ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Клещ + отит, и просто кошмар :(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 10:43   #61
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

говорят, что с ушными заболеваниями шутки плохи: может быть клещ, а может быть отит с воспалением... прошлой осенью Котей у нас застудил ухи - тоже головой мотал, уши чесал, я тоже думала, что клещ. прочищала ваткой, смоченной в перекиси, а затем закапывала Отоферонол. ко врачу сразу не пошла, ввиду вредности Котея. и зря - оказалось, что отит, прописали капельки - забыла название, завтра напишу, с воплями закапывали какое-то время. интересно: Коши все не любят, когда им в уши капают???
ulianacats, знаешь, а я когда ушки Симбе теперь чищу, то использую не перекись, а капли (название которых я забыла %) - такая вот профилактика :)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 01.12.2008, 17:22   #62
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
... интересно: Коши все не любят, когда им в уши капают??? ...
Все. Коты в принципе насилия не терпят, а тут еще и в нежное и болящее ухо лезут
А отит от клеща, вобще, можно и дома отличить, особенно если стадия "не первый день". При отите хлюпания слышны в ухе при шевелениях, даже само ухо может оставаться чистым и когда кошка его чешет, то не так неистово, как при клеще, а как очень больной орган, аккуратно, боязливо, и при этом голову наклоняет в эту сторону, глазик прищуривает, может мавкать. Все как у людей одним словом. А при клеще ухо выглядит словно им грязь вчера черпали, и оно именно чешется, кошка его раздирает, чешет очень часто и энергично. Ну и запах, он разный при отите и при при клеще, но это уже словами не передать. Еще при отите изо рта сильно пахнет, а при клеще меньше или вовсе нет запаха, но это опять же можно понять только хоть раз сравнив.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 01.12.2008, 17:32   #63
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

Mavra, а у нас поначалу ухИ чистые были, только сера виднелась (но с его приплющеными уХами - проблематоз туда заглядывать - надо сперва ухо вывихнуть :))) Симба поначалу просто встряхивал головой, потом чесать начал. анализы не делали - посоветовали капли Отоферонол - мол, они комплексно и от клеща и от отита. закапала. соотв-нно, после этого в уХах наметилось хлюпанье... потом всё-таки соскоб сделали - другие капли прописали. как вспомню, на какие только ухищерения не шли, чтобы закапать лекарство - замотать кота в одеяло и держать в 4 руки, приперев ногой для стабильности. а потом ещё и голову надо держать, чтоб не вытряс капли из ушей... в общем, ни мне, ни Коту процедура эта не нравилась!
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2008, 18:20   #64
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

irgrin, а то! Вот так оно живется, врачам-то. У вас же отит, потому и уши чистые. Мы боремся со всеми напастями Анандином+, у меня у двоих-троих клещ и у двоих, частично тех же, отит. Помогает Анандин+, мне даже больше нравится при отите он, чем диоксидин, хотя наша вет диоксидин больше уважает. Но мы им протираем. С любым из своих я справляюсь в одиночку: я сажусь сверху, а особо извилистых и длиннокогтих заматываю, но это я белала всего пару раз. Но это просто стаж и безвыходность: делать надо, а я дома одна, не звать же сестру с другой части города. Я и уколы одна делаю в любую часть тела и таблетку даю за 4 секунды мимоходом. Действительность - она на тАААКие чудеса нас толкает!

Последний раз редактировалось Mavra; 01.12.2008 в 18:24.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2008, 10:08   #65
irgrin
Команда форумов

Mavra, а я только один раз закапывала Симбе в уши спокойно: после операции, когда он ещё от наркоза не отошёл - тогда всё прошло спокойно. но тогда и это было грустно... капельки от отита - посмотрела, как называются: Отоназол. нам быстренько помогли! правда, они на маслянистой основе и, если попадают на шерсть возле уха, то потом проходит недели две, пока Кот их, умываясь, смоет. я и сейчас, когда ушки чищу, смачиваю ватку этими каплями.
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2008, 14:59   #66
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

я собралась везти котю к ветеренару, и сама слегла с фарингитом, теперя гляжу,что уши пошли сами на поправку, без ранок, чистые, и не так уже их дрёт..
что делать?
переноску нашла,но еще не брала(напрокат). а в сумке везти-если тока в дамской))) других нету.
Доня_олд вне форума   Ответить с цитированием
Доня_олд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Доня_олд
Найти ещё сообщения от Доня_олд
Старый 23.12.2008, 17:24   #67
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Клещь это явление слаботекущее , оно то потухнет а то погаснет а то опять заболит , но само сабой не пройдёт - это факт . Доня , а чего вы ему маслом не стали капать , уже столько времени прошло , что если б начали , то уже давно б закончили . Если всё же намеренны идти к врачу то в переноске застелите ему всё потеплей и дверцу тканью завесте , чтоб сократить попадание холодного воздуха , не застудить бы.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 25.03.2009, 02:33   #68
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

так я и никуда не повезла кошку-побоялась,что заморожу,тегая ее по остановкам и транспорту,а тогда были морозы ого-го! какие.
И все само прошло,правда ушки капала ушными каплями от клеща.
Цитата:
Клещь это явление слаботекущее , оно то потухнет а то погаснет а то опять заболит
обязательно покажемся ветеринару,только пускай потеплеет,и пока не беспокоят ушки.
Доня_олд вне форума   Ответить с цитированием
Доня_олд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Доня_олд
Найти ещё сообщения от Доня_олд
Старый 18.06.2009, 03:17   #69
Юлька
новичок

Юлька ни рыба ни мясо

Читаю и реву((((((( Ну что ж напасть такая??? Поганый клещ!
Скажите а как ушки правильно чистить? Снаружи еще понятно, но я даже боюсь подумать что там внутри, за уголками-загагулинками.. От туда-то как убрать? Ладно человеку - можно залить в ухо ту же перекись, а котикам разве так сделаешь? Масисюньки мои, так реву (((((( хнык-хнык ((((( им только по 1,5 месяца...

Я сама таблетки всякие ненавижу, прошлый год у меня такой тяжелый был, понавыписывали всякой химии, до сих пор отхожу... А деток уж тем более не хочется такому подвергать.... ((((
Юлька вне форума   Ответить с цитированием
Юлька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлька
Найти ещё сообщения от Юлька
Старый 18.06.2009, 03:45   #70
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вам доктор покажет как чистить уши, вы у него это обязательно попросите. Чистить уши надо очень тщательно и глубоко, внутри, во всех складочках. И потом либо заливать лекарство либо смачивать лекарством палочку и ею все-все в ушке протирать. Клещ - не повод для паники, а всего лишь паразит, от которого надо избавиться.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 18:13   #71
Юлька
новичок

Юлька ни рыба ни мясо

Были у врача. Пока добрались так и укачались и обкакались... Уфф!
Показала как ушки чистить: и правда глубоко! Я боялась перепонку повредить, а до нее оказывается еще ого-го как далеко.
Ох и гадости там всякой! Бедняженьки! Нам прописали Борный спирт (прочищать 2 р/д) и смазывать Офтальмогелем. Все это в течении 14 дней, потом сделать перерыв 7-10 дней и сдать анализ.
На второй день, когда уже сама уши обрабатывала, думала будет легче и меньше. Нифига! Опять горы выгребала! Нервы должны быть железными, чтоб чистку делать - так плачут, выдераются.. Я их в полотенце крепенько заматываю, чтоб только голова торчала и давай ковыряться. А после процедуры даю кусочек мокрого корма, вместо конфетки.
Кстати, вет говорит, что и моя Мяшка может подхватить эту гадось, так как они ушки чешут и от туда все летит. Так что я везде пол с Доместосом помыла и устроила им карантин. Только вот думаю - а как же с мебелью, стульями быть? Их как продезинфецировать? .. А еще они ко мне все-время спать лезут. Не держать же их в аквариуме каком-нибуть...

Последний раз редактировалось Юлька; 19.06.2009 в 18:15.
Юлька
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 19:53   #72
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Взрослой кошке купите препарат для профилактики ушного клеща. Сейчас огромный выбор в любом зоомагазине. Проще один раз обработать профилактически, чем потом лечить.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.06.2009, 02:17   #73
Юлька
новичок

Юлька ни рыба ни мясо

А мы по-тихоньку идем на поправку))
Правда сделала я все по-своему, а не как врач сказала. Она же сказала 2 раза в день ушки борным спиртом протирать. Когда показывала как, то мануня выдирался, пищал. Говорит, что это нормально, никто не любит уши чистить. Не любить одно, а кричать от боли - другое. Малявочки плакали так, будто я им иглы в ушки втыкала! Дай, думаю, разберусь, что ж такое.. Оказывается, у них там ранки от расчесываний, а я им туда спиртяку лью.
Решила и сделала так: смочила ушную палочку в вазелиновом масле, промазала ушко и оставила на пару минут. Все размягчается и удаляется намного легче. Потом чуть взбрызнула перекисью, протерла и пару капелек Амитразина туда (выбрала его вместо Офтальмогеля), он в виде масла и лучше распределяется в ушной раковине, правда запах не очень, немного смахивает на кирасин. Расперделяю по всем закаулкам ушка пропитаной палочкой в этом же Амитразине.
Первые дни они такие грусные ходили,спали весь день, мало кушали, не игрались... я даже успела испугаться, вдруг что-то не так и я их не спасла... Но на след.день уже ганяли как кони))) А самое чудное, что в ушах теперь была не просто грязь эта (отходы клещей), а будто пленочка. Так я пинцетиком аккуратненько все снимала (целыми хлопьями) и оставалось только пару раз протереть и смазать лекарством.
Надеюсь, что к концу недели все будет чистенько, раз и навсегда.
А вет.клинику лучше поменяю. Тем более я вчера не самые лучшие отзывы о ней слышала.
Юлька
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2009, 18:38   #74
Юлька
новичок

Юлька ни рыба ни мясо

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!!!!!!!
У нас что-то не так! Температура 39,9, немножко сопельки.
Но мелкиий бегает и играется. По поведению ничего не заметно...
Может из-за жары???
Юлька
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2009, 06:49   #75
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

жара не при чем, от жары он в первую очередь был бы вялый и спал, а не скакал. Идите к вету. Болезней с температурой и насморком тысяча, на форуме заочно диагноза не поставишь
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google