и не больно, и не долго и без последствий в виде несколькодневного одурения собаки, и без изнурительных процедур капельниц для снятия побочных эффектов наркоза! Их просто не было. А препараты снижающие половую активность, губительно влияют на организм!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 27.11.2004, 03:46   #31
NataMo
Guest

Lenochka,

А Вы не можете сходить там где Вы находитесь к ветеринару и спросить про таблетки? Раньше (у нас в Латвии) везде предлагали Контрасекс, который естественно гормональный и ничего хорошего от него быть не может. Обдумайте все хорошенько и решите. Ведь пичкать собаку всю жизнь такими таблетками ничего хорошего не будет. Не думаю, что если Вы его кастрируете он станет "отмороженным". Около нас такса гуляет стерилизованная - до операции была такая лапочка, а сейчас бросается на все что движется :ха! ха!:
И насчет наркоза. Насколько я знаю его дают по весу. В Латвии его предлагают двух видов - с пробуждением и без. Когда спрашивала у ветеринара, сказали, что с пробуждением безопаснее.
Думайте...

Last edited by NataMo at Nov 27 2004, 02:46 AM
NataMo
Старый 27.11.2004, 14:01   #32
Lenochka
Guest

Privet vsem eshe raz. Nato spasibo vam za soveti. Ya kak raz sobiraus' poiskat' sdes' vet apteky i porkonsul'tirovatysa. Prosto ne hvataet vremeni no ya etim obyazatel'no zaymus'.
Ya i ne hochy pichkat' ego lekarstvami vsu jizn' no hotyabi seychas poka menya tam net.
Narkoz konechno je daut po vesu no stafi i drugie boucovskie sobaki ochen' krepkie im nujna bolshaya doza narkoza, bolshe chem naprimer labu s takim je vesom.
Lenochka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »