ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Подскажите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 15 из 17 « Первая < 567891011121314 15 1617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2004, 00:45   #281
Marchello
Guest

Уф, Юляшка, спасибо, успокоили!
Хотя вот мы пока не смогли нашего дома приучить строго на пеленку ходить - писает в основном на нее (хотя может иногда и маху дать), а всерьез вообще не ходит на пеленку. Мы и ругали, и внимания не обращали все без толку, как ни ходил на пеленку, так и не ходит. А еще со вчерашнего дня начал, как мы уйдем, раздирать пеленку в клочья и вату из нее жевать. Что теперь делать не ясно, видно придется убирать вообще, а то отравится, не дай Б-г.

Marchello
Старый 09.08.2004, 00:59   #282
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я своего кобеля тоже особо на пеленку не приучала. После пеленки сложнее приучить к улице. Ланка вот к пеленке привыкла, а потом все несла домой, на родную пеленочку :я умираю от смеха!: Когда ей было 3 месяца и мы ее возили в Москву на выставку, так она 8 часов терпела! Но на улице ничего недать не стала. Когда уже возвращались и вышли на финишную прямую к дому, так она уже перла с выпучеными глазами. Как только домой зашла тут же прыгнула на пеленку и долго и вдохновенно писала :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.08.2004, 01:21   #283
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Marchello@Aug 8 2004, 10:45 PM
А еще со вчерашнего дня начал, как мы уйдем, раздирать пеленку в клочья и вату из нее жевать. Что теперь делать не ясно, видно придется убирать вообще, а то отравится, не дай Б-г.
Marchello - у нас была такая же проблема... пока была маленькая, соба очень быстро (за неделю) приучилась ходить на эту пеленку, бежала на нее из другого конца квартиры. Приучила я, кстати, быстро потому, что КАЖДЫЙ рах давала ей кусочек сыра. Попробуйте так. Ну вот - а если - не дай бог, чистую пеленку я клала ей на ночь (ну, так получалось...) - она ее тащила в свою клетку и там раздирала. Позже в ее же фекалиях я обнаруживала внутренность этой пеленки - ОНА СОВЕРШЕННО НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ... увидев это, я пришла в ужас... просто незадолго до этого, прочла в какой-то собачьей книге, как спасали собаку, которая съела полиэтиленовый пакет... так что это опасно... мне пришлось вместо пеленки класть ей простую (но хорошо впитывающую тряпку).

Арч,
как я уже написала - время прогулки некоторым образом подстраивается под режим хозяев. И все зависит еще от времени кормления. Щенок Вам подскажет сам своим поведением, когда и как с ним гулять и когда его кормить. Естественно, многое зависит еще и от заводчика (если будете брать щенка не на рынке , а в питомнике) - когда и сколько раз кормили, Вам скажут. Нельзя же сразу будет менять режим щенку... На своем примере могу рассказать, что в первый месяц ( в 2 до 3) у нас был такой режим:
первый раз кормили в 8 утра. потом в 13.00, потом в 18.00 и в 22.00.

Через месяц, когда уже можно было гулять, постепенно я сместила время:
гуляю в 9.00.
1-ое кормление в 10.00.
потом снова гуляю в 13.00 (быстро, пописать),
снова гуляю в 15.00 -16.00
2-ое кормление в 16.00
снова гуляю в 19.00 (быстро)
снов агуляю в 21.00-22.00
и последнее кормление в 22.00
еще выхожу с ней перед сном (быстро пописать) в 24.00 или позднее

При этом в выходной она может спать и до 10.00 утра, и иногда до 11.00 (у меня будильник не прозвенел, я проспала...) но я стараюсь ее кормить строго по часам - это легче, так как и в туалет (я имею в виду по-большому) она сразу тоже начинает ходить по часам.

С другой стороны, с осени, когда сын снова пойдет в школу, придется вставать в 7.00 - значит, и сбегать пописать с собой придется в это время - но кормить все равно в 10.00 - так что сами видите - многое зависит от режима хозяев.

А в 5 утра Вы будете с ней гулять бегать, если онабудет ОЧЕНЬ настойчиво Вас об этом просить (не дай бог, расстройство или что... ТТТТТТТ)
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 09.08.2004, 01:25   #284
Арч
Guest

скажите а сколько примерно надо гулять с собакой?

Арч
Старый 09.08.2004, 01:25   #285
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 8 2004, 10:59 PM
После пеленки сложнее приучить к улице. Ланка вот к пеленке привыкла, а потом все несла домой, на родную пеленочку :я умираю от смеха!: Когда ей было 3 месяца и мы ее возили в Москву на выставку, так она 8 часов терпела! Но на улице ничего недать не стала. Когда уже возвращались и вышли на финишную прямую к дому, так она уже перла с выпучеными глазами. Как только домой зашла тут же прыгнула на пеленку и долго и вдохновенно писала :я умираю от смеха!:
Хихи... я вот тоже переживала, что не переучится... она тоже первые дня 3 все домой носила, даже попискивала... но я ее доконала... я с ней первую неделю гуляла из 6 раз три раза по 3 часа почти... благо, погода была в питере жаркая...и тут она не выдерживала... когда увидела, что я ее СИЛЬНО похвалила (просто стала перед ней танцевать и оттяпала ей полкило (шучу ) ) сыра за "попис" - она сделала наверное мысленно глубокий выдох и постепенно стала смелее и смелее писать на улице.
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 01:29   #286
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 8 2004, 11:25 PM
скажите а сколько примерно надо гулять с собакой?
см. мой пост.

можно и на 1 минуту выйти - собака пописает и все. но это издевательство...
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 07:49   #287
Арч
Guest

но можно и перестроить режим?просто мне в школу к 8:30 а ее(собаку)набо выгулять да еще поесть дать

Арч
Старый 09.08.2004, 10:52   #288
Vlas
Guest

Можно.

Vlas
Старый 09.08.2004, 13:13   #289
Marchello
Guest

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 9 2004, 05:49 AM
но можно и перестроить режим?просто мне в школу к 8:30 а ее(собаку)набо выгулять да еще поесть дать
Арч, можно установить любой удобный Вам режим, на который согласится собака. Согласна собака с Вашим режимом или нет будет нетрудно узнать по количеству куч и луж дома.
Когда я ходила в школу у меня была собака и, вставая на 40 мин раньше (около 7 утра), я успевала и выгулять ее и покормить, просто утренний выгул был короче, чем все остальные - 10-15 мин. Остальное догуливалось после моего возвращения из школы.
И с той же собакой, когда школа кончилась и режим изменился я гуляла первый раз в день в 12-13 часов, правда последнее гуляние было около 2-3 ночи.

Marchello
Старый 09.08.2004, 13:15   #290
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 9 2004, 06:49 AM
Арч, если не потакать собаке, она всегда подстроится под режим, удобный тебе. Это и есть самое трудное в воспитании пса: показать, что твоё Я весомей, при этом не сломав собаку.
Kasper вне форума  
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 09.08.2004, 15:24   #291
Арч
Guest

УУУРРРААА!!!свершилось в это воскресенье(15.08.04)едем на птичий рынок вместе с мамерью и ее сестрой ...правда пока возьмем только на 5 дней(если сможем)мать хочит проверить буду ли я за собакой ухаживать,надо продержаться 5 дней :вау!:

Арч
Старый 09.08.2004, 15:47   #292
Marchello
Guest

Арч, это даже не смешно!!!
Зачем Вы спрашиваете совета на форуме, если это Вам не в прок.
Не один человек советовал не брать собак на птичьем рынке, слишком велик риск взять больную.

И, во-вторых.
Продержаться Вам придется не 5 дней, а всю собачью жизнь, что составляет в среднем 10 лет.

Marchello
Старый 09.08.2004, 15:52   #293
Арч
Guest

а сколько стоит щенок мительшнаузера
Marchello,ну советы я спрашиваю для того чтобы больше знать,как это примерно держать собаку
И, во-вторых я и собираюсь добиться чтобы собака осталась у меня не на 5 дней,а на 10 лет,а может быть и больше.
ну а насчет рынка не знаю мать говорит что ее сеста хорошо разбираеться в собаках(она ветеринар)и что перед тем как брать она тьщательно осмотрит собаку

Арч
Старый 09.08.2004, 16:03   #294
Marchello
Guest

Боюсь, Арч, некоторые наследственные болезни не выявить при осмотре 2-х месячного щенка.
А если Вы, Арч, собираетесь добиться к: , чтобы собака осталась у Вас надолго, то что такого особенного Вы предполагаете делать в эти пять дней, чем просто ухаживать за собакой?

Marchello
Старый 09.08.2004, 16:16   #295
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 7 2004, 01:00 PM
знаете есть пользователи которые вообще печатают русские слова английскими буквами некоторые их слова я понимаю с трудом а некоторые вообще не понимаю
а про сравнее в быстроте печати вы канечно быстрее печатаете вы сравнити вам сколько лет и мне
насчет обибок то я не могу сидеть и исправлять ошибки инет дорогой да и не охота :ха! ха!:
Ja pechataju latinicej za neimeniem russkoj klaviaturi, ja eje znaete li naizustj ne znaju, vvidu otsutstvija neobhodimosti v etom.
Molodoj chelovek, ne zabivajte o vezhlivosti elementarnoj. Tut ne rzhut, a smejutsja.
A internet voobshe u vseh ne deshevij...no po moemu delo v tom, chto vam ne ohota...nu tut izvinjajte...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.08.2004, 16:19   #296
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 9 2004, 01:52 PM
а сколько стоит щенок мительшнаузера
Marchello,ну советы я спрашиваю для того чтобы больше знать,как это примерно держать собаку
И, во-вторых я и собираюсь добиться чтобы собака осталась у меня не на 5 дней,а на 10 лет,а может быть и больше.
ну а насчет рынка не знаю мать говорит что ее сеста хорошо разбираеться в собаках(она ветеринар)и что перед тем как брать она тьщательно осмотрит собаку
Арч, стесняюсь спросить - Вам ТОЧНО 14 лет?!...

Это действительно уже не смешно... то, что рынок не советовали - это ладно... НО ВЗЯТЬ ЩЕНКА ДОМОЙ НА ПРОБУ НА 5 ДНЕЙ?! А если Вашей маме не понравится что-то?! Например, то, что за щенком нужно каждые минут 15 вытирать лужи? ЧТо после этих 5 дней? Понесете в приют?

Все, я в шоке, я отказываюсь давать советы. распиналась тут искренне... просто сочинения писала.
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 16:24   #297
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Арч!
Не дурите! Не берите собаку на рынке! Перед покупкой щенка нужно обязательно посмотреть на родителей, хотя бы на мать собаки. Сообразительность, поведение, обучаемость и много наследственных болезней вы не увидите никак. Здоровый физически и психически щенок может быть только у здоровых родителей. На рынке нет возможности нормально понаблюдать за малышами. И вообще нормальный, заботливый заводчик никогда не повезет своих щенков на рынок! Представляете что малыши место того чтобы сидеть дома в чистоте, в уюте и сосать мамку, торчат весь день в клетке на жаре или под дождем, в грязи, где куча дргуих собак неясного здоровья. Птичка - это заведомо плохой щенок. Хороший заводчик своих щенков приучает и есть с миски в определенном месте и играть и какать в сторонке. А на птичке щенки сидят как бараны в загоне, какают и писают под себя, нормально не двигаются, нормально не кушают. Ну повлияйте на свою маму! Берите собаку в питомнике, от хороших родителей. И на птичке вам вместо породистого щенка могут подсунуть метиса. Вы или ваш ветеринар не отличите! Малыши все похожи друг на друга. А потом что-нибудь вылезет не то. Уж лучше собаку с улицы подобрать, хоть дело доброе сделаете.
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 17:25   #298
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Arch,

vzjatj sobaku na 5 dnej?! Dlja proverki?! Chtobi potom odnoj broshennoj sobakoj stalo boljshe???

U menja sovet sozrel: ne berite sobaku voobshje!!! :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.08.2004, 18:35   #299
Арч
Guest

stary,извините меня конечно,но я понимаю не все слова которые вы написали
Marchello,в том то и дело что в эти пять дней я должен показать матери что буду заботиться и ухаживать за щенком,что и собираюсь делать
Woof,Юляшка,я бы и подобрал с улицы да не видел а если и говорил что-то вон там собака щенков родила,а их уже нет,их либо разберают либо куда-то прячут,обязательно дам матери почитать сообщения форума может и поймет,а насчет 5 дней мать хочит договориться с хозяином что если мы не сможем держать щенка,то вернем ну а если сможем то обязательно купим его.И кстати берем не породистую.Так что ни выброщеным ни отданным в приют он не станет.

Арч
Старый 09.08.2004, 18:38   #300
Юляшка
superstar

Арч
Вы решили брать метиса?
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 15 из 17 « Первая < 567891011121314 15 1617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon