ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу корм ReptoMin
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2008, 20:25   #21
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Фагот, я с интересом читаю твои посты.
чесслово - приятно почитать мнение знающего человека, профи.
чесслово, помню, где-то налетела на тебя, - экскьз ми)))) но твое такое прямо резкое отрицание кормма мне не понятно.
как собачница))) (КотКот, привет!) скажу, что у нас тоже споры - корм или натуралка достаточно часты, но уже, ттт, мы ушли от этого. т.е., я тоже за готовый корм, по большому счету, но и натуралку я не отрицаю.

а почему вещи несравнимые? и те корма, для рептилий, которые не в гранулах, а просто сухие насекомые (бррр, гадость!))) - тоже по-твоему плохие?
фирмы то перечисленные известные, с репутацией.
я не спорю, просто хочу узнать для себя, почему у тебя такое категоричное мнение))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.05.2008, 20:27   #22
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
КотКот, при всем моем уважении .
ого, неужели заслужила?льстит, честно, что чайника заценил проффесионал))) прям стимул черпать знания большими ложками)))))))

[quote=А насчет рациона ,то при должном желании и стремлении природный рацион в неволе можно воссоздать..[/quote]

а я и не спорю))) я вообще никогда ни в чем не уверенна на 100%)))всегда есть варианты, и рассматривать их стоит))для разнообразия))
а по делу- чаще человеку реально не хватает времени. опять таки провожу аналогию с кошками- если ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой, (т.е. не что попало со стола), то надо пол-дня на кухне стоять ежедневно, замораживая-размораживая,обрабатывая и т.д и просчитывая кол-во калорий...короче, обычно этим разводчики парятся. а вот насчет рептилий не в курсе, т.к. пищеварение все-таки разное. у кошек это самое слабое, можно сказать, место.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 10.05.2008, 20:29   #23
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
как собачница))) (КотКот, привет!) )
Симба, кста, рыбьи сухие корма тоже имеют место быть)))))
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 20:33   #24
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

эт точно))) мои рыбсы на них не жалуются))))) хотя я их и другой едой балую))) но гранулами даже полиптер не брезгует, хотя жрет кальмара, мотыля, креветок и мелкую рыбку)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 23:50   #25
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Значит-с так дамы(девушки) давайте по порядку.
Собак,кошек,грызунов и птиц с рыбами(все те что выведены селекцией)отбросим в сторону.По крайней мере пока....
Анатомия,физиология и прочие разделы у этих животных можно в некоторой степени сравнить с сельскохозяйственными.Все таки столетия исскуственного отбора не проходят даром для рациона,пищеварения и прочего.
Совершенно другая ипостась по всем параметрам дикие животные,разведенные в неволе,а именно к таковым относятся рептилии и амфибии в не воле.При всей их "одомашненности" их анатомия,физиология и т.д. не изменились не капли.Если говорить о пищевой адаптации у этих животных,то она конечно имеет место быть.Но как показал опыт многих владельцев зеленых игуан-результат чаще плачевен.И мои слова подтвердит любой мало-мальски грамотный герпетолог -практик,если он не куплен для рекламы.Но к сожалению людей вообще связанных с биологией достаточно просто купить по многим причинам.И их я совершенно не в праве осуждать.
К этому же хочу добавить ,что некоторые экземпляры Homo sapiens очень любят табак и алкоголь,но это абсолютно не говорит в пользу полезности этих продуктов.

Но все выше сказанное относится только к гранулированным кормам.Корма на основе высушенных членистоногих очень даже хороши,но исключительно,как добавка к основному ,свойственному рациону.

А все остальные "уловки" на мой взгляд чистой воды профанация.

Симба.
" помню, где-то налетела на тебя, - экскьз ми))))"
Все это было давно .
Забыто и уже не важно.
КотКот
"я вообще никогда ни в чем не уверенна на 100%)))"
Я надеюсь в вашей принадлежности к женскому полу вы не сомневаетесь.Хоть в чем то надо все же быть уверенным.
"льстит, честно, что чайника заценил проффесионал))) прям стимул черпать знания большими ложками)))))))"
Во первых не льстите мне.А во вторых принцип "чайник" не человек;курица не птица;......Я в жизни не применяю.Да и уважение человеческое и профессиональное уважение все таки вещи не синонимичные.Первое на мои взгляд более.....ну более человеческое.

И вот еще что КотКот подготовка кормов,калории........ человеческий мозг как компьютер-один раз ввел данные и на всю практику хватит.По этому кто хочет ,тот сможет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 11.05.2008, 12:11   #26
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Фагот, что-то ты всех под ряд отмел. Ну, собаки, кошки и даже птицы это еще туда-сюда. Хотя даже с птицами можно спорить. Среди содержащихся любителями видов действительно одомашнены около 20%. Остальные селекции не подвергались и находятся в том же первозданном виде, что и рептилии. А про рыб я вообще молчу. Там селликционные виды можно пересчитать по пальцам одной руки. И тем не менее, ты не против гранулированных кормов для них. То есть, по твоему, для рыб все исследования проведены, а для рептилий нет? Откуда такая осведомленность? Я понимаю, что ты профессионал, но сомневаюсь, что фирма тетра перед тобой отчитывается в проделанной работе.) Поэтому, не отрицая пользу и важность натуральных кормов, все же думаю, что ты зря так категоричен в осуждении сухих. В рационе моих черепах сухой корм составляет значительную часть уже в течении пяти лет. Пока плачевных результатов не видно ттт.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 11.05.2008, 16:32   #27
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Осведомленность от герпетологов из других городов.
И насчет кормов для рыб и проведенных исследованиях.Сколько агонизирует любая рыба!?
А рептилии агонизируют полгода,год,полтора года.Поэтому мне совершенно не нужен отчет от фирм производителей кормов.Хоть одна из этих фирм действительно проводила исследования на рептилиях в течении 8-10 лет???Что-то я сомневаюсь.
Leodrum не внимательно читаете меня -я отбросил в сторону ТОЛЬКО те виды млекопитающих,птиц и рыб(туда же к кошкам ,собакам можно добавить и грызунов),что выведены в результате селекции.
А относительно твоих черепах,я их еще не видел,но помятуя о нашем давнем споре те могли бы уже и обикаться.Я думаю что на фото я смогу найти все таки пару "формальных" заболеваний.
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2008, 23:08   #28
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

А какие заболевания считаются формальными у вас у профи? Потому как мои детстве таки хворали). Они тогда еще совсем маленькие были. Самец попал ко мне уже с проявлениями недостатка кальция. Т. е. панцирь был похож на поверхность луны. Сейчас все лучше выглядит, но не до конца сгладились. А самка болела воспалением легких. Сопли, кашель, невозможность нырять. Словом, полный набор. Самца сажал на кальциевую подкормку и витамины. А самку уколами спасал. У прежнего владельца они, к слову, исключительно на натуралке сидели. В смысле, то недолгое время, что у него жили. А трионикс у меня с детства(в смысле, с его детства). И с ним все пучком, вроде. Как и с болотником. А фотки попозже выложу. Сделаю их сначала. Интересно будет услышать мнение специалиста. Кстати, одна есть в теме совместное содержание черепах. Только врядли она для диагностики подойдет. В общем, сделаю и выложу.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2008, 23:52   #29
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Фагот
Позволь с тобой чуть-чуть поспорить на тему "сухарей". Недавно консультировался с продавцом в одном зоомаге. Тот заверял кормить рептилий как минимум в половину всего рациона сухим кормом. Особенно в зимний период. Дык как в сухом корме хорошо подобран баланс протеинов, углеводов и жиров, а также много кальция и "B12" которого в обычном рационе недостаточно. Правда имело место быть банальное "Втюхивание", хотя магазин достаточно крупный и я сомневаюсь что им интересно это.

В принципе я не вижу особой разницы между сухарями и свежим кормом, за исключением очевидного разумеется))), сухарь даже выигрывает по многим пунктам! Усваиваемость у него ГОРАЗДО выше, протеинов больше, жиров меньше, витамины и микроэлементы зачастую присуствуют только в нем! Разумеется живой корм просто необходим, но я непонимаю людей так люто отрицающих корм из пакета.
200л. Барбус Суматранский 10шт., Неон 15шт., Скалярии 2шт., Тетрадон-куткутия 3шт., Цихлозома-Биацилятум 3шт., Сом крапчатый 2шт., Моллинезия 5шт., Меченосец 5шт., Анцистус 1шт., Лягушка шпорцевая 2шт., Улитки без счета.
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 12.05.2008, 02:26   #30
Фагот
Демон всея герпетологии

Я не люто отрицаю "корм из пакета",а говорю что он, как основа рациона не пригоден,только лишь как небольшая часть и то без нее можно спокойно обойтись при должном желании.А относительно сбалансированности протеинов и т.п.-даже для разных родов черепах(пресноводных)она своя.Так как же тогда может корм быть сбалансированным для всех видов!?!?
Насколько мне не изменяет память корма
для кошек,собак имеют четкое разделение по возрасту,породе и состоянию,а со сбалансированностью кормов для рептилий вообще социализм получается. Смешно право слово читать обычно этикетки к таким кормам-формально все правильно,а начнешь копаться.......Если эти корма так полезны то почему же большинство черепах от них отказываются???И чем простите хуже тот же мышонок,мелкая рыба или таракан превращенные в капсулу с витаминами???

Уж простите не верю я в панацеи.
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 10:03   #31
ALEX-Zv2.0
начинающий

Почему отказываются? Ну, тут очевидно, сухарь есть сухарь. =)

С кормами для кошек отдельная хрень. Чаще всего различия в них не столь очевидны, банальное втюхивание одного и тогоже под разными марками. Лично у меня кошка с удовольствием уплетала Чаппи, и гавканья я от неё не слышал)))
Касательно Рептилий. На сколько я знаю молодых Агам и Эублефаров кормят идентично, даже на пакетах с сухим гранулятом пишут что корм пригоден для питания Агам, Эублефаров, и т.д.
200л. Барбус Суматранский 10шт., Неон 15шт., Скалярии 2шт., Тетрадон-куткутия 3шт., Цихлозома-Биацилятум 3шт., Сом крапчатый 2шт., Моллинезия 5шт., Меченосец 5шт., Анцистус 1шт., Лягушка шпорцевая 2шт., Улитки без счета.

Последний раз редактировалось ALEX-Zv2.0; 12.05.2008 в 12:52.
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 16:15   #32
Leodrum
Команда форумов

Ау-у-у, Фаго-о-от! Какие заболевания считаюстя "формальными"? (См. мой пост выше)
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 16:29   #33
Фагот
Демон всея герпетологии

Некоторые виды микозов,дерматитов, декальцинация, рахит (так называемая затянутость),ринит,гиповитаминозы, гельминтоз.....в разряд "формальных" они перешли так как встречаются у каждой второй черепахи .
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 16:37   #34
Фагот
Демон всея герпетологии

Alex-Zv2.0 вот об этом я и говорю относительно этих кормов.Помоему даже любителю понятно что даже среди многочисленных видов гекконов потребности к составляющим элементам питания различны, а уж сравнивать рационы этих двух совершенно разных групп рептилий со стороны производителей кормов крайне не профессионально.Даже если брать в расчет молодняк.
Но по моему в своем сообщении вы сами ответили на свой вопрос.
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 12:52   #35
КотКот
Модератор

ALEX-Zv2.0 ой, магазин и продавец в нем явно не показатель, поверьте))))я вон тоже собираюсь стать сотрудником зоомагазина, а я все тот же "чайник")))) в переносном смысле этого слова, кто не понял)))так, любитель. к слову, опыт с рептилиями у меня в зачаточном состоянии, но требования при наборе на работу консультантом минимальные. так что лучше продавцам не верить, но послушать можно)))
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 00:09   #36
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну послушать можно и пение павлина,а нужно ли!?
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 00:30   #37
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от ALEX-Zv2.0 Посмотреть сообщение
Почему отказываются? Ну, тут очевидно, сухарь есть сухарь. =)

С кормами для кошек отдельная хрень. Чаще всего различия в них не столь очевидны, банальное втюхивание одного и тогоже под разными марками. Лично у меня кошка с удовольствием уплетала Чаппи, и гавканья я от неё не слышал)))
вот с этим готова спорить))) банального втюхивания под разными марками не происходит.
есть корма супер-премиум, премиум и эконом класса, как для кошек, так и для собак. различия не лабораторным путем в них почувствовать достаточно просто - можно самому попробовать корм эконом и супер-премиум - даю гарантию, прочувствуете. уже молчу про ингридиенты и элементарный анализ кормов на составляющие - биологические и химические. последние в кормах эконом - зашкаливают, т.е. красители, усилители вкуса и запаха, один из основных биоэлементов - жир в огромном количестве, и ещё такая замечательная, но широко неафишируемая вещь, как адиктанты, из-за которых животные пожирают корма а ля вискас, педигри, чаппи и прочее дерьмо с гораздо большим апетитом и их очень трудно потом перевести на другой корм, качественный.

то, что животное ест с удовольствием - не значит пользу. собаки с удовольствием будут жрать жаренное мясо и шоколад. конечно, кошка может жрать и собачий корм, а собака - кошачий, только это достаточно быстрый способ угробить здоровье животного, т.к. потребности в различных пищевых компонентах у кошек и собак разное. наличие в кошачьих кормах таурина - обязательно, а в собачьих его по определению не бывает, потребность в белках у собак ниже, чем у кошек, в три раза.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 00:59   #38
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Ну послушать можно и пение павлина,а нужно ли!?
усё, умываю лапки)))
читать интересно, а вот отписать мне явно нечего, мои познания исчерпались
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 02:45   #39
Фагот
Демон всея герпетологии

Симба снимаю просто напросто шляпу и голову в месте с ней в знак глубокого профессионального уважения.Просто нет слов!!!!
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 10:24   #40
ALEX-Zv2.0
начинающий

Симба
Давай еще и Кока-колу с Пепси-колой сравнивать! Да из одного говна делают и Чаппи и, не побоюсь этого слова, Педигри и все остальные корма. Различий кот наплакал, а то что на упаковке пишут, еще бабка на улице сказала. Единственная разница - это в количестве жира и белка, в различия в качестве мяса я НЕ ВЕРЮ!
Современная рыночная система построена таким образом, что все якобы конкурирующие бренды являются собственностью одного человека. Вот и валят народу товар под разными марками, чтобы тот подвоха не заметил.
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google