ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Совету Новичку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2004, 12:53   #1
Tess
Guest

Привет.
Хочу аквариум!!
Из рыб походив по разным сайтам остановилась вот на чем:
боций – клоунов – как крупных для детишек;
нравятся неончики и жемчужные гурами и зебровый данио рерио;
как необходимость Анцитрусов пару - как чистильщиков;
Вопрос: можно все это в один аквариум (литров на 70-100) и в каком кол-ве?
:ау!:

Last edited by Tess at Aug 25 2004, 10:53 AM
Tess
Старый 25.08.2004, 13:05   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

неоны на фоне боций будут теряться, и вообще на этом фоне их мало едт заметно - брать колчиеством придется:-) боции - рыба крупная и шустрая, как бы не обижала.
для детей как альтернативу можно каких-нибудь красивых мирных барбусов типа золотистого или Шуберта (не суматранских полосатых). живут стайками и никого не трогают (похожи и на золотых рыбок), для начинающего подойдут. можно попробовать скалярий, но они рыбы почувствительнее будут к ошибкам начинающих.
сомы - это абсолютно не необходимость, только чисткой аквариума не проживут, кормить надо отдельно. с чисткой вполне справитесь и сами.
при наличии компрессора, фильтра, растений, подсветки можно посадить 8-10 неончиков например, 3-5 барбусов, пяток данио и парочку гурами. в зависимости от конечного объема - все-таки 70 или 100? - можно будет подкорректировать. может еще кто понравится...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.08.2004, 21:43   #3
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Помните, боция это рыбка крупная, и более того, рыбка стайная... От того объемчик ваш через некоторое время будет для боций маловат... Хотя растут они не быстро...
Неончики, рыбка не самая простая, и 5-6, это не стайка еще, их надобно поболе... Да и капризны они довольно, в Питере, например, их держать без проблем можно, а вот в жесткой Московской воде не самый лучший выбор для новичка
Анциструса в каждый аквариум © Dr.Vladson, маньяк-сомовод...
Чистельцик полезный, но может и растения покушать, ибо баловник...

Helga права, барбусы - самое то, и для детей интересны, ибо шустры, да и "дубовые" они...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 26.08.2004, 13:11   #4
Дитя природы
Guest

Солидарен - из вышеперечисленных я бы лично убрал неонов - они во-первых, капризули, для начинающих их трудно рекомендовать, во-вторых, уж с вечно шустрящими боциями или барбусами бедные неоны будут вечно как на вулкане сидеть - эти толчею и движение любят, а неоны - покой и тишину, в-третьих, из перечисленных Вами и остальными авторами, почти все рыбки - азиаты, а неоны - южноамериканцы, нестыковка. :-) И в четвертых - неоны не образуют выраженной стайки, они все распределяются по всему объему и просто стоят на месте, перемигиваясь своими полосками. Честно - неинтересная рыбка совсем, мне кажется.

Анциструсы, конечно, очень полезные, но - я слышал, что они бывают агрессивны - это так? (или это только звездный анциструс, а обыкновенный - спокоен?)
Дитя природы
Старый 26.08.2004, 13:20   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну не все же природными биотопами интересуются:-)) лично мне например пофигу, в аквариуме понамешаны рыбы всех континентов, смесь основана на совместимости по условиям содержания и чистом эстетизме:-)
неоны образуют стайку, когда воду подменивают...но когда их много на объем - смотрится красиво даже в "рассыпаном" состоянии.
но это уже дело личного вкуса.
ну, вычеркнем неонов...можно кого покрупнее посадить стайных - тернеций, миноров, расбор...до кучи к данио. а можно ограничиться барбосиками, данио, гурамами. для начинающего - самое оно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 13:53   #6
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 26 2004, 11:11 AM
Анциструсы, конечно, очень полезные, но - я слышал, что они бывают агрессивны - это так? (или это только звездный анциструс, а обыкновенный - спокоен?)
Звездонутые анцистройдеры, конечно, весьма недоброжелательны, но это в отношении других плекто ("присосочных"). А обычные могут друг-друга погонять, для остальных же практически безопасны...
Есть у меня правда один "антипод", он когда на клеющуюся таблетку падает, других рыб отгоняет каким-то ввинчивающимся движением, как штопор на них бросается... Но только при кормлении этим лакомством
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 15:20   #7
Tess
Guest

Смотрела в Салоне Аквариум напротив американского посольства разные варианты – ну как мне нравиться неончики, жаль, что они капризные.
Ну а если оставить Гурами, Данио, Барбусы и Анцистр?
Сколько штук надо и какой объем им лучше подойдет?
Понятно, что чем больше, тем лучше, ну на 100-110 литров по сколько штук нужно?
Tess
Старый 27.08.2004, 15:31   #8
Helga
Модератор

ну и заведите неонов, раз нравится. если сделаете все правильно в плане запуска-обслуживания аквариума - то будут прекрасно жить.
сомов - не обязательно.
аквариум можно и лиров 50...по паре гурамов разных видов, стайки данио и барбусов- от 5 штук сажают, остальное регулируется эстетичностью аквариума и его техническим наполнением.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 15:50   #9
Tess
Guest

Почти мужа «уламала» - даже стойку от своего аквариума – был у него в детстве литров на 150, привез с дачи и сказал, что в гараже стоит ведро грунта. Так что надеюсь, что в обозримом будущем и у нас дома появится аквариум.
Все не получается в будни заехать на птичку прицениться по началу, в салоне уж и цены на сами аквариумы, ну немецкие, ну наверное классные, но кусаются…
И живем в принципе не далеко, а выходные за город к детям, вот и не выберусь ни как.
Сослуживец уже обещал мне дать воды из своего аквариума, улиток (не знаю какие у него, вроде мелании, если не путаю) и роголистник.

Last edited by Tess at Aug 27 2004, 01:51 PM
Tess
Старый 27.08.2004, 17:58   #10
Тома
Guest

Почитайте ЗДЕСЬ
Я понимаю, что сейчас вам все будут говорить, что лучше Ювель.....даже знаю кто.... НО мой дешевый аквариум для дилетанта вполне меня устраивает!!!!
Тома
Старый 27.08.2004, 18:11   #11
Tess
Guest

Поконкретней - где искать в Одинцово, может телефон есть?
Tess
Старый 27.08.2004, 18:18   #12
Дитя природы
Guest

не знаю, я в Питере сделал на заказ Палюдариум со скошенной передней панелью и двуями подъемными стеклянными крышками + декорации задника и полочка для растений, с объемом только водной части на 250 литров = за 4 500 руб, всего. Абсолютно никаких нареканий нет.

Не знаю тех, кто изготовляет акву на заказ в Мск, но если найти проверенных людей с репутацией, то можно сделать прекрасный аквариум большущего объема букавально за копейки - по сравнению со стоимостью импортной дребедени того же литража.

Рыбе будет абслютно похрену, в какой банке жить, Вам - на какйю любоваться (отличия будут в том, что на одном не будет лейбы, а на другом будет, ну еще стоимость "фирмового" будет в 6-10 раз выше).
Дитя природы
Старый 27.08.2004, 18:23   #13
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Tess@Aug 27 2004, 04:11 PM
Поконкретней - где искать в Одинцово
Да не делают аквариумов в Одинцово Тома сама не помнит, что банку брала в Обнинске. Недорогие банки можно смотреть на Птичке в выходные, а в будни там дороговато...
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 19:26   #14
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Tess@Aug 27 2004, 05:11 PM
Поконкретней - где искать в Одинцово, может телефон есть?
Вы чего поленились до конца дочитать??? Там все написано...

Цитата:
Простите меня я ввела вас в заблуждение. Аквариумы из Обнинска (ООО АКВА-ЛАЙФ (08439)6-83-04).Эти АКВАРИУМЫ я видела (больше года назад) на Арбате, на Варшавке, в магазине на Таганке и еще где-то. А такой литраж столько и стоит. Претензий к аквариуму у меня нет, ничем от импортных не отличается, а нет отличается - он четко встал в отведенное ему место т.к. был сделан по нашим размерам. Еще раз простите за ошибку.
Тома
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »