ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Этика и психология содержания диких животных дома и наблюдения за ними в природе
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 01:02   #41
Доктор
Guest

Что значит простили? Для таких злокозненных человеков как вы эпитет "злой" или что-то вроде этого - комплимент!

Бешенство в любом случае опасно для самого животного!

Я не знаю как в штате Малакка (кстати малака на греческом нехорошее слово), но в Малайзии в целом живёт людей до фига и больше.

Кстати, у нас вампиров нет, но знакомая рассказывала как к ней в окно залетела летучая мышь и укусила. Это очень странно, так как по идее так могло поступить только бешеное животное, но девушка бешенством не заразилась.

Что касается содержания летучих мышей, в частности крыланов дома. Им нужен вольер. Я не представляю как его можно оборудовать в квартире! Выделить им целую комнату? Им простор нужен!

Здесь на форуме с одной стороны живут консерваторы которые категорически против содержания диких животных дома по причинам которые они сами до конца не понимают, а с другой стороны тут полно всяких любителей экзотики, которые хотят то коалу, то енота, то самгери, простите саймири.
Я не против содержания дома диких животных в принципе, но надо учитывать возможности. Если у вас есть особняк со двором, то можно содержать к примеру гиеновую собаку, или лисицу - сделать во дворе норку, например, переодически выгуливать зверя. Енота содержать вообще проблем нет, если есть соотвествующие знания и деньги. Но тупо содержать животных в клетке, в которой ему будет заведомо хуже чем даже в зоопарке это нехорошо.
Доктор
Старый 25.05.2008, 01:20   #42
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Товарищи я немного отвлекусь,но надеюсь мне простят.

Доктор я знаю Дроздова и знаю (читай дружу и очень крепко) тех,кто его знает лично и очень хорошо.Он очень часто пренебрегает техникой безопасности и элементарными мерами предосторожности (человек,который засовывает голову в обьем к королевской кобре-экземпляр этот конечно милейшая сволочь все же идиот первой инстанции),за что и полетел в него камень от меня.Таким же образом я презираю ныне покойного Стива Ирвина(с ним слава Аллаху не знаком).О мертвых конечно либо хорошо,либо ничего,но все же ......
Рейтинги дело конечно хорошее,но жизнь и семья дороже.Кроме того и он и Дроздов пропагандируют,то что с животными можно быть на чересчур короткой ноге....можно,но не любителю...Собачники наверняка поймут меня, если я сравню их модель поведения с мало знакомыми людьми,которые начинают приставать к их собакам.Я никогда не допускаю голословных обвинений,тебя же я читал внимательно и очень.И вспомнил латинскую поговорку ,как вывод, относительно твоей фразы что бы было,если бы ты..."Что позволено Юпитеру.......(могу я позволить себе иногда напыщенность!?)

Доктор про условия предлагаю продолжить прения в теме зоо ,ну в крайнем случае здесь,т.к. эту тему создал я .

Последний раз редактировалось Фагот; 26.05.2008 в 01:40.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 25.05.2008, 01:25   #43
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
но знакомая рассказывала как к ней в окно залетела летучая мышь и укусила. Это очень странно, так как по идее так могло поступить только бешеное животное, но девушка бешенством не заразилась.
Не знаю я такой идеи :)
Минимум три года в России и на Украине отмечается, что летучие мыши стали в довольно массовом порядке залетать в квартиры и кусать людей. Каждое ЖЭУ имеет документ, по которому санитарные врачи обязали их пройтись по чердакам и очистить их от мышей. Ессно - никто не ходит.
Зоологи говорят о другой идее - о поисковом инстинкте, который заставляет мышей искать новые убежища.
Может быть, Фагот внесет ясность в идею, раз тебе это не удается и ты предпочитаешь в теме о летучих мышах рассуждать об енотах и саймири?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.05.2008, 01:29   #44
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

имхо, пусть Фагот поправит, но так могло поступить и просто напуганное животное. я про укусить.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.05.2008, 01:39   #45
Доктор
Guest

Интересно, если человек пренебрегая собственной безопасностью подходит к хищнику (например) слишком близко то он сволочь?
Стив Ирвин - классный мужик, я уважаю таких одержимых, в хорошем смысле этого слова, людей. Тебе наверное и Дейв Салмони не нравится?
Человек большую часть своей истории был с животными на короткой ноге и более того он сам животное. Не стоит забывать об этом.
Доктор
Старый 25.05.2008, 01:45   #46
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
Интересно, если человек пренебрегая собственной безопасностью подходит к хищнику (например) слишком близко то он сволочь?
А кто будет отвечать, если этот человек в резалте простится с собственной жизнью? Животное, которое пристрелят (пристрелят-пристрелят), и сотрудник, который по закону обязан был обеспечить ТБ.
Вот об этом подумай.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.05.2008, 01:51   #47
Доктор
Guest

Да? А ската убившего Ирвина тоже пристрелили? Скорее всего, я почти уверен, во время его выкрутасов с ядовитыми змеями, за кадром стоял целый взвод людей с противоядием. Так что всё было под контролем, и вряд ли укусившую змею убили бы.
В воде - всё по-другому. В воде человек является гостем и тут может случиться всякое. Во всяком случае Ирвин жил как зоолог и умер как зоолог. Лучше уж быть убитым скатом чем быть прирезанным пьяным выродком или банально попасть под грузовик. Я уже не говорю мучительно умереть в кровати от какой-нибудь болезни.
Доктор
Старый 25.05.2008, 02:03   #48
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Опять тупо ,но это уже в твой адрес!Прости сколько тебе лет!?Уж больно позиция детская и анализ слабенький.

Доктор ты на форуме дольше чем я,мне 21 -ну сравни беспристрастно свои сообщения и мои.....Расти ж как-то надо что ли..Но все рано не злись -это вредно для здоровья.

А теперь позволю себе такую маленькую пакость,как разобрать твое сообщение на составные.......

"Бешенство в любом случае опасно для самого животного!"-Противоречишь сам себе

"но в Малайзии в целом живёт людей до фига и больше."-Смотря с чем сравнивать

"Кстати, у нас вампиров нет, но знакомая рассказывала как к ней в окно залетела летучая мышь и укусила. Это очень странно, так как по идее так могло поступить только бешеное животное, но девушка бешенством не заразилась."-Ну мало ли кто какие байки из людей рассказывает-"Не читайте перед обедом советских газет"

По условиям содержания летучих мышей,и летучих мышей в частности ...Я содержу их (6 голов)на лоджии в 8м2(8х1),переоборудованной под зимний сад в вольере 1х1х2,50 и раз в два дня выпускаю полетать по садику на ночь и там же содержу кучу зверья разных видов...так говоришь не возможно или просто ваши ,порой часто завышенные требования к площади помещений для животных не дают спокойно и здраво рассуждать?

"Здесь на форуме с одной стороны живут консерваторы которые категорически против содержания диких животных дома по причинам которые они сами до конца не понимают, а с другой стороны тут полно всяких любителей экзотики, которые хотят то коалу, то енота, то самгери, простите саймири."-Не говори огульно -здесь есть я например,и я уже давно не любитель..а консерватизм применяю исключительно к дуракам,которым нельзя даже близко приближаться даже к опарышам.

"Я не против содержания дома диких животных в принципе, но надо учитывать возможности. Если у вас есть особняк со двором, то можно содержать к примеру гиеновую собаку, или лисицу - сделать во дворе норку, например, переодически выгуливать зверя. Енота содержать вообще проблем нет, если есть соотвествующие знания и деньги. Но тупо содержать животных в клетке, в которой ему будет заведомо хуже чем даже в зоопарке это нехорошо."-Так и я не против,но ключевое слово все же "опыт",а не деньги.
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 02:10   #49
Доктор
Guest

"Противоречишь сам себе"
Не вижу противоречия. Бешенство опасно как для носителя так и для заразившегося.

"Смотря с чем сравнивать"
Всё познаётся в сравнении.

Насчёт случая укуса летучей мыши. Это мне рассказала знакомая, не вижу смысла ей не доверять.

Насчёт содержания летучих мышей. Не знаю какие виды содержишь ты но для крылана 8 кв. метров явно мало.

А "детскость" это прежде всего тыкание возрастом и обзывание умных людей (Дроздов, Ирвин) дураками. Так что подумай об этом!
Доктор
Старый 25.05.2008, 02:18   #50
Фагот
Демон всея герпетологии

Пишу долго-потому что сначала думаю,да и животным нужно общение.
Доктор ты хоть кем работаешь,что бы мне стало совсем понятно ......

Человек гость везде!.....

Ты знаешь я вместо того ,что бы просто лезть в ящик со своей программой о животных(а любой передаче в сетке нужен рейтинг,а рейтинг -это идти на поводу у серой массы и либо делать сюси-пуси,либо смертельные номера, либо еще что-то в этом роде,но все равно нужно то ,что понравится "хавать пиплу"),веду два раза в неделю урок практической зоологии в школе,в которой когда-то учился.Так что на твой взгляд лучше -просвещать школьников,или махать змейкой на гало на потребу великовозрастным оболтусам,раскрывшим рот перед ящиком?
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 02:21   #51
Фагот
Демон всея герпетологии

Ладно спорить с тобой свою репутацию не уважать-не внимательно читаешь себя и меня.И помнится мне кто -то Даррелла не воспринимает.......
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 02:42   #52
Доктор
Guest

Я Даррелла идиотом не называл в отличие от твоих детских высказываний в адрес Дроздова.
И попытайся всё же собраться и обхъяснить мне где я сам себе противоречу говоря о бешенстве.
Доктор
Старый 25.05.2008, 02:52   #53
Доктор
Guest

Знаешь, я щас почитал что ты написал в посте №53 и мне стало окончательно понятно отвоём возрасте. В числе 21 ты случаем цифры местами не перепутал?
Да, Ирвин был помимо всего прочего шоуменом. А тебе извини меня не один хрен? Кушать все хотят и каждый зарабатывает как может (мы не говорим о престпниках). И тебя послушать, так получается что Стив только и делал, что забавлялся со змеями перед камерой. Он зоолог, и если ты думаешь что его деятельность в отношении с животными ограничивается только "Крокодильими хрониками", то ты ошибаешься.

Вот Салмони. Ты знаешь такого? Он тоже довольно безьбашенный чел. Подходил ко львам вплотную. И что? Есть немало классных док. фильмов с его участием. Есть ещё парочка (забыл имена), муж и жена, они снимали фильм про львов, снимали с расстоянии 10 или даже меньше метров. Ты наверное скажешь что они идиоты, придурки, тупые и т.п. Но они снимают потрясные фильмы о животных! И я их за это уважаю.

Я в данный момент не работаю, учусь.

И теперь вот спорить надоело мне. Знаешь, называть Дроздова идиотом, или Стива Ирвина, это примерно то же самое что пиликая на скрипке называть Паганини бездарем.
Доктор
Старый 25.05.2008, 02:56   #54
Фагот
Демон всея герпетологии

Доктор обиделся???За то что я такой не доброжелательный злой специалист назвал его позицию детской???Ой сейчас лопну от смеха и загажу квартиру г...внутренностями!!!Не дуйся.Что о тебе взрослые подумают.(задевает лишь правда)

Память коротка называл ,но не идиотом дословно.А ты внимательно прочти за что я назвал.И подумай прежде чем на кнопочки жать.

"Кстати от них много людей гибнет."- и все последующее-обьясняю на пальцах,причем двух -либо мы спасаем людей и боимся бешеных летучих мышек,либо уж мы говорим о том ,что это опасно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для животных-ты уж определись ты либо красивый,либо умный-а то полемика с тобой меня пока только забавляет-общие сведения,рассказы,байки...Знаем таких любителей- плавали.
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 02:58   #55
Фагот
Демон всея герпетологии

Кушать и я хочу и вкусно ,но змейками не "махаю".
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 03:05   #56
Доктор
Guest

Ну конечно, ты выдающийся специалист на фоне таких бездарей как Дроздов, Ирвин, Салмони и прочие.
"Кушать и я хочу и вкусно ,но змейками не "махаю"."
Поэтому и и соотвествующими деьнгами тоже не махаешь.
Доктор
Старый 25.05.2008, 03:13   #57
Фагот
Демон всея герпетологии

Для тебя я прежде всего герпетолог-учитесь лучше хотя бы вниманию при чтении-подходить близко к диким животным при наличии опыта и сноровки можно,а вот нарушать ТБ в зоо нельзя и "махать" змейкой или крокодилом глупо.Про Салмони и проч. и слова не сказал-ну что ты как маленький передергиваешь.Ты кстати на один мой вопрос не ответил.

Мне моих зарплат хватает,а считать деньги в чужом кормане хоть и интересно,но не хорошо.
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 03:51   #58
Доктор
Guest

Если Дроздов для тебя илдиот так как лезет к кобре, а Ирвин идиот потому что лезет к крокодилу, то тогда Салмони мегаидиот, если лезет к целому прайду львов с детёнышами...

Для меня ты пиксель на экране, в лучшем случае просто человек с форума. Я не знаю какой ты герпетолог.

К чему вообще этот спор? По-моему когда 21-летний парень прилюдно оскорбляет таких знающих людей как Ирвин и Дроздов это выглядит по крайней мере глупо. Ирвин - специалист по рептилиям, зоолог. Ты называешь его идиотом. Это наводит на подозрения насчёт того какой ты герпетолог.

На какой вопрос я не ответил?
Доктор
Старый 25.05.2008, 03:57   #59
Фагот
Демон всея герпетологии

Насчет возраста.

Обменяемся любезностями -ты для специалиста любитель теоретик-так что тут пиксель величина большая.Не знаешь зайди в раздел рептилии и амфибии и посмотрим хватит ума и прочтенного со мной и дальше спорить.Может когда 21-летний парень и глупо,но когда специалист нет.Глупо когда вошь кашляет..
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 04:10   #60
Фагот
Демон всея герпетологии

Мракобесие цветет пышным цветом и дает приплод в виде лженауки.

Вот тебе мой злой совет-прогуляйся в Грузии по горам,поищи кого-нибудь из ямкоголовых ,да схвати с разбегу ,как Ирвин,а я потом посмотрю...Ты ничерта не смыслишь в практике особенно относительно психологии рептилий,сваливаешь всех в одну кучу и животных и людей и имеешь наглость меня учить!?

Читай Булгакова.По тексту.
"Ваше дело молчать и слушать!Молчать и слушать!"
"Вы стоите на самой низшей ступени развития,вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные"
"позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить"
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »