ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Скалярии
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 12:56   #1
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ДОбрый день всем,
и прежде всего - опытному скаляроводу, Хельге :-)

Уважаемая Хельга и все-все-все :-)
мне бы вот хотелось совет получить....
Была проблема - погибли все лабиринтовики, думал, что с нитритами беда либо вода закисла (хотя в последнем случае именно лабиринтовые должны были бы жить дольше всех остальных).

Недавно померил рН - оказалось, она до 8.0 доходит.... Ниже 7.5 вообще не опускается.
Т.е. вода, на самом-то деле, в аквариуме никакая не кислая, а просто щелочная! - Неудивительно, что лабиринтовые рыбы загнулись всем составом.... :-( - А меченосцы и американские сомы живут нормально.

И это несмотря на коряги, мох, валяющийся на дне, и кучу других подкислителей. Полагаю, что высокий рН связан с мраморные фильтром - я через него воду прогоняю, наверное, поэтому рН и растет, так?

Отключать фильтр не хотелось бы - он все таки жесткость должен карбонатную повысить, а это хороший буфер против скачков рН. Сейчас просто регулярно меняю 40 литров из общего объема в 240 л, достаточно наверное?

Насчет нитритов и аммиака - сомнения есть в правоте этих опасений. Конечно, угольного фильтра нету, и черепашка в банке живет, НО - черепаха мелкая, рыб мало, а много растений. В том числе есть такой пожиратель ВСЕХ питательныйх веществ и поглотитель азота, как Эйхорния. ПРичем она стала расти быстро за последнюю неделю. - Скорее всего нет там проблем с нитритами и прочим. Хотя надо померять, конечно, тест купить.

Но вот беда... - недавно все таки уступил себе и купил рыб, о которых всегда мечтал, но не решался заводить - скалярий. Причем с природными пропорциями тела (никаких не вуалевых, нормальных птерофиллюмов) Пару мелких, полностью черных, и затем через несклько дней - пару больших, окрашенных, как дикая рыба. - Обалденно красивые.

Первые, черные, два дня отказывались есть, под конец одна помельче стала сжимать плавники и прятаться и на третий день умерла. Другая сейчас вроде бы начала питаться (Тетра-меню из 4 типов хлопьев, вроде хороший корм + мороженный мелкий мотыль). Но тоже плавники периодически сжимает и, главное, у нее на одном грудном плавнике появились беловатые пятна и вчера вечером она его стала сжимать, скловно лучи склеелись. Другой грудной плавник нормальный.

Вчера же вечером вторая пара скалярий (большие, см по 5 в длину/высоту без учета плавников), которые раньше стояли в центре полностью расправив свое оперение и красуясь друг перед другом, и ели, как поросята, - побледнели, полосы почти исчезли, а брюхо и низ головы напротив, окрасили в темный оттенок, забились под карниз фона в темноту, иногда только резко вылетали на освещенное место с полностью сжатыми и прижатыми к телу спинным и анальным плавниками, застывали так и периодически резко и мелко встряхивались, покачивались вперед-назад, метались в стороны и опять прятались в темноту. Понятное дело, есть они не стали ничего....

Что происходит? - Паразиты на рыбу напали?

Вчера поднял Т с 25 до 27,5 градусов, и вылил полуторную дозу Сера-бактопур от плавниковой гнили и бактериальных инфекций.
Что еще можно сделать?

Если не сложно, посоветуйте - очень жаль скалярий... Безумно красивые рыбы, выбрал самых лучших из стаи, а теперь погибают....
:-(

Хельга, Вы из Москвы, или все-таки из Питера?
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 02.11.2004, 22:46   #2
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

я из Москвы.
вынуждена разочаровать - рыб держала много, разных (из стандартно-простых), но никогда не увлекалась параметрами воды, измерениями, фильтрами и прочим. до сих пор держу всех рыб с простыми лампами накаливания и компрессорами - и все. рыбы живут, все ок, своей особенной заслуги в этом не вижу. опытным человеком себя бы не назвала.
может, стоит обратиться на более посещаемые аквариумные форумы с большим посещением и спецами?
мысли по поводу ситуации: не перемудрили с показателями воды-фильтром? скорее всего, у купленных рыб от непривычной среды обитания упал иммунитет, вообще сильно хандрят (но условия не отличаются слишком резко, иначе неполадки появились бы быстрее), они стали чувствительными, нападение паразитов - вряд ли. к тому же крупные взрослые экземпляры тяжелее переносят смену условий содержания.
подождите, посмотрите как будет действовать лекарство, хотя я склонна на инфекцию не грешить. выключила бы фильтр или вынула крошку, подменила усиленно, но в разумных пределах воду. высоковата все-таки рН для скалярок, если они к таким условиям непривычны. я знаю, что в Питере вода мягкая, это для них вполне подходит. а что кислотный показатель так задран - не слишком ли большие жертвы в погоне за скачками? откуда они, скачки-то, возьмутся?
я бы попробовала упростить условия содержания, поскольку на такой большой объем населения мало. оставила бы из оборудования простой компрессор для перемешивания слоев и насыщения кислородом, и подмену воды (вполне кстати достаточную).
к сожалению, не могу сказать с уверенностью, что Ваши рыбы выживут.
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.11.2004, 04:26   #3
Vesh
superstar
 
Аватар для Vesh
 
Регистрация: 04.03.2004
Сообщений: 4,697
Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР
По умолчанию

Я не специалист, извините, что вмешиваюсь...

В мягкой воде pH скачет очень легко. В питерской мягкой воде pH наверняка скачет гораздо сильнее и от гораздо меньшего воздействия, чем в московской жесткой.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.11.2004, 11:18   #4
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, Хельга и Веш.

Именно так - при жесткости в 4-5 градусов скачки кисотности обеспечены. :-/ Поэтому и пытался эту самую жесткость поднять - чтобы был буфер (карбонатный? - сам не очень понимаю всю эту химию) и рН не менялся, как сумасшедший.
Но, похоже, действительно перемудрил, Хельга, Вы, вероятнее всего, правы. Получилось, что мрамор делает воду не столько жесткой, сколько щелочной, и, таким образом, рН все равно скачет, хоть и не в сторону закисания, а в обратную.

В принципе, закисание страшнее, как я понимаю, но и 8.0 градусов для скалярий - не фонтан ...
Возможно, так и есть, у рыб иммунитет упал и стали они дергаться. Странно только, что взрослые хуже перенесли смену условий, чем мальки. - У них в магазине рН стоял на 7,2, т.е. только на 0,3-0,8 градуса ниже моего.

Жаль, если умрут. Но вчера вечером я опять добавил воды, вырубил фильтр, усилил аэрацию и поднял Т еще выше - уже до 28,5 градуса С.

И сказал им - "хотите сдохнуть - дохните, но нервы больше мне чтоб не трепали". Плюнул на них и ушел в другую комнату.
*грустная улыбка*

Кстати, вчера вечером взрослые скалярии были такие же скукоженные, но, тем не менее, активно ели мороженный мотыль. Его они берут явно охотнее, чем Тетра-меню. Но вот только все симптомы проявились на следующий день после первого кормления мотылем. - Скалярии отравиться не могли? (правда все другие рыбы, включая мальков скалярий из другого магазина, ели его нормально и никаких изменений не было после).
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 03.11.2004, 23:02   #5
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

то, что взрослые тяжелее переносятсмену условий содержания - факт, так что никакой неправильности тут нет, к сожалению:-(

пусть едят мотыль...только не перекармливайте. кстати, если рыбу кормили только мотылем, она неохотно берет сухой корм. но если прочие рыбы едят, они поголодают недельку, и приступают к новому рациону. а появление симптомов - думаю, просто совпадение.
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.11.2004, 12:43   #6
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, Хельга.

"Будем посмотреть" - что будет дальше. :-)

Кстати, меня отругали за использование мрамора в аквариуме :-( - сказали, что у него несбалансированный состав ионов, и он, выделяя кальций, не выделяет в воду натрий или еще что-то в этом роде. Короче в итоге меняется разность потенциалов на клеточных мембранах рыб и они буквально начинают засаливаться заживо... :-(((((

сказали, нужно применять доломит или коралловую крошку, если уж так хочется сдвигать естественный баланс. - Они сбалансированы по солям. А вообще, мол, надо ничего не применять - это критично только для цихлид из Танганьики, остальные рыбы все спокойно приспособятся к естественной воде.

В общем, дурдом, сколько специалистов, столько мнений.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 04.11.2004, 23:51   #7
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

согласна, что рыбы приспособятся, и перемудрить хуже, чем не делать ничего.
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умирают скалярии! Bambina-77 Рыбы 3 13.09.2010 23:49
Помогите новичку !! )) болеют золотые и скалярии Далер Рыбы 7 23.04.2010 00:00
Скалярии, жаберные крышки... Репей Рыбы 19 23.03.2010 02:56
Помогите! Вымирают скалярии ! Анжелика 89 Рыбы 3 09.04.2009 14:39
скалярии дерутся gal Рыбы 6 13.12.2005 18:02


Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов