ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Ранка у трионикса
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2004, 23:27   #1
Галинка-малинка
Guest

Всем доброго вечера и с праздником (с каким каждый пусть решает сам)!

Вопрос: на пузьке моей красавицы (уже 15 см панцырь) сегодныя разглядела царапину. Черепашка у меня не мелкая, тяжелая, сильная, нужно ли и как продезинфецировать ранку? И чем? Спасибо.
Галинка-малинка
Старый 09.11.2004, 11:44   #2
katiin
Guest

Галя, привет!
черепаху можно не трогать. даже нужно
а в воду добавь отвар ольхи (купить в аптеке "соплодия ольхи")) до слегка желтоватого цвета.
хотя и без ольхи все само заживет, но с ольхой лучше

Last edited by katiin at Nov 9 2004, 10:47 AM
katiin
Старый 09.11.2004, 14:01   #3
Галинка-малинка
Guest

Катюша, привет! Видишь, как мы выросли! Аж 15 см( где-то 3 см за 8 недель). Еще она стала потолще (раньше была плоской, а теперь как и красноухие, объемная). Класс!!!!
Спасибо за совет! Просто я очень боюсь теперь после гнили на панцыре, перестраховываюсь. Как твои детишки? Что нового? Ой, нужно тебе письмо написать! Ну, удачи!
Галинка-малинка
Старый 09.11.2004, 19:42   #4
katiin
Guest

http://www.vitawater.ru/forum/user/homepages/
тут есть мои монстры (катерина (с триониксом))
и Anthr тоже есть
katiin
Старый 10.11.2004, 14:48   #5
Дитя природы
Guest

Катерина, респект!
Класные фотки такие!!! - Черепухи Ваши в таком замечательном состоянии, супер просто! И Вас прикольная фотка, симпатию вызывает :-))

И у Anthr обалденная страница тоже... - ТАКАЯ АКАРА, - WOW....
Молодец же....
Дитя природы
Старый 10.11.2004, 17:20   #6
katiin
Guest

ой, спасибо, спасибо!
постораюсь обновлять страничку каждую неделю..
надеюсь, Галинка-малинка тоже свою красавицу покажет.
а у Anthr я надеялась увидеть как минимум крокодила ... а там дегу...
katiin
Старый 10.11.2004, 18:30   #7
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by katiin@Nov 10 2004, 05:20 PM
а у Anthr я надеялась увидеть как минимум крокодила ... а там дегу...
зато у Антра класный аватар на странице стоит :-))))))))) Череп какого-то кроманьонца в пересечении стальных спиц.

Может и мне туды запихнуть чего-нибудь? Правда фоток нет особо интересных, вернее они устарели. Содержимое палюдариума уже другое. Одни лишь малабарцы остались от старой банки.

О! - Хотел похвастаться :-) - у меня начала расти орхидея.... вот. :-) Простейшая правда, обычный фаленопсис. Но зато первая моя удачная попытка с орхидными. :-) Корни выпустила прямо по коре стенки, жирная стала такая, уши свои растопырила над водой и пухнет с каждым днем :-))
Дитя природы
Старый 10.11.2004, 18:59   #8
katiin
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Nov 10 2004, 05:30 PM
Может и мне туды запихнуть чего-нибудь? Правда фоток нет особо интересных, вернее они устарели. Содержимое палюдариума уже другое. Одни лишь малабарцы остались от старой банки.
конечно!
интересно посмотреть не только на то, что есть, но и на то, что было .
katiin
Старый 11.11.2004, 00:58   #9
Галинка-малинка
Guest

Дитя природы, я тоже завела давнешнюю свою мечту: фаленопсис и каттлею. С почином!
Галинка-малинка
Старый 11.11.2004, 11:20   #10
Дитя природы
Guest

Ок, Катерина! Фотки я туды заброшу, может и новые сделаю, того, что сейчас есть в палюдариуме :-)

А с орхидами поздравляю тоже, Галинка! Прикольные существа :-) Каттлея вообще красавица... тольк ее трудно содержать, по-моему.

Вчера зашел в цветочный склад-магазин на Спасском переулке. Они только открылись и выбор невелик, но под заказ можно купить все, что угодно. И там есть 4 орхидеи... - Гиацинтово-синий дендробиум - какой красавчик, это просто что-то с чем-то! :-) Да еще и крохотный - куст всего см 15 высотой и расти больше не будет, судя по словам админа тамошнего. Зато стрелка нормальная и цветов ... - штук 15 сразу, наверное. Белый дендробиум рядом совершенно неинтересно смотрелся на таком фоне. И еще есть две орхиды там, название не помню, но по ассоции почему-то хочется назвать их "кошачьим хвостиком" :-))))))))))) Какие-то они такие... растрепанные и пушистые :-) И каждый цветок мордочку котенка мне напоминает :-)) И их проще, чем алое выращивать, вообще самая простая орхидея, как сказали.
Вот. :-)

А еще, кажется, удалось приживить на выступающую над водой осиновую корягу в палюдариуме побег даваллии.... Тьфу-тьфу-тьфу ! :-)
Просто прямо на древесине этот черенок, похоже, стал двать корни и внедряться в мертвую древесину. И молодой листик уже пошел в рост. Если бы прижился всерьез - это была бы красотища! Листья эпифитного папоротника прямо над зеркалом воды ... :-)
Дитя природы
Старый 11.11.2004, 11:39   #11
Галинка-малинка
Guest

Дитя природы, класс! Так как я специализируюсь в основном на комнатных растениях, да еще и пошла замутнень (в смысле, желания) на папоротники, понимаю тебя и радуюсь вместе с тобой!
Так как змею хотел муж, с которым я развожусь, теперь я хочу вместо террариума, орхидариум, по уму сделанный. Папоротники туда тоже посажу. Поздравляю!
Галинка-малинка
Старый 11.11.2004, 14:12   #12
Дитя природы
Guest

понятно, Галинка.... Ну, во всяком случае, не нужно будет возиться с никому не нужной, по сути, змеей. :-)

Папоротники - это вообще какая-то сумасшедшая страсть! :-) Меня трясет, когда я новый вид вижу в магазине, только вот сажать некуда :-(

Мечта идиота - вырастить у себя Диксонию антарктическую. Знаешь такой? - Древовидный... 4 метра высота ствола, соврешенно черного, и по 2 метра огромные роскошные перисто воздушные и прозрачно-светло-зеленые опахала вай... Растет в холодных туманных лесах Южного острова Новой Зеландии, где уже чувствуется дыхание Антарктиды. Выходец из мелового периода, причем, похоже, род диксониевых папоротников еще со среднего мела существует, задолго до того, как тираннозавры появились.
Только вот Т ниже -5 он не переносит, и выше +17, кажется, тоже. И сухой воздух его губит. И в России его ВООБЩЕ НЕТ. :-)))))))))))))))))

Но зато у нас бывают блехнумы. Редко очень, но купить можно. - Они ведь тоже древовидные, только маленькие, см по 70 стволик. И расти им надо лет 15, чтобы ствол начал отчетливо формироваться :-)
Правда у них вайи не такие красивые, как у большинства папоров, - похожи на обычный школьный папоротник (название из головы вылетело :), только чуть шелковистее и длиннее листочки.
А еще у меня есть два птериса, вот. :с)) Один из Северной Америки, большой и разлапистый. А второй какой-то индийский, что ли. самый маленький папор, какой я в жизни видел. Меньше адиантума. И с бледной серебристой прожилковкой по пластинкам. Купил полумертвым в захудалом цветочном ларьке за 50 рублей! :-))) Сейчас, кажется, он рванул в рост - палюдариумные условия по вкусу пришлись.

Насчет орхидариума - идея обалденная. Только ведь можно совмещать - если сделать достаточно большую площадь дна и сделать его водонепроницаемым, то в нижней части можно элементарно содержать постоянно водных черепах типа мата=маты или каретточелиса (но эти большие...) или иловых - эти всего см по 10 будут. И тогда получится, что над лесным озером будут подниматься покрытые корой вертикальные стенки палюдариума с орхидеями и папоротниками, прикрепленными в задекорированных корой горшках на разной высоте. Можно и лиану пустить красивую, которая во влажном воздухе нуждается. Сенгониум например. Он толстый, к нему можно горшочки с мелкими бромелиями привязать без проблем. Только растет быстро очень. :-)
Там же можно держать и древесных амфибий или водяных агам (только в последнем случае надо слой воды глубоким делать и на дне толстый слой песка, иначе они бошки поразбивают во время нырков с ветвей в воду. И ветки для них расположить так, чтобы они перепрыгнуть на нежные растения не смогли. - а они хорошо прыгают).
С амфибиями тем более удачно, т.к. обогревать орхидариум не нужно будет (все эти растения ведь прохладолюбы, выше 22С уже стресс).

Но вот у меня папоры пока живут при Т воздуха 25 С и влажности в 95%. - От воды пар поднимается и все увлажняет. Все вроде нормально себя чувствуют, тольк адиантум сидит не шевелясь... но хоть не вянет пока. А то в открытом горшке я уже двоих его собратьев убил.... :-/
Дитя природы
Старый 13.11.2004, 00:39   #13
Галинка-малинка
Guest

А, Дитя природы, мы нашли с тобой общий язык! Ох и попадет нам за флуд....Из диксониевых у меня, бе-бе-бе, есть кульцита, ну очень редкий в квартирах гость. Перечисляю все мои папоротники: блехнум, флебодиум (или полиподиум), два птериса, кульцита, две разные даваллии, асплениум сорта Осака, дидимохлена, два нефролеписа. И еще много, чего хочу.

[B]
Вот посмотри здесь: http://iplants.ru/fotos.htm?cat=7 (фотографии моих растюшек)

Last edited by Галинка-малинка at Nov 13 2004, 08:38 AM
Галинка-малинка
Старый 15.11.2004, 11:50   #14
Дитя природы
Guest

Cлушай, Галинка! - У тебя СУПЕР коллекция!
А пришли фотки своих папоров, а? (с умильным кошачьим лицом)
:-)))))))))))))
Ну. просто, например, кульциту я вообще не представляю себе, да и дидимохлену тоже... - у меня есть подозрение, что у меня тоже растет такой, но просто идентифицировать не могу. - В магазине ничего не определили, сказали только, что он "маленький будет и черненький". И я сам понять не могу. ПОлиподиум у меня тоже есть, и асплениум, правда природной формы, не сортовик. И Даваллия - вот не знал, что у них есть разные сорта...
У меня самая простая, которая "spider plant" называется. Вот уже два листочка поползли из под мха на коряге :-)
Нефролепис тоже, но я уже не знаю, что с ним делать - он растет как сумасшедший и превратился в зеленый фонтан на окошке. С учетом того, что я не люблю нефролеписы, его бурное увеличение в толщину и вышину немножко достает. :-)
И еше есть какой-то папор светлый, растет в земле, но листья как у даваллии, только черешки помягче.
Дитя природы
Старый 15.11.2004, 12:13   #15
Дитя природы
Guest

Ну вот, ссылка открылась и фотки я увидел.... - класс! Зеленые руки у Галинки! :-)
Как удалось такой роскошный полиподиум вырастить? У меня он подряд выпускает не больше 3 листов, потом один вянет - новый растет... Влажность не та? Птерисы такие же, а вот даваллия удивила... Галинка, а это точно она? У меня даваллия вообще другая... - обычные папоротниковые перистые листья, только очень жесткие и с проволочными черенками. И воздушные корни, мохнатые, как ноги паука-птицеяда. Оплетают сверху весь горшок.
Дитя природы
Старый 15.11.2004, 14:36   #16
Дитя природы
Guest

Ок, можно и в растениях и по почте. Просто форум прикольнее тем, что может быть, кто еще включится в беседу про папоры и прочих :-)

Раз уж эту ветку все одно будут резать, пока здесь напишу - у вас на фотке похоже есть дендробиум? :-)
Сколько он уже живет у вас и сколько за это время цвел? Мне его рекламировали в магазине - мол простая орхидея, цвет через каждые 2 месяца и живет ЦЕЛЫХ два года.
Почему он обязательно умирает через два года я так и не понял.
Дитя природы
Старый 15.11.2004, 20:53   #17
Галинка-малинка
Guest

Орхидеями только занялась, поэтому ничего путного скзать не могу: я в начале пути. На моем любимом форуме я не единожды встречала мнение, что дендробиум растения не привередливые. Хотите ссылку?

Ой, и, вообще, мне показадось, что где-то когда-то мы с ТОБОй переходили на "ты". Или только показадось?

По прошлым вопросам. Да-да, это такая даваллия. Узнаю точное название, напишу. У нее корневище такое же как у обычной-мохнатое.

Полиподиум достался взрослым, вайи около 1,5 м. Но ерунда такая же, сколько дает новых листьев, столько и старых отмирает. Поэтому и купила еще один, небольшой.

А сегодня я купила пеллею капельную. Вообще, у меня началась орхо- и папоротникомания. Очень понравился у одной знакомой асплениум с резными краями(как обычный, но как будто его кто-то покусал). Хочу себе такой же заказать.

А в орхидариум хочу орхи (естественно), папоротники (особенно те, которым край нужна влажность), антуриумы. И что б все цвело. Может и в правду на низ установлю аквариум с триониксом. Или лягушек заведу. Хотя мечты о сцинке тоже не оставила. Но это пока все в разработках, вот. Дитя прироы, ну сфотографируй, пожалуйста, свой террариум, а?
Галинка-малинка
Старый 16.11.2004, 00:46   #18
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Частями тему резать нет возможности, а в растения тема про трионикса не годится. Так что заводите там новую.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 16.11.2004, 12:01   #19
Дитя природы
Guest

Anthr,
хорошо, заведем новую, извините, что здесь не по теме разговор вышел.
Вопрос хотел задать. - Эта акара великолепная - это Ю.Америка, бассейн Амазонки? И почему она не трогает папоротники, а все остальные уничтожает?
И еще вопрос, Вы не подскажете, какие есть американские цихлиды, похожие на своих африканских родственников (в смысле "морской" внешности и ярких красок), которые могут жить в питерской воде и не очень разрушать растения?
И последнее, Антр, скажите, а чья голова пробита спицами на Вашем аватаре? :-)))

Галинка - давайте в растениях заведем тему "орхидариум"? :-)
Дитя природы
Старый 16.11.2004, 12:41   #20
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Акара папоротники трогает, но они достаточно крепкие, чтобы уцелеть.
Вся африка отлично живет и размножается в питерской воде, проблема эта надумана.
А голова не пробита - это штатив Молисона для фиксации черепа (в данном случае - эпоха бронзы).
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google