ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Пожалуста оцените меня
Очень плохо 0 0%
Плохо 0 0%
Ничего 0 0%
Хорошо 1 50.00%
Очень хорошо 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Страница 10 из 18 < 123456789 10 1112131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2004, 16:01   #181
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Когда я выбирала грызуна - то решила однозначно - шинша. По-моему они все-таки умнее свинок. Хотя у меня и не слишком большой опыт общения с последними - только то, что видела у других. У одних моих знакомых их двухлетняя дочь играла (когда мама не видела) со свинкой как с куклой (запихивала в коляску, пеленала и т.д.). Свинка реагировала совершенно спокойно (мне даже показалось, что ей до фени, что с ней делают - лишь бы не больно было и потом бы что-нибудь вкусненькое давали бы). С шиншилой такое не пройдет- удерет в момент. Зато с ней можно играть как с кошкой - она охотно бегает за прутиком. Ее можно приучить забираться на колени и многому чего еще, если у Вас хватит терпения.
Шиншиллы живут дольше свинок - это хорошо для тех, кто покупает зверька не просто для сиюминутной забавы. Это обязательно надо учитывать, чтобы через пять-шесть лет не встал вопрос, куда девать надоевшее животное (к сожалению, судя по объявлениям такое бывает).
Прочитайте статьи о содержании свинок и шиншилл к: обязательно! Шиншам и клетка большая нужна, и затраты на них побольше, чем на свинку. Но по-моему, то все окупается. Решать Вам.
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 17.09.2004, 16:44   #182
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Свинок у меня никогда не было , а вот чудо под именем шиншилла - есть !!! :я поддерживаю!: Супер - пупер животное ! НО! У каждого человека свои вкусы , предпочтения ! Прежде , чем завести какое бы то ни было животное , нужно сто раз всё обдумать и взвесить ВСЕ "за" и "против" . Как раз в теме ниже "Грызуны- шиншиллы" есть темка про плюсы и минусы содержания шиншиллы ! Прочитайте - очень поможет , надеюсь !
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 17.09.2004, 17:02   #183
vishenka
Guest

Спасибо за ответы. Я как раз последние недели только тем и занимаюсь, что читаю про содержание и особенности тех и других. Собственно, вопрос для меня сейчас свелся к следующему: насколько шиншилки "дикарки"? Т.е. понятно, что их тискать и лапать, в отличае от свинок не получится, но насколько вообщ6е привыкают к рукам? Взять на ладонь и погладить - это прокатит? Или всеже череповато укусом?

vishenka
Старый 17.09.2004, 17:13   #184
Cvetochek
опытный

Хм ... насколько я знаю шиншиллы не кусаются , если их не напугать сильно . Они между собой дерутся на смерть , а вот , чтоб людей ... Моя шиншилла на руках сидит спокойно уже. Знает команду подойти . Когда её зовешь - она подходит , и тогда её можно трогать , гладить , и даже за усы трогать (шиншиллы не любят , когда дотрагиваются до их усов). Я не знаю , как у других , но моя шиншилла меня ни разу не кусала . Я не буду утверждать что - либо по поводу свинок , но по крайней мере ни разу не слышала, что свинок можно дрессировать , а шиншилла по уму по - моему близко к кошкам. Моя знает как её имя , знает хозяев , скучает , когда кого-то из нас нет , знает , как ей гулять , знает , что ей можно , а что нельзя (если хочет нашкодить - ждет пока нас не будет в комнате , а потом сидит с невинным видом и смотрит невинными глазами прямо на хозяина!) . Вообще про шиншилл я могу рассказать уйму всего , но тема - то не про шиншилл ........
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 21:43   #185
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

А у меня жил морской свин!
И если бы сейчас снова выбирала между свинкой и шиншом, выбрала бы второго!
Шинши, намного умнее свинок, хотя это и от животного зависит тоже, т.е. от его личного характера!
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 17.09.2004, 22:57   #186
Svetik-ius
Guest

Ой как я не люблю такие вопросы... так как ни когда на них ответить не могу :клево!:
Нельзя рассматривать совершенно разных животных, вы почитайти, изучите породы и окрасы тех и других, изучите режим жизни каждого животного, а потом решать будете именно ВЫ!!! Без наших советов
У меня дома Кролик, свинки, хомки, дегу, шиншиллы. Все они чудо... и все апсалютно разные
Еслиб вы свой вопрос задали на сайте мир морских свинок, вам бы дали однозначный ответ - свинки, на кролечем - кролик, шиншилловоды рекомендуют шиншилл, на хамстере - хомячков
Так что это индивидуально совершенно, кто больше приглянёться и очарует вас своей беконечно удивительной, доброй и доверчевой мордочкой, того и берите
Удачи.

Svetik-ius
Старый 18.09.2004, 01:28   #187
vishenka
Guest

Да то-то и оно, что я прочитала уже очень много чего. Как русские ресурсы, так и англоязычные ресурсы были проштудированы вполне внимательно. И вывод один - они мне ВСЕ подходят ;). Вопрос свелся уже к достаточно узкому - насколько тесен контакт шиншиллы с хозяином (а я склоняюсь именно к шиншилле). В свинках видется важное преимущество, тем не менее то, что они более ручные. Для меня очень важно, чтобы контакт со зверьком был не только визуальным :). Приятно, согласитесь, взять на руки, чмокнуть, погладить. А про шиншилл настолько разные отзывы по этому вопросу пишут, что я теряюсь. Кто-то говорит, что максимум - это погладить легонько, а то есть риск "скидывания шерсти", а кто-то выкладывает фотки детей, таскающих индиффирентную шиншиллу под мышкой. Вообщем, чувствую себя поляком под руководством толпы Сусаниных.

vishenka
Старый 18.09.2004, 02:13   #188
Svetik-ius
Guest

Тогда ответ один и вы для себя решили уже, берите шиншиллика А насколько он будет ручным, зависит восновном только от вас Занимайтесь, дрессеруйте, будет у вас настоящий маленький пушистый друг

Svetik-ius
Старый 18.09.2004, 02:17   #189
Svetik-ius
Guest

И вообще мне тоже кажеться как же надо шиншу довести, чтоб она цапнула
Я своих и в руки беру и глажу и целую в их пушистую спинку.... ни разу не кто не покушался меня тяпнуть

Svetik-ius
Старый 18.09.2004, 14:18   #190
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Меня тоже ни разу сильно не кусала - так пощипывают слегка, если что-то совсем не нравиться.
Кстати мои шиши (мальчик с девочкой ) и подружились почти сразу - обошлось без выдранной шерсти и более ужасных вещей.
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 22.09.2004, 17:09   #191
Cvetochek
опытный

Ну так что ? Решили кого брать ? Или совсем передумали ??? :ох!:
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2004, 17:22   #192
vishenka
Guest

Решила! Даже более того, со вчерашнего дня являюсь обладателем шиншиленыша - трехмесячная чернобархатная малышка. Счастью моему нет придела Всем спасибо за советы!

vishenka
Старый 23.09.2004, 17:38   #193
Cvetochek
опытный

Поздравляю!!!! :поздравляю!: :я поддерживаю!:
Приходите в следующий раздел : "Грызуны шиншиллы" и рассказывайте про свою лапоньку!!!
Если что , мы и советом поможем и расскажем всё, что захотите!
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2004, 18:35   #194
vishenka
Guest

Спасибо! Перемещаюсь в соответствующую ветку к остальным шиншилловодам :друзья на веки!:

vishenka
Старый 25.09.2004, 23:05   #195
Солнце
Guest

Можно ли кормить свинью петрушкой?
Всё время зимой давала, вот уже 6 лет, и замечательно себя чувствует. А вчера в журнале вычитала, что от этого могут быть проблемы, язва и даже смерть.

Солнце
Старый 25.09.2004, 23:10   #196
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Можно, но токльо в очень небольших количествах, лучше салатный лист!

А в каком вы дурнале прочитали такую информацию?
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 26.09.2004, 01:50   #197
louis
Guest

Опаньки, а у нас Хрюндель очень любит петрушку. Действительно, в каком источнике вы это прочитали?

Last edited by louis at Sep 25 2004, 11:51 PM

louis
Старый 26.09.2004, 22:59   #198
Солнце
Guest

Да в обычной "Лизе". Меня это очень удивило, потому и написала в теме. Может, это какая-то ошибка? Если исключить петрушку, то не знаю чем баловать Снега зимой, он у меня постоянно капризничает, начинает газеты рвать...

Солнце
Старый 26.09.2004, 23:14   #199
louis
Guest

Цитата:
Originally posted by Солнце@Sep 26 2004, 08:59 PM
Да в обычной "Лизе". Меня это очень удивило, потому и написала в теме. Может, это какая-то ошибка? Если исключить петрушку, то не знаю чем баловать Снега зимой, он у меня постоянно капризничает, начинает газеты рвать...
Побольше читайте "Лизу" - свин останется вообще голодный :)

louis
Старый 27.09.2004, 18:06   #200
Mirta
Guest

Цитата:
Originally posted by Солнце@Sep 26 2004, 08:59 PM
Если исключить петрушку, то не знаю чем баловать Снега зимой, он у меня постоянно капризничает, начинает газеты рвать...
Может, пусть ест петрушку и рвет "Лизу"?

Mirta

Страница 10 из 18 < 123456789 10 1112131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »