ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужен Ли Индивидуальный Инструктор?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 13:53   #21
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 10:34 AM
Она типичный холерик, и ее совершенно невозможно усадить на место, - она или спит или прыгает.
Судя по темпераменту Вашей собаки, лучше всего начинать с индивидуальных занятий. На площадке слишком много всего "интересного". Собачка будет отвлекаться. А Вам это абсолютно не нужно. Хотя бы для того, чтобы щенка не задергать. Потратьте некоторое время на подготовительные занятия, нуу а уж потом в "первый класс" - на площадку.
Марк Аврелий
Старый 06.09.2004, 14:04   #22
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Mistrale,
мы занимаемся на Бутлерова. Как фамилия инструктора (можно в личку).
К нам на площадку ездят с собаками из Пушкина, из Отрадного, а уж про купчино я не говорю. Правда мы начинали с индивидуалки 3 занятия и в группу. Периодически занимаемся до сих пор. А на Бутлерова старшая женщина -инструктор.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 06.09.2004, 14:46   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юрий (боксер)@Sep 6 2004, 10:53 AM
Спасибо за совет.
Есть еще курс послушной (?) городской собаки. Он про что?
УГС (управляемая городская собака) включает: выполнение команд сидеть, лежать, стоять на расстоянии не менее 15 метров он хозяина, не сходя с места; подход ко мне; движение рядом без поводка среди людей; уход собаки на место не менее чем на 15 метров от хозяина; приучение к наморднику; отказ от найденного корма. Мы изучали все команды с выдержкой в несколько минут, оставление собаки в любом положении на несколько минут с уходом хозяина из поля зрения собаки (например, я могу оставить собаку сидеть около магазина не привязанную пока буду совершать покупки), уход на место, не видимое сейчас (например, я обозначила на пикнике место под деревом, потом пошла с собакой на речку, от туда дерево не видно и по команде собака идет и ложится где положено под деревом, а я остаюсь на речке). Все это было освоено за 10 занятий очень четко.
А в ОКД еще входит апорт и барьеры, ну и спокойное отношение к выстрелу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 06.09.2004, 14:54   #24
Юрий (боксер)
Guest

to Helga: спасибо за ссылку.
Извини за настойчивость: правильно ли я понял, что в общем случае для "домашней" собаки предпочтительнее курс УГС (...+ЗГС при желании) чем ОКД?

Площадка на Прибрежном проезде у гостинницы Союз (м. Речной вокзал).
Юрий (боксер)
Старый 06.09.2004, 15:07   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Юрий (боксер), нужно ли Вам умение собаки приносить по команде апорт, брать барьеры и не бояться резких звуков? тогда ОКД. это все выше написала Юляшка.
выбирать Вам, но поговорите сначала с инструктором на площадке, не надо отказываться от всего спектра предлагаемых услуг только выбранным ранее, и то выбранным заочно.
раньше был ОКД. теперь есть альтернатива УГС, он ничуть не хуже и разница не сильно велика. основные необходимые команды и послушание есть и там и там.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 15:49   #26
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Юрий (боксер)
Я сначала прошла со своими собаками курс УГС, инструктор занимался с нами индивидуально, приезжал на дом и работал в той обстановке где собака живет, решал наши конкретные проблемы. После того как мы отзанимались я поняла что моя Ланка без проблем освоит ОКД, ей работа в радость, так что теперь буду осваивать барьеры и апорт, но это уже на площадке, так как я уже не переживаю за свою собаку, она полностью управляема и не отвлекается на посторонние раздражители. А вот Семен не особо настроен на "игровую" работу, мне кажется что апорт ему не осилить без сильного физического воздействия, так что его я не буду скороее всего мучать ОКД, нафиг ему этот апорт не нужен, а прыгать я его и сама научила, конечно нет такой четкости как после занятий с инструктором, но ему хватит. Он у меня очень вяло выполняет все команды, а кинолога вообще слушать не желает, от него часто убегает. Зато Семен проявляет способность к охране, как только видит что-то подозрительное, так куда вся вялость девается, тут же начинает держать оборону, он это делает интуитивно, так что с ним на следующее лето я хочу пройти ЗКС.
Поэтому наверно лучше сначала пройти общий курс послушания (УГС), а потом посмотрите по собаке, что ей будет интересно.
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 19:39   #27
Mistrale
Guest

2pitprait
Я написала Вам в ЛС имя и фамилию инструктора
Как Вам на площадке на Бутлерова? Я просто себе не представляю, как туда ездить - брать такси с собакой???

По поводу "на 5 месяцев через 3 дня" - это я ошиблась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я имела в виде наМ 5 месяцев через 3 дня
гы

Симба, пожалуйста, напишите, телефончик.

А сколько нужно индивидуальных занятий?

Всем большое спасибо за ответы!!!

:я поддерживаю!:
Mistrale
Старый 06.09.2004, 20:40   #28
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Sep 6 2004, 05:39 PM
По поводу "на 5 месяцев через 3 дня" - это я ошиблась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я имела в виде наМ 5 месяцев через 3 дня
гы

А сколько нужно индивидуальных занятий?
:я умираю от смеха!: понятно, а я то уж подумала что ваш инструктор сбрендил :я умираю от смеха!: вообще на курс УГС достаточно 6-10 индивидуальных занятий, в зависимости от способностей собаки. Еще раз повторю что Ланка освоила за 5, а Семен за 9 занятий. Фирма где мы занимались давала гарантию что соба освоит за 10 занятий весь курс, если не освоит, то они будут проводить дополнительные занятий бесплатно. Но я не знаю собак которые бы не освоили за 10, основная масса осваивает за 7-8.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »