ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 13:24   #201
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Aelhe,

a ja daju rebenku ribij zhir v kapsulah.. snachala prosto v mjaso klala, a potom dlja probi prosto tak dala.. tak on ih razzhevivajet i trjasetjsja vesj - davaj eshe :я умираю от смеха!: Nado bilo v zhidkom vide kupitj :я умираю от смеха!:
Ne mogu skazatj, chto on v vostorge ot morkovki.. celuju ljubit pogriztj, a v mjaso ja emu melko natertuju kladu... iz morozilki dostaju mjaso i srazu morkovku tozhe razmorazhivaju.. chtobi eje skleitj dobavljaju lozhku olivkovogo masla
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.11.2004, 20:00   #202
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
Я не даю ничего кроме кальциди. Очень редко покупаю витаминки российские "Омега", они дешевые очень. По моему во всех комплексах витаминных количество этих самых витаминов очень занижено. Но не стоит забывать что в сырых продуктах этого добра ОЧЕНЬ МНОГО. Так что комплексы на мой взгляд призваны чуть-чуть дополнить. Люди едят постоянно витамины и минералы? Нет! А людям разве нужно всего этого меньше чем собакам? Да так же нужно. Ну и чего же мы не помираем? Да в пище все есть. Все добавки даются целеноправлено, либо при какой-то болезни, либо в детстве, либо во время беременности, либо при проживании в каком-нибудь районе бедном однимм или нескольккими веществами (например на севере чего-то желательно потреблять, так как там солнца мало и зелени мало). В общем все добавки нужны по предписанию врача. А нормальному здоровому организму ничего не надо. А показать чего там у вас не хватает может биохимия крови. Наши анализы показали что у нас все нормально со всеми веществами, только кальция Ланке не хватает. Почему не хватает никто не знает. Видимо особенности обмена веществ у конкретной собаки. Вот в последнее воемя т нескольких человек слышала фразу: "не сломалось - не ремонтируй", по моему правильная мысль. Не нужно слепо верить тому что написано на сайте шарпеев, там выводы сделаны на основе состояния конкретных (причем аллергичных) собак. Им нужны видимо эти все добавки. А другим не нужны вовсе или нужны другие.
Мне кажется что нужно давать все по раздельности. Не хватает витаминв В собаке - купи комплекс В, не хватает Е - купи Е и т.д. Но это если действительно не хватает. Но витаминов группы В много в мясных продуктах, Витамин Е там же присутствует и в масле растительном.
Не стоит так сильно заморачиваться.
Про кальций. Взрослой собаке нужно около 200 мг на 1 кг веса, щенку в два раза больше. Кальций содержится и в мясе (около 30-40 мг в 100 граммах, в морковке - 50 мг, в капусте - 40 мг, в молочных продуктах - около 300 мг).
К овощам приучить легко. Нужно перемалывать их на комбайне или тереть на самой мелкой терке. Можно их потом заморозить, тогда они еще больше расползуться. Я добавляла сначала одну ложку в мелко нарезаное мясо или сердце или рубец. Собака не сможет выбрать мясо, морковь просто облепливает его. Потом я постепенно долю морковки увеличивала и в конечном итоге морковки может быть 1/4-1/2. В общем то 1/4 вполне достаточно. Мои собаки за раз в таком виде съедают одну морковку средней величины на двоих. Если не хотят морковь то можно давать сухофрукты (чернослив, курагу по 3-4 штучки в день) и другие овощи и фрукты. Если уж собаки ни в какую не хотят, то и черт с нимим, давай рубец просто. От рубца и обрезков кал не твердый.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.11.2004, 23:29   #203
Aelhe
Guest

Юляшка, да, ты наверное права про витамины. Что не стоит на этом заморачиваться. НО я принимаю комплекс витаминов и минералов постоянно Вот и собакам поэтому думаю давать. Ну приучена я так, что на самом деле в продуктах питания (особенно теперешних, с нитратами и токсинами :вау!: ) не так-то и много этих веществ остается. Вывод - нужно их добавлять с комплексами.

А еще вопрос - про КАШИ! Это действительно бе или все-таки попробовать давать понемножку можно? Кто как думает? И если давать можно, то лучше геркулес, рис и гречу?

Stary, старшая не ест ни морковку, ни тем более оливковое масло, ни рыбий жир...

ЗЫ: утром она отказалась вообще от всего. Вечером съела одно крылышко и немного обвареной говядины. Через 15 минут все это вывалила наружу. Вот такие невеселые дела. У меня прямо иногда руки опускаются

Aelhe
Старый 03.11.2004, 23:52   #204
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
Ну дело хозяйское давать витамины или не давать если считаешь что они нужны - давай, хуже то все равно не будет, не такие уж там здоровые дозы что бы вред принести.
Мое мнение по поводу каш - не давать никогда ни в каком количестве. Мы же давно сидели именно на каше+мясо, а как кашу убрали, так стало гораздо лучше. Каша - не свойственная пища для собак, нет в ней ничего ради чего ее стоит давать, это только наполнитель для корма, что бы больше казалось. Мои собаки ели мяса раньше столько же сколько и сейчас и еще и кашу рубали, т.е. я мясо не увеличивала. И собаки не ходят голодные, Ланка даже потолстела. Толку от каши точно нет.
И я бы все таки твою старшую даму кормила только вечером, раз в день и хватит. Морду если от чего-то воротит - свободна до следующего вечера. Моя Ланка такая же кикимора была, вечно выпендривалась, а теперь ест как миленькая и еще потом смотрит мол "добавки хочу".
А аципол или что-нибудь подобное даешь собакам?
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 11:49   #205
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Aelhe,

mozhet ej nado kardinaljno menju pomenjatj? hotja estj unikumi.. u menja pervaja sobaka ne ela ni korm, no ovoshji, nichego.. toljko mjaso i frukti ochenj redko! I gerkules inogda mog poestj...
Tak chto vot
stary
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2004, 22:36   #206
Aelhe
Guest

Юляшка, а что такое аципол? Я даю своим Биофлор - это живые бактерии и микроорганизмы для желудка, повышения аппетита :я умираю от смеха!: , иммунитета. Мне кажется, что раз в день кормить не пойдет. Она когда сильно нажрется (мясом , бывает даже и у нее такое), на утро может отрыгнуть желчь и потом целый день не есть. Поэтому я боюсь держать ее сильно голодную, чтобы она потом не объелась!

Stary, а как ей меню кардинально менять?

Я сейчас напишу, что она ест: обвареную говядину (не всегда, примерно раз-два в неделю устраивает разгрузочный день). А теперь, что не ест: сухой корм, творог, кефир, молоко и т.п., яйца (очень редко скривив морду), овощи, субпродукты и мясо в сыром виде (если обварить и добавить в гоядину может не "заметить" и съесть - делала так с рубцом и куриными желудками). Что ест изредка: сырые куриные шеи и сырые куриные крылья. От последних было плохо: выворачивало почти сразу же, второй раз, есстессно, уже не доедала . Причем странно, кусочки были мелкие. Вывернуло даже когда дала ей самую маленькую часть крылышка. Не ест никакие витамины, рыбий жир, масло (никакое). Каши давать не пробовала.
Вот такие дела.
Stary, я что-то не поняла, а что твой первый собак в принципе ел, если он мясо ел редко. Только овощи?

Aelhe
Старый 08.11.2004, 23:22   #207
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Nov 8 2004, 09:36 PM
Юляшка, а что такое аципол? Я даю своим Биофлор - это живые бактерии и микроорганизмы для желудка, повышения аппетита :я умираю от смеха!: , иммунитета. Мне кажется, что раз в день кормить не пойдет. Она когда сильно нажрется (мясом , бывает даже и у нее такое), на утро может отрыгнуть желчь и потом целый день не есть. Поэтому я боюсь держать ее сильно голодную, чтобы она потом не объелась!
Аципол тоже всякие бактерии, в аптеке продается. Биофлор наверно тоже нормально. Рвота жельчью по утрам пройдет. У меня Сеня тоже блевал дня 4 когда стал есть один раз в день, потом перестал.
Вообще мне кажется что собака просто выпендривается.
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2004, 12:12   #208
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Nov 8 2004, 09:36 PM
Stary, а как ей меню кардинально менять?

Я сейчас напишу, что она ест: обвареную говядину (не всегда, примерно раз-два в неделю устраивает разгрузочный день). А теперь, что не ест: сухой корм, творог, кефир, молоко и т.п., яйца (очень редко скривив морду), овощи, субпродукты и мясо в сыром виде (если обварить и добавить в гоядину может не "заметить" и съесть - делала так с рубцом и куриными желудками). Что ест изредка: сырые куриные шеи и сырые куриные крылья. От последних было плохо: выворачивало почти сразу же, второй раз, есстессно, уже не доедала . Причем странно, кусочки были мелкие. Вывернуло даже когда дала ей самую маленькую часть крылышка. Не ест никакие витамины, рыбий жир, масло (никакое). Каши давать не пробовала.
Вот такие дела.
Stary, я что-то не поняла, а что твой первый собак в принципе ел, если он мясо ел редко. Только овощи?
Aelhe,

pervij sobak kushal mjaso, frukti - redko, a mjaso kazhdij denj! Kuricu ljubil varennuju, kapustu tushennuju s markovkoj, pechenku tushennuju i slegka obzharenuju... Vse vitamini i tabletki zavorachivalisj libo v neboljshoj kusochek slivochnogo masla, libo v sirochek...

To estj tvoja soba est toljko varennuju govjadinu? mndjems sochustvuju

Poprobuj eje kormitj maksimum 2 raza v denj! Moja shmakodjafka chasov do 12, do 2 dnja voobshe nichego ne est.. nu esli toljko chto-to vkusnenjkoe, naprimer banan... Glikoflex (dlja sustavov) on snachala hrustel sam, a kogda prishlo vremja vtorogo kursa - otkazalsja.. poetomu ja razrezala kusochek mjasa vdolj, vkladivala kapsulu i davala emu za vipolnenie komandi..proglatival, a esli nachinal zhevatj, to viplevival i vse povtorjalosj snachala Ribij zhir v kapsulah zhujet tak, azh trjasetjsja... pravda potom kak dihnet... kak budto kiljki tuhloj naelsja
Voobshe, u nas cherez denj v principe kurs Omega-3 zakanchivaetsja.. mozh emu ego prodlitj, esli emu tak nravitjsja? mozh ne hvataet?...

Aelhe, ja esli chestno, ne predstavljaju, kak sobaka mozhet otkazivatjsja estj siruju govjadinu.. U menja i pervaja sobaka mjaso treskala, i eta treskaet tak, chto za ushami treshjit. 5-10 sekund i miska pustaja
Eto uzhe vipendrezh pomoemu... a ovoshji tushennie ona tozhe ne est? togda mozh stoit eje poderzhatj na "diete"? ne est - misku v holodiljnik, do sledujushego kormlenija.. Ja ponimaju, chto zhalko, i ja tak delamju toljko s tvorogom.. no u menja uzh chto-chto, a mjaso tak tochno rubaet za miluju dushu...
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2004, 15:33   #209
Aelhe
Guest

Насчет выпендрежа: конечно, это он, родимый Собака-то здорова, глистов нет, нагрузок, внимания хватает. Вот она и нашла, чем себя потешить: типа, а ну-ка, хозяйка, крутись ве-се-лей! :я умираю от смеха!: Я кормлю ее 2 раза в день. 1 раз кормить мелкие породы не рекомендуют, говорят, у них повышенные потребности в энергии по сравнению со средними и крупными собаками, вот им и надо кушать 2 раза в день. Типа, знаете, как птичка или мышка, ей все время надо что-то жевать, а то замерзнет или еще какая беда приключится... Убирать миску это мы проходили, а вернее проходим постоянно. Но для нее не проблема походить голодной (абсолютно голодной) и сутки, и даже больше
Stary, овощи тушеные или сырые не ест. Мясо сырое не возмет ни за что в жизни, так было и в детстве, когда ей было полтора и мы предлагали маленькие сырые кусочки мяса - она отказывалась. Но надо было видеть, как она сметала вареное! :клево!: Поэтому с этим я смирилась: не жрет сырое, ну и ладно. Мне не трудно мясо обварить, хотя я и понимаю, что сырое гораздо полезнее
Я как раз знаю одну собаку (такс, 16 лет!!!), так вот он лет до 12 тоже вообще не ел сырое мясо. Притом, что живет в стае из 9 собак, которые едят сырое мясо! Вот вам и охотничья собака, которая реально была охотничьей. Весь в шрамах, рвется в бой, но только ради боя, а не ради свеженины. Сейчас уже правда не рвется, старенький совсем...
Stary, а что у тебя за курсы полиненасыщенных жирных кислот? Насколько я знаю, это дело хорошее, его можно давать на постоянной основе, тем более щенку, тем более в осенне-весенний период. Так что вперед за новой упаковкой! Тем более, что твоему это дело по душе :я умираю от смеха!:

Aelhe
Старый 09.11.2004, 16:12   #210
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Aelhe,

ne, nam prosto vrach skazal podavatj 2-3 nedeli ribij zhir, tk u nego bila pishevaja allergija i sherstj stala vipadatj na mestah prishja..

Dumaju podavatj eshe chutj-chutj.. nedeljku hotja bi...

A po povodu mjasa... nu togda varite msjavko i daljshe Poprobujte markovku steretj ochenj ochenj melko i dobavljajte po chutj-chutj v mjaso...
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2004, 14:52   #211
Aelhe
Guest

stary, про морковку: если она видит тлт нюхает (я уж не знаю) морковку в мясе (даже если это чайная ложечка морковки против 100-150 г мяса) она с брезгливым выражением морды достает кусочки, трясет ими, раскладывает на полу, тщательно извазюкивает их все и только потом те кусочки, что без морковки, ест. Может она и съедает чуть-чуть этой морковки, но ты бы видела кухню после сей трапезы Как-будто у меня не таксы, а какие-то свинюшки живут

Aelhe
Старый 12.11.2004, 16:28   #212
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2004, 03:30   #213
Уйма
Guest

вот, а мы едим говядину, индюшку, сырые овощи (правда только после блендера - фрукты так хрумкаем, а вот морковку и проч уже надо тереть), шейки куриные, лапки куриные
а еще нам запретили есть печень, зато сказали, что можно сердце и легкие... в печени (особенно куриной) много гадости.....
а кашу мы все равно добавляем - немного 3 ложки....
ну еще кефир и творожок.... +sa37.... и масло раст.
хотим завтра еще рыбий жир купить - но вот задумались - а его в обычных аптеках продают? а то мало-ли чего в ветеринарных подсунут - я сегодня видела - 10 рублей флакончик.... как-то мало очень...

мне тут мой врач сегодня рассказал про кости страшную историю
оперировали щена стаффа - вытащили кость - от глотки до хвоста - т.е. была чуть-чуть меньше длины собы.... положили кость на операц. стол, чтобы продемонстрировать хозяевам... тут щен начал приходить в себя - и первое что он сделал - это снова кость хватанул :)
отобрали...

да можно, наверное, немного каши...
6 столовых ложек в день - как наполнитель...
рис, греча - насчет овсянки - индивидуально - иногда бывает аллергия...

Уйма
Старый 13.11.2004, 18:06   #214
Юляшка
superstar

Уйма
Рыбий жир продают и в обычных аптеках, но и в зоо он нормальный, так и стоит около 10 рублей.

А все эти страшилки про кости - ерунда. Вам не сказали что это была за кость? Что-то очень уж большая... размером со щенка стафа... А как же он ее заглотил? Как-то мне не очень верится. И как эта кость в нем размещалась? Весь ЖКТ весьма изогнут, как в нем прямая кость располагалась?
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2004, 00:18   #215
Уйма
Guest

бывает, бывает
тут из таксенка при операции не связанной с извлечением инородных тел - вытащили столько, что по объему равно было половине самого таксенка :)

я лично из своей собы 4 месячной вытащила канат!!!!!! длинной 1,2 метра - диаметром 7 см!!!! то есть она его еще только в желудок заглотила.... а кончик еще дожевывался-догладывался....
кстати дело насчет стаффа зафиксированно на фото.. (то есть у меня его на компе нет, но факт имел место :) хорошо хоть, что все хорошо закончилось...

Уйма
Старый 14.11.2004, 18:37   #216
Юляшка
superstar

Уйма
Ну канат я погу понять, сама из своих собак веревки доставала, только уже из попы :я умираю от смеха!: эти предметы гибкие и вполне могут быть заглочены и могут пройти по всему пищевому тракту. Но как целая кость могла быть внтутри? Она же твердая... Я не понимаю. Или кость была не такая уж и большая или еще что-то... Сколько сантиметров кость то была? От кого кость? Курицы? Коровы? Трубчатая или какая? Вареная? Хочется знать поконкретнее. А то только страшилка получается непонятная. Такие истории передаются от одного к другому, постепенно преувеличиваясь. А потом люди говорят: "Как! Вы даете собаке кости?! Не в коем случае!!!"
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2004, 00:22   #217
Aelhe
Guest

Уйма, а печень правда нельзя? И только куриную или говяжью/телячью тоже? А сердце ты даешь говяжье или чье?

Юляшка, а ты просто так не говори никому, что собак костями кормишь, а когда спросят, чего это у вас собаки такие красивые и здоровые - тогда можно "по секрету" и рассказать рецептик

Aelhe
Старый 15.11.2004, 12:01   #218
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Moj rebjatjenok s udovoljstviem hrustit kurinnimi shejkami.. U nas teperj vechernij racion sostoit iz 700gr mjasa i 5-6 kurinnih shejek
Boljshe ne daju, potomu kak bojusj zapora, on i posle etih 5-6 shtuk ele prokakivajetjsja, izvinite za podrobnosti
stary
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2004, 14:10   #219
Юляшка
superstar

Aelhe
Печень на самом деле может содержать в себе много гадости, это же фильтр организма. Но в тоже время в печени масса витаминов. Вот и думай сама... Лично я даю печень редко, только когда покупаю себе, а это не чаще чем раз в месяц и не целое кормлние, а несколько кусочков.

stary
Молодцы! А ты переживала что шеи не пойдут 5-6 шей для боксера вполне достаточно.
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2004, 14:26   #220
Aelhe
Guest

Юляшка, но ведь когда людям советуют есть печень, никто не говорит - там много всякой гадости :ох!: Все говорят: это жутко полезно, железо и все дела, и витамины группы В. Поэтому я прм не знаю...

А кто дает сердце? Я попробовала дать собакам куриные сердечки: малая ничего (т.т.т), а старшую пронесло И рвота на утро с какой-то слизью
Мне просто советовали давать сердце, правда говяжье. Но после этого эксперимента (посторяла его дважды, с интервалом в неделю, пыталась определить, что не так) что-то как-то боязно давать говяжье сердце. Или может с куриным что-то не то?

Aelhe
Закрытая тема
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »