ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Бородатая Агама
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 22:27   #1
Master73
Guest

Помогите, люди добрые.

Подарили бородатую агаму. Как ее содержать - даритель не знает. Я сам тоже. Агама длиной 40 см от кончика хвоста до носа.
Сказали что кормить можно (нужно) насекомыми, растительной пищей (бананами) и еще можно давать куриное филе. Насекомых у меня дома нет, кроме тараканов обыкновенных, да и тех уже несколько лет не наблюдаю, благодаря Комбату :)
Не кормили ее уже 5 дней, как купили. Я ее покормил (пытался покормить) таким образом - кусочек банана, размером примерно с ноготь мизинца она у меня съела и потом больше ни в какую. Три таких-же кусочка куриного филе тоже удалось ей скормить.
Посадил ее пока (скоро ночь, завтра пойду террариум покупать) в коробку, она там усердно царапает дно по углам - толи роет, толи пытается взобраться на бортик. Что ей хочется?

Пока у меня нет ни террариума, ни знаний о том, что за террариум нужен. И как ее все-таки кормить? Как часто?

Если я завтра не найду особенных тараканов или сверчков (все таки в провинции с этим подтруднее, нежели в столице) - как быть с насекомой составляющей рациона?

В общем подскажите все, что сочтете нужным. Информация для меня сейчас вопрос жизни или смерти агавы. :(
Master73
Старый 30.09.2004, 15:03   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Зверь крупный, может посидеть без еды недельку-другую. Сначала оборудуйте террариум. Не пытайтесь кормить ящерицу без подогрева! Только хуже будет. Как альтернативу насекомым какое-то время можно использовать мышат, но все равно надо заводить тараканов или сверчков. Можно мучников или зофобасов.
Эти агамы едят самую разнообразную растительную пищу. Хорошо бы узнать к чему она привыкла.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 30.09.2004, 22:33   #3
Master73
Guest

Спасибо за ответ!

Вот что я нашел в интернете:

Цитата:
Содержат в террариумах горизонтального типа при температуре 28 - 30°С днем (под обогревом до 35°С) и 20 - 25°С ночью. Общий уровень влажности низкий. Грунт - песок с увлажнением снизу.
Вопрос - как увлажнять песок снизу? Я думаю надо сделать достаточно большой слой песка (сантиметров пять) и просто налить в него немного воды. Вода, по идее, должна впитаться и собраться внизу. Вот только не станет ли песок сырым во всей своей массе?
Не подскажете, в правильном ли я направлении двигаюсь?

Цитата:
Обязательны ветки, на которых агамы любят сидеть.
С этим все ясно. Ветку уже нашел, очистил от коры, поставил просушить в батарею, завтра прокалю ее в духовке и поставлю. Вопрос вот какой - как много веток нужно? Одна-две или целый лес?

Кстати, террариум я не нашел, нет у нас такой экзотики, купил аквариум. Длина 65 см, ширина 30 см, высота 35 см. Достаточно ли такого? Там две лампы встроенных. Расположены сверху, обычные лампы накаливания. Если их включить темперетура на дне - 30-32 градуса. Таймера нет, но это пока не критично, у меня дома средняя температура 25-27 градусов, так что на ночь можно просто отключать лампы. Но может быть нужны особые лампы? Инфракрасные или еще какие-нибудь?

Цитата:
Основной корм - насекомые, но агамы, кроме того, хорошо поедают яблоки, апельсины, бананы, салат и ростки овса.
Обошел в городе все зоомагазины (всего их два) нигде нет никаких насекомых. Так что этим сложно.

Цитата:
КОРМЛЕНИЕ
Кормить агаму ежедневно. В качестве основного корма использовать сверчков.
То есть надо кормить каждый день? Или все-таки раз в неделю?

Anthr:
Цитата:
Как альтернативу насекомым какое-то время можно использовать мышат, но все равно надо заводить тараканов или сверчков. Можно мучников или зофобасов.
К сожалению выяснить к чему привыкла агама нельзя уже. Придется подбирать. Кстати, что такое мучники и зофобасы? И каких мышат надо ей давать? Живых? И какого размера?
Master73
Старый 30.09.2004, 22:57   #4
Master73
Guest

Вот что еще нашел.
Цитата:
The bearded dragon is a medium sized lizard. As a desert species, bearded dragons prefer a basking site in their cage that reaches at least 90 degrees fahrenheit during the day. A dragon cage should have a warm side and a cool side with overall cage temperature never below 70 degrees Fahrenheit.
Мой террариум сейчас прогревается по всему объему одинаково, а здесь написано что надо иметь две стороны с разными температурами. Это принципиально?
Master73
Старый 02.10.2004, 00:53   #5
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Master73@Sep 30 2004, 08:57 PM
Мой террариум сейчас прогревается по всему объему одинаково, а здесь написано что надо иметь две стороны с разными температурами. Это принципиально?
написано все верно... посторайтесь эту разность температур обеспечить агаме...
Психея вне форума   Ответить с цитированием
Психея
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Психея
Старый 02.10.2004, 13:02   #6
Дитя природы
Guest

Вы знаете, на мой взгляд, террариум для такой ящерицы маловат просто. - Животное крупное, кроме того, агамы - твари подвижные и быстрые, ей бы побегать....
Покупать ведь не нужно ничего - пустынный терраиум горизонтального типа самому сделать из листов фанеры и смотрового стекла проще простого, причем любого размера.
В нем ничего не будет гнить - никаких проблем с деревом и органикой. И на большой площади градиент Т устроить можно, в отличие от маленькой где либо крупная ящерица не будет прогреваться вся, либо весь террариум будет нагрет.

Насчет веток - штуки три коряги для большой красивый валун, под которым и убежище соорудить можно - все что требуется. Причем ящерицы используют ветки для охлажения в потоках ветра, а горячую поверхность камня - для нагрева, это нужно учесть при устройстве нагревателя.
Дитя природы
Старый 02.10.2004, 17:24   #7
АСПИД
Guest

знаете если очень большая проблема с насекомыми попробуйте развести сверчков, их можно купить в любом зоомагазине москвы или санкт-петербурга это очень легко покупаете с десяток исожаете в кор. коробку ,а пол кусочка яблока им до конца жизни хватит наестся
АСПИД
Старый 03.10.2004, 11:32   #8
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Согласен с Дитя природы, аквариум маловат. В таком аквариуме практически невозможно устроить необходимый градиент температуры. особенно, если греть сверху лампами. Как вариант на первый случай - поставить аквариум на небольшие ножки и подложить лампочку (или другой нагреватель) под дно аквариума с краю. Получится нижний подогрев в одном углу. Зверь должен сам выбирать, когда ему греться, когда нет - это действительно принципиально. Правда, в конце концов стекло обычно трескается и если аквариум склеен силиконом, то этот вариант не очень хорош. На каркасниках это было не так страшно - вставляли лист металла и порядок. Если можно добыть какой-нибудь компактрый нагреватель, то можно вкопать его в грунт.
Если совсем плохо с оборудованием, то придется делать террариум самому, как Дитя природы советует.
Ветки достаточно одной.
Песок можно мочить где-нибудь в холодном углу, просто поливая сверху водой, причем не много и должна быть вентиляция.
Если кормить мышатами, то лучше новорожденными.
Насекомых все равно надо заводить. Если трудно у себя достать - поройтесь в интернете, многие согласны передать с проводниками и недорого. Это часто люди, которые пауков разводят, у них бывают и тараканы и сверчки.
Самый дубовый из них - мраморный таракан (науфета) - разводить - вообще нет проблем. Со свречками посложнее.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 09.10.2004, 22:35   #9
Master73
Guest

Спасибо за ответы. Как вернусь из отпуска, займусь.

Теперь вот такая вот просьба. Никто не сможет продать мне этих самых мраморных тараканов 13-го октября в Москве? Я буду проездом, буквально два часа свободен - с 7 до 9 часов утра. Могу встретиться для покупки на станции м.Домодедовская, или на Павелецкой, но если на Павелецкой тогда только с 7 до 8:30 утра. Понятия не имею сколько стоят эти тараканы, но заплачу цену, которую вы сочтете достаточной для конмпенсации раннего пробуждения и поездки на конец города.

Не дайте моей агаме погибнуть!

PS. Не знаю разрешен ли здесь кросс-постинг в другие разделы, но может быть модератор сможет бросить это сообщение в подходящий раздел?

Телефон для связи (работать будет с 6 утра 13-го октября) 8-903-5048814. Сергей.
Master73
Старый 11.10.2004, 21:10   #10
Галина
Guest

Добрыый день, у меня тоже живет бородатая агама, я очень люблю этих животных, Уменя почему то проблема с компом именно на этом форуме( не могу отправить сообщения). Я беру сверчков и тараканов у человека, который живет на метро Коломенская (между Домодедовской и Павелецкой). Сегодня его не будет, а завтра я постараюсь с ним договориться. Какое количество тараканов вас интересует? Хочу еще посоветовать: моя агама ест и размороженных мышат и крысят. Если я не отвечу сдесь то обязательно перезвоню 13.
Галина
Старый 12.10.2004, 11:27   #11
Галина
Guest

Срочно напишите какое количество тараканов вам надо( для разведения необходимо от 100 штук), я договорилась, что бы с вами завтра встретились с утра. Я бы посоветовала вам взять еще зоофобуса, правда это не очень хороший корм ( там неправильное соотношение кальция и фосфора), но он очень долго может храниться и если давать с витаминами, то все будет нормально. Если вы хотите и зоофобуса, то тоже скажите какое количество, а то этому человеку надо с вечера все собрать.
Галина
Старый 12.10.2004, 13:02   #12
Master73
Guest

Давайте 100 штук тараканов, только в чем? В бутылке?
Сколько это будет стоить?

Зоофобуса не надо, я не знаю что это. И как с ним обращаться тоже :)

Как я и говорил, телефон мой будет работать с 6 утра, если ничего не поменяется. Сегодня должен выделететь из Шарма, если самолет не задержат, все будет ОК.

Я смогу быть на Коломенской в 7 приблизительно, как мне связаться с этим человеком?

Сегодня постараюсь еще заглянуть сюда, спасибо!
Master73
Старый 12.10.2004, 15:28   #13
Галина
Guest

Сколько это стоит я точно не знаю, но думаю около 80-100 копеек за одного таракана. Телефон этого человека-118-78-51. НО я бы на вашем месте купила хотя бы 200 штук.
Галина
Старый 12.10.2004, 15:42   #14
Дитя природы
Guest

Охренеть, Вы из Египта с выщерицей полетите? :-))) Или она дома сидет, ждет? :-)
Как дела в Шарме сейчас? Мой друг туда собирается, но что-то я после терактов в Табе без всякого энтузиазма воспринимаю туризм в муслимские страны теперь.... Египетские арабы ввели охрану и т.д.? Или все делали только израильтяне, а теперь, когда они своих вывезли, ни охраны, ни мер контроля опять никаких?
Дитя природы
Старый 13.10.2004, 17:05   #15
tktyf
Guest

Имею 2 бородатые агамы. Когда не успеваю купить живой корм,подкармливаю мелко нарезанным говяжьим сердцем и посыпаю его минеральной добавкой. Едят хорошо. об этом рецепте прочитала на итальянских сайтах. В Италии это животное распостранено и любимо.Плохого не посоветуют.
tktyf
Старый 11.01.2009, 15:17   #16
Нарина
новичок

Нарина ни рыба ни мясо

а как понять что агама заболела?как она себя должна вести?
Нарина вне форума   Ответить с цитированием
Нарина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нарина
Найти ещё сообщения от Нарина
Старый 13.01.2009, 06:29   #17
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Опишите,как себя ведет ваше животное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 15.01.2009, 00:58   #18
Нарина
новичок

Нарина ни рыба ни мясо

носится по квартире,не сидит в террариуме и на руках тоже,хотя раньше сидел спокойно на плече.Я думаю может его что-то беспокоит
Нарина вне форума   Ответить с цитированием
Нарина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нарина
Найти ещё сообщения от Нарина
Старый 22.01.2009, 17:52   #19
Лисичкина
новичок

Лисичкина ни рыба ни мясо

Опишите условия содержания. какая температура в террариуме, как она ест и что ест.
Лисичкина вне форума   Ответить с цитированием
Лисичкина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лисичкина
Найти ещё сообщения от Лисичкина
Старый 29.01.2009, 21:29   #20
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Нарина:
Вы ей сахар, случаем, не даете??)))
200л. Барбус Суматранский 10шт., Неон 15шт., Скалярии 2шт., Тетрадон-куткутия 3шт., Цихлозома-Биацилятум 3шт., Сом крапчатый 2шт., Моллинезия 5шт., Меченосец 5шт., Анцистус 1шт., Лягушка шпорцевая 2шт., Улитки без счета.
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google