ну тогда перевернуть тазы :)
вчера читала рассказик про котика, который после 5 лет чисто-опрятной жизни начал пакостить - в кровать, на стол etc... Кота привели на прием к "психологу", по мнению которого кота либо чем-то обидели, либо ему просто скучно. посоветовали - чтобы сгладить первое - дать коту самое любимое и вкусное, ну, а если не поможет, то переставить всю мебель, обстановку в квартире, в том числе и лоток переставить. на еду кот внимания должного не обратил, тогда его временно изолировали из помещения, переставили всё так, что кот долго потом не мог понять, где-что-как... долго искал, суетился - а потом нашел свой лоток, сделал туда свои делишки - правда, история умалчивает, чем все закончилось и остался ли лоток в непривычном месте квартировать... но я, собственно, всё это к тому развела, что кошкину психологию понять довольно непросто, наверняка, Марте непривычно ходить в лоток без наполнителя - ей, наверно, сама мысль об этом претит, а может, ей из лотка пахло, а она - чистюля - хотела всё аккуратно сделать. в конце концов, тазик и лоток - так они похожи! и она молодчинка, что не сходила куда-нибудь в угол или под ванну!
я писала, что у меня Котей не капризничал - не, слукавила! в самом деле, если лоток не был вымыт, мог сходить просто на линолеум рядом! а еще перед дверью лежал коврик из Икеи - из какого-то растительного волокна - пока не убрала, рисковала каждый раз убирать с него Симбины а-ашки... вот...
|