ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Девочка Или Мальчик?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2004, 07:13   #1
eva.n
Guest

:ох!: хочу купить щена,но немогу определится мальчик или девочка.....(коккер-спаниель).недавно была девочка,и умерла...... от саркомы молочной железы.....говорят девочки предрасположены......вязать боюсь,стерелизовать....незнаю
насчет кобеля то мнение ,что они убегают за течной,менее преданные и ласковые.......
вот сижу в раздумьях.....кого брать........
eva.n
Старый 18.08.2004, 11:35   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

девочки и мальчики по характеру отличаются довольно сильно, каждый выбирает под себя. девочки "душевнее", ласковей. но текут, надо вязять регулярно. кобели жестче по характеру, но проще, простодушней, убегают за суками. тут уж кому что больше нравится.
кстати, у кобелей тоже есть предрасположенность к онкологии, правда в других органах (а Вы скорее всего суку не вязали, и не кастрировали, что повышает риск...и к тому же не исключайте вариант случайности, а не только потому, что она сука, болеют).
и суку и кобеля, если они не племенные и не планируется их регулярно вязать, лучше кастрировать (и никаких ЖАЛКО!), этим снимутся многие проблемы.
если характер девочки нравится, привыкли, берите девочку. кастрируете к году, будете следить за режимом питания - все будет ок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.08.2004, 12:01   #3
Renard
Guest

У меня третья собака, все три были девочки. Получилось так, что когда мы брали первую собаку, тоже спорили, кого взять, мальчика или девочку. Наконец, решили - мальчика, потому что у него щенков не будет, и, следовательно, не будет, как казалось, лишних забот. За такие мысли нас можно простить, ведь тогда мы были совершенно неопытными и очень мало чего знали о собаках. Но когда мы пришли за щенком, оказалось, что мальчика уже кому-то пообещали, осталась только девочка. И с тех пор мы как-то даже и не думаем о том, чтобы завести кобеля. А что касается вязки, то у нашей первой девочки два раза были щенки. Конечно, всё это очень хлопотно, но хлопоты эти приятные. О том стоит или не стоит вязать девочку, нужно советоваться со специалистом.
Я много слышала о том, что кобели убегают за течными суками, что они грубее, злее. Но тем не менее от владельцев кобелей я слышала противоположные отзывы. В смысле, в отношении побегов за девочками, это, конечно, отдельный вопрос. А вот о том, что они грубее и злее, все кобелевладельцы в один голос говорят, что это не так. Даже от кого-то я слышала, что это, наоборот, девочки злее мальчиков. Но мы-то знаем, что это неправда.
Renard
Старый 18.08.2004, 12:12   #4
Kukushka
Guest

Сейчас читаю книгу зоопсихолога Н. Криволапчук, вот что она пишет по этому поводу:
"В поведении кобели более энергичны, более решительны. При плохих отношениях с хозяином доминирование и конфликты проявляются в форме агрессии (даже у многих маленьких собак). Зато собачьи девушки берут не угрозами, а хитростью, притом садятся хозяевам на шею даже успешнее, чем мужики. Словом, все почти как у людей."
"Теперь о проблемах сексуального поведения. Обычно считается, будто кобели ненадежны в работе и в поведении, потому что увязываются за любой течной сукой. Могу ответственно заявить: кобель вполне способен не обращать внимания на присутствие течной суки. Тут, как и в других областях жизни, все зависит от авторитета и требований хозяина."
Kukushka
Старый 18.08.2004, 12:16   #5
NataMo
Guest

Только что на другом форуме читала про Криволапчук Как она Вам?

По теме
Я думаю, в любом случае все зависит от особенностей конкретной собаки. И девочки попадались с кобелиными замашками, и мальчики для которых хозяин важнее любых течных сук.

А какую породу Вы выбрали?
NataMo
Старый 18.08.2004, 12:19   #6
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Kukushka@Aug 18 2004, 11:12 AM
Могу ответственно заявить: кобель вполне способен не обращать внимания на присутствие течной суки. Тут, как и в других областях жизни, все зависит от авторитета и требований хозяина."
Браво!!! А кроме того мальчики обычно красивее.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 18.08.2004, 12:22   #7
Машка
Guest

Насчет того. что сук надо регулярно вязать, иначе они больше болеют - утверждение из серии вечно живучих мифов. На частоту заболеваний это никак не влияет. Другое дело, что у рожавшей суки меняется поведение - это да. Кстати, не всегда в лучшую сторону.
Действительно, вышколенный кобель может "не обращать внимания" на течных сук. но сможете ли вы его так воспитать? А проблемы с хлопотами во время течки не такие уж и большие, зато в остальное время нет никаких проблем. А с кобелями это не так
Машка
Старый 18.08.2004, 12:24   #8
Kukushka
Guest

Неплохая книжка. Называется она "Зверь с которым Вы живете". А вообще у нее целая серия книг. Ну есть некоторые спорные моменты, с которыми я не очень согласна, но наверное специалисту виднее. Построена книга в форме вопросов и ответов.

А про выбор породы это к кому вопрос?
Kukushka
Старый 18.08.2004, 12:41   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если собаку вязали один раз, типа "для здоровья", а потом не вязали - то это хуже намного, чем не вязали бы вообще. и это во многом и провоцирует заболевания. факт из статистики. или вязать регулярно, или не вязать вообще. ибо меняется не только поведение, но и физиология.
именно это имела в виду, неточно выразилась, прошу прощения.

Каспер, мальчики не красивее - они мощнее, шире и экстерьернее...кому-то нравится и "женственность":-)

мне тоже нравятся девочки из-за характера...так что - тут уже личные пристрастия...все плюсы и минусы относительны и преодолимы при желании:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 12:48   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Тааак... Я владелица кобеля, первая собака тоже кобелем была.
Во-первых, за его 12 лет жизни я его не вязала ни разу! Проблем со здоровьем у него не было на этой почве и за течными суками он не убегал!
Во-вторых... да, кобели чуть менее ласковые, чем сучки, они зачастую не склонны к телячим нежностям. Они более самостоятельные.. Но они ничуть не меньше способны любить хозяина! А если эта любовь еще и взаимна... тогда все вообще прекрасно!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2004, 12:50   #11
Китаянка
Guest

Цитата:
Originally posted by Kukushka@Aug 18 2004, 10:24 AM
Неплохая книжка. Называется она "Зверь с которым Вы живете". А вообще у нее целая серия книг. Ну есть некоторые спорные моменты, с которыми я не очень согласна, но наверное специалисту виднее. Построена книга в форме вопросов и ответов.

А вы, случаем, не знаете где в инете можно скачать эту книжку?
Китаянка
Старый 18.08.2004, 12:51   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Kasper+Aug 18 2004, 10:19 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kasper @ Aug 18 2004, 10:19 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kukushka@Aug 18 2004, 11:12 AM
Могу ответственно заявить: кобель вполне способен не обращать внимания на присутствие течной суки. Тут, как и в других областях жизни, все зависит от авторитета и требований хозяина."
Браво!!! А кроме того мальчики обычно красивее.[/b][/quote]
Kasper,

мальчики экстерьерней, шире, мощнее... А красота, как таковая, "вещь" довольна относительная...
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 12:52   #13
Kukushka
Guest

Где можно найти эту книгу в Интернете к сожалению не знаю.
Kukushka
Старый 18.08.2004, 12:52   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Китаянка+Aug 18 2004, 10:50 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Китаянка @ Aug 18 2004, 10:50 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kukushka@Aug 18 2004, 10:24 AM

А вы, случаем, не знаете где в инете можно скачать эту книжку? [/b][/quote]
Посмотрите на http://www.lib.ru ...
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 13:15   #15
Машка
Guest

Мальчики еще и сильнее физически. Если.вы хотите крупную породу. это стоит учитывать, иначе он просто будет вас "уносить", пока не воспитаете. Мальчики где-то месяцев в 10-12 пробуют занять доминирующее положение в стае, и иногда это превращается в серьезную проблему, если не суметь поставить его на место сразу. будете иметь проблемы . С девочками в этом плане проще, хотя и они проявляют характер.
А вообще мальчик или девочка - это дело вкуса. "достоинства и недостатки" здесь приперно 50 на 50
Машка
Старый 18.08.2004, 13:24   #16
Helga
Модератор

да коккера хотят:-))) смотрите первое сообщение.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 13:49   #17
Лень
Guest

Ева, Вы затронули один самых больших вопросов, которые постоянно вызывают споры в среде собачников. Кто лучше? Кто крсивее? Кто злее? Кто добрее? и так далее...
Я ехала к заводчику за мальчиком. Сомнений не было, о собаке мечтали давно и вот мечта воплотилась.... в девочку. Когда я приехала, мальчику было на меня глубоко наплевать, дрых без задних лап и никак не прореагировал на мое появление. А красота, которая вот уже 10 лет с нами моментально схватила меня за пятку (нежно) и не отпускала пока я сидела и ждала просыпления мальчугана. В общем, разрывалась на части, пока заводчица не сказала, что девица выбрала себе хозяйку. Я продолжала колебаться и решила, кто первый подойдет, того и забираю, вот и уехала с красотой домой. Ничуть не жалею. :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Могу посоветовать только одно: определитесь с породой, а когда поедете за другом, там все решиться само собой.
Лень
Старый 18.08.2004, 14:24   #18
Китаянка
Guest

Как-то этого автора в инете не жалуют...
Китаянка
Старый 18.08.2004, 14:32   #19
Китаянка
Guest

Например - http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=79866
Китаянка
Старый 18.08.2004, 15:01   #20
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Renard@Aug 18 2004, 10:01 AM
У меня третья собака, все три были девочки.
Даже от кого-то я слышала, что это, наоборот, девочки злее мальчиков. Но мы-то знаем, что это неправда.
Извините, конечно, не хочу никого обидеть. Ваше сообщение для примера взяла.
Каждый кулик свое болото хвалит... Как можно рассуждать о достоинствах и недостатках так категорично? Если были только девочки или только мальчики? Собаки, они же как люди. У них разные характеры, разное воспитание. А у людей кто злее?
janeva
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »