ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу маленькие собачки на прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 16:11   #81
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Когда у нас были большие собаки, гуляли только поздно вечером и рано утром. Чтоб не пугать хозяев с маленькими собаками и мамочек с детишками. Мастино, хоть и крупненькая у нас была но очень добрая. Но люди как правило боятся размера. Отпускали только когда никого небыло рядом, если приближались хозяева с другими собаками , брали на поводок. Точно так же и с таксой(они были одновременно). Сейчас у нас маленькие собачки-йорки. Они гуляют только на поводке. Свободно бегать разрешаем только на даче. С большими собаками чувствуют себя нормально, особого испуга не испытывают, но и сами не нарываются. Когда вижу бездомных собак, своих сразу беру на руки. К большим сами не подходим, но и не удираем при их виде. Пока все слава богу нормально без каких либо эксесов.

Последний раз редактировалось перчик; 22.07.2008 в 16:13.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 25.07.2008, 15:50   #82
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Когда у нас были большие собаки, гуляли только поздно вечером и рано утром. Чтоб не пугать хозяев с маленькими собаками и мамочек с детишками. Мастино, хоть и крупненькая у нас была но очень добрая. Но люди как правило боятся размера. Отпускали только когда никого небыло рядом, если приближались хозяева с другими собаками , брали на поводок.
Вот и мы так же. Не из-за того, что собака агрессивная (она у нас доброты душевной). А просто, чтобы людей не пугать. Люди разные бывают и навредить животному могут.
А вот недавно приобрели щенка кане корсо. Приучаем сейчас к улице и к собакам. Всегда интересуемся у хозяев других собак можно ли подпустить! А сами на поводке гуляем, хотя команду "ко мне" уже выполняем идеально!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 30.09.2008, 16:50   #83
Гвендолин
новичок

Гвендолин ни рыба ни мясо

Я раньше держала больших собак и они никогда мелочёвку не трогали, даже бультерьерша относилась в мелочи, как к щенкам(им всё можно и надо терпеть)
А потом завела йорка. Как вы понимаете она была социализированна, вообще тусовочная была девчёночка. Три года прошло, а всё как вчера, не могу этого принять. Мы гуляли 26июля около школьного крыльца, Манечка часто играла с детьми и в этот раз малыш 1год4мес никак не хотел с ней расставаться. По пришкольной площадке на расстоянии где-то метров 40, вела свою стаю ротвейлеров владелец питомника "XXX", г-жа X. Я взяла Маню на руки, г-жа X(мы знакомы с 1974г, гуляли когда-то с собаками вместе) крикнула мне, что одна из её сук(пуховка) родила, я ответила и в это время трое из пяти её ротваков рванули на меня в атаку. Один вцепился в бок, кто-то в ногу, повалили меня на землю, вырвали собаку из рук и убили. Потом доедали меня. Хозяйка только издалека крикнула -бей их ногами. А как, лето +25градусов, на мне шлёпанцы, футболка и бриджи. Вобщем им самим надоело и они ушли. Это ещё хорошо я как-то отскочила от ребёнка(он был на линии атаки) Помню только я сижу на земле с мёртвой Манечкой и вижу глаза малыша и кричу матери уходи уноси ребёнка, нельзя чтоб он на это смотрел. У малыша три дня не могли снять нервную икоту и год он наблюдался у психоневролога, боялись последствий шока.
А я как-то доползла до дома, оттуда до травмы(она у нас недалеко), два часа меня шили, на ногу пришлось наложить гипсовую шину,чтобы швы не расползались, на спине три рубца по 15см, рёбра торчали. Боли не было, она появилась только через три дня, месяц на костылях, потом с палочкой ковыляла. Но самое ужасное смерть собаки. Ей было всего 1,5года, её жизнь только началась. Я два месяца спать не могла, как закрою глаза, так начинаю просчитывать, что я могла сделать, чтоб её спасти. Понимаю, что ничего, но от этого не легче.
А мадам X в это время продолжала гулять без поводков и намордников, собственно и сейчас продолжает и только на детских площадках. А чего не гулять если местная милиция её покрывает, законов нет, уголовной ответственности за действия своих собак она не несёт, а гражданским судом с неё взять нечего, ну нет у неё собственности(кроме собак, а кому эти убийцы нужны). И я не единственная на кого они нападали, просто таких тяжких последствий пока больше не было.
И всё равно мы с моими йорками(друзья мне принесли новую дефку, чтоб я совсем с ума не съехала, а я со щенков с ними расплатилась и теперь у меня три йорки, мама дочка и внучка) гуляем с собаками (нормальными). Только у меня в кармане теперь всегда баллончик с "Шоком" и нож. И ессно уже всех ротвейлеров обхожу за километр(пуганная ворона куста боится, но это когда с собаками) А когда я вижу эту стаю каждый раз у меня по спине холодный пот течёт. Вот такая грусная история.

Последний раз редактировалось Симба; 30.09.2008 в 17:09. Причина: не надо имен там, где оппонент не может ответить, и доказать/опровергнеуть инфо о питомнике/заводчике никто не может
Гвендолин вне форума   Ответить с цитированием
Гвендолин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвендолин
Найти ещё сообщения от Гвендолин
Старый 30.09.2008, 17:41   #84
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Гвендолин, история не только очень грустная, но и страшная... (((
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.10.2008, 00:39   #85
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Гвендолин, вы уж простите,но я в вашу историю не верю,здесь ведь не желтая газетенка.
Зы: любители наклеевать мне красные кубики это имхо.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 01.10.2008, 12:46   #86
Гвендолин
новичок

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Гвендолин, вы уж простите,но я в вашу историю не верю,здесь ведь не желтая газетенка.
Зы: любители наклеевать мне красные кубики это имхо.
Можете не верить, это Ваше право. А я могу предоставить документы и из милиции и из прокуратуры и из травмы. А главные документы - рубцы от покусов на моей ноге и спине, рубцы в душе, конечно не представишь.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2008, 15:32   #87
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я в эту историю верю. Потому что много лет назад точно так же стая ротваков затрепала моего той-пуделя. Только разница в том, что меня они не трогали, так как давно знали и гуляли вместе (и получали по ушам в свое время), еще с тех пор, когда у меня тоже был ротвейлер. ЗЫ - при ротвейлере они пуделя ни разу не тронули, а как только его не стало.... И один из этой стаи в том же году сильно порвал подростка. Был суд, хозяин пошел на отсидку, а пес был усыплен.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.10.2008, 18:01   #88
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Допустим,что история действительно была,но цель рассказа о ней?....
Однако,думаю было бы полезным разобрать ситуацию,может кому полезно будет.
Госпажа "Г" В нарушение всех норм общественного порядка прогуливает терьера возле крыльца школы.
Мало того,допускает контакт собаки с детьми ясельного возраста.
Не хочу обидеть владельцев собак имеющем в названии пород слово терьер но при всех их достоинствах это не лучшие собаки-няньки.
Далее еще хлеще появляеться г-жа "X",опытная заводчица ротов, которая зная их неадекватость ведет без поводков и намордников,
40 метров это уже пришкольная територия.
Вместо того,чтоб подождать спокойно пока "беспредельщики" пройдут
Опытная г-жа "Г" Вступает в разговор с г-жой "X" который с расстояния 40 метров слегка напоминал крик. Гадкие роты обратили внимание что на хозяйку кто-то орет и поняли это по своему. Опытная экс хозяйка крупных собак не смогла определить на расстоянии намерения ротов, мало того,схватила свою собачку на руки и по совету "X" стала дрыгать ногами в шлепанцах.
История о том как где не надо выгуливать собак чего не надо делать
и к чему это может привести.
Не оставляет сомнения то-что дамы были знакомы. Вместе выгуливали собак на детских площадках и пришкольных териториях

Удивляет только поведение мамаш которые сразу не попросили владельцев собак покинуть територию детского учереждения и администрации школы, допустившей выгул собак.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2008, 18:56   #89
Гвендолин
новичок

Я понимаю, Вам очень хочется защитить ротвейлеров, но я собак и не обвиняю, они живут в жутких, ненормальных условиях и ессно у них "крышу сносит".

А дальше по пунктам.
1 Я собаку не выгуливала, а по просьбе матери ребёнка позволила ей играть с малышом.
2.собаку я не схватила, а она уже была на руках.
3. никто собак ногами не пинал, это было предложение владелицы ротвейлеров, а я пока ещё совсем с ума не съехала пинать чужих собак.
4. Да мы были знакомы, но гуляли вместе ёщё тогда, когда у неё была эрделька и только на пустыре. Я и сейчас с йорками гуляю на выгуле, а мимо школы нам приходится проходить, т.к. у нас так расположен квартал, что куда не пойдёшь(в магазин или на остановку транспорта), приходится проходить мимо школы.

И не надо утверждать, что терьеры не лучшие собаки няньки. И колли бывают разные, а моя покойная бультерьерша, например, настолько обожала всех детей, что получала удовольствие даже от того что ей лупили по голове совочком, таскали за уши и за хвост, и при чём не свои, а чужие дети. Она вообще считала что детям можно всё, и мне приходилось её защищать от мелюзги, чтоб её совсем не покалечили.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2008, 19:19   #90
Zem
Команда форумов

Да никого я не защищал. Собаки тут вообще не причем.
А тот ребенок,который доставлял с вашего благоволения удовольствие бульке,совочком по голове,если также поступит с другой собакой и ей это не понрвавиться? Кто будет виноват за прокушеную руку? Собачка или тетенька "Г"?
Пинать рота ногами в шлепанцах. Жестоко не по отношению к собу,а по отношению к пинающему. Я бы не стал этого делать кто бы мне не разрешил.
И я ничего не утверждаю, лишь предложил разобрать ситуацию. И постарался акцентировать на причинах ее возникновения. Но это имхо с которым можно и не соглашаться.
Да,имхо удовлетворять просьбы далеких от собачьих дел мамаш может быть себе дороже.

Последний раз редактировалось Zem; 01.10.2008 в 19:25.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2008, 19:28   #91
Гвендолин
новичок

[QUOTE=Zem;313142]Да никого я не защищал. Собаки тут вообще не причем.
А тот ребенок,который доставлял с вашего благоволения удовольствие бульке,совочком по голове,если также поступит с другой собакой и ей это не понрвавиться? Кто будет виноват за прокушеную руку? Собачка или тетенька "Г"?

И опять таки Вы читаете чужие сообщения через строчку. Я ведь написала, что мне приходилось защищать буля от детей, а это значит объяснять детям, что собачке может быть больно и так делать не надо.
Про буля я написала, чтобы вы поняли, что и терьеры могут быть прекрасными няньками. Всё зависит от психики конкретной собаки.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2008, 20:11   #92
Zem
Команда форумов

А сами то вы как оценивете ваши действия? Если с вами приключилась такая неприятность возможно вы в чем-то ошиблись?
Исходя из вашего печального опыта,как бы вы поступили случись подобная ситуация еще раз?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2008, 21:11   #93
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Зем, извини, но... Как бы то ни было, как бы "госпожа Г" была не права в данной ситуации, как бы она не провоцировала (очень предположительно) ротов, собаки, способные наброситься на человека и не слушающие при этом команды хозяйки, должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Всё, точка.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 01.10.2008, 21:19   #94
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Издалека легко выносить вердикты...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 01.10.2008, 21:56   #95
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
собаки, способные наброситься на человека и не слушающие при этом команды хозяйки, должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Всё, точка.
ППКС. Но к сожалению в жизни не всегда и не все соблюдают правила. Разбирать и обсуждать такие ситуации по моему следует хотя бы для того чтоб избегать несчастных случаев. Хозяйка ротов здесь отсутствует, то что она неправа это факт. А вот могла ли хозяйка йорка избежать печальных последствий сложившейся ситуации? Каким образом следовало поступить? Мое мнение могла, как могла и вовсе избежать подобной ситуации, которую можо считать абстрактной, хозяйка "Y" хозяйка "X"
Зы: По поводу намордника,по обстоятельствам.

Последний раз редактировалось Zem; 02.10.2008 в 00:33.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2008, 10:43   #96
Гвендолин
новичок

Могу ответить, как я могла избежать этого несчастья.
1. Надо было не верить хозяйке ротвейлеров, что её псы не нападают на людей, а на собак, только после прямой провокации.
2.Надо было, так как я считаю сейчас, всех ротвейлеров привентивно относить к убийцам, и сваливать, как только они появятся на горизонте(хотя в моей предыдущей жизни я очень любила ротваков,и как воспитанников и как пациентов, но их я вела с раннего детства и они были просто лапочками, добрыми, терпеливыми и послушными и их хозяева с ними проблем не имели).
3.Надо ходить вооружённой и не жалеть чужих собак, а в случае нападения просто стараться их убивать первой(к сожалению мне, дуре их всё равно жалко).
4.Надо не любить детей и не позволять собакам общаться с ними, и пусть уроки общения с животными они проходят только в школе, на ОБЖ. Может им хватит только теоретических знаний.
Во всяком случае так получается из Ваших Zem комментариев.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2008, 14:29   #97
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Гвендолин Посмотреть сообщение
Во всяком случае так получается из Ваших Zem комментариев.
Прямо не Zem получается,а Бармалей какой-то.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2008, 14:59   #98
Zem
Команда форумов

И всетаки.
Во всех бедах винить нужно прежде всего себя, ибо изменить можно себя,а не окружающих.
Выходя на прогулку проверить собачью сбрую и свою амуницию.
Все должно быть надежно, удобно, специально.
Не совмещать собачью прогулку с другими делами.
Выбирать наиболее безопасный маршрут прогулки.
Выработать привычку первому замечать все потенциально опасные объекты. Стараться избегать контакта с ними.
Самому принимать решения что опасно а что нет.
Не заботится о воспитании чужих детей на то уних родители есть.
Смотреть не на породу собаки,а на наличее крепкого поводка.
Приблизительно так поступают настоящие Бармалеи.
И живут долго и счастливо.
Зы: Вырубить мобильный телефон!
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2008, 17:11   #99
Гвендолин
новичок

Вот так все, пусть кто-то воспитывает чужих детей, а потом удивляемся откуда столько уродов.
А мобильный, я например, вообще вечно дома забываю.
И теперь хожу на прогулку как на фронт, под бомбёжку. А владельцы других ротвейлеров и прочих крупных, незнакомых собак обижаются, что их любимцев априори считают опасными потенциальными убийцами.
Почему-то в той же Финляндии собаки не агрессивны и не драчливы, там спокойно общаются большие и маленькие собаки, и никаких убийств и даже обычных драк не бывает. Значит можно так воспитать собак, чтоб они были не опасны для окружающих. Во всяком случае именно так я воспитывала своих пёсов, и восточник(которого я в 3года сняла с цепи) и ньюф, и бультерьер у меня не представляли опасности для окружающих, ибо чётко знали "Агрессия запрещена"
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2008, 17:54   #100
Zem
Команда форумов

Детей родители воспитывать должны.
Мобильный лучше не забывать,может пригодится.
Я владелец довольно большой собачки и мне безразлично что там про нее кто-то считает лишь бы мне об этом не сообщали.
В Финляндии и Эстонии собаки тоже проявляют агрессию, но очень медленно
Если собака на поводке в наморднике и с опытным, внимательным хозяином окружающим опасности представлять не может, даже дурновоспитаная.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google