ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Советом!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2004, 16:26   #1
Renard
Guest

У меня такой вопрос: щенок колли, 9 месяцев, подбирает всякие пакости на улице, и дома что-нибудь утащить очень даже не против. В теме "Как отучить грызть провода?" прочитала много советов о том, как отучить щенка от грызения. Среди различных способов были перечислены такие средства как горчица, звёздочка, перец. Средства, конечно, хорошие, не буду спорить. Но у моей пёсы аллергия. Пришлось даже на сухой корм перейти, потому что она не переносит многие продукты питания. А также у нас аллергическая реакция на резкие запахи. Подскажите, как отучить собаку-аллергика от грызения без вреда для её здоровья.
Renard
Старый 17.08.2004, 16:48   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я Вам уже писала в теме про провода - в первую очередь надо пройти курс воспитания, потому что это явный признак невоспитанности - в 9 месяцев подбирать на улице куски и не реагировать на команды хозяина.
в таком возрасте уже надо не только убирать предметы, но и внимательно следить за собакой, достаточно строго наказывать и хвалить за отказ от подбирания. строго и планомерно работать, в т.ч. под руководством дрессировщика.
на улице ходить только на длинном поводке, устраивать провокации - подкидывать кусочки (в т.ч. "заминированные" горькими веществами вплоть до легких антибиотиков, они дико горькие и не пахнут, аллергия вряд ли будет - потому что много не съест, отплюется, все со слюной выйдет), ругать и одергивать за то что подобрал, восторженно хвалить за то, что выплюнул.
дома - все убирать, оставлять только "провокации", когда за ним наблюдают краем глаза.
нелегкая проблема...потому что уже не новая, собака не маленькая, поздновато спохватились.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.08.2004, 18:04   #3
Renard
Guest

Helga, спасибо за совет. Дело в том, что дома у нас уже практически нет такой проблемы. Даже убирать вещи не приходится, она знает, что можно трогать, а что нельзя. И, надо сказать, что дома мы смогли её приучить к порядку без горьких средств. Больше меня беспокоит именно улица, ведь на улице собака может отбежать подальше, где её не достанет рука хозяина, и грызть, что душе угодно. Я согласна, что нужно устраивать провокации, но в том-то и дело, что ей достаточно что-нибудь лизнуть или понюхать, как она начинает чесаться, чихать, краснеют уши, пузо. Поэтому провокации, предложенные Вами, вызывают у меня сомнения в отношении моего пса. С другими своими собаками я использовала и горькие, и пахучие средства, но с этой - боюсь. Я где-то читала про то, что собаку можно отучать от вредных привычек при помощи гремящих предметов, т.е. когда собака делает что-то запретное, бросить к её ногам что-то шумное, и сказать "нельзя". Но возникает вопрос: не станет ли собака из-за этого пугливой? Просто, например, моя первая собака очень боялась всяких резких звуков (когда она была щенком, её кто-то напугал), и это стало для нас очень большой проблемой. Поэтому не хочется повторения таких проблем и с этой собакой.
Renard
Старый 17.08.2004, 18:18   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

использование шумных предметов - индивидуально для каждой собаки. как для Вашей не подходят всякие сильнопахнущие, так для других не подходит гремящее. пока один раз не попробуете - не поймете. к тому же собака уже подросток, нервная система покрепчала:-)
если один резкий звук пса так пугает, значит общая нервная система крайне не в порядке, не Вы кинете - так машина резко рядом проедет, результат будет тот же.
не дай Бог, но если собака приболеет - как лечить будете? неужели на все-все лекарства аллергия? можно попробовать левомицетин, и быть готовым дать тавегил. вдруг получится.
теперь субъективная критика: гремящие предметы неудобны тем, что надо уметь кидать, попадать метко. у Вас хватит спортивных навыков? если собака будет на расстоянии 30-50 метров, а то и в кустах? к тому же отлично видно и слышно, что хозяин взмахнул рукой, успеет заглотить до того как долетит...наказание должно исходить не от хозяина, а вообще.
к тому же: если Вы кинули, еще не подошли подобрать предмет, а собака в это время в стороне еще что-то нашла? полные карманы цепей носить? подбирать их из луж, из грязи? для колли предмет должен быть достаточно тяжелым, большим - тоже неудобно...
поводок в этом плане удобнее, можно рулетку, длинную легкую веревку, чтобы собака не чувствовала веса поводка...поднял (просто что-то нашел, без провокаций; или в качестве провокации для такого случая можно раскидать кусочки корма, на которого нет аллергии, ибо наказание будет с другой стороны действовать:-), сразу "плюнь!", резкий рывок, плюнул - "молодец", подзываете, даете вкусное или играете, чешете пузико (какой способ больше подходит для собаки - сами решите). да, придется поработать, внимательно следить за собакой, возможно это займет не один месяц, но раз уж раньше эту проблему не решили...с поовдка спускайте в проверенных местах, где подбирать нечего.
шоковый ошейник не советую - не пользовалась, хотя слышала об эффективности...но метод жесткий.
Ваш пес уже большой. советую обратиться к дрессировщику по этому поводу - какие ему годятся методы воздействия. подберете наиболее эффективный.
до кучи - отработайте до автоматизма команду "плюнь", "отдай", "неси сюда что нашел" (вариантов много:-). сначала дома на игрушки, потом на вкусное, потом переносите тренировки на улицу - постепенно увеличивая длину поводка. заинтересуйте собаку менять найденное на более вкусное у хозяина, или на игрушку. ищите мотивацию, которая будет для пса более сильной, чем пылесосить на улице.
к тому же эта проблема - косвенный показатель общего уровня послушания...

Last edited by Helga at Aug 17 2004, 01:25 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2004, 18:36   #5
Renard
Guest

Извините, Helga, что заставила Вас отвечать на мой вопрос два раза. Вчера создала новую тему с этим вопросом, но потом не нашла её в списке форумов, подумала, что что-то неправильно сделала, поэтому сегодня заново написала такое же сообщение. Спасибо Вам за Ваши советы. Вы правы насчёт собаколечения (т.е. насчёт того, что лекарства когда-нибудь, не дай Бог, придётся использовать). Просто до сих пор мы никаких лекарств ей не давали, если не считать прививок. Я, наверное, чересчур боюсь этих всех средств, поэтому в чём-то перегибаю палку. Но однажды у неё была такая аллергическая реакция на еду, что я очень испугалась, и поэтому теперь, прежде чем давать ей что-то новое, сто раз думаю, сомневаюсь.
Renard
Старый 17.08.2004, 18:39   #6
Helga
Модератор

ничего страшного, тем более что в отдельной теме давать развернутый ответ легче:-)
еда - конечно, дело страшное бывает. а лекарства...тот же левомицетин даже в количестве одной крупинки такое слюнотечение вызывает, что ой-ой, какое горькое:-))
всегда есть выбор, отказавшись от одного способа, можно придумать другой. боитесь - ищите альтернативу.
удачи!

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google