ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Одна Или Две, Три И Т.д. Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 17:39   #21
Lenka (Chel)
Guest

Зравствуйте все
Уж год как читаю весь форум, и вот наконец собралась выступить
Очень надеюсь, что скоро у нас будет щеночек, а пока усиленно готовимся стать ему родителями
И первым у меня возник вот какой вопрос: сейчас у нас живет маленькая собачка 11 лет от роду - особа довольно истеричная, избалованная и к тому же трусливая
Как может отразиться ее влияние на щенка и как с этим бороться
И еще, щенка будем брать совсем маленького без прививок, гулять конечно, пока не пойдем, а вот старшая собака может принести грязь и заразу в дом - что делать?
Щенка хотим - ньюфика На следующей неделе смотреть пойдем
Lenka (Chel)
Старый 22.08.2004, 23:46   #22
Aelhe
Guest

Lenka (Chel): привет! :поздравляю!: с будущим щеночком!
Но ведь и вы можете принести заразу в дом на обуви, одежде. Просто убирайте обувь подальше от щенка, а взрослой собачке мойте лапы (как обычно :)
Aelhe
Старый 27.08.2004, 12:37   #23
Зея
Guest

Мой больной вопрос - вторая собака. Очень хочется, но страшно, вдруг не справимся. У нас немка, ей чуть за 2 года. Хотелось бы ей в пару добермана, уже и мужа почти уговорила. Но хочется суку, уживутся ли две суки? Столько рассказов об их гонениях друг на друга слышала. Кобеля боюсь, вдруг с детьми не подружится? Или стафика взять? Скем легче, кто по характеру лучше? Есть и территория приличная, и дом большой. Остались вопросы и сомнения.
Зея
Старый 27.08.2004, 12:42   #24
Aelhe
Guest

Зея: не забывайте о том, что вы будете брать не суку и не кобеля, а в первую очередь щенка. Если Ваша собака нормально относится к маленьким - берите смело. Насчет характеров: мне кажется, что с овчаркой лучше уживется доберман, хотя может владельцы стафа меня поправят. Тут дело в сочетаемости пород, их темпераментов.
Aelhe
Старый 27.08.2004, 13:24   #25
NataMo
Guest

У меня всегда были только девочки и никогда между ними ни драк, ни выяснения отношений не было Девушки мои не родственницы и вторую собаку я брала, когда первой было 2,5 года.
NataMo
Старый 27.08.2004, 13:38   #26
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

NataMo,

s takoj hozjajkoj poprobovali bi oni dratjsja
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.10.2004, 23:35   #27
Aelhe
Guest

Ну, ребята, их уже ДВЕ!!! Пока голова идет кругом: весь этот уже целый метр такс бегает клубком, отказывается гулять по очереди и спать в домике - только в хозяйской постели , но я уже понимаю, как это здорово! Вторая рыжая 4-месячная девочка, совершенно непохожая на Бету: толстая до ужаса, как колобок, весит 5 кило по сравнению с 4,4 кило Беты в 7 месяцев , простодушная, прямая как бот и умеет здорово драться. Щемит вожачку только в путь (в человечье-собачьей семье, откуда мы ее взяли, было ну очень много собак разных возрастов и настоящие дикие джунгли в смысле выживания - кто не успел, тот и не поел или по уху получил...). Понятное дело, что Бету это все как-то не прикалывает, но что поделаешь со щенком. Мы ведь уже крутые, взрослые, уже после течки такие мадамы! Короче, весело.
Aelhe
Старый 06.10.2004, 23:44   #28
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
Ух ты! Здорово Поздравляю :поздравляю!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 07.10.2004, 13:33   #29
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Aelhe,

pozdravljaju!!! :поздравляю!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.10.2004, 17:03   #30
Полинка
Guest

Эх...счастливыеееее......

как уговорить предков на 2-ю собаку? Они об этом даже слышать не хотят! :ну-ну!:

Говорят, мол с одной вона как, а с двумя ваще будет ой ой ой
А знаете как хочется? прям до трясучки хочется
Полинка
Старый 09.10.2004, 02:28   #31
redpep
Guest

начинала читать тему, было интересно, как это возможно-больше одной собаки???!!! людей, которых встречала на улицах, да и знакомые с несколькими собами вызывали удивление и, простите, сильное недоумение. Не говорю про заводчиков-это другое совсем, это сложная работа.
А после смерти 15-ти летней собаки думала, что никогда.... Через год появился комочек-мой поплавочек, толстенькое счастье и вот месяц назад ... еще один - маленькая козявка!!!
Люди!!!! Я так счастлива!!!! Я ВСЕ поняла!!!!! Но, наверное, объяснить не могу. Одна моя подруга спросила меня, а зачем ты это сделала? и на такой простой вопрос я ответить затрудняюсь. ПОЧЕМУ-знаю, а ЗАЧЕМ-нет
Абсолютно и совершенно согласна со всеми, кто считает, что делать это надо только при точной уверенности, что сможешь достойно вырастить и, главное, знаешь как ДО того , а не в процессе, типа "само рассосется"
redpep
Старый 10.10.2004, 21:41   #32
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Когда знакомые узнают, что у меня две собы, только у виска крутят, типа: тебе что одной мало было? Зато я теперь как тот кот Матроскин : "я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стал, потаму что у меня теперь две коровы!!!"

Last edited by epsonka at Oct 10 2004, 07:42 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 10.10.2004, 22:24   #33
redpep
Guest

Цитата:
Originally posted by epsonka@Oct 10 2004, 07:41 PM
Когда знакомые узнают, что у меня две собы, только у виска крутят, типа: тебе что одной мало было? Зато я теперь как тот кот Матроскин : "я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стал, потаму что у меня теперь две коровы!!!"
:друзья на веки!:
redpep
Старый 10.10.2004, 23:23   #34
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Всем привет!!!
На мня тоже многие смотрят как на "душевно больную". А когда узнают что не просто две собаки, а два питбуля... то тут ВАЩЕЕЕЕ.
Не, у виска не крутят, видно жеста такого нет, что бы своё отношение ко мне показатть
А я бы, с огромным удовольствием, ещё бы одного взяла
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 13.10.2004, 00:12   #35
Aelhe
Guest

Да, счастья полные штаны :я умираю от смеха!: , но с двумя очччень сложно гулять на поводках. На рулетках вообще не возможно. Первая старшая (Бета, 7 месяцев) воспитана, но конечно не до конца, не так, как хотелось бы. Занятия на площадке пропустили ввиду ее течки, сейчас группы маленьких собак не набирают - нужно ждать весны. Вторая младшенькая (Мистика, Мисти, 4 месяца) абсолютно не воспитана. Когда забирали, она даже клички постоянной не имела, на улицу не гуляла, знала только, как стоять в стойке (не по команде, а так, замирает как звезда, не то что Бета ). Поэтому на улице творится нечто... Бета гуляет в своем быстреньком темпе, Мисти ковыляет медленно, все же понюхать ребенку надо НО, как только спускаешь, первая уже далеко и не факт, что подойдет по команде, а вторая тоже далеко, но в другой стороне Так что привыкаем пока гулять втроем на поводках...
Aelhe
Старый 13.10.2004, 16:36   #36
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Нее, мы гуляем как правило без поводка, а поводок так до места дойти. Купила им сворку, очень удобно.
По команде подходят все, если только не заняты приемом пищи, за что старшая ходит в наморднике, а мелкий активно отучается. только пока безрезультатно :ну-ну!:
В разные стороны слава богу не разбегаются, гуляют в одну сторону И на поводке тож в оду тянуут. Особенно малОй, который уже выше старшей, и находится в процессе воспитания

Last edited by epsonka at Oct 13 2004, 02:41 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 14.10.2004, 14:06   #37
Aelhe
Guest

Да, по поводу приема пищи знакомо. Старшая вроде уже отучилась, зная, что у меня на этот счет пунктик (как-то раз, когда ей не было еще и 2-х месяцев и весу соответственно не более 2-х кг, на улице можно было наблюдать, как я как Геракл ну или Голиаф пытаюсь разжать малявке челюсти, при этом грозно рыча и извергая какие-то полуматерные слова. С тех пор я знаю, что челюсти таксы - это не шутка ). А вот Малая хватает все подряд, когда забираешь, виляет хвостиком, типа: а, мы это дома доедим?!
Aelhe
Старый 17.10.2004, 05:08   #38
Масянечка
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Aug 4 2004, 09:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Aug 4 2004, 09:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Масянечка@Aug 4 2004, 02:58 AM
Кася (мопс, 10 мес.), Варя (ам. бульдог, 3 мес.)
Варя в свои 3 месяца уже небось больше десятимесячной Каси? [/b][/quote]

А сейчас уже в 3 раза больше!!!
Aelhe, поздравляю!!! Две собаки - это всегда здорово!!! А уж если это две таксы!..
Масянечка
Старый 17.10.2004, 20:47   #39
Aelhe
Guest

Масянечка, спасибо!
А мы сегодня впервые были на выставке: одна в классе щенков - большая перспектива, вторая - в классе бебиков - лучший бебик Такие довольные, сейчас шпим
Aelhe
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »