ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите Профану. )))
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2004, 13:40   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

во...не может быть...совсем рынок обнищал??? вообще-то в зоомагах посмотреть можно, рыбы не из редких, часто продаются. только смотрите чтобы рыба здоровая была - непотрепанная, без белого налета, не вялая. на Профсоюзной симпатичный зоомаг, там обычно неплохой выбор рыб.
макроподы сейчас редкость...а вообще - см. мой пост выше.
да можно и черно-красных взять, если душа лежит, а можно мечей вообще не брать, других рыб посадить.
если нравятся гурами - можно и гурами. возьмите парочку, на вырост, не обязательно самец-самка, как попадется, разных цветовых вариаций. а потом доселите еще кого.

корма есть хорошие комплексные фирм "Тетра", "Sera". в любом зоомаге и на рынке. хлопьевидные, и в гранулах, и для всех видов рыб и по отдельным видам, и для окраски...выбирай на вкус. мотыль живой мелкий или крупный по размерам рыбы - только лучше морозить перед кормлением, чтобы болячек не занести. а в дафнии и гаммарусе одни оболочки сухие, там рыбам и есть-то нечего..

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.09.2004, 14:26   #22
Дитя природы
Guest

В Питере макропод обычная рыба.... Причем я удивился, но самцы есть очень красивые. Нормальная природная окраска - яркий серо-голубой фон и четкие красные полосы поперк тела с красными плавниками. Самочки посерее, но это нормально.... Кстати, у меня они нормально жили вместе, даже самка самца гоняла как хотела. Правда с неделю ее уже не видно... - Семейная драма?

А вот гурами какие-то странные - жемчужные, сказали, что пара, дерутся друг с другом, я их отличить не в состоянии, но одна постоянно переворачивается на бок и брюхо подставляет второй - умилостивить пытается? - Вторая часто ее гоняет через весь водоем. Странно, вроде мирные рыбы должны быть.
Дитя природы
Старый 20.09.2004, 14:41   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

жемчужные построже. мраморные тоже попадаются с характером, хотя в основном внимания не обращают друг на друга в плане разборок. как повезет.
а я макроподов на рынке в Москве не видела вообще...в магазинах - и подавно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 14:49   #24
Tusik
Guest

Макроподов нет точно. Вообще, весь рынок усеян в основном золотыми, да цихлидами. Тех же гуппи совсем нет. А, вот еще барбусов очень много.
Вот что-то сомневаюсь я по поводу растения, которое мне впарили. Маленький кустик такой, зеленые с белыми полосками листики... Это у них анубиасы кончились, я купила вот такое. Что-то нигде не могу его найти... Может, оно вообще сухопутное?
Tusik
Старый 21.09.2004, 04:17   #25
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Tusik@Sep 20 2004, 12:49 PM
Может, оно вообще сухопутное?
Легко. На Птичке продают (и много) болотную и даже сугубо сухопутную траву, выдавая её за аквариумные растения.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 21.09.2004, 11:20   #26
Tusik
Guest

Цитата:
Originally posted by Vesh@Sep 21 2004, 02:17 AM
Легко. На Птичке продают (и много) болотную и даже сугубо сухопутную траву, выдавая её за аквариумные растения.
А как бы мне узнать все же, водное оно или нет?
Tusik
Старый 21.09.2004, 11:57   #27
Helga
Модератор

опишите подробно...а лучше сфотографировать и разместить в инете фотку.
еще тест - поместить в воду и посмотреть. сгниет - значит наземное. только смотрите чтобы воду не попортило:-)

что-то не слышала о бело-зеленых водных растениях...оно опушенное? строение стебля, листьев? какой корень?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2004, 18:35   #28
Tusik
Guest

Хельга, да я временно без фотика. Бывший муж взял попользоваться на день, и второй месяц не везет. )))
По возможности сразу сфотаю.
А оно вот какое из себя: Маленькое. Похоже по строению на крапиву. Листья зеленые (бледные), с белыми продольными полосками.
В воде сидит с воскресенья. Пока тенденции к загниванию не обнаружило.
Tusik
Старый 21.09.2004, 18:46   #29
Helga
Модератор

или это какой-то вид лимонника, или не знаю что:-)
http://aquascope.ru/modules/tutorials/view...ial.php/tid/224 похожа? хотя белые полоски - это вообще нонсенс:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2004, 18:50   #30
Tusik
Guest

Хельга, оно похоже вот на это http://fito.tut.by/img/vist1102_01_672.jpg
Только, конечно, без цветков. А еще тетка парила нам, что это вроде лобелия. Но я посмотрела лобелию - она другая совсем.
Tusik
Старый 21.09.2004, 20:41   #31
Helga
Модератор

сломайте веточку или оторвите листик...если белый сок пойдет - вытаскивайте из аквариума и не мучайте пуансентию:-))
так лобелия - это ж наземный цветок, садовый, некоторые виды лекарственные, к аквариуму никакого отношения не имеет :вау!:

ох, записывайте в следующий раз названия, что покупаете...и берите с собой книжку по растениям аквариумным...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2004, 12:41   #32
Tusik
Guest

Балда я, балда. )))
Хотя сидит он там спокойно с воскресенья (уже 4-ый день), и гнить, похоже, не собирается.
Попробую сегодня отломить веточку. А что, если белый сок идет - значит, растение сухопутное?
Tusik
Старый 22.09.2004, 23:13   #33
Helga
Модератор

ну, если что - то 4 дня мало для начала гниения.
млечный сок обычно имеют молочаи, к которым относится пуансентия. а это наземные растения. но вовсе не уверена что это она. сравнивать по принципу "что на что похоже" со слов - очень чревато...помните анекдот - "а мне Мойша по телефону напел?"

про лобелию выше наврала - совсем плохая стала, "прости меня Васенька дуру грешную":-)) клинит меня на садовых растениях - есть лобелия аквариумная http://our-aquarium.narod.ru/rast/enc/e21.htm например:-)) не оно, кстати?

Last edited by Helga at Sep 22 2004, 06:17 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2004, 12:04   #34
Tusik
Guest

Хельга, это опять я. Не замучила еще?
Да, про лобелию я читала. В приципе где-то как-то похоже.
Если вас не затруднит: я вчера с жуткими мучениями сняла все же растение. И заодно еще папоротник, тоже неопознанный. Не могли бы вы глянуть? Качество фоток, конечно, отстойное, но все же что-то видно.
http://www.eva.ru/albumpage/43700/3.htm

Два последних снимка.
Буду признательна. ))
Tusik
Старый 23.09.2004, 12:44   #35
Дитя природы
Guest

Tusik
второе растение - это африканский папоротник, кажется его родовое название - болбитис, видовое не помню вообще. У меня тоже есть похожий. Красивая трава, но важно следующее - он если не тенелюбивый, то точно теневыносливый - лучше всего высаживать в наиболее темных углах водоема, где другие растения не могут жить. ВТорое - у этого папоротника жесткое горизонтальное корневище с кучей тонких жестких черноватых ризом, так? - Вот это корневище категорически нельзя заглублять в грунт, да и корни его - тоже. Способ посадки этого папоротника - примотать черной ниткой корневище прямо к поверхности валуна или коряги. Черех полгода мелкие корешки намертво прирастут к субстрату и папоротник начнет расти по поверхности камня/деревяшки. При заглублении корней они сгнивают.

Другое растение - это, если не ошибаюсь, т.н. "фетуния". КОллега купила такое в цветочном киоске и теперь оно растет в горшочке на ее столе перед монитором. :-)))
Травка и вправду очень влаголюбивая, может жить в полузатопленном горшке, но чтобы уж полностью под водой - врядли. :-)

И еще, Тусик, у Вас грунт в аквариуме, как я вижу, мраморный? Вы в Моксве? - Не боитесь, что в такой воде не смогут жить рыбы? Да и растения будут загибаться. - Очень жесткая и щелочная получается жидкость... Для меченосцев хорошо и для некоторых африканских цихлид - само то. Но остальные рыбы могут не перенести.
Дитя природы
Старый 23.09.2004, 12:59   #36
Tusik
Guest

Даже и не знаю по поводу воды.
Все хотим померить, только вот приборчика-то у нас нет, надо купить.
Вообще с этим грунтом у нас в свое время жили золотые, астронотусы, ломбардо, неоны... Ну, не говоря уже о гуппи разных-всяких. ))) А вот растения... Возможно вы и правы, растения не очень хорошо росли. Но у нас, правда, их золотые сгрызали моментально.

Папоротник мы так и привязали, просто к камешку, и на дно кинули.
А с фетунией, говорите, нас поимели? ))) Ну через недельку мы едем на птичку за рыбками (звучит неплохо), боюсь, продавцу не поздоровится. Муж у меня эта... не очень любит, когда его так имеют. ))
Tusik
Старый 23.09.2004, 13:45   #37
Дитя природы
Guest

золотые, ломбардо и даже астры - московского разведения - нормально отнесутся к жеской воды, даже мраморизованной. А вот то что неоны жили с таким грунтом - удивительно. Долго прожили? Хотя, говорят, современные "штаммы" неоновых рыбок из Москвы способны вынести что угодно, совсем не так, как дикая форма, окторая живет исключительно в мягкой воде с кисловатой реакцией.

Насчет фетунии - я не спец, но по фото ваш цветочек не отличается от того, что я вижу на соседнем столе. :-)

Для птичьего рынка такая подлость неудивительна. - в свое время я там радостно купил редкое плавающее растение удивительной звезчатой формы с толстыми (!) листьями. Дурак был. - Это оказался верхушечный черенок обыкновенного очитка, который растет даже не в болоте, как фетуния, а вообще на сухих камнях.... Вот так. ПРодавали же мнего бодро и честно глядя в глаза. Правда, в отличие от вашего мужа, я не очень умею скандалить в таких случаях. Просто пришлось забить на этот рынок. :-)
Дитя природы
Старый 23.09.2004, 16:29   #38
Tusik
Guest

Неоны жили долго. Потом их задрали вот эти самые ломбардо. Жутко агрессивные рыбы у нас оказались. )) Да и мы хороши, сначала купили, потом прочитали про них. ))

А чем-то можно смягчать воду? Или проще, если что, грунт поменять? Вроде как уже залито все, хотели и рыб скоро запускать...
Tusik
Старый 23.09.2004, 18:00   #39
Дитя природы
Guest

купите рыб, которые нуждаются в жесткой воде, вот и все.
Дитя природы
Старый 23.09.2004, 19:03   #40
Tusik
Guest

Логично. Спасибо. ))
Tusik
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon