ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Не ласковый Шотландец ;(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2004, 18:06   #21
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Ему очень нравился мячик мягкий такой как губка.
Нашему тоже нравится такие!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 16.10.2004, 02:46   #22
МОТЯ
Guest

Не складываются у нас отношения... И в туалет ходит как надо и когти точит как надо. Незнаю, что написать даже... Столько хочеться всего сказать уже который раз и... Я просто в шоке от такого отношения кот - человек (хозяин), что у меня нет слов как это описать...

1. Приходишь домой всегда спокойно, тихо. Он выглядывает испуганно из под кровати (иногда нормально) как будто собаку привели.
2. На встречу ни когда не выйдет, а если иду в его сторону - прячется.
3. Сидит где нибудь спокойно, я сижу например за компом. Любое мое движение (при чем не резкое) вызывает в нем панику! Если даже я плавно встаю и иду в его сторону, он подрывается и бежит от меня. Просто проходишь мимо, а он напрягается весь, готов ломануться. Про мужа я вообще молчу!!!
4. этот список можно продолжать и продолжать, но я думаю картина ясна... Мне уже по квартире ходить не приятно, он постоянно убегает, как буд-то его бъют
5. Даже если с ним раньше заводчица плохо обращалась, это ни может носить столь серьезный характер, ведь он у нас уже четвертый месяц! Даже дикие коты так себя не выдут с хозяевами! ни кто на него даже разу не шикнул, даже не зачто! мы терпеливо его приручали, дарили любовь и ласку, а он уходит от поглаживаний на росстояние ооочень вытянутой руки и МУРЛЫЧЕТ.
6. И мне кажется у нас, что то с позвоночником или скелетом или с головой
7. Ходит он как-то странно, запрыгивать на стул боиться, если запрыгивает то с трудом! Спрыгивать с дивана тоже беда полная. И приземлиться нормально не может, как мешок с картошкой.
8. не давно мыла его шампунем от блох перед превивкой, после того как высох и удрал под диван, не вылазил долго. Достала его... А он не ходит на переднюю лапу... Мы его кормили лежа, в латок ложили... Через пару дней он уже нормально ходил.
9. Подпихнула тут как-то его к миске играючи. Так он на ровном месте сел на попу и не ходил опять два дня теперь на заднюю лапу, через день хромая, а потом и вовсе все нормально. Вот поеду прививку делать и ренген сделаю...
И я вообще много кошек повидала. вырастила, выходила, но с таким не сталкивалась. Мы реально с мужем хорошо, с уважением к нему относимся. И реально чувствуем себя какбы виноватыми...

У меня вообще истерика была после его очередного побега... Спокойно встала с дивана уже в дреме, иду в ванную, думаю о чем -то своем, а он оказывается на пороге лежал. Он тоже дремал, увидя меня как подскочит и давай когтями по пополу отталкиваться (звук ужасный) Я в слезы, сказала мужу в сердцах, что продам его! Я устала от того, что от меня постоянно в моем же (нормальном) доме ктото убегает как будто его тут бъют и издеваются... А он сказал, что я безответственная и что он привыкнет еще может быть к нам...
Я ведь его правда люблю, он же должен это чувствовать, я его кормлю.

Теперь во мне крепнет желание отдать кому нибудь, но не знаю как... Но жить так точно не могу

Помогите хоть кто нибудь, хоть чем нибудь...............

Last edited by МОТЯ at Oct 16 2004, 12:50 AM
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 04:08   #23
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мотя, что произошло? Вы писали что полсле Васёны он стал ласковым и всё вроде в порядке было? Может он упал ,когда вас дома небыло и чтото действительно произошло с позвоночником, сама по себе такая хромота не возникает,согласитесь . Ну что за невезуха у вас ,знаете может такое поведение от перенесенной травмы, у него что то болит а он же не скажет а больное животное себя ведёт неадыкватно. Вы только не подумайте что я вас виню,я думаю наоборот:был дома один заигрался и шлёпнулся откуда нибудь, может и проявилось то не сразу,наберитесь терпения ,хорошо проанализируйте и вспоните отрезок времени после смерти Васьки, он ведь был вполне нормальным и вы радовались и сами писали об этом выше,что то случилось в этот промежуток времени. Вы конечно его сначала подлечите (если в этом есть необходимость) а когда будет здоров тогда уж посмотрите что к чему. Мой тоже не сильно то встречать выходит а я всё равно ёго беру на руки,нацилую до схочу,ничего терпит и не обижается.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 16.10.2004, 12:33   #24
МОТЯ
Guest

Флако, Вы не преживайте, меня трудно обидеть :я поддерживаю!:

Но я не писала, что ВСЕ в порядке, нет. Просто он научился у нее некоторому общению, чтоли с человеком. Он стал меньше боятся тела и лица в частности. Когда я сижу СПОКОЙНО, он даже подойдет рядом сядет или на руки влезет и мурлычет (это ОООООчень редко, но бывает). Ночью любит взобраться на меня и спать на груди. Очень любит слюнки мои прямо с губ (целуется). Один вообще не любит находится, ходит по пятам, но как только я задний ход - убегает причем убегает с испуганным видом и "щемиться" куда нибудь. если не знакомая игрушка или носок рядом упадет шипит злобно.

А на счет позвоночника, ни хромает он. Это он хромать начал после баньки. Но все быстро прошло. Просто он ходит странно, точнее бегает и прыгает странно. С координацией беда может ( а может кости слабые), я ни первый раз слышу, что у британцев беда с высотой. Если все мои кошки летали под потолком в самых невооброзимых сальто То этот даже спрыгивая с дивана, приземляется как мешок с картошкой. высота больше 40 см для него не достижима

Физическую часть вопроса будет решать вет. как только починим машину, поедем. Сейчас не повезу его своим ходом, холодно и далеко, в другой район Москвы.
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 14:49   #25
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by flaco@Oct 16 2004, 02:08 AM
Вы конечно его сначала подлечите, а когда будет здоров тогда уж посмотрите что к чему. Мой тоже не сильно то встречать выходит а я всё равно ёго беру на руки,нацилую до схочу,ничего терпит и не обижается.
Он здоров... мы же сдавали кровь на общий анализ - все хорошо. Осмотр прошли - всего прошупали, омотрели - все хорошо.

Его и на руки то взять ни получиться, он из под дивана не вылезет... А если пойдешь к нему ласково подзывая, либо молча, все равно убегает, даже не раздумывая.
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 14:57   #26
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мотя, шотландцы очень сложные кошки в разведении. Партнеры подбираются очень тщательно. То что вы описываете, похоже на результат не правильной вязки. Скорей всего вязали скоттиша с британом, если еще чего-нибудь не похуже. Дефект, конечно, нужно искать в позвоночнике. Какой у него хвостик? Нет ли заломов? Посмотрите длину хвоста. Хвостик должен быть до плеча (это видно и не загибая хвост). Возможно что у вашего котика болевые ощущения, поэтому он так всего и боится.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 16.10.2004, 15:06   #27
МОТЯ
Guest

С хвостом все в полном порядке, я уже проверяла! Он до плеча, нет ни каких изломов уплотненией, во все стороны хорошо гнется. Я тоже склоняюсь к мнению, что это врожденный порок. Но характер у него такой и есть, это не от боли уже зависит.
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 15:18   #28
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Характер ведь тоже по наследству передается.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2004, 15:29   #29
МОТЯ
Guest

вот я и мучаюсь.... Что делать??? Не хочу я его
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 21:29   #30
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мотя, если даже в добрые руки отдадите или продадите представьте как с ним будут обращятся за такой характер ,если даже вы которая его с того света вытащила и подарила столько любви и терпения его не хотите . Не знаю честно говоря что я бы делала на вашем месте, кота трудно к чему небудь приучить если только не с помощью голода, вспомните Куклачёва, на арене он был такой добрый дядечка а котов держал голодными,сытый работать не будет. Может вам попробовать забарикадировать вход под диван ,чтоб он всё время находился на открытом пространстве и был вам доступен и брать его в руки почаще чтоб он не думал что вы представляете для него опостность.Берите его ,чухайте целуйте даже если он этого не хочет может он привыкнет я ещё своему даю мясо иногда с рук есть.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 15:24   #31
МОТЯ
Guest

Диван ни как не забарикодировать. Он разборный и дырки для пролаза большие. Да и не надо лишать его укрытия.

Я просто не знаю, что делать с собой. Я понимаю, что он такой какой есть. Достоинства его вижу и минусов то как таковых НЕТ :клево!: Но нет от него любви Он как будто неодушивленное создание. это ЖЕСТОКО звучит, но я говорю, то что чувствую......
Можно приучить выходить встречать, тапочки подносить или на коленях лежать. Но любить не заставиш
В питомнике его отец, дед жили в клетках и мамы-кошки отдельно от котят после двух месяцев.... Все чисто, но бездушно!!! как с товаром. Он наверное просто и не знает, что такое любовь.. И мама его и папа не знали точно уж.
Быстрей бы уже сделать ему прививки и я заведу еще одного котенка. Может он все-таки поймет что нибудь?
Научиться?

Не судите строго, вы наверное тоже думаете, что я капризничаю или преувеличиваю. Но нужно просто его увидеть... Он маленькими шажками учился с Васеной. А сейчас все хуже и хуже. И продавать я его не могу Я его ни кому не отдам! Но иногда он так сильно отталкивает своей пугливостью! Я хожу по квартире выглядывая изза углов, стараясь ни дай бог побеспокоить его.

А ребенок появиться если???
МОТЯ
Старый 18.10.2004, 16:24   #32
Амулет
опытный

Вот вы и нашли ответ на свой вопрос. Предки жили в клетке. Не любили их не ласкали, бедный Мотечка поэтому он такой нелюдимый. От мамы оторвали и все хватит, как в колонии (наверно). Не научили его любить и никто никогда до вас не любил его.
У вас уже был опыт - Васена.
Не переживайте, Мотя, придет время появиться второй котенок. И оттается сердце вашего малыша. Научится любить. Все у вас наладится и будет просто все отлично.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 22:12   #33
flaco
Команда форумов

Я тоже думаю как Амулет, появится второй и ему будет у кого учится, кстати ,с прошедшим тебя днём рождения Алёна(ничего что я так на ты?) мы с мужем тоже ВЕСЫ так что понимаю тебя как никто как хочется ответной любви когда свою даришь от всего сердца. Наш Сёмушка нас просто обожает, даже будить приходит с утра за минуту до будильника,а сегодня вот проспал, Витя вышел в комнату а он ему бежит на встречу и мяучит, извини мол хозяин,проспал,так смешно и рожица виноватая такая . Мы вот в феврале в отпуск собираемся (у нас лето когда у вас зима)хотим съездить в Бразилию,так я ему уже сейчас няньку подбираю,чтоб посидела с ним у нас дома 2 недели,та что ему нравится мне не подходит и наоборот,переживаю страшно как он без нас будет скучать
flaco
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 22:29   #34
flaco
Команда форумов

Ой ,Алён извини ,меня Леной зовут,за всё это время общения мы уже как то сблизились , как одна семья, жаль что с птичкой вам помочь не могу, а руки так и чешутся :ну-ну!:
flaco
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2004, 14:50   #35
Амулет
опытный

flaco, конечно, будете переживать. Мы когда уезжали отдыхать на две недели, каждый день звонили. Но надо же отдохнуть. Идеальный вариант если найдете ему на это время няню и она поживет с ним у вас дома. А то и вас не будет и дом чужой, это, конечно, слишком тяжело для него будет.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2004, 21:01   #36
flaco
Команда форумов

Амулет, мы уже нашли няню ,да будет приходить 3 раза в день и оставаться на ночь ,но мне всё равно его очень жаль,знаю что будет скучать ооооочень.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2004, 22:26   #37
МОТЯ
Guest

Флако,
Спасибо за поздравления! :я поддерживаю!: Да уж, весы желают , что бы все было в норме, все в идеале !!! После того как я с ним поговорила по душам... Открыто, в лицо (Мотьке) выговорила что он трус и не любит нас Он начал кидаться на мою руку играя, начал показывать "красавца", в общем смысле он очень умный мальчик без сомнения Но... продолжает бегать и скрываться... Это от воспитания может зависет? Интересно он когда нибудь избавиться от этого?!?!?!
МОТЯ
Старый 21.10.2004, 09:50   #38
Амулет
опытный

flaco, я вас очень понимаю. Сама очень переживаю, когда нужно даже не на очень долго отлучиться. Вы, конечно, нашли идеальный вариант. Поскучает, но хоть дома.
У вас же будет возможность звонить. Мы каждый день названивали Болит душа за них.
Я всегда себя утешаю тем, что поскучать иногда тоже полезно.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2004, 07:06   #39
flaco
Команда форумов

Амулет ,звонить конечно будем ,интересно узнает ли он нас по телефыону?
flaco
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2004, 09:41   #40
Амулет
опытный

flaco, няня вас узнает, и передаст привет котику. А вы успокоитесь, что все в порядке. И будете дальше спокойно отдыхать.
Амулет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google