ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу За Порогом Земным
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: No question avaiable to import.
Да 18 78.26%
Нет 1 4.35%
Не знаю, не думал(а) 4 17.39%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2004, 23:30   #1
Снежинка
Guest

Здраствуйте, друзья! Я думаю, что тема которую я поднимаю, хотя и тяжёлая, но рано или поздно каждый собаковладелец столкнётся или уже столкнулся с таким вопросом. А есть ли душа у животных? Встретимся ли мы с ними ТАМ, за порогом земным?Совсем недавно у меня умерла собака... Западно-сибирская лайка, ему было почти 13 лет. Все говорят, что это много, а для нас промчалось, как один счастливый миг... Умер от инсульта, через неделю интенсивной терапии у замечательного вет. врача, когда уже стали проходить неврологические симптомы, он внезапно стал умирать... Я ведь почти не помню жизни без него - когда принесли домой щеночка мне было около 6 лет... И всё это время он был рядом, всегда... Умер у меня на руках... И вот пошли дни, когда его нет. Он не встречает у двери, не скулит за ужином, даже не лежит в спальне, как было последнее время... Его нет совсем.....
Когда он был ещё почти здоров, папе приснился сон. Будто бы мы гуляем с ним и он просит нас снять с него ошейник (хотя он последние лет 11 по городу только на поводке ходил, а ошейник даже дома снимать не давал). Папа снимает ошейник и наш пёсик убегает, убегает счастливый, но часто-часто оглядывается на нас... А через несколько дней после папиного сна он заболел.
Мы похоронили его тело в лесу, недалеко от сада, где он так любил бегать, насыпали холмик, сделали колышек (пока), цветов положили.....
Я не могу дома..., пока за рулём так вроде ещё как-то ничего, а сейчас совсем плохо... Вот едем его хоронить и кажется мне - сейчас оглянусь, а он сидит на своём месте, в багажнике (Нива у меня)....
Как Вы думаете у животных есть душа, встретимся ли мы с любимцами Там, за гранью жизни? Мне так хочется надеяться на это... И, думаю, он этого хочет. Мы ведь его не для охоты держали, не для охраны, мы его не дрессировали... Просто растили, как ребёнка маленького. Всё ему объясняли, всё рассказывали. Он очень много слов понимал...
Кошек терпеть не мог, а принесли кота, сказали "Свой" и никогда не трогал. Этот жирный, наглый кот его пережил....
Он нам всегда, всю жизнь только радость дарил, даже за день до смерти к ужину, на своё место пришёл, мясо копчёное ел - словно прощался. Мы тогда ещё надеялись... Мне кажется ему будет приятно, что теперь, когда его нет с нами, воспоминания о нём продолжаю дарить нам радость.
Есть у нас другая собака - пудель/болонка - 6 лет. Но я к нему не могу подойти теперь, после смерти... Таким противным, глупым кажется, а ведь любила всегда. Мне его гладить предательством кажется и о другой собаке - лайке даже думать тоже кажется предательством....
И мелкий не грустит по старшему, хотя они очень дружили. Может понимает, что земная жизнь у того просто закончилась причём так, как он хотел сам. А иногда мне кажется, что животные не боятся смерти (они боли боятся). Может они инстинктом чувствуют, что это не конец. Мой точно не боялся, он словно даже просил отпустить...
Мне правда важно Ваше личное мнение. У меня дома все верят и я думаю, что если много людей верит во что-то, то может так оно и есть на самом деле... Если в Вашей жизни были случаи подтверждающие жизнь души животных после их смерти, то умоляю, напишите...
Мне очень плохо без моего пёсика!!!!.......... Словно мир опустел. Даже и не подозревала, что он для меня столько значил. Ничего не нужно стало. Сижу и преребираю его снимки...
Снежинка
Старый 15.10.2004, 10:28   #2
Полинка
Guest

У нас вот такая закономерность проследилась. Душа возвращается и вселяется в новое тело. У нашей семьи был Миттель, а ,на тот мемент у будущей жены брата-- немец. Миттель был подхалим, всё обдумывал, спокойный, такой, знаете, старый побитый жизнью еврей. А немец был с шилами во всех местах, с бешанным желанием работтать на хозяина и т.д. К сожалению уже нет ни миттеля, ни того немца, но.......есть 2 других немца. Старший ну вылитый тот страый немец...и по характеру и даже малёк внешне похожи. А младший - 100% миттель....такой же ...как бы чё не делать, как бы поудобней устроиться, как бы шугануть лишних на камбузе и т.д. Но самое интересное, что души собак как бы поменяли хозяев. То есть "Бешенный" немец считает хозяином моего брата, а спокойный - жену брата! Так что души возвращаются!!!!!!

Чё то я путанно написала, но надеюсь смысл понятен.
Полинка
Старый 15.10.2004, 17:54   #3
Mistrale
Guest

Вы знаете, я верю в переселение душ.
Когда умерла моя собака, с которой мы вместе провели половину моей жизни, я сказала себе, что я заведу другую собаку, только если она
сама как бы пойдет ко мне в руки. И тогда Илюшка как бы ко мне вернется.
И в через 3,5 месяца у меня появилась собака. Как то очень быстро. Порода похожа (была эрделька, сейчас ирландский терьерчик), и щенок оказался в наличии, и деньги нашлись и короче в течение 3-4 дней все решилось.
И только потом, уже через некоторое время, я поняла очень странную вещь - наш щенок родился 29 марта. А старая, самая любимая собака умерла 3 апреля. Но умирать она начала как раз 28-29 марта, понимаете?
И сейчас я вижу, что наша Васька, щенок, во многом повторяет Илюшку, она во многом очень похожа на нее. Ест из ее миски, носит ее комбинезон. И даже родители мои, кот. ничего слышать о другой собаке не хотели, признали ее, и согласились, что она действительно смотрит иногда Илюшиными глазками.

И похожее было с кошкой старой. Она правда умерла в 2001 году, а маленькую мы взяли 7 апреля 2004 (у нас просто кот один оставался, так мы для него взяли компанию, чтобу он не заболел). И она ОЧЕНЬ напоминает ту, старую кошку. И эта малышка тоже сама как бы пришла к нам в дом. Мне везде попалось объявление о ней, на сайтах (на всех!), в журнале и т.д. Только оно одно везде повторялось. и поэтому мы ее взяли.

Я не суеверная и не мистик, но с ивотными я веду себя только так. Идет в руки, все складывается спонтанно и хорошо - значит, это наш звер, И тогда они долго живут, здоровые и хорошие.

Так что не считайте себя предательницей. Просто подождите, пока Ваш верный друг подаст Вам знак
Mistrale
Старый 15.10.2004, 19:22   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.10.2004, 20:01   #5
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Есть душа. У меня ТАМ уже четверо. Если б не вера в то, что они ждут меня за Мостом Радуги, я наверное не выдержала трех похорон за 8 месяцев.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 18.10.2004, 22:25   #6
Снежинка
Guest

Спасибо большое всем, кто ответил на моё соообщение и всем, кто участвовал (участвует) в опросе. Огромное спасибо stary за прекрасную ссылку. Замечательно, что люди верят во встречу с теми любимыми животными, которые нас покинули. После ваших ответов на душе стало действительно намного легче. Просто остаётся светлая грусть по моему любимому пёсику и надежда, что он счастлив, что наша разлука не бесконечна...
Снежинка
Старый 19.10.2004, 19:41   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Snezhinka,

eto edinstvennoe, chto ostaetsja... veritj, chto kogda-to mi s nimi vstretimsja...

Ja svoju istoriju uzhe rasskazivala v drugoj teme...

Tjazhko...

stary
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2004, 11:18   #8
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Посмотрела ссылку... плакала...
тяжко это все...
Свою историю рассказать не могу... очень тяжко до сих пор...
... девочка моя умерла 21 апреля.... после чего жизнь для меня кончилась... я думала что тоже умру вместе с ней....
.... но примерно через месяц .... появился ... щеночек... точная копия Лизы .... и жизнь вернулась...
и еще .... очень похоже на то что рассказывала Mistrale .... мальчик мой родился 17 апреля.... и именно 17 апреля Лизоньке стало плохо...
Что это? Переселение душ? Совпадение? Что-либо еще??? Не знаю... Знаю, что все равно ... несмотря на физическое отсутствие... моя Лиза всегда рядом со мной... она помогает мне в воспитании щеночка ... она вместе со мной радуется и грустит ...
Так что мы с ней уже встретились.... вернее и не расставались вовсе...
.... и еще и за Мостом Радуги встретимся... обязательно...

Last edited by t@nya at Oct 20 2004, 09:29 AM
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 21.10.2004, 12:00   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Vi znaete...

Posle razgovorov o "pereselenii dush".. ja vchera prishla domoj, vzjala kalendarj..

Okazivaetsa, Zorik rodilsja na 40 denj posle smerti Urfushi... Naskoljko ja znaju, vedj imenno na 40-oj denj dusha uhodit...

Mozhet dusha i pravda nashla sebe drugoe telo v Zorike?...
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2004, 18:01   #10
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

stary,
может быть...
...нам остается только верить в то, что облегчит потерю...
я вот тоже... верю...
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 21.10.2004, 22:36   #11
ZartPiter
Guest

Он приехал в наш дом январской ночью 1992 года из Петербурга и прожил с нами почти 11 лет. Цертлих, Цертуша, Цертунчик...Наш маленький скотчик. Я улетала в командировку и он здоров, я вернулась и мне сообщили новость, что у Цертуши родились 6 внуков. Это было 7 июля, а 11 он заболел. В клинику нам привозили показать двух внучиков - еще слепышей, и девчонку поднесли деду показать - выздоравливай, деда. Мы провели в клинике месяц - рак, надеялись на чудо. 8 августа 2002 он ушел. Наступил ступор. И когда ехали из леса мы с сестрой) сказали вдруг одновременно:" Надо ехать у внукам, он там, среди щенков". Когда мы приехали, то Лариса, моя сестра, брала каждого малыша на руки и спрашивала:" Это ты забрал Цертушину душу?" И одна малявка, это была та, которую показывали деду, вдруг важно кивнула, отвернула голову и скосила глаз, прямо как дед. Лариса повторила это несколько раз и каждый раз оно все повторялось, причем никто больше из остальных деток этого не делал. И вот после 40 дня эта малышка приехала к нам в дом. Вы не поверите, но она будто уже знала где что находится, где ее любимые места, она также бодрится на спине, разговаривает, также требовательно лает, если что-то нужно. А еще у нее появились два темных пятна на язычке, как у Цертуши, хотя ни у кого из его детей и внуков их нет (мы их всех знаем).
Конечно, она не точная копия, есть и черты, которые присущи только ей и мы любим ее не только за то, что она частичка Цертуши. Я не знаю, как бы мы пережили потерю, если бы не она. А теперь мне кажется что это Цертуша и Петяша (второй наш скотч, умерший в 1996) вернулись к нам Викусей, этой маленькой веселой козявкой. Кто знал Цертлиха и Петю тоже находят в ней их черты. Все годы я скучала по Пете и только теперь могу смотреть видео и фото без слез.
Они обязательно возвращаются, только надо в это верить!
Они мудрые, они добрые, они не оставляют в беде...
К вам они вернутся, поверьте мне!
ZartPiter
Старый 22.10.2004, 18:06   #12
redpep
Guest

Stary, ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку. Пока больше ничего писать не могу..., очень больно...
Точно знаю, что все собаки попадают в рай, какой бы избитой эта фраза не стала....
Другая собака-это другая собака, НЕ замена и НЕ измена.
У каждого, конечно, свое решение и понимание.
У меня сейчас две маленькие козявки, поплавочки мои, радость, счастье и спасение от сжигающей боли и тоски, которая не уйдет все равно. Вы правы, ОНИ меня выбрали, один за другим, и, как бы случайно"нашлись" в моей жизни. И жить без собы я просто не могу. Как оказалось...
redpep
Старый 23.10.2004, 07:56   #13
дед
Guest

"По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." - "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". - "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". - "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". - "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей"
"
дед
Старый 24.10.2004, 18:13   #14
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Oct 15 2004, 03:54 PM
И сейчас я вижу, что наша Васька, щенок, во многом повторяет Илюшку, она во многом очень похожа на нее. Ест из ее миски, носит ее комбинезон. И даже родители мои, кот. ничего слышать о другой собаке не хотели, признали ее, и согласились, что она действительно смотрит иногда Илюшиными глазками.

Ну, говорят, что каков хозяин, такова и собака. Значит,у одного хозяина собаки должны быть похожи . Я бы не сказала что я человек верующий, но раз считается что в раю людям очень хорошо, то там должны быть собаки. Разве вам хорошо будет без собаки ?
Эрин
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »