ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ушки Не Лежат
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2004, 17:31   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Сегодня в клубе на выводке нам сделали замечание, что ушки не лежат. Дескать, в дальнейшем на выставках это будет жирным минусом. Надо клеить. А вот чем? Я клеила клеем БФ-6. Не держатся! Щен тут же начинает чесаться и все отрывает. Бинтовать тоже не получается - бинт слетает в считанные минуты. Посоветуйте, может быть есть какие-нибудь способы положить непокорные уши на место.
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 25.09.2004, 17:53   #2
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

Какая порода?
Ricik вне форума   Ответить с цитированием
Ricik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ricik
Старый 25.09.2004, 18:48   #3
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цвергшнауцер.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2004, 19:10   #4
Yta
Guest

показать можно только наглядно! Лучше всего попросить помощи у заводчика,или в клубе у руководителя породы,может ещё и парикмахер специализирующийся в тримминге шнауцеров,
А уши купированы или нет?
Yta
Старый 25.09.2004, 21:08   #5
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

Я так поняла нужно правильно положить НЕкупированные уши. Сделайте так: сначала для правильности положения приклейте ушки клеем БФ, затем нужно обмотать голову вместе с ушами ес-сно, пластырем смоченным бензином. Бензин нужен для растворения клеящей основы. Лучше всего подойдет бензин для зажигалок. Обматываете достаточно плотно но не туго. Держать дня три, затем дать ушам отдохнуть и "подышать". Следите за состоянием ушной раковины.
А какой возраст?
Ricik
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2004, 21:34   #6
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Щенку сейчас почти 7 месяцев. Ушки мы в свое время резать не стали, потому что во-первых, жалко :), а во-вторых нам сказали, что сейчас на выставках отдается предпочтение собакам с некупированными ушами и вообще "во всем мире отказались от подобных операций". В клубе нам посоветовали приклеить к кончикам ушей что-нибудь тяжелое. Например старые монеты по 5 коп. Я клею и, пока они держатся, ушки лежат отменно, но стоит только снять груз, как они опять вскакивают как чертики из табакерки.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2004, 21:41   #7
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ricik@Sep 25 2004, 07:08 PM
Я так поняла нужно правильно положить НЕкупированные уши. Сделайте так: сначала для правильности положения приклейте ушки клеем БФ, затем нужно обмотать голову вместе с ушами ес-сно, пластырем смоченным бензином. Бензин нужен для растворения клеящей основы. Лучше всего подойдет бензин для зажигалок. Обматываете достаточно плотно но не туго. Держать дня три, затем дать ушам отдохнуть и "подышать". Следите за состоянием ушной раковины.
А какой возраст?
Пару-тройку месяцев назад мы обращались в ветклинику, где нам как раз и сделали нечто подобное, т.е. приклеили ушки и туго забинтовали эл. лентой с какой-то химической пропиткой. У щенка началось страшное раздражение: уже через пару часов он начал скулить и раздирать голову, а когда я сняла повязку, то увидела, что кожа под ней покраснела и пошла мелкими прозрачными волдыриками. Видимо, у него слишком чувствительная кожа, а может то, чем была пропитана повязка было слишком едким.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2004, 12:46   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Расскажите, пожалуйста, поподробнее - что значит "НЕ ЛЕЖАТ"?! Очень сильно стоят вверх?! Или валяются на голове? Это огромная разница. Могу рассказать ( с фотками), как мы ставили уши (у меня ирландский терьер, положение ушей такое же, как у шнауцеров).
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 26.09.2004, 12:52   #9
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ricik@Sep 25 2004, 07:08 PM
А какой возраст?
Никакого клея и тем более бензина не нужно! Вполне можно обойтись обычным пластырем (но только советским, он хоть что-то приклеивает, в отличие от импортных). Бензином протирают ни для какого растворения, а для ОБЕЗЖИРИВАНИЯ приклеиваемой поверхности , т.е. уха, чтобы лучше держалось. Поэтому бензин заменить на СПИРТ. И никаких обмоток особо не нужно. Такие конфигурации щенки чаще всего и срывают, потому что они мешают и не дают коже дышать.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2004, 18:12   #10
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Woof@Sep 26 2004, 10:46 AM
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - что значит "НЕ ЛЕЖАТ"?! Очень сильно стоят вверх?! Или валяются на голове? Это огромная разница. Могу рассказать ( с фотками), как мы ставили уши (у меня ирландский терьер, положение ушей такое же, как у шнауцеров).
Уши очень высоко поставлены. Хрящики очень твердые и из за этого мочка уха постоянно поднимается вверх. А по стандарту сгиб уха должен быть вровень с линией черепа, а мочка (V-образная) должна красиво лежать, прилегая к голове.
Woof, буду очень благодарна, если поделитесь опытом
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 00:12   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не спец по шнауцерам, но не поздновато спохватились уши ставить, в 7 месяцев-то? проблемы подобного рода начинать решать надо гораздо раньше, а сейчас и уши подросли-закрепились в неправильном положении, и хрящи потвердели...Вы выставляться собираетесь? если нет - то может и не стоит уши клеить?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.09.2004, 11:34   #12
Yta
Guest

я в своё время своей эрдельке делала массаж сидя у телека,сгибаете ухо под тем углом ,что вам нужнои долго массируете пополам,Хотя для такого возраста конечно поздновато.
Yta
Старый 27.09.2004, 12:35   #13
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 26 2004, 10:12 PM
не спец по шнауцерам, но не поздновато спохватились уши ставить, в 7 месяцев-то? проблемы подобного рода начинать решать надо гораздо раньше, а сейчас и уши подросли-закрепились в неправильном положении, и хрящи потвердели...Вы выставляться собираетесь? если нет - то может и не стоит уши клеить?
Дело в том, что примерно до 5 месяцев уши лежали просто замечательно. В клубе все удивлялись такому чуду. А потом, как только поменялась большая часть зубов, уши начали вставать с рекордной скоростью. Тогда мы и забили тревогу и побежали по ветврачам и прочим спецам. Результат нулевой.
А выставляться первый раз планируем в январе, так что пара-тройка месяцев в запасе есть, дабы привести уши в порядок. Только вот найти бы способ... В клубе мне уже шепнули, что есть замечательный хирург, который сделает пластику и уши будут лежать просто великолепно. Но во-первых, это все таки операция, наркоз и все такое, во-вторых, если эксперт на выставке обратит внимание на шрамики, то нас просто снимут с ринга.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 18:41   #14
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by agaluma+Sep 26 2004, 04:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (agaluma @ Sep 26 2004, 04:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@Sep 26 2004, 10:46 AM
Уши очень высоко поставлены. Хрящики очень твердые и из за этого мочка уха постоянно поднимается вверх. А по стандарту сгиб уха должен быть вровень с линией черепа, а мочка (V-образная) должна красиво лежать, прилегая к голове.
Woof, буду очень благодарна, если поделитесь опытом [/b][/quote]
Хммм... понятно... у нас-то другая проблема была - у нас уши не хотели именно стоять, а лежали слишком плотно к голове, разваливаясь...

Какой могу дать совет - массируйте, как уже правильно сказала Yta... и не поздно в 7 месяцев, не расстраивайтесь - до года уши клеят. Может, Вы слишком много витаминов даете и Са, поэтому хрящики такие твердые?... тогда массаж должен очень помочь. И еще поищите шнауцеристские сайты (посмотрите раздел шнауцеров на zoomax).

На всякий случай объясню, как мы уши делали:

1. Кончики ушей (примерно по полтора см от края) сбриваете (или очень аккуратно состригаете шерстку ножницами (нам первый раз делала заводчица, в следующий раз мы сами, но уже машинкой - быстрее и безопаснее)).

2. Протираете СПИРТОМ!!!

3. Обклеиваете эти обритые края ушков ПЛАСТЫРЕМ ТОЛЬКО СОВЕТСКИМ БЕЛЫМ, НИКАКИХ ИМПОРТНЫХ!!! Вот такой покупаете старый советский КОНДОВЫЙ пластырь который зубами отрывается от рулончика. Должны получиться вот такие

края ушков

4. Далее: эти обклеенные края соединяете по центру головы и так же приклеиваете их друг к другу. Идеально было бы еще закрепить их и на середине лба чем-то, но от клея действительно может быть раздражение, а обмотать всю голову пластырем почти бесполезно - шустрая собака все обдерет и обчешет лапой. Получается

вот так

5. В таком состоянии ходить не менее двух недель. Никакие три дня НИЧЕГО НЕ ДАДУТ. При той конструкции, которую я рассказала, воздух сводобно попадает в ушную раковину и никакого раздражения и пр. не возникнет. Теоретически можно через неделю. ПОМЕНЯТЬ пластырь. Я просто отклеивала уши друг от друга, давала ей побегать так с часик, потому клеила новый. Во-1, он пачкается, во-2, пусть кожа подышит. Может быть легкая краснота - но это пройдет.

6. Я, конечно, не специалист по шнауцерам, но мне кажется, что у наших пород уши одинаково должны лежать, так вот: если Вы будете клеить монетки на кончики ушей, уши в результате могут лечь, как у барана - слишком будут прилегать к голове... ХОТЯ если они у Вас стремятся именно встать, а не завалиться... тогда возможно, это выход. Тут главное - не перестараться... :друзья на веки!:
Woof
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 20:20   #15
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Woof@Sep 27 2004, 04:41 PM
Какой могу дать совет - массируйте, как уже правильно сказала Yta... и не поздно в 7 месяцев, не расстраивайтесь - до года уши клеят. Может, Вы слишком много витаминов даете и Са, поэтому хрящики такие твердые?... тогда массаж должен очень помочь. И еще поищите шнауцеристские сайты (посмотрите раздел шнауцеров на zoomax).

Спасибо, Woof, за подробные рекомендации! Только у нас все как раз наоборот...уши норовят встать, как у овчарки. Просто беда! Я конечно не спец в ветеринарии, но мне кажется, что это произошло из-за того, что зубки сменились и весь кальций, который до этого шел на зубы, пошел на формирование хрящей (в т.ч. и ушных).
Сейчас бегает мой песа с "серьгами" из монет, да и массаж конечно делаю, только вот боюсь, что все мои усилия напрасны. Уж больно уши жесткие...
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 21:03   #16
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

Woof, если agaluma решит клеить уши Вашим способом, то рискну предположить, что они скорее совсем встанут. Все же хочу заметить, что положение некупированых ушей заметно отличается у шнауцеров и терьеров. У шнауцеров уши должны лежать низко на уровне с головой и достаточно плотно прилегать к ней.

agaluma, в вет лечебнице вам все сделали не правильно. Уши нельзя приклеивать плотно. Монетки вам вряд ли помогут.
Раз уже встает вопрос о пластике, то может все же лучше купировать? Знаю заводчиков которые купировали ушки в год. И все прекрасно стоит.
Ricik
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 22:34   #17
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ricik@Sep 27 2004, 07:03 PM
Раз уже встает вопрос о пластике, то может все же лучше купировать? Знаю заводчиков которые купировали ушки в год. И все прекрасно стоит.
Мы собираемся на ПМЖ в Израиль (где купирование ушей запрещено законом) и, говорят, на выставки там вообще не допускаются собаки с купированными ушами. Уж не знаю правда это или нет. Да, честно говоря, и жалко псинку под нож класть. Посмотрим, если до зимы не положим уши, то пусть уж так бегает... Обидно, конечно, будет слегка. Все-таки в глубине души хочется, чтобы собака получила какие-то награды (свое честолюбие потешить )
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 23:11   #18
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

В израиле насколько мне известно, запрещено резать официально. Т.е. в гос клиниках. Частные врачи режут. А вы к тому же из другой страны собаку везете. Могу дать мейл своей знакомой из израиля она тоже занимается шнауцерами. Может она вам что подскажет. nati_il@hotmail.com Зовут ее Наташа.
Если все же очень хочется на выставки, нужно принимать какие то конкретные решения. Если хвост купирован, я бы на вашем месте уши тоже купировала. Если совсем сложно положить. У меня тоже сука цверг полностью не купирована. Хотя у нее и хвост красивый и уши лежат без замечаний. Все равно болше некупированых собак у меня скорее всего не будет.
Ricik
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2004, 13:39   #19
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Насчет клея и бензина - разве можно на щенке такую химию использовать. Мы когда-то использовали тоже как и Woof только обычный белый пластырь. У нашего ризена правда купированные ушки не стояли , а складывались домиком. Бинтовали почти три месяца - в 3.5 ему купировали и до 7 мы мучались.
Кстати - ведь купировать уши начали не просто так. На знаю как у маленьких шнауцеров а у больших с некупированными ушами постоянные проблемы. У нас по соседству живет песа с некупированнными ушками - его уже за 7 лет 5 раз зашивали (и именно уши). Они ведь и подраться любят , да и во все куст морду суют. А уши тонкие. Вот и думайте - что гуманнее - 1 раз под наркозом или 5.
А на выставках мы участвовали - наш (он вообще-то очень крсивый), а по сравнению с тему у кого хвост и уши некупированные - просто идеально смотрелся. По экстерьеру наш песя всегда первые или вторые места занимал. Хотя сейчас порядки меняются - мы уже старые и выставках уже лет 5 не учавствуем.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 28.09.2004, 13:46   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

agaluma,

monetki vam ne pomogut i kleitj ushi tak, kak kleit Woof tozhe ne stoit, potomu kak tak oni mogut eshe boljshe vstatj!
Esli ushki dolzhni lezhatj po krajam mordi, a ne torchkom stojatj, togda nado kleitj plastirem (ja ne dobavljaju benzin), a potom plastirem soedinjatj pod mordoj na sheje! I massazh tozhe pomogaet...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google