ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить кота грызть провода????
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 13:43   #21
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Strix, спасибо, попробую.
Пи.Эс. меня лучше "на ты"))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шу)
Найти ещё сообщения от Шу)
Старый 10.06.2008, 18:06   #22
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Шу), учту
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.06.2008, 12:57   #23
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vodoley с помощью ICQ
По умолчанию апельсины-апельсины...

Наша тоже провода грызет когда играет..((
И книги, и журналы, и ваще все бумажки
Только у нас пока нет вариантов провода в короба убрать.. у нас комп посреди комнаты стоит и проводов куча..

А насчет апельсинов - наша кошка их ЕСТ.
И мандарины, и памэло, и даже лимон сожрать пытается..
vodoley вне форума   Ответить с цитированием
vodoley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vodoley
Найти ещё сообщения от vodoley
Старый 11.06.2008, 14:28   #24
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

vodoley,это уже вы такие большие и задорные на аватаре?!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 11.06.2008, 15:01   #25
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vodoley с помощью ICQ

Сорри за "влезание" в чужой топик..

Да, мы уже большие - вчера взвешивались - аж 800гр!!
А было 312 месяц назад. И вечно голодные, и не толстеем, а растем.. Проглистогонились, собираемся прививки делать..
Побудки по утрам и по ночам продолжаются..
Носимся как смерч по квартире.. Ноги-руки "маме" с "папой" дерём нещадно.. Все короче ОК))
Изображения
Тип файла: jpg в инт.21-1.jpg (43.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg в инт.23-1.jpg (33.8 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg в инт.24-1.jpg (43.1 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось vodoley; 11.06.2008 в 15:06.
vodoley вне форума   Ответить с цитированием
vodoley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vodoley
Найти ещё сообщения от vodoley
Старый 11.06.2008, 18:47   #26
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Vodoley, красавицы))) обожаю полосатиков))
-------------------------------------------------------------------

мазь "Звёздочка" не совсем помогла: грызть не грызёт, но очень активно обнюхивает.
попробую намазать соком алоэ
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2008, 14:32   #27
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

сегодня ночью перегрыз провод от мышки((
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2008, 22:40   #28
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

vodoley фотки - супер! Моя Бася одно время бананы ела!))) До апельсинов дело не дошло!)

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 12.06.2008, 22:52   #29
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Шу)
Наверно вы мышку не помазали "Звездочкой"?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 12.06.2008, 23:43   #30
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да, так в квартире ни одной букашки не будет- все в звездочке))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 13.06.2008, 00:21   #31
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Алиса, что самое смешное, её я помазала в первую очередь)
КотКот, как это ни странно, но Звёздочка быстро выветрилась...
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2008, 00:53   #32
Фенечка2
новичок

Фенечка2 ни рыба ни мясо

КотКот у нас Фенечка ест апельсины с удовольствием!нам не помогло намазывание апельсином(((
она еще периодически отличалась на полу возле лотка и маме кто-то посоветовал постелить фольгу...так вот на фольгу она ходила с еще большим удовольствием чем просто на пол!!((
Фенечка2 вне форума   Ответить с цитированием
Фенечка2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фенечка2
Найти ещё сообщения от Фенечка2
Старый 13.06.2008, 01:15   #33
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

я про фольгу ни разу не слышала. про уксус слышала, но он 1)жутко воняет 2) не всегда помогает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 15.06.2008, 19:55   #34
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Вариант спасения от погрызательства только один - убрать провода и короб, как уже и было сказано. Для безопастности котеек можно и о перестановке мебели подумать. Беспроводные клава и мышь тоже вариант. Моя Махра в далеком детстве по рассказам мужа тоже пробовала кабели сетевые на зуб. Была проведена психологическая беседа с показательным наказанием, а именно - смотря в кошачьи глаза, строгим голосом было нескоголько раз повторено, ЧТО именно делать нельзя. Авторитет у нашего папы непререкаем, так что котя некоторое время безмолвно переваривала сказананное, потом все осмыслив не только обходила провода стороной, но и вообще в рабочих зонах наших компутеров появляется редко.
Из моего опыта личного: еще в России имея в доме сервера и как минимум три рабочие станции и заметив, что наш Крис интересуется кабелями и проводами, коих в доме было великое множество, решили намазать один из них перцем. Воовремя спохватились - кошатник пришедший в дом настоял отказаться от данной затеи, рассказал историю как его котик долго отмывался и плакал от этой жгучей субстанции. Посему, потратили 1 день на укладку всех проводов в корпуса из пластика. Убили сразу двух зайцев: значительно облегчили уборке такого важного помещения в доме как кабинет, нрабитый компами и серверами, и второе - обезапасили наше мелкое и глупое от погрызания проводов и запутывания в них.
Кстати - очень в тему сообщение. Не далее как в прошлый четверг произошло сие событие, пострадала от коего вся моя семья, но я больше всех и до сих пор мучаюсь, боюсь, что придется к врачу обращаться.
Мой личный комп стоит на угловой большой стойке, занимает сия стойка достаточно много места. Сразу оговорюсь, провода в нашем доме не уложены в короба, они частично прикреплены к стенам и поскольку у каждого из членов семьи свой комп, то за безопастность своих рабочих станций каждый отвечает передо мной. Все что доступно для погрызания изолировано в пластиковые оболочки (продаются у нас такие, в виде спиралей или гармошек, они сделаны из какого-то вещество, для грызунов неприятного.) Оставалась только опасность, что кошки запутаются в этих, свисающих по задней стене столов, проводах в оболочках. Оставалась, до того самого четверга. Кошки мои большие, толстые и важные. Компутеры и все вокруг них лежащее котеек не интересует, интересуют их только хозяева, которые сидят и по вечерам пялятся во что-то светящееся на столах. Был уже глубокий вечер, часов 11, я дописывала последние строки писем, на ушах - наушники (дочь часто подборки для меня музыкальные делает) и что-то шебуршится у меня за монитором, справа. В комнате у меня темнота непроглядная была, сначла этот звук показался мне нормальным - может дочь за стеной что-то делает... Потом послышался удар и под ноги с воплем мне свалилось что-то, мохнатное, орущее... Сразу - шипение и истошный мяв! Моя огромная Муша каким-то чудом протиснулась в 15ти сантиметровое пространство между стеной и моим угловым столом, упала в совершенно недосягаемое для человека место и запуталась задними ногами в висящем сверху проводе от монитора. Сразу оговорюсь - монитор у меня старый, еще с лучевой трубкой, большой, извлечь его из стойки - это труд особый.
Что тут началось!!!! Стул мой улетел в сторону, я - вмиг на пол, это все еще в темноте, потому как от криков кошиных у меня перестала голова работать, свет забыла включить. Поняв, что одна не справлюсь - зову дочь. В это же самое время, ухватила внизу под столом бьющуюся в истерике кошку, прижала её к полу, та мгновенно вцепилась мне в руку когтями и зубами в большой палец. Сразу прокусила, кровь... Сзади подлетела Махра, подлетела слишком близко, Муша одну лапу от меня освободила, стала шипя лупить ей Махру. Моя доча пока еще ничего не понимая включает свет, и видя, что практически доступа к кошке нет, начинает рвать провода из моего компа, стоящего на полу, рутера и сетевого модема. Любое движение и натяжение провода вызывает очередную какафонию из воплей, шипа, рычания двух кошек, я пытаюсь боком оттеснить Махру, которая тоже в шоке и так и лезет к отбивающейся от нее Муше. Пока не ясно, что у Муши с ногами, сломаны они или нет, но вопит она дико. Комп в течение 1-2 минут отсоеденен от сети, отшвырнут в сторону, Алиска моя доча пытыется помочь мне с кошкой, но удержать её не может, кошка дерет ей руки, вырывается, еще сильнее затягивает провод в корпусе на ногах. Алиска уже ревет, она просто растерялась, я понимаю, что в таком положении сделать ничего не могу, надо как-то двигать стол, что совершенно невозможно. Вопли наши, кошачьи не прекращаются, а усиливаются, все это вреся Муша нещадно грызет мои руки, прокусывая с первого раза кожу зубом, очень больно грызет внутреннюю сторону предплечья правой руки, там уже живого места нет. На эти крики примчался из кабинета муж. Первым делом он изолировал Махру, которая тоже уже в истерике и искусала, пытающуюся изловить её, Алису. Потом, он как-то (я не помню уже как), пробрался ко мне под стол, и освободил мои руки от кошки, получил свою порцию погрызов и покусов, но прижал беснующееся и орущее животное к полу, таким образом я смогла добраться до её задних лап. Я думала, что они по меньшей мере вывернуты в суставах, но оказалось, что лапы просто запутались пальцами в проводе настолькой лампы, висящем в недоступном для человека месте с верхней полки могего углового стола, и вторая нога перекручена проводом в оболочке от монитора. Еще несколько секунд воплей и мне удалось все это распутать. Кошка сама на своих полусогнутых ногах ушмыгала под обеденный стол в зону не досягаемости. Что было потом с нами и нашими эмоциями - рассказывать не стоит, это кошачий форум.
Утомила я вас?
Еще пару слов о здоровье Муши. Это исследовательнице компьютерных столов и жертве собственной ревности чрезвычайно повезло. Никаких повреждений лап, ни вывихов, ни переломов - просто в рубашке родилась, с галстуком. Что касается меня и семьи, то мои домашние отделались испугами средней тяжести, покусами, царапинами, больше всех я пострадала, прокушеный палец болел два дня, рука болит до сих пор, распухла, хотя и мазали меня антибактерицидной мазью. Будет наутро хуже, поеду к доктору. Погрызенная моя шея и подбородок, а и туда когти и зубы добрались уже опасений не вызывают.
Так к чему я все это. Хозяева, дорогие!!! Не надейтесь на авось, как можно серьезнее изолируйте своих хвостатых от всяких там проводов, сеток и прочего компутерного хлама. Компутер вы себе через год или три купите новый, про запчасти и переферию молчу даже, а вот зверя покалеченного или еще хуже погибшего (не дай Бог) не простите себе никогда!
Послушайте меня, пожалуйста!
Что касается меня, то НИКАКОЙ возможности пролезть за мой угловой компутерный стол больше не существует даже у таракана, ну если только таракан будет летучий... Хотя, у нас ползучих даже не водится :-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 16.06.2008, 14:49   #35
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Свят-свят-свят, вот это номер отколола ваша киса...
Larissa, вы прямо герой-партизан. Чтоб так терпеть, пока тебя грызут в прямом смысле слова, надо ОЧЕНЬ любить животное... Но зато теперь все возможное и невозможное сделано, что хорошо.
А что, в Канаде нету тараканов совсем? Или только лично у вас?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 16.06.2008, 17:29   #36
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Larissa, как я вас понимаю!!!! Я примерно тот же цирк пережила вытаскивая пальчик Тимоши из батареи.....ребенок отделался шоком и спал дольше обычного, я же бегом вприпрыжку замотала все батареи(мы ими не отапливаемся) насмерть, в несколько рядов и плевать хотела на "дизайн".....
Вопрос у меня будет, а что это за пластиковые оболочки????? я таких не встречала, можно поподробнее? может картинку?
Тимошка лежа у обогревателя с удовольствием нагрызает провод от него....убрать его некуда, отключать уходя обогреватель нельзя, парни замерзнут......
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 17.06.2008, 06:36   #37
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Strix по поводу любви к животным, и к моим кошкам в частности, я как-то уже упоминала в разговоре на форуме, с годами у меня это принимает какие-то болезненые формы: я не могу спокойно видеть как зверь страдает. Просто животное вызывает у меня уважение, потому, что может приспособится и существовать с такими грубыми и не всегда разумными тварями как люди! :-)
А если серьезно, то боль тогда затмила одна мысль: Как же моей бедной котяре сейчас больно и страшно!! Все - другое ничего не работало....
Цитата:
А что, в Канаде нету тараканов совсем? Или только лично у вас?
Ни в одном доме в Канаде, где я бывала или жила я не видала таракана. Мало того, даже не видела средства, для их уничтожения. В Штатах, а я недолго жила под Вашингтоном, у нас морили тараканов какой-то коричневой пастой. Один раз видела таракана на побережье океана, мы там жили в доме, размер этого насекомого был 5 см. Но эта тварь была настолько интересна, что тараканом не смотрелась:-)
nisi очень вас понимаю, бедный зверя :-(
Если про короб вы поняли, что это такое, он кстати продается и в России в компутерных магазинах, то пластиковые оболочки - это такай чулок гофрированный, по-моему он в IKEA у вас есть. Трубка гофрированная, в которую просунут провод. Надо поискать в сети... Увидя надпись, про обогреватели я так поняла, что вы с Севера. Во! Муж подсказал - спиральная оболочка, как для душа, это для вас - называется Боуден. Она имеет возможность растягиваться и быть гибкой.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 10:49   #38
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Larissa, мы живем на юге, на Побережье, газа природного нет, хотя в 20 км проходит Голубой Поток в Турцию по дну Черного моря. Соляркой отапливаться удовольствие оч недешевое, вот и пользуемся обогревателями. Я их выставляю так, чтоб мальчикам было удобно и тепло лежать возле них. А когда тепло и удобно и вообще на душе прекрасно, можно и пошкодить...погрызть рядомлежащий провод, например! Про кучу выкинутфх зарядок для мобилки, я вообще молчу! Причем их он грызет исключительно включенные в сеть, просто так лежащие они его не интересуют....мож он это.....мазохист маненько...?
Вот и ищу как обезопасить проказника.....Воспитательные брызгалки и тапки не помогают. Ему если вТимошилось в головушку....так держись!
Я поняла, вы пишите про гофротрубу, тсрашную такую серую, а я надеялась, что есть какие-нить силиконовые , посимпатичнее......Девацца некуда, оденем эту страшилищу на зиму на провод....

Последний раз редактировалось nisi; 17.06.2008 в 10:58.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 17.06.2008, 16:02   #39
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

привет! а у нас котей любит попой о вилки электрические задевать:) особенно нравится ему подключение телефона - очень часто он его таким образом блокирует/отключает, а мне потом влетает, почему к телефону не подхожу...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 19.06.2008, 07:37   #40
Larissa
опытный

Nisi мой муж - химик, это он свой термин мне подсунул. Поспрашайте у ребят в компутреных отделах магазинов - они должны знать, боуден - это для кого-нить из НИИ всяких известно - химических, физических и тд
irgrin у нас все розетки телефонные спрятаны и не доступны -мебель надо двигать. Зато зарядное устройствл для моих раций рабочих - лежит на спинке дивана, но кошки к ним равнодушны, потому, что их попы на спинке дивана ну ооочень неустойчивы, вернее неулежчивы:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google