ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу У природы нет плохой погоды.......?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 27 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 12:36   #161
Ошибка
новичок

Ошибка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Лен, там моя Родина, я там родилась-выросла, все знакомое-родное! Люди на Севере хорошие, не то, что здесь! Но.....оч тяжелый климат, в сильные морозы оч тяжело дышать, повышенная сухоть. У мамы не проходящий кашель, у мужа тоже такое было пока там жили, сюда переехали, прошло. Я все время простывала, 3 раза кололи гайморит. Сюда переехали, оказалось никакого гайморита! Очень слабая медицина.
Маленькие зарплаты. Проезд оплачивается раз в 2 года. Очень высокие цены, литр кефира 110 руб, как тебе? Продукты доставляются зимником-зимой, летом баржами, скоропорт самолетом, а тариф высокий, отсюда и цены.
Я очень люблю свой город, скучаю, здесь мы сложно приживаемся,но обратно ни за что!
Чую модераторы нас почикають отсюда за офф....
позволите вмешаться? помню, в городе Новый Уренгой испытала настоящий шок- недозрелая черешня по полторы тыщи за килограмм!!!
Ошибка вне форума   Ответить с цитированием
Ошибка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ошибка
Найти ещё сообщения от Ошибка
Старый 24.12.2008, 12:39   #162
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

а у меня как раз наоборот ... я с урала в москву приехала ... постоянно болела, в итоге заработала хронический ринит...постоянно нос был заложен, всегда носила с собой нафтизин ... чем только меня не лечили ... слава богу в прошлом году попалась знающий врач ... вылечила меня ... теперь дышу свободно :))
так что каждому свое :)

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 24.12.2008, 13:35   #163
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Ошибка, я не была в Уренгое, но могу в это поверить, если черешня была ранняя, вполне.
Помню привезла знакомому 5 лукошек клубники, он мне деньги отдает, говорю 250 руб, он мне ты не ошиблась??????? я -нет, он схватил эти лукошки и убежал страшно довольный, у нас в Мирном одно такое лукошко стоило 250-300рэ, а я ему сразу 5 за 250!!!!
Коть, фрукты все привозные, там не растут. Растет из ягод смородина красная и черная, местная ягода брусника и голубика, совсем на севере есть немного клюквы. Огурцы-помидоры-кабачки-баклажаны выращивают в теплицах, но это целое дело и оч непростой процесс. Есть умельцы, которые умудрятся выращивать арбузы, но они маленькие вырастают и совсем не такие как настоящие южные арбузы. Свекла-морковь и всякая зеленушка растет на грядках.
Картошку высаживают в начале июня и собирают в начале сентября до первых заморозковю Но какая это картошка!!!!!! нигде нет картошки вкуснее мирнинской!!!!
Реки есть, купаться можно летом, но не все лето.
Природа-тайга, деревья в городе вырастают с 3х этаж дом.
Климат резко-контнетальный, температура зимой и летом различается на 100 градусов. Т.е. зимы очень холодные до -40-60, лето если удалось, может быть очень жарким, до +40, прибавьте к этому повышенную сухоть, и можно помирать!))
Да и в Мирном летом белые ночи как Питере!
Вообще-то я все никак не соберусь рассказать вам о Мирном в "Моей городе", может на январских выходных сподоблюсь.....
Лена Кэт, ну Урал страшен не столько климатом, сколько заводами, а переехала ты жить в "страшный город Москву".....да и акклиматизация дело серьезное! Мы когда сюда переехали сильно болели, у мужа фурункулез был страшный, у меня нос расквасился....тоже полечились отдуши!((((
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 24.12.2008, 13:39   #164
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а долго вы акклиматизировались? я полтора года не могу привыкнуть. точнее, вторая зима для меня здесь- пытка...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 24.12.2008, 13:57   #165
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

Мы переехали летом и почти все лето болели-лечились. Нормально себя чувствовать стали где-то через полгода. А вообще слышала, что акклиматизация может длится до 3-5 лет....
Коть, а чем пытка? тебе просто сырость не нравится, или что-то болит?

Последний раз редактировалось nisi; 24.12.2008 в 14:48.
nisi
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2008, 10:31   #166
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Лен, там моя Родина, я там родилась-выросла, все знакомое-родное! Люди на Севере хорошие, не то, что здесь! Но.....оч тяжелый климат, в сильные морозы оч тяжело дышать, повышенная сухоть. У мамы не проходящий кашель, у мужа тоже такое было пока там жили, сюда переехали, прошло. Я все время простывала, 3 раза кололи гайморит. Сюда переехали, оказалось никакого гайморита! Очень слабая медицина.
Маленькие зарплаты. Проезд оплачивается раз в 2 года. Очень высокие цены, литр кефира 110 руб, как тебе? Продукты доставляются зимником-зимой, летом баржами, скоропорт самолетом, а тариф высокий, отсюда и цены.
Я очень люблю свой город, скучаю, здесь мы сложно приживаемся,но обратно ни за что!
Чую модераторы нас почикають отсюда за офф....
Ну да.... Сильно, блин...
Это здесь, сидя в Москве с какой-то странной зимой, ТА зима видится чем-то чудесным, удивительным, с морозами... А копни поглубже--жесть!
Про кефир сильно...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.12.2008, 20:29   #167
kebab
новичок

kebab ни рыба ни мясо

Всем привет!Я землячка nisi,от Мирного до нашего города - Ленска часа четыре езды на машине.Читаю ваши сообщения и обзавидовалась уже вся.У нас вот снега сколько угодно.И давно лежит,я в конце сентября возвращалась с Анапы,на трассе Мирный-Ленск уже снег лежал.После своего приезда всю неделю за грибами ездили,полный лес замороженных рыжиков и маслят.
Зима существует.НО ОНА ВСЯ У НАС!!!!Как раз два дня назад было -50 с ветром.Пока от остановки до дома добежала,думала лицо отвалитсяПриехали ребята с Маркоки(где то севернее,сказали,что на прошлой неделе там было -72.Сейчас наслаждаемся погодкой-резко потеплело.Сегодня всего -15.Вот наша зима.
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (39.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg площадь Ленина.jpg (39.8 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось kebab; 26.12.2008 в 20:34. Причина: неверное слово
kebab вне форума   Ответить с цитированием
kebab
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kebab
Найти ещё сообщения от kebab
Старый 26.12.2008, 20:41   #168
kebab
новичок

kebab ни рыба ни мясо

Я каждый год езжу летом на море и мечтаю туда переехать.С самого детства задавала себе вопрос - ну почему я родилась именно здесь(точнее родилась то вообще в Якутске)Я не переношу холод.Ненавижу зиму.А как ребенка жалко в такой холод в школу отправлять.У нас старшие классы учатся до -50.А моему как раз 14.А взрослые работают в любую погоду
kebab
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2008, 20:52   #169
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

kebab, это УЖАСНО!!!!!!!!!!!!
-50? -72???
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.12.2008, 21:07   #170
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

на фотографиях так красиво, а в жизни жутко....самый страшный мороз в моей жизни- это -27...до сих пор с ужасом вспоминаю...а как жить при -50, даже не могу представить.....
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2008, 21:07   #171
kebab
новичок

kebab ни рыба ни мясо

-50 это обязательно несколько дней за зиму.иногда чуть холоднее.Средняя температура -30 -35.Без ветра-то еще нормально.Даже -40 терпимо,но с ветром - это кошмар.Идешь и навстречу люди с белыми кончиками носа и белыми пятнами на щеках.Это обморожение.Все друг другу говорят:"Вы щеку обморозили,человек сразу начинает тереть.Когда оттаивает,потом красное пятно дня три.Красота.
kebab
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2008, 21:08   #172
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

Ничего себе! Вот это так мороз...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dorosh
Найти ещё сообщения от dorosh
Старый 26.12.2008, 21:15   #173
КотКот
Модератор

мы в мае ехали в поезде в купе с каким-то мужчиной из Сургута. он смотрел в окно и не верил, что все цветет.... говорит, приехал из зимы в лето. представляете- майские праздники и снег?
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2008, 21:17   #174
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

Неочень
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2008, 16:21   #175
nisi
Команда форумов

Легко! надо отметить, что направленность руководства города коммунистическая. Потому 1майская демонстрация ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!! и попробуй не явись! А явится нужно было по сезонной форме, т.е. в плаще. И попробуй в этом плаще выстоять сначала сбор колонн, а потом и саму демнстрацию прошагать, когда валитхлопямьи снег и ветерок поодувает! Приходилось приносить с собой для сугреву....и к финальному проходу перед руководством города стоящем на центральной площади(типа как на мавзолее стояли, помните)и камерами, транслирующими Первомай в прямом эфире, были все уже ну очччч веселые и улыбающиеся...;)))))
Эххххх kebab, про отмороженные щеки я совсем забыла....расслабилась!))) такой ностальжи повеяло, аж расплакалась.....
nisi
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2008, 20:23   #176
КотКот
Модератор

а у нас сегодня снежок!!! и -1,5!!!! сразу Новогоднее настроение появилось)))
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2008, 12:49   #177
dorosh
опытный

=)
А у нас пару дней назад снегопад был))) Лежат вполне здоровые сугробы)) Утром тоже снежок маленький шёл)) Сейчас на улице -11)) А вчера вечером даже -14 было))
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2008, 14:25   #178
КотКот
Модератор

сегодня уже -7 !! Рыбак мой уже мечтает о льдах на озере)))) а я боюсь каждый раз и ругаюсь, нет ничего беспечнее подлёдной рыбалки(((
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2008, 20:09   #179
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

У нас -15.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.12.2008, 00:31   #180
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Вот и дот нас снежок добрался, а то все что-то стороной обходил. Смотрю уж и на севере и на юге лежит, и в Москве навалило, а у нас все асфальт и песок. Но вот вчера снег пошел и сегодня чуток. Небольшой слой есть. И потеплело до -8, а было уж и -15 и -18, все без снега. Со снежком посветлее стало)
Все, можно Новый год встречать! Природа подготовилась)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Ответ
Страница 9 из 27 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »