ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Держу Дома Ежика.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 13:51   #21
Ёжик
Guest

Доброго Вам.
Спячка планируется пока на балконе. Щась продають градусники с выносными датчиками. квартира/улица, или машина/улица. Будет - домик/квартира для контроля температуры в норке. Обшивать домик придётся.
Как в поговорке - "Небыло у бабки забот - купила бабка порося".

Рассматриваем и варианты с гаражами друзей, тех, которые до весны в спячке. Главное для сна тишина и тепло. Наш гараж неподходит - там всегда грохот.
Дача - далеко. Да и вдруг проснётся раньше времени, одинокая, некормленная - короче дача неподходит!

Но у нас будет как и полагаеся - в последний момент, о чём сообщу.
Здоровья Вам.
Ёжик
Старый 16.09.2004, 06:49   #22
Mihail
Guest

Добрый день!

Прочитал все статьи на данном сайте и форум, но так и не нашел ответа: как правильно уложить ежа в спячку?
Ситуация такая: Жена купила взрослого (1,5 кг) ежа. Живем в Сибири (Томск 56 градусов северной широты). Деревянный дом 1 этаж. Сейчас еж живет в вольере из досок и оргстекла. На спячку приготовлен деревянный ящик с просверленными дырками и 3 мешка опилок. Сена найдем если надо. Соответственно:
1. Когда надо его укладывать в спячку – в каких числах, либо при какой дневной/ночной уличной температуре?
2. Когда его доставать из спячки - – в каких числах, либо при какой дневной/ночной уличной температуре? Или ждать пока сам проснется?
3. Где его уложить спать? Вариантов 2 – либо в сарае, но во-первых у нас зимой и под 40 и больше морозы бывают, во-вторых в сарае есть крысы – зимой с голодухи могут и до ежа доковыряться наверное.. Либо в подпол, где мы храним картошку и соленья – но в моем подполье отрицательных температур не бывает т.е. +3+7. Как быть?
4. Во время спячки какой корм ему оставлять рядом с ним чтоб не портился?

Пожалуста проконсультируйте, т.к. у нас уже скоро заморозки начнутся.

Заранее спасибо,
Михаил Балашов
bmv1@rbcmail.ru
Mihail
Старый 16.09.2004, 15:36   #23
Ёжик
Guest

Здравствуйте Михаил.
У Вас довольно упитанный ёжик.
Спать они будут, когда начнуться первые заморозки.
http://pets.kiev.ua/dl/167/ej.html здесь есть описание сна. По собранной косвенной информации, укладывать спать его/её ненадо. Это произойдёт само-собой.
Начнётся сначала жор. Ёжик будет набирать вес для спячки. Спать могут до 7 месяцев от этого и аппетит.
Потом начнётся постройка гнезда. Сбор листьев, травы (только опилками необойдётесь).
Должна получиться норка-берлога. В этот момент както надо придумать с уборкой туалета и гнездо неполомать.
Потом будет как у людей когда спать хотят - нервы, шипение, угрозы. В общем она/он от рук отобъётся. Реже выходить будет к еде. Это в октябре-ноябре.Температура домика за 2-3 недели должна быть понижена с 22-20 до 10-8. Дистанцитонные градусники помогут. Можно в домик провести 40 ваттную лампочку и иногда её ненадолго включать но так, чтоб свет небудил ежа. Это, если сомнения по поводу утеплённости домика.
Спать им лучше в тишине и при температуре воздуха до +5С. Главное без минуса.
На воле ежи делают гнёзда более утеплённые чем у нас получатся. А при этой температуре они заснут и проснутся. Просыпаются они поздней весной - непропУстите.
Тепмература в гнезде резко поднимится и его дом ходуном заходит. Подпол подойдёт наверное больше всего. Приток воздуха думаю там есть, Крысы нетронут-колючки да и запах испражнений их отпугнёт. Ведь всё это время он будет под себя ходить а убирать придётся по весне и отмывать его тоже.Объём "добра" составит примерно полстакана или немногим больше за всю зиму. Готовтесь к этому морально.
Оставить пожалуй можно морковку, а лучше ещё посмотреть на эту тему инфу.
Так что у вашей супруги есть ещё месяц насладится обществом "колючки".
Удачи.
Ёжик
Старый 16.09.2004, 15:58   #24
Mihail
Guest

Огромное спасибо за оперативный ответ.
Единственно - я не могу постепенно 2-3 недели опускать ему температуру, сейчас он живет в квартире, и мне надо определиться когда его переселить в подпол. (там сейчас где-то +10)
когда это лучше сделать?
заморозки начнутся со дня на день,
а к середине октября снег ляжет уже насовсем.

Каких размеров должен быть домик для спячки?
Тот вольер где он сейчас живет перенести не смогу, т.к. это отгороженный угол квартиры с большой полкой вместо крыши (-8
и если он начнет в нем делать гнездо, то перенести его будет проблематично.

и еще - в середине мая как пойдут грунтовые воды подпол бывает заливает, он проснется до этого или можно будет самим его разбудить?

С уважением
Михаил Балашов
Mihail
Старый 17.09.2004, 14:34   #25
Ёжик
Guest

я не могу постепенно 2-3 недели опускать ему температуру, сейчас он живет в квартире, и мне надо определиться когда его переселить в подпол. (там сейчас где-то +10) когда это лучше сделать?

* При похолодании они сами постепенно засыпают, такого нет - раз и спит. Не волнуйтесь-уснёт. Даже если будут заморозки а он ещё будет бегать - значит ему так надо.

Каких размеров должен быть домик для спячки?

*Гнездо может быть до неограниченного максимума а минимум, прожиточный - 40х40х40 ну +/- конечно. Можно с любого деревянного ящика соорудить. Там можно набить соломой и листьями и с комфортом ёжику расположиться. Попробуйте поставить ящик, сделайте в нём лаз и крышу, дырки небольшие. чтоб небыло скопления углекислоты при сне а рядом положите стройматериалы- солому и листья. Купите солому в магазине по возможности, дорого но гарантировано, что не будет посторонних насекомых, личинок и клещей. Он строиться начнёт и таскать в гнездо запасы на зиму. Как закончит - вероятно уснёт, если не уснёт (что наврядли) - переведите в подполье. Наша ежиха сегодня пыталась мой носок в гнездо затащить на зиму.

в середине мая как пойдут грунтовые воды подпол бывает заливает, он проснется до этого или можно будет самим его разбудить?

* так тут двух мнений небывает. Паводок есть паводок и будить надо. Можно прикрепить и поставить для страховки на листы пенопласта - плотик будет.

Надеюсь чем-то помог.
Такой генофонд надо беречь и неприменно преумножать.(Я о Вашем ёжике)
Удачи Вам.
Ёжик
Старый 24.09.2004, 12:01   #26
Ёжик
Guest

Ктати о спячке. Ежиха засыпает постепенно. По утрам уже вяленько просыпается, на завтрак будить приходится. К вечеру правда расходится но по ночам уже реже гремит колючками. Зимовать будет на остеклённом балконе. В последнее время "пошли" в пищу сырые перепелиные яйца. С огромным удовольствием разгрызает скорлупу и вытаскивает содержимое.
Моя ежиха иногда спит на животике не свернувшись а наоборот - растянувшись и вытянув лапы. Со здоровьем всё в порядке. Просто в доме наверное прижилась и есть возможность расслабится. Но похоже спячка будет в "клубочке". Если не мыть регулярно это создание природы, то при проколе от её иголок на важей коже может быть раздражение и даже небольшая припухлость.Учитывая то, что она регулярно смазывает свои иголки своей слюной, это объяснимо. А ещё она любит сожрать какую нибудь гадость, разжевать её, а потом вот этой гадостью и намазаться. Похоже в природе такой раздражитель действует как крапива на некоторых хыщников.
Ёжик
Старый 01.10.2004, 04:24   #27
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Привет Ёжик. Давно не общались. Вот уже больше чем две недели, как мы сидели без инета по причине отключения нас на АТС ( причём по вине провайдера), и из за этого встала вся работа и дела. Мы были парализованы на две недели и ещё не извесно вернут ли нам денги за неиспользованные пол месяца. Хоть сегодня включили. Ну да чёрт с ними.
Как поживает твоя Хома? У нас вроде всё в порядке. Фанька толстенькая, здоровенькая, уже кажется сменила детские иголки на взрослые, потому что они стали у неё на много длиней и острей. Но всё-равно по прежнему она не такая ручная как хотелось бы.
За это время мы выпускали её гулять по квартире и она с интересом изучала окружающий мир, зашла в одну из комнат, где лежал белый ковёр, накакала и растоптала по всей комнате. Пришлось долго отчищать. В следующий раз она уже гуляла в пределах своей комнаты в которой нет ковра. Но последняя её прогулка проходила не очень деятельно. Она забралась за диван и спала весь день, поэтому мы перестали её выпускать. Сейчас она, как мне кажется, стала больше спать и я стала задумываться о спячке, но этого мы обеспечить ей (по крайней мере в этом году) не сможем. Не знаю что на этот счёт и думать. Тем более что она сейчас хотя и толстая но по моему свои 700 гр ещё не набрала. Хочется надеется что она перезимует без спячки эту зиму, а дальше что нибудь придумаем. А что ты думаешь на этот счет?
Ссылки которые ты давал я успела посмотреть до отключения инета. Зашла на те адреса, которые ты давал, потом с них на другие и так далее. И таким образом забрела на сайты где увлеклась чтением о морских свинках, о том какие они хорошие и красивые и сколько разных пород бывает. А теперь у нас еще три питомца живёт дома, две породистые морские свинки и карликовый кролик ( от покупки которого мы не удержались когда ездили покупать клетку для морских свинок). Надо сказать прелестнейшие животные, ни каких хлопот. Но Фаня по прежнему остаётся нашей любимицей.
На рынке я видела продавали несколько ежей. Ушастых и таких как у меня. Ростом они были почти такие же как и Фанька. И когда я спросила какой у них возвраст, мне сказали что им уже год и больше. Значит, как я думаю (если учесть что Фане около 2-2.5 месяцев) она должна быть на много больше. Когда то, в детстве на даче мы с соседскими детьми нашли ежа. Он был очень большой. Прожил у нас два дня (по ночам очень громко топал, как сапожник), а потом приехала мама и отпустила его обратно в лес. Ёж показался мне прикольным и сейчас я не разочарована. Думаю что Фаня будит такой же крупной как тот ёж.
Ну ладненько, до скорой встречи в инете (если опять не отключат).
MadFox вне форума   Ответить с цитированием
MadFox
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу MadFox
Найти ещё сообщения от MadFox
Старый 01.10.2004, 15:30   #28
Ёжик
Guest

Здравствуйте.
У нас уже все дыры закрыты пластиковыми бутылками. В некоторые дыры она непомещается и поэтому оставила попытки. Недавно застряла в батарейной трубе между стеной и трубой. Повисела немного и была изъята оттуда.Из-за направленности колючек немогла вылезти сама.
Бегать ей даём только на кухне, отгородив коридор перегородкой. Она нападает на ноги. Причём нашего деда откровенно кусает, меня сначала облизывает а потом кусает, дитё успевает убежать. Остальных - как придётся. Яйца перепелиные пошли. Кушает на полу. Кормим пока по прежнему кошачими консервами. Иногда из фруктов чего нибудь, даём арбуз, яблоки. После арбуза стул немного жиже но говорят что нормально.
Из домика вылазиет сама, когда крышку открываем а это 30см.
Вот сколько весит - пока вопрос тоже открытый, мы немного переехали и нет магазинов рядом, но как только - так сразу.
Нашей тут на днях что то приснилось, так такой писк стоял, что она от своего шума проснулась. Мы как раз на кухне были и у неё на мордочке было явное удивление.
Всётаки, по весне придётся отпускать её на волю. Ведь сколько может таких ежат появиться от нашей Хомы. Жалко пока, но может, когда выспится, окрепнет, придёт весна... Я скорее на даче её выпущу.
А вы не знаете, какой у них в природе ореол обитания?
Может 6 соток маловато будет?
ЖЖутко рад был Вас слышать.
Удачи Вам и Фанничке.
До скорого.
Ёжик
Старый 01.10.2004, 21:57   #29
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Привет Ёжик.
Фаньку мы последнюю неделю гулять не выпускали, но вот думаем на днях пустить побегать по полу. Последнее время в её норке стали слышаться копательные движения. Я думаю, если выпустить погулять, не начнёт ли она где нибудь окапываться. Придётся внимательно за ней следить. И всё-таки я волнуюсь, как она проведёт зиму, всё ли будит в порядке. Кто то мне говорил, что должно всё обойтись.
На счет кормёжки. Фанька как привыкла лакомиться вискасом для котят, так другое ничего не ест( ни пурину, ни китикет даже не пробует). Другим кормам она предпочитает вискас, даже если смешать его с кашей или с овощами. А фрукты живьем она есть даже не собирается. Только вискас и иногда сухой роял канин для щенков.
Яйца, варёные, если опять таки смешать их с её кармом, ест с удовольствием, а вот сырьем не куриные , не перепелиные давать еще не пробовали (надо будет попробовать, хотя сомнительно что она будет их есть, совсем избаловалась), Правда, дали тут надысь ей черепашье яйцо(черепаха снесла неоплодотворённое), есть она его не стала, хотя по началу проявила зоинтерисованность.
На счет выпуска весной. Врядли смогу с ней растаться. А в плане ежат, приходили "бредовые" идеи весной найти ей жениха по объявлению (видела где то такие) и повязать. Что из этого может выйти, не знаю, но буду думать.
Ореол обитания у ежей, мне кажется, больше чем 6 соток, но если забрикадировать участок, чтобы она не смогла с него убежать и найти ей ежа самца, то она была бы давольна и смогла бы, я думаю произвести на свет маленьких ежат, прямо на участке. И не пришлось тогда бы с ней расставаться.
Где то в этом форуме давалась одна ссылка на адрес в инете, куда можно послать фотографии своих домашних любимцев на конкурс. Я уже послала туда давнишние прикольные фотографии моей собаки, которой уже нет и они там кажется имеют успех (www.tonnel.ru ,номера, кажется 212 по216, белый азиат и щен питбуля, сейчас их уже нет). А скоро думаю послать фотки Фани. Она получается трогательно, кагда я её держу на руках. Если получится, то номера потом скажу.
ну ладно. Рада, что опять общаемся.
Здоровья и благополучия тебе и Хоме.
До скорой встречи в инете.
MadFox
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 14:30   #30
Ёжик
Guest

Приветствую Вас. На полу копать недолжна, по крайней мере наша замечена небыла. На ковры непускаем а пространства кухни и коридора хватает. Носится с жуткой скоростью, только ляшки сверкают. В корме есть все необходимые вещества и волноваться ненадо. Моя отказалась кушать дождевых червей а кстати сказать они были живые, жирные и сочные. Иногда Хома балуется витаминками для котят. А Вискас довольно питательный корм и вкуснее китекетов и остальных марок. Ну я непробовал а запах конечно отменный.
Даже если и подсядет на корм то после спячки у неё тяга к нему всё равно отрафируется, как и "ручные" повадки и если решитесь отпустить на волю - шанс будет. А вот как я отпускать буду - незнаю пока. Чесно говоря-нехочу. Но она мамка по природе и всётаки зверь, хоть и маленький и чудненький. А вот табун этих "мустангов" в доме я непредставляю если родит ежат. Тут у нашего коллеги по форуму мальчик на 2кг был, такого бы папу нашим "девочкам". Всётаки запах, если вовремя непоменять подстилку достаточно серьёзный, мягко говоря и от одной девочки. А вот если там будет выводок, то будут вопросы. Я недогадываюсь даже будет ли ежиха дома содержать ежат или бросит их сразу. Может и такое случиться а неохота и куда ежат, почти ручных потом девать. Ведь они вырастут домашними в первом поколении. Да тут куча вопросов возникает. Будем долго думать. А с фотками оно интересно но пока неделали ещо ничего. Хоть бы до спячки успеть. А перезмует она превосходно - неволнуйтесь.
Удачи Вам и до скорого.
Ёжик
Старый 15.10.2004, 03:12   #31
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Привет. Как дела? У нас пока всё, слава богу, хорошо.
Сейчас мы с утра отбираем домик у Фаньки, и днём она сидит без укрытия. А на ночь ставим, чему она очень радуется, и таким образом у неё сейчас дневной режим. Раньше она весь день, практически спала, а теперь у неё днём деятельность. Всё чего то роет, копает, строит гнездо, ищет, моется, шибуршит иголками, вобщем бодрствует днём, а ночью спит. Даже довелось увидеть как она из поилки пьёт (раньше я не видела). Оказалось очень смешно.
Ежат, если они будут, не обязательно брать домой. Можно, как я говорила, на участке устроить Хоме гнездо (при наличии забора конечно, так, чтобы она не убежала) и пусть она рожает и выкармливает своих ежат, особенно если ей помогать их кормить. Осенью их, уже окрепших, отпустить на волю, а Хому забрать опять домой. Я читала что на участке для своих ежей любители делают вольер на лето, пристроенный к дому, с норкой и с площадкой для прогулок. Там ежихи рожают ежат, которых хозяева помогают им выкармливать и потом выпускают в лес. Так ежи у людей живут по многу лет.
Недавно послали фотографии наших домашних любимцев на тот сайт, о котором я уже говорила (www.tonnel.ru). Кроме Фани еще сделали фотки остальных своих зверей (черепах, морских свинок и кролика) и тоже переслали туда. Номера с 289 по 309. Пусть люди посмотрят и на наших любимцев, тем более, что они такие забавные. Так что ты тоже делай фотки и Хомы, и кошечек и присылай на этот сайт. Можно даже приз получить.
Всего всего вам и до скорой встречи в сети.
MadFox
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2004, 20:09   #32
Ёжик
Guest

Зравствуйте!
Мы кажется спим уже вторые сутки. Я о Хоме. Построила себе гнездо и взяла себе и уснула в своём домике прям на холодильнике под шум кухни и всё такое, ну и совсем не при низкой температуре а при комнатно-кухонной таки. Перенесли мы это создание на балкон вместе с домиком. Сегодня буду обшивать сей домик и както выходить из такого положения. Странно, вроде Украина, юг, тепло вроде, кухня, непонятно.Рановато по моим подсчётам. Что проснётся до положенного срока - это может быть. Она несовсем в анабиозе. Корм положим сухой для котят - немного. Он у нас немного полежал и выветрился, так что нет уже сильного запаха. А вот с остальным как быть - незнаю. Планировал домик по другому оборудовать. А вышло - как всегда. И самое главное - чегото нехватает.
Думаю, что по весне это "чегото" вернётся.
И почему мне так не СПИТСЯ?
Быстрой ВАМ всем зимы, лёгкой и сытой.
Ёжик
Старый 20.10.2004, 11:06   #33
Ёжик
Guest

Приветствую всех, у кого НЕТ зимней спячки , к сожалению.
Действительно, уснула наша Хоманька.
Вес при засыпании составил 940 грамм. Взвешивали за день до сна в магазине зоотоваров. Странно получился сам уход ко сну.
В воскресенье пришли гости, мы её выкупали днём, чтоб непахла на руках у гостей, покормили, выгуляли. Потом в домик положили, заменили подстилку а вечером увидели свитую нору и она невышла на ужин, в понедельник на завтрак и в общем уснула. Спит не мёртвым сном, при резких звуках слегка возится, поэтому на балкон и вынесли.
Михаил - извини. Оказалось, что температуру и понижать ненадо. Биологические часы прекрасно отключают ёжиков в сон даже при комнатной температуре. Но вобщем вот так неромантично, без долгих прощаний и криков со всхлипываниями и соплями типа "до весны, мои любимые" или "живите сами в эту пору а я это всё пересплю" ёжик и заснул.
В доме нехватает шелеста колючек, чафканья и приятной суматохи вокруг этой колючей персоны. А ведь даже нехлопотное это дело. Жду весны. Короче - я уже по ней соскучился.
Всем удачи, любви, тепла. Пишите.
Ёжик
Старый 29.10.2004, 02:10   #34
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Привет Ёжик. Даже не знаю завидовать тебе или сочувствовать. С одной стороны хорошо, что Хома соблюдает свой режим. Весной она проснётся выспавшаяся. А с другой стороны скучно конечно без неё будет. Я не знаю как бы я вытерпела без своей Фаньки ( не смотря на то что у нас ещё имеется живность). Но к счастью ( или к сожалению) это мне не грозит. Даже при всём желании я не смогла бы обеспечить ей полноценную спячку в этом году.
Ну раз Хома заснула, значит пришло время, только главное следи, как она там, всё ли в порядке. Моя пока и не думает вроде засыпать (слава богу). Так что не скучай и главное не пропусти момент её пробуждения, что бы она не была одна, когда проснётся. И не забывай про нас, пиши, хотя бы иногда.
Всего наилучшего тебе и Хоме. Желаю ей как следует выспаться. Пока-пока, до встречи в инете.
MadFox
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 12:35   #35
Ёжик
Guest

Здравствуйте!
Всех поздравляю с нашей победой в Японии.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=...h=1&mid=5231493
Нашей, потому что это мультик нашего детства.
Не млочь - и приятно.

Удачи всем. Здоровья и радости.
Ёжик
Старый 08.12.2004, 19:43   #36
Ёжик
Guest

Эти чудастые ёжики просыпаются иногда от резкого шума и от голода. Моя уже пару раз просыпалась и кормить приходилось. Хоть и есть у неё запасики, но то на случай отсутствия моего.Так что следите за малышками.

Удачи, с наступающими праздниками.
Ёжик
Старый 27.12.2004, 15:36   #37
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Привет Ёжик. Спасибо за картинку. Моя ежуня в спячку не ложилась. Ест каждый день свой паштет "вискас" и если вовремя не дать устраивает шумную забастовку. А так у нас всё хорошо, чего и вам желаем.
С наступающим Новым годом.
MadFox
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2005, 18:23   #38
Ёжик
Guest

С наступившим Новым Годом. А Хома спит. Мне бы так. У нас сейчас 12-15 тепла на дворе, оччень боюсь, чтоб непроснулась. Ещё бы 2-3 месяца поспала бы, за нас ВСЕХ!!!.
Хотя без неё очень скучно.
Удачи Вам и пожизненного благополучия!
Ёжик
Старый 18.01.2005, 17:52   #39
Римма
Guest

Здравствуйте всем!
Очень хочется завести еженка. но опыт отсутствует и поэтому боязливо. у меня живет кот, но он очень общительный (с другими животными).
Посоветуйте, как начинающему, с чего начать.
Заранее, СПАСИБО. :помогите!:
Римма
Старый 04.02.2005, 16:41   #40
Ёжик
Guest

Здравствуйте!
Начинать всегда лучше с мат.части, с информации тоесть.
Почитать есть что на этом сайте. Инфа вся проверенная. Опыт ёжиководов и ёжиковедов тоже есть. Главно знать о них всё до того как заведёте иначе черевато потерей нервов в поисках совета.
Главное - определитесь с согласием Вас на его режим жизни и бытовыми неудобствами хоть и небольшими. С котами легче - если честно. А дальше - по наростающей.
У меня ситуация по иному сложилась - нам ежиха досталась. Хотя, если честно, ни одного раза не пожалел. А коты жили до неё. С котами проблем нет. Они будут от неё прятаться и убегать, как максимум и играть без вреда для ёжика как минимум.
Сам бы ёжика не завёл. И скорее всего по весне отпустим в лес не по жадности и лени а просто там его место. (Хотя без неё уже тоскливо, а спячка по идее через месяцок-полтора закончится) Тесно ей у нас. А тем более для девчёнки-ежихи лучше "дома". За пять лет в прогрессии может получится целое полчище, а так оно непоявится.
Пишите и удачи.
Ёжик
Ёжик
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »