ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Сожержание Шиншиллы Без Клетки.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 19:57   #1
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Что я думаю по этому поводу:
Идея бредовая по - моему. :я поражен!:
У меня от кота - то ТАКИЕ убытки (порванные обои , подранная мебель, ковры , паласы , бумаги ... Уйма всего!!!) , что вообще задумаешься .. заводить ли ?
По поводу шиншиллы : у нас один раз случилось так , что Шиланья убежала из клетки и гуляла самовольно по комнате примерно часов 6 :вау!!!:
Что было-о-о-о-о .... , когда муж домой пришёл .... :я протестую!:
Она погрызла ВСЁ , что только могла достать !!! :ох!: В кровати все вещи поела , компьютерные провода на мелкие кусочки поделила!!! :вау!:
Я потом пол года ещё находила следы её "побега". Сгрызано было всё вплоть до рулонов бумаги (а они были далеко убраны - специально от неё! И закручены в упаковку!).

Ещё один раз Шилька сбежала (она маленькая ещё была , а я балда забыла клетку закрыть!) ...
Я тогда пришла домой , сразу не заметила, что её нет в клетке (день всё-таки , она спать в домике должна была...) , а потом услышала какой-то звук....
Искала её минут 10 ... Нигде нет ...
Заглянула случайно под стол компьютерный ...
А она там лежит ... На спине ! :ох!:
Схватила её - она не шевелится , лежит у меня на руках . . . Я её трясу - она не реагирует ...
Потом всё же очнулась ... Лежит смотрит на меня ... :ха! ха!: удивленными глазками ... Встала и пошла.

Фух-х-х..... Меня ещё весь день потом трясло ...

Вообщем моё мнение такое :
Шиншилла ГРЫЗУН (!!!!!!) и оставлять её спокойно гулять по квартире нельзя!!!
Они под присмотром - то умудряются стены погрызть , плинтуса , занавески , .... И много бед натворить ! А так , чтобы , как кота ... без клетки .. Не-е-е-е-е !!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 02.11.2004, 21:08   #2
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Я думаю может это от шиншиллы зависит. Читала тему не помню в каком форуме, что у девушки шиншилла жила как кошка, спала с хозяйкой прыгала по квартире, при этом ущерба от её грызения не было. Но хозяйка говорила, что у неё "бойцовая" шиншилла, млин надо вспомнить где я это видела...Так что бывают в жизни исключения...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 03.11.2004, 00:32   #3
solni
Guest

на чинклубе это было...
вот..
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=62

Last edited by solni at Nov 2 2004, 11:34 PM
solni
Старый 03.11.2004, 11:26   #4
Люсик
Guest

Да, наверное все зависит от породы шиншиллы. И наверное, чтобы ее ТАК приручить, необходимо постоянно быть рядом. А т.к. чаще всего у каждого из нас есть работа и др. заботы и проблемы (я о себе в первую очередь), то просто нету возможности дрессировать. :ха! ха!:
Люська знает, когда я на нее сержусь и она перестает делать пакости
Но как только я отвлекусь от нее, она уже вся в заботах - роет горшки с цветами, грызет обои... :ну-ну!:
Поэтому я тоже не могу оставить ее без присмотра. Клетка у нее просторная. Выгуливаю ее 2 раза в день. Утром, перед работой она носится пол часа - утренняя разминка и вечером, как когда, по часу. Ну а когда я дома на выходных, то и чаще и больше,НО под зорким наблюдением :друзья на веки!:
Люсик
Старый 03.11.2004, 13:10   #5
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

как в тему пост

У меня вчера удрал шинш, пока мы в гости ходили. Умный стал, сам научился клетку-переноску открывать. Приходится дверцу дополнительно заматывать проволокой, сегодня иду в магазин за "амбарным" замком.
Мальчику, кажется, понравилось гулять на свободе. Выскачил встречать нас к двери, дурачек. Никаких разрушений пока мы не обнаружили, кроме моей раскиданной косметики на туалетном столике, наверное, все еще впереди

Честно говоря, я бы была не против, если бы шинши гуляли свободно по квартире, но они уж очень любят все на зуб пробовать, а такая вредная привычка может быть для них фатальной, мало ли что малыш схватит.

:я умираю от смеха!:
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 03.11.2004, 18:39   #6
vishenka
Guest

У меня тоже история была похожая - прихожу домой, клетка открыта, а Буська как ни в чем ни бывало спит в домике. Ничего не погрызено, не раскидано - неужели не выходила?! Потом правда заметила, что выходила, и где больше гуляла тоже поняла- но не по разрушениям, а по количествк ка...шек
vishenka
Старый 03.11.2004, 18:40   #7
Рысь
Guest

У меня ситуация такая. Когда я Лилушку покупала, продавец сказал, что они именно таким образом жить любят, по квартире гулять и на хозяевах кататься , по крайней мере его звери сидели у него на шее как живой воротник, только периодически носы поднимались. Однако кошки могут гулять сами по себе, а этим нельзя. Он мне так и объяснил, что мне нужно будет первые несколько дней побыть с ней дома, чтобы малышка немного свыклась с новой обстановкой, а потом начать её активно и много выгуливать. Я взяла на работе 2 дня и сидела с ней безвылазно дома. Потом было ещё 2 выходных. Сегодня как раз неделя, юбилей :я умираю от смеха!: В общем у меня получается так, что с 7 вечера до 12 ночи Лилу скачет по всему дому под чутким присмотром меня и моего мужа, а с 12 и до утра она носится по нашей комнате. Причем у меня закрыты все щели, под и между шкафами, до одной и в спальне нет ни одного провода, что тоже, согласитесь, не маловажно. Зато, после такой активной прогулки, моя зверюга утром, часов в 8 отправляется (в основном не сама, а мной ) в клетку, я включаю ей тихонечко радио "Классик", и до нашего возвращения она благополучно дрыхнет. Похоже, такой режим её вполне устраивает, нас с мужем, правда пока не очень... (уж очень активно она ночью носится, по нам в том числе :я умираю от смеха!: ), но мы ради неё готовы потерпеть, уж очччччччччееееееенннннннннооооооо мы её ЛЮБИМ

з.ы. а вот грызть она пока ничего, кроме уже упомянутых пробок, тапочек и плетеной корзинки, не горит желанием, слава БОГУ! Может, клнечно всё ещё впереди, но ко знает... люди-то разные и Шишки, наверное тоже
Рысь
Старый 03.11.2004, 19:28   #8
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Рысь@Nov 3 2004, 05:40 PM
з.ы. а вот грызть она пока ничего, кроме уже упомянутых пробок, тапочек и плетеной корзинки, не горит желанием, слава БОГУ! Может, клнечно всё ещё впереди, но ко знает... люди-то разные и Шишки, наверное тоже
Это все так говорят в первое время , когда только приобретают шиншилл !!! :я умираю от смеха!: :вау!:
Я не исключение - думала , что у меня девочка тю-тю ... :я поражен!:
Но так было не долго ...
Скоро шишиллья - грызунчая натура взяла СВОЁ!!! :вау!!!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 05.11.2004, 13:06   #9
svetochka
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Nov 3 2004, 06:28 PM
Но так было не долго ...
Скоро шишиллья - грызунчая натура взяла СВОЁ!!! :вау!!!:
Эт точно, они такие :я умираю от смеха!: У меня была таже история!
svetochka
Старый 05.11.2004, 15:17   #10
vishenka
Guest

Хорошо, когда у некоторых хоть изначально шиншики ничего не грызут, у меня с самого первого дня не было поводов для илюзий
После первой же прогулки перестали работать колонки у компа - провод аккуратненько так был пережеван Бусинкой
vishenka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »