ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Клетка Для Шиншиллы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 4 из 14 < 123 4 5678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2003, 08:52   #61
Игорь
Guest

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед+Dec 13 2003, 05:32 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Dec 13 2003, 05:32 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Dec 12 2003, 05:32 PM
У кого клетка самодельная ? Есть у кого - нибудь клетка из сетки ? Какая сетка использована ? (тонкая , толстая , с какими ячейками , размер , форма , ...)
Сетка лучше всего 25 х 50, оцинкованная .. лучше бы никелированная, но ее фиг найдешь .. а оцинковка продается прямо рядом с птичкой (там рынок стройматериалов есть)[/b][/quote]
А когда я был у Ярославы, она сказала что ячейки должны быть не крупнее чем 19*19. Если будут большее малыши ( детки) могут выбраться из клетки.

Игорь
Старый 14.12.2003, 23:41   #62
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Здрасте всем. есть маленький вопросик, может кто сможет помочь с ответом. Я собираюсь сделать шилкам новую клетку (ну скажем не совсем я ) Это будет как одно целое с секцией, точнее бар и одну полку я хочу использовать в качестве клетки (общий размер 180х60х50) а перед закрыть сеткой или стеклом. Вот и хочу спросить, ничего страшного если использовать не сетку, а стекло (ну в смысле малыши не будут с разбегу головой стукаться или ещё какие нюансы ) Что касается вентиляции, то сверху будет полоска из сетки в длину всей клетки и шириной сантиметров 5. (как думаете хватит?) и ещё, можно ли использовать алюминиевые конструкции при строительстве клетки?
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 15.12.2003, 02:13   #63
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by шейла@Dec 13 2003, 12:07 AM
моя если, что не так сразу грызёт поилку вверху, в итоге вода не держится, несёшся в ближайший зоо маг, чтобы не оставить её без воды,
а теперь я сразу несколько покупаю, ... научена...
Это же элементарно, Ватсон!... (с) :я умираю от смеха!:
Конечно, поилки надо защищать...
Берется кусочек жести.
Если решетка, то загибается плоскогубцами сверху и снизу.
Если сетка, крепится с помошью 2 винтов и 2 гаек.
И все!
Гораздо дешевле, чем покупка новых поилок!
И гораздо менее вредно, чем защита поилки клееной фанерой!
:показывать язык:

Last edited by Алёна at Dec 15 2003, 01:13 AM

Алёна
Старый 15.12.2003, 02:22   #64
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Dec 14 2003, 10:41 PM
1...(общий размер 180х60х50)

2...перед закрыть сеткой или стеклом. ...ничего страшного если использовать не сетку, а стекло

3...Что касается вентиляции, то сверху будет полоска из сетки в длину всей клетки и шириной сантиметров 5.

4...можно ли использовать алюминиевые конструкции при строительстве клетки?
1. Это размер клетки? А 180 см это высота?

2. Мы уже 3 года пользуемся клеткой с большими стеклами. И ничего такого! Они его пинают и иногда описывают... а так ничего! Только стекло у нас толстое, 5 мм...

3. В длину всей клетки это сколько? Ну, предположим 60 х 5 см? Маловато будет, я думаю... И только сверху? А внизу застойная зона??? ИМХО, надо что-то придумать для вентиляции еще...

4. А мы только их и используем! С большим, знаете успехом! Хорошо смотрятся и не повреждаются зубами наших грызунчиков. Мы использовали только и исключительно анодированный профиль. Полированный выглядит лучше, но он гораздо дороже...

И еще одно, вы помните, что шиншиллы нуждаются в естественном освещении? Вы это учли при выборе места для клетки?...

Алёна
Старый 15.12.2003, 12:43   #65
Шиншиллоед
Guest

Если стекло не будет болтаться, а будет плотно стоять, то можно даже 2 мм, шиншиллы ничего с ним не смогут сделать ..

А вот для вентиляции снизу надо что-то сделать .. не забывайте, что углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается внизу закрытых емкостей (хотите увидеть, что случится с шиншиками в результате скопления CO2 - поймайте мышь и посадите в свежую бутылку от кока-колы, поставленную вертикально). Можно ПОД фронтальным СТЕКЛОМ сделать еще полосу из сетки, хотя бы тоже сантиметров 5 высотой, на всю ширину клетки .. тогда, через сетку сверху и снизу, сквозная вентиляция обеспечена .. свежий воздух втекает, CO2 вытекает ..

Шиншиллоед
Старый 15.12.2003, 15:23   #66
Алёна
Guest

Мысль хорошая - сетка внизу, но и опилки лететь буду-у-ут...

У меня, в основном, дверцы распашные на петлях. В петле зазор для стекла 5,5 мм, так что у нас стоит стекло 5 мм.
В одной клетке сдвижные стекла. Полозки имеют зазор 4,2 мм. Стекло стоит 4 мм.

Стекло 3 мм мы не пробовали ставить... А я, к тому же, параноик и не боюсь в этом признаться! Не поставлю я стекло 3мм! А ну как они миской из-под сена да по стеклу! Нееет... я не хочу найти утром кучу осколков и пораненную шиншиллу... Лучше уж я перестрахуюсь!

Алёна
Старый 15.12.2003, 20:23   #67
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

180 см, это будет длина всей клетки, 60 см высота и 50 см глубина. Стёкла собираемся ставить в полозья, чтобы раздвигались в стороны. Что касаеться щели снизу, это хорошая идея, но опилок правда будет ой как много на полу будем что-нибудь думать, может найдём выход.
спасибки всем
з.ы. и ещё, клетка будет состоять из двух половинок, доступ из одной в другую будет через отверстия (планируеться 2 штуки сделать) может скажете какой диаметр должен быть, чтобы в дальнейшем, когда у самки будет ошейник, она не смогла бы пролезть через эту дырку.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2003, 22:10   #68
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Антенка, а не хочешь повыше клетку сделать, ну хотя бы до 1 метра, чтобы попрыгать малышики могли.

Насчет ошейника посмотри у Чина на форуме, он их использует и продает, а здесь вроде никто кольца для самочек не использует.

Last edited by maha at Dec 15 2003, 09:10 PM
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 15.12.2003, 22:15   #69
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Я бы с удовольствием, но не получается т.к. эта клетка будет встроена в секцию и выше сделать я её просто не могу, только если разбирать всё.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2003, 01:23   #70
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Dec 15 2003, 07:23 PM
1)...60 см высота
2) ....из двух половинок, доступ из одной в другую будет через отверстия ...какой диаметр должен быть, чтобы в дальнейшем, когда у самки будет ошейник, она не смогла бы пролезть через эту дырку.

3) Стёкла собираемся ставить в полозья, чтобы раздвигались в стороны.
По поводу первого и второго пунктов - лучше промолчу! Чтобы не ругаться... а то меня снова обвинят в строгости.
Но... ошейник? домашней шиншилле??? И такая высота клетки?... Нет, ребята, я вас не понимаю и не пойму!..

Что же до стекол в полозках, то я больше так делать не буду.
В полозки попадает песок, стекла плохо ездят по этому песку, а если их удается сдвинуть, то со страшным шумом. Мне пришлось на "дно" полозков вставить пластиковые полосочки, чтобы уменьшить трение. Помогло, конечно, но слабо.

Алёна
Старый 16.12.2003, 03:10   #71
Шиншиллоед
Guest

Высота, конечно, слишком мала - 60 см .. они прыгают с места выше ..

Не надо делать полосу из сетки В САМОМ НИЗУ .. пусть будет брусок или что-то еще, пусть полоска стекла того же сантиметров 5 высотой - чтобы не сыпались опилки ..

У меня стекла на рельсах на роликах - и ничто им не мешает кататься

Шиншиллоед
Старый 16.12.2003, 15:47   #72
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Нет, тут Алена можно ругаться:)
Нельзя такую высоту делать....
И ошейник этот- зачем?
Лучше тогда эту клетку оставить для шиншиллы одной, а спариват в большой клетке с другой самца, а потом менять самочек...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 16.12.2003, 17:53   #73
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Сетку купили 2,5*2,5. Было всего 2 сетки 1*1 см и 2,5*2,5 см (а вот какая она (из чего) я не спросила) решила , что лучше покрупнее сетку , а то через 1*1 см и свет не пройдет.

Еще вопрос : как думаете чем лучше закрыть низ клетки (чтобы мусор из клетки не летел через сетку в комнату)? Подумала про стекло ... дак его надо чем - то закрыть , про оргстекло ... дак сгрызано же будет ! Фиг знает ...

Еще : у всех в клетке стоят полочки ? Сколько? Какие ?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 16.12.2003, 20:29   #74
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А зачем стекло закрывать?
Если ты боишся. что шинши об край порежутся- то для этого стекло просто шлифуют по краям. Это просто и доступно.
Даже там, где будете покупать стекло- скажете размер и чтобы отшлифовали его:)
У меня в клетке три полки. не считая низа. Но моя клетка 2 метра в высоту...

Last edited by ela at Dec 16 2003, 09:30 PM
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2003, 21:19   #75
Cvetochek
опытный

Все равно как - то боязно ...
А к чему это : "У меня в клетке три полки. не считая низа. Но моя клетка 2 метра в высоту... " ? Они что из стекла?
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2003, 21:21   #76
Cvetochek
опытный

Кстати , а когда обещанная фотка клетки - то будет ?
Заинтриговала ... и не показывает бяка !!! Покажи-и-и , а ? Не будь жадиной ...
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2003, 01:43   #77
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы. Клетку я решила подругому делать (120см высота, 60 длина, 50 глубина). Эла и Алёна, вы говорили, что не понимаете зачем нужны ошейники? Вот ссылочка на знакомый вам сайт http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sale_kletka
У меня есть знакомый шиншилловод, он занимается шиншиллами 4 года, я думаю это немало.У него 3 семьи (4+1) плюс малыши, так у него все самочки с ошейниками и вообще в нете я видела оооочень много такких фоток и я не думаю, что эти ошейники вообще чем-то могут навредить шилке.

З.Ы. А что касается ваших недовольств и злобы, то поймите, здесь НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН И НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Не хотите нормально отвечат - не отвечайте, а базар разводить не стоит.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2003, 02:00   #78
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by antenka@Dec 17 2003, 02:43 AM
Спасибо всем за советы. Клетку я решила подругому делать (120см высота, 60 длина, 50 глубина). Эла и Алёна, вы говорили, что не понимаете зачем нужны ошейники? Вот ссылочка на знакомый вам сайт http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sale_kletka
У меня есть знакомый шиншилловод, он занимается шиншиллами 4 года, я думаю это немало.У него 3 семьи (4+1) плюс малыши, так у него все самочки с ошейниками и вообще в нете я видела оооочень много такких фоток и я не думаю, что эти ошейники вообще чем-то могут навредить шилке.

З.Ы. А что касается ваших недовольств и злобы, то поймите, здесь НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН И НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Не хотите нормально отвечат - не отвечайте, а базар разводить не стоит.
А по какому поводу такие крики????

Ты спросила- мы ответили....

Просто на этом форуме никто не держит так своих зверьков...
И никто с тобой не "базарил".
Хочешь держать шиншиков в ошейниках-держи. Хочешь в маленькой клетке- пожалуйста:)
В чем проблема-то?

Я высказала СВОЕ мнение.
И не обязана(это ты правильно сказала) его подстраивать под твое...

Я считаю. что ошейники для домашних шиншилл - это плохо. Ты считаешь, что хорошо и замечательно...
Почему сразу злоба и недовольство-то???
Не понимаю.....:(
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2003, 02:49   #79
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Dec 16 2003, 02:47 PM
Нет, тут Алена можно ругаться:)
Нельзя такую высоту делать....
И ошейник этот- зачем?

По поводу первого и второго пунктов - лучше промолчу! Чтобы не ругаться... а то меня снова обвинят в строгости.

Вот это вы считаете не злоба?

А как вы вообще относитесь к полигамному содержанию? Там где шиншилла может только развернуться, неговоря уже о том чтобы попрыгать и побегать. И я не думаю, что моя клетка самая маленькая и самая плохая. (ИМХО)
Девчонки, я не хочу ни с кем ругаться, мне это 100 лет не надо, вам наверное тоже просто у вас есть такая манера, что ли, сразу наезжать, а зачем? (Только не обижайтесь и не злитесь напрасно, нервные клетки не восстанавливаются, а эти обидки и, как это сказать, разборки никому нафиг не нужны
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2003, 14:30   #80
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Dec 16 2003, 10:49 PM
Вот это вы считаете не злоба?

Девчонки, я не хочу ни с кем ругаться, мне это 100 лет не надо, вам наверное тоже просто у вас есть такая манера, что ли, сразу наезжать, а зачем?
Нет, это не злоба, а КРИК ДУШИ!
ПРОСТО СЕРДЦЕ БОЛИТ ЗА КАЖДОГО МЫШОНКА.

КУЗЯ
Закрытая тема
Страница 4 из 14 < 123 4 5678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »