ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Собакевичу...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2004, 13:12   #1
angry_man
Guest

[FONT=Arial][SIZE=7]

Здравствуйте.
Щенок 3 месяца. Бассет.

Высыпала экзема (больше всего похоже). Расчесывает до крови.
Лечил экзеканом. Сразу же сняло как рукой. Я обрадовался было. Еще на всякий случай день подавал полкубика. Отлегло с души.

Но тут, смотрю снова полезла. Экзекан давать не хочется. Гормона хоть и мало но он все же есть. Заводчица не рекомендовала идти в клинику. Сказала за мои деньги пса залечат до полусмерти. Я послушал. Не знаю, правильно ли сделал...

На тех местах где ерунда эта была выпала шерсть. Особенно на ушках. Теперь все вены видно.

Время назад съел у жены (ну или нализался) средство для кончиков волос. Пока нас дома не было. Через время подкараулил пока я выйду и залез на столик в зале. Там стоял чай и малиновое варенье. Наверное от этого его и поперло.

Кто в курсе, у кого быть может было, кто врач... подскажите чем эту дрянь побороть? Так что б без последствий.

Век помнить буду...
angry_man
Старый 25.11.2004, 13:18   #2
ugivm
Guest

Желательно соскоб кожи сделать, проверить на демодекоз и посев на лишай. Если отрицательно, то скорее всего аллергия. Бассеты - порода, склонная к аллергиям, тогда нужно проводить лечение, включая гипоаллергенный корм.
ugivm
Старый 25.11.2004, 13:29   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я так же мучалась с собакой, она все время чесалась. В местной ветеринарке мне говорили пить экзикан, как только начинали пить все проходило, через несколько дней опять все лезло. Пропили два курса экзикана и больше я решила собаке не давать. Мы еще долго по разным ветам ходили, но никто не мог помочь. Потом встретили отличного доктора, нам наконец то сделали бакпосев, взяли кровь на анализ, нашлю всякую ерунду типа грибков и стафилококов, установили на какие препараты у них чуствительность и назначили курс лечения. Так же нам долго и подробно объясняли как собаку правильно кормить, мыть, как поднять иммунитет и прочее. Отношение просто суперское к клиентам, хожу в эту клинику как в гости к хорошим друзьям, денег много не дерут. Находится клиника около метро Бабушкинская, это от меня не близко (я вообще в подмосковье живу), но я туду езжу потому что доверяю этим врачам и они мне реально помогли. Телефон клиники 721-88-76, я езжу к смене в которой работают Ирина Данилова и Елена Владимировна (не помню к сожалению фамилию). Ближайшая их смена в это воскресенье.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.11.2004, 14:18   #4
angry_man
Guest

[FONT=Arial][SIZE=7]
Хороший врач в Москве это хорошо. Только вот живу я в Новосибирске...
Еще предложения будут?
angry_man
Старый 25.11.2004, 14:23   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

angry_man
Мдя... до Москвы вам далековато Но Новосибирск же большой город, там же должен быть какой-то зооинститут, где ветеринаров учат. Обычно при таких институтах есть ветклиники, идите туда, просите сдалеть бакпосев, еще до кучи можно общий анализ крови и биохимию крови. А экзикан как я поняла не очень хорошо влияет на органы (вроде почки посадить может), да и не лечет же он, а только симптомы снимает.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2004, 15:40   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А чем Вы его кормите? Может это простой авитаминоз?
Во всяком случае, можно помазать язвачки фукарцином и подавать человеческие пивные дрожжи и витамин А в масле. Хуже не будет в любом случае. Моему песе это помогает при авитаминозе. А авитаминоз был от того, что по моему недосмотру старый пес доедал консервы для котят.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.11.2004, 15:56   #7
Марк Аврелий
Guest

Хороший заводчик никогда не будет отговаривать от обращения к специалисту. Есть конечно категория "всезнаек" :ну-ну!: Только вот, как правило, оборачивается это не лучшим образом. Кожных болезней у собак - пруд пруди. Экзема?!!! 99% что нет.
Сделайте анализы. Попросите, пусть, если смогут, протестируют возбудителей "заразы" на устойчивость хотя бы к основным типам антибиотиков. Копию отправьте мне по факсу 095-189-00-46. Попробуем прконсультироваться у московских дерматологов.
Доп. вопросы. Корм? Витамины? Минералка? На чем спит? Есть ли в доме другие животные? С кем общается на прогулках? Какое лакомство используете?
Это, опять же, не для меня, а для врачей.
Марк Аврелий
Старый 25.11.2004, 16:55   #8
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by pipa@Nov 25 2004, 02:40 PM
Во всяком случае, можно помазать язвачки фукарцином и подавать человеческие пивные дрожжи и витамин А в масле.
Витамины и пивные дрожжи это конечно хорошо, но это не лечение. А от дрожжей может быть аллергия.
Лучше собаку сейчас не мазать и не мыть ничем, перед бакпосевом кожа должна быть не обработана что бы картина не смазалась. Нужно дней 5-7 ничего с собакой не делать, в это время искать лабораторию где анализы можно сдать и потом туда топать.
Мне разные "специалисты" советовали то одним мазать, то другим, то это исключить из рациона, то другое добавить... А я как дура слушала их полгода... а собака чесалась. Хорошо что все таки анализы потом сдали. Врач как результат увидела так и офигела, чего там только уже не наплодилось. А пошли бы к нормальному врачу полгода назад так наверно вылечились бы за две недели, а теперь несколько месяцев понадобится.
Так что, angry_man, идите к доктору, пусть соскребают вашу паршу и исследуют.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2004, 17:20   #9
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Грибки, стафилококк - это все вторичное. Нужно выяснить почему ЭТо к вашей собаке прицепилось в принципе. "Убивание" посторонней флоры гормонами и антибиотиками даст кратковременное улучшение, и только, ищите причину снижения иммунитета. Вопросы все те же - чем кормили, когда гоняли глистов...
Кстати, у вас в Новосибирске делают хороший препарат - коредон, пробиотик. Насчет бассетов не скажу, но аллергические сосотяиня у вестов он снимает. Если интересно - дам адреса и хозяйки вестов из Москвы, и для покупки коредона в Новосибирске.
И еще - многие "неявные" собачьи болячки - отражение атмосферы в доме. Все ли его в семье любят, нет ли в доме какого-то конфликта, от которого собака "забирает" негатив?
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 25.11.2004, 17:33   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Юляшка, а расскажите по подроднее об алергии на пивные дрожжи. Ибо я их даю всем своим животинам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.11.2004, 18:50   #11
Юляшка
superstar

pipa
А чего рассказывать то? Чесаться начинает, вот и вся история. У моей собаки такая реакция была сразу после приема любого сухого корма (а в них дрожжи собержаться) и после комплекса витаминов на основе дрожжей. А если ваши собаки не реагируют на дрожжи, то все нормально, пусть себе едят.

Наташа
Естественно грибок и стафилоккок вторичны. У нас иммутинет слабый, нам его поднимают. Питание нам в корне поменяли. Я же об этом и писала. Но в любом случае нужно занать от чего собака чешется и лечить в комплексе.
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2004, 07:09   #12
angry_man
Guest

Бог мой! Одни мозги собрались!
Ну, спасибо всем вам друзья. Такого отклика как то не ожидал...
Все советы употреблю в пользу после анализа и фильтрации.
Большое спасибо всем...
Правда прошло все... Только вот надолго ли?

НАТАША, напишите про коридон. Буду признателен.

МАРК АВРЕЛИЙ, если вам не "в лом", то как только будут готовы сведения, то сразу "нафаКсаю"
angry_man
Старый 30.11.2004, 13:04   #13
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Nov 25 2004, 02:50 PM
pipa
А чего рассказывать то? Чесаться начинает, вот и вся история. У моей собаки такая реакция была сразу после приема любого сухого корма (а в них дрожжи собержаться) и после комплекса витаминов на основе дрожжей. А если ваши собаки не реагируют на дрожжи, то все нормально, пусть себе едят.

Наташа
Естественно грибок и стафилоккок вторичны. У нас иммутинет слабый, нам его поднимают. Питание нам в корне поменяли. Я же об этом и писала. Но в любом случае нужно занать от чего собака чешется и лечить в комплексе.
Не в тему. Готовы фотки ЛПП с Державы. Те, кто удосужился сфоткаться у А. Калашникова со своими ЛЛПушками (в том числе и "голые и одетые" ) могут получить снимки в офисе РИОПОиКС.
По почте конечно тоже будем отправлять, но ... Могут потеряться, помяться и т.д. Главное, что дойдут только в следующем году.
Всем физкультпривет!
Марк Аврелий
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »