ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Интересно, а почему не пользуются популярностью представители рода Nerodia? (+)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 12:48   #21
umbro
начинающий

umbro ни рыба ни мясо

так а почему бы не дать змее сама чтобы убила?тебе не придётся это делать.я бы тоже не смогла сама прибить мыша,а змейке как-то привычнее
мои питоны это делали за 5 секунд,даже увидеть ничего не успеешьправда я не могу давать крыс-очень люблю это животное,мыши они примитивные какие-то,а крыса умнее собаки,жалко
umbro вне форума   Ответить с цитированием
umbro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для umbro
Найти ещё сообщения от umbro
Старый 20.08.2008, 13:08   #22
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
смотри мои посты относительно безопасности змей при кормлении живыми грызунами..
Живые крысы и мыши могут сильно поранить змею во время охоты. Поэтому им придется выламывать зубы. На мой взгляд, гуманней убить. Относительно сообразителености крыс относительно таковой у собак... Ну не знаю. Они умные безусловно, но уж чтоб умнее собаки... Смотря какая крыса и смотря какая собака. И среди тех и среди других (как и среди людей, впрочем) есть и гении и идиоты.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 20.08.2008, 13:52   #23
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

про живой корм ещё Дарелл писал, что грызун может поранить змею, а лечить раны у рептилий непросто.
зубы выламывать - бррр, лучше правильно Leodrum написал, что сразу убить.
про собак и крыс - тоже с ним соглашусь. крысы более приспособлены к выживанию и адаптации к окр. среде...

Фагот, а я правильно понимаю, что у меня судя по всему как раз и жили представители упомянутого рода?)))))))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 20.08.2008, 15:05   #24
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Насчет безногих ящериц-нормальный вариант желтопузик.

Начет зубов и забивания-нужно делать не то что гуманнее,а то что нужно.НУЖЕН живой грызун-даешь такового с выломанными зубами.НУЖЕН забитый-даешь такового.Конечно в любом случае стараешься причинить грызуну минимум боли и страданий и в первом случае это кусачки,а в тором случае 1 резкий удар об угол или об горизонтальную поверхность(в перво варианте получается сухая тушка,во втором с кровью).Но в любом случае метод зависит от того, что нужно конкретной змее,а не от того, что человек считает более гуманным или от того, что он может делать,а что нет.

Про собак и крыс......мое отношение к млекам все еще не изменилось-они не более разумны чем рептилии.Просто последние живут в своем мире и то что они совсем не пересекаются с человеком и не замечают его существования не делает их менее разумными.

Симба у тебя были Natrix natrix-он же уж обыкновенный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 21.08.2008, 05:23   #25
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Насчет желтопузиков -у меня живут две самки 6 лет-настолько беспроблемные животные,что я через некоторое время перестал их замечать.прекрасно лечатся от любых болячек,неарессивны,наличие грызунов в рационе желательно,но абсолютно не обязательно......по крайней мере мешенка на основе говядины и перепелиных яиц,небольшое количество насекомых,обильное количество улиток и слизней и прыткие или живородящие ящерицы по весне раз в 2 недели и никаких проблем с ЖКТ.Минус истеричность-никогда не становятся ручными-очень нервные....по этой же причине не могут жить с другими животными,мелочь съедят......а что-то покрупнее типа греческих или среднеазиатских черепах доводит до смерти от истощения на нервной почве.....В мелких террариумах склонны к ожирению.Дерьмо имеет специфический запах,который хорошо впитывается в грунт,а по сему лучше содержать на опилках -и уборка проще и легче и запаха нет.Но на опилках нужно ставить большую купалку/поилку литра на 1,5-2 и раз в две недели замачивать в теплой воде на часок(я делаю это в ванной).Говорят у них очень красивый молодняк,но я лично их в живую в этом возрасте не видел-ведут очень скрытный образ жизни.
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2008, 12:30   #26
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
прыткие или живородящие ящерицы по весне раз в 2 недели и никаких проблем с ЖКТ
они ящериц едят??? *удивлена* я думала рептилии рептилий не жрут. Просьба не клевать за неосведомленность))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.08.2008, 02:29   #27
Фагот
Демон всея герпетологии

Они все и всех едят ,если дашь)))))
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 13:45   #28
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
они ящериц едят??? *удивлена* я думала рептилии рептилий не жрут. Просьба не клевать за неосведомленность))
Конечно, всех едят!!! Крокодилий, а точнее, кайманий, рацион в природе, как я читал, состоит на очень большой процент из черепах. А еще попадались статьи про змей, которые питаются в основном другими змеями, причем имеют иммунитет к большинству змеиных токсинов. Фагот, есть такие?
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.08.2008, 16:30   #29
Фагот
Демон всея герпетологии

Ты про герпетофагов чтоль?Ну есть такие.Среди змей например это лампропельтисы все......королевские кобры....у нас это желтобрюхий полоз к примеру.Крокодилы -да ты прав......Из боидов крокодилами в природе питаются только обыкновенные анаконды,иногда сетчатые,тигровые и иероглифовые питоны-но этим промышляют только крупные змейки метров под 5 и более и нападают на архозавров 1-1,5м длинной.Среди черепах этим славятся только небольшое колличество водных видов-трехкоготные,двухкоготные,каймановые,грифовые..... .
,а так любая водная черепаха может закусить собственным молодняком...или чужим.Средь ящериц это более распространено,но употребляют только мелочь или молодняк и чаще этим балУются древесники.Средь земноводных та же картина.....все крупные виды-пальма первенства.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »