ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопрос выбора корма
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 11:37   #61
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

О! Кошкс появилась Мы уже скучать стали по вашим советам.
Скажите пожалуйста как к вам на прием попасть. А то у меня собака от аллергии страдает уже долгое время, хотя ест исключительно сырое мясо, яйца и субпродукты. И никто не может мне помочь. Скажите, будте так добры, как вас зовут и где вы принимаете. Народ должен знать!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 06.08.2004, 11:41   #62
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 6 2004, 09:37 AM
Скажите, будте так добры, как вас зовут и где вы принимаете. Народ должен знать!
что б случайно не попасть на прием :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.08.2004, 13:35   #63
Marchello
Guest

Цитата:
Originally posted by кошкс@Aug 5 2004, 11:00 PM
ДОЛЖНА ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО!!!
Сырое мясо - это конечно отлично. Только Вы, как врач, не должны наверное забывать, что практически все участники форума живут в крупных городах, а не в маленьких швейцарских деревеньках. А в городе чертовски непросто найти действительно хорошее, безвредное мясо - сертификаты одинаково подделываются и в магазинах, и на рынках. И почти никогда нельзя быть до конца уверенным, что мясо, которое дается собаке хорошее.
Прекрасно кормить сырым мясом и птицей, когда живешь на природе, забил коровку, покормил собачку...
Marchello
Старый 06.08.2004, 13:54   #64
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Nee, izvinjajte.
Mne vrach zapretil davatj sirie subprodukti i kuricu, tk nikto ne znaet, 4em zhivotinku etu kormjat...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.08.2004, 14:16   #65
кошкс
Guest

Назад в пещеры никого не зову. Человек для себя делает свой выбор сам. Я тоже не живу по рекомендациям медиков, курю, ем то, что нравится, а не то что нужно. Но! Я могу решать за себя, т.к. знаю последствия и готова к ним. Также как и любой из нас. Собаки не могут решать, что есть, т.к. выбора им не предоставляется, мало того, в большинстве случаев, между мясом и кормом собака выберет корм, аттрактанты добавлены в каждый из них! Процент мяса, получаемого собакой в природе? Дикий зверь в диком лесу убивает жертву и съедает ее с кишками, содержимым их. Но там не каша! Там сырые растения, не обработанные термически, а полупереваренные микрофлорой и ферментами животных, приспособленных их переваривать. Также в кишечнике жертвы, если это детеныш подсосного периода, содержится творог, а биойогурт - это масса бактерий, присущих травоядным и всеядным животным, а хищник вынужден постоянно поддерживать количество этих микробов, для этого он и поедает содержимое кишечника. Все знают, что морковка выходит из собаки непереваренной. Да, хищники имеют доступ к растительной пище всегда. Так никто и не говорил, что не надо ее давать! Но это не материал для обмена веществ! Это субстрат для тех же бактерий, а так же щекотка для кишечника. Если так хочется, давайте собаке крупу в сыром виде, но ни один углевод оттуда организм собаки не получит, т.к. не способен расщеплять растительные корма.
В обмене веществ участвует множество соединений. Возьмем основные, которые балансируются в кормах. Белки, жиры, углеводы. Белок, поступающий в организм хищника, трансформируется в собственные белки, жиры и углеводы, в зависимости от потребностей организма. Ни жир, ни углеводы не могут стать белком ( биохимия)! Организм способен балансировать обмен сам.
Юляшка! Если у Вашей собаки проблемы, давайте попробуем их решить! Я в отпуске, время есть. Заодно посмотрите на моих зверей, питающихся по схеме, которая здесь описана.
Кстати, всем, кто боится попасть ко мне на прием, расслабьтесь!До сентября я нигде не принимаю.
Вроде на все вопросы ответила. Удачи.Ирина.
кошкс
Старый 06.08.2004, 14:25   #66
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Ne znaju, moja sobaka iz korma i mjasa odnoznachno viberet MJASO. On ot odnogo vida trjasetsa
Ne znaju, on kushaet vse poka, kabachki tushennie.. mjaso siroe.. ovoshji svezhije...mozhet nogda pogriztj korm
stary
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 14:42   #67
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

знаете, мне так интересна стала реакция Юляшки на появление Кошкс, что я не поленилась (а я вобще ленивая ) посмотреть старые переписки. и там была очень похожая тема "кормления". меня больше всего впечатлила рекомендация давать собакам 5-6% кефир .

и про мытьё собаки шампунями типа "шаума".

я заводчице своей позвонила и спросила - была дооооолгая минута молчания, а потом я узнала о себе много нового и интересного :я умираю от смеха!: мне посоветовали слушать побольше и тогда я получу толстую, лысую собаку со всякими заболеваниями

Вы, уважаемый доктор Кошкс - первый вет-р, от кот-го я слышу подобные рекомендации.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 14:54   #68
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 15:12   #69
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 12:16 PM
Юляшка! Если у Вашей собаки проблемы, давайте попробуем их решить!
Давайте попробуем решить. А как мы бедем решать? Я вроде даю сырое мясо, но у собаки все равно появляется сыпь... От чего мне никто сказать не может. Собаку смотрели уже три вета, результата - ноль. Пока пили экзикан ничего не было, как только переставали пить все по новой. Но все время пить экзикан мне вет не советует. Она сначала грешила на недостаток гормнона, мы сдавали анализ на картизол, у нас он вообще оказался завышенным, так что нам сказали не пить ни экзикан ни что-либо другое из гормонов. Вобщем сказали что порода у меня такая... и ничего с этим не поделать. А второй то пес у меня с нормальной кожей, он ест все то же самое и ничего на нем не вылазит. Может быть это и не аллергия вовсе, я не знаю. Мне уже и на печень намекали и на переходный возраст и собаки и на то что это от грязи... Какие я должна сдать анализы что бы понять что это? Когда я спрашиваю это у одного вета, то она говорит "не сдавайте, только зря деньги потратите, все равно у многих голых собак такая сыпь". А мне то что за дело до "многих". По моему сыпь - это не норма и мне плевать что у других тоже такая же проблема.
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 16:00   #70
кошкс
Guest

Юляшка, давайте свяжемся bhecz@list.ru Дам свой телефон, созвонимся. Или Вы свой оставьте, как удобно.
кошкс
Старый 06.08.2004, 17:08   #71
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 12:16 PM
Назад в пещеры никого не зову.
Еще как зовете, не надо сравнивать собаку и волка, ведь это даже не один и тот же вид Рассуждая таким образом, можно дойти до того, чтоб признать идеальным вариантом питания для человека рацион орангутана... Не стоит забывать о том, что собака на протяжении несколльких тысяч лет жила рядом с человеком, что наложило несгладимый отпечаток на её образ питания...

Цитата:
Дикий зверь в диком лесу убивает жертву и съедает ее с кишками, содержимым их.
Представьте себе дикого шарпея или йоркшира..., сколько он проживет диким? Неделю? Месяц?

Цитата:
Также в кишечнике жертвы, если это детеныш подсосного периода, содержится творог...
Да, вот толко, пусть даже речь идет об одомашнивании волка, процент детенышей подсосного периода в его рационе схож с процентом арбузов в рационе москвича Подобный аргумент весом только для 18 летних студентов кинологической школы

Цитата:
но ни один углевод оттуда организм собаки не получит, т.к. не способен расщеплять растительные корма.
И тут не корректно написано, так, например, в отличии от кошки, собачий организм имеет фермент для переработки бетта-каротина в ретинол..., и зачем же нужен такой фермент животному, которое ест только сырое мясо???

Цитата:
Белок, поступающий в организм хищника, трансформируется в собственные белки, жиры и углеводы, в зависимости от потребностей организма. Ни жир, ни углеводы не могут стать белком ( биохимия)! Организм способен балансировать обмен сам.
Какое-то вконец путающее заявление, вот такая вота загагулина © Б.Н.Е. Что же оно значит, что можно только белком кормить? Иль что пофиг чем кормить, организм сам себя балансирует? Далой балансы рационов? Да я тож кормление, как предмет и кафедру, в академии недолюбливал, но не до такой же степени

Так что дикому зверю - желудок с биойогуртом, пусть подсосных мышей зимой выискивает, хотя волку наплевать, он и месяц может недоедать , а любимому питомцу - даешь правильный рацион, не важно, готовый, аль самодельный, главное чтоб ПРАВИЛЬНЫЙ

Last edited by M.R.Borman at Aug 6 2004, 03:10 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 06.08.2004, 17:31   #72
кошкс
Guest

Уважаемый! Кто Вы по образованию? Как раз Ваши высказывания смахивают на реплики студентов кинологической школы. Я не лезла в научные термины и подробности не потому, что не в курсе, а только для того, чтобы не перегружать информацией. Может стоит привести здесь формулы из курса биохимии?
На прием приходят животные, питающиеся всеми кормами из перечисленных здесь, т.н. премиум класса. Если бы Вы видели коросту на несчастных шарпеях, полностью лишенных волосяного покрова! ... Обрастают через месяц потребления мяса! Назад в пещеры не зову, но природа и у нас диктует! Как бы Вы, уважаемый, не внушали женщине, что она родит здорового ребенка за 2 месяца беременности, а все равно вынь да положь 40 недель! И никакой прогресс здесь не поможет! А как было бы удобно - 2 месяца и готово! Ради себя любимого кормами кормить т.к. удобно, это конечно здорово! Но страдаете не Вы. Между прочим, корма можно кушать людям, мы всеядные.
кошкс
Старый 06.08.2004, 18:07   #73
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

koshks,

ja s vami soglasna v odnom, v tom, chto korma eto ne luchsheje pitanie dlja sobaki. Sobaka dolzhna kushatj mjaso, no..ja ne soglasna, chto sobakam ne nado davatj ovoshji (tushennie/sirije), frukti, kashi i tomu podobnoe...
A sobaki i pravda stali sovsem odomashennie. Dvornjzhak to prozhivet na ulice, a jorki, sharpeji, pekinesi i prochije.. ochenj navrjad li...
stary
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 18:22   #74
кошкс
Guest

Однако как только швейцарец Маттей догадался пересчитать хромосомы у волка, собаки и шакала, "волчья версия" стала преобладающей в зоологических кругах. Оказалось,что у собак и волков по 78 хромосом, а у шакала - всего 74. Число и структура хромосом - показатель, специфичный для каждого вида животных.
Уважаемый Борман!Это цитата из зоомакса, статья "Волчий след в истории собаки". Разве неубедительно? Считали-то хромосомы в наши дни, а не в доисторические! А собака и волк - один вид! Где Вы учились - непонятно, а главное - чему? Если не знаете вида животного, о котором Вы говорите, то можно ли прислушиваться к Вашим словам?
На прием пришел мужчина с хорьком. Он просунул хорька в дверь и спросил, кто это? Я отвечаю - хорек. Он в ответ : это все знают, а вот он грызун или хищник? Я была удивлена, думаю, мужик купил не знает кого. Отвечаю - хищник. Он, облегченно: наконец попал туда, куда нужно, а то во всех клиниках говорят при виде хорька: грызунов не лечим.
Так и Вы, уважаемый Борман, не знаете, о чем говорите! А еще ветобразование у Вас! Смешно! :ха-ха-ха!:
кошкс
Старый 06.08.2004, 18:31   #75
Симба
superstar

простите, Кошкс, и что случилось с бедолагой хорьком?

и как вы считаете, к кому ближе хорь - к собаке или к кошке по потребностям в рационе?
я серьёзно, мне очень интересен этот вопрос.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 18:43   #76
Тома
Guest

Товарищи, не нападайте на доктора...если ваших знаний недостаточно чтобы понять о чем говорит Ирина, то и не имейте наглости хамить и ерничать.
Большинство здесь просто любители животных и не надо строить из себя профессионалов. Здесь может появиться ветеринар, который проповедует сухой корм и может сказать такие вещи, котороые меня возмутят. Но я не буду спорить с практикующим врачем. Вот с Борманом, Юляшкой можно... будет нормальный разговор двух профанов.
А на Бормана внимания не обращайте, просто ему скушно...в "Рыбки" никто не пишет..никто советов у гуру не спрашивает.
Тома
Старый 06.08.2004, 18:50   #77
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 04:22 PM
Однако как только швейцарец Маттей догадался пересчитать хромосомы у волка, собаки и шакала, "волчья версия" стала преобладающей в зоологических кругах. Оказалось,что у собак и волков по 78 хромосом, а у шакала - всего 74. Число и структура хромосом - показатель, специфичный для каждого вида животных.
Уважаемый Борман!Это цитата из зоомакса, статья "Волчий след в истории собаки". Разве неубедительно?
Невероятно, и что же??? Она доказывает что волк и собака это один и тот же вид??? Двойка а шестой класс по курсу биологии вам, товарисЧЪ кошкс :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Перед тем как флеймить тут, упрекая меня в безграмотности, не полинились бы, открили б хоть Брема какого-нибудь... Стыдно с высшем биологическим образованием путать виды и семейства :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Волк относится к виду Canis Lupus..., а вот домашняя собака к нему не относится То, что многие малавийские цихлиды имеют равное число хромосом, и более того способны давать потомство, еще не делает их одним видом

Цитата:
Если бы Вы видели коросту на несчастных шарпеях, полностью лишенных волосяного покрова!
Видел-то я видел, но не отдаю все на откуп одного из звеньев этиологической цепи, торжествуя и выпячивая на показ свой снобизм и консерватизм. Проблему надо решать рассматривая её корни, и не надо грести под неумолимый абсолютизм статистики свой личный, априорно ограниченный, опыт

Искренне расчитываю на проявление вами чуть большего уважения к участникам данного форума, вынужденным читать изливаемую вами в равной степени безопеляционную и необоснованную ни чем, кроме субъективного, а как показало последнее ваше сообщение, безграмотную, позицию по вопросу кормления...

Мне уже не смешно, просто стыдно за коллегу. :

Last edited by M.R.Borman at Aug 6 2004, 05:12 PM
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 18:59   #78
Юляшка
superstar

M.R.Borman
А вы ветеринар?
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 19:05   #79
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 6 2004, 04:59 PM
M.R.Borman
А вы ветеринар?
Да, по образованию я ветеринарный врач.
Но это не является моим источником доходов, я на рыбках живу
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 19:07   #80
Тома
Guest

Чтобы правильно судить о домашней собаке и бесчисленныхъ расахъ ея, безусловно необходимо ознакомиться предворительно съ дико живущими родственниками ея, съ волками, между которыми приходиться искать ея родоначальниковъ

Жизнь животных
Брэм
издание 1904 года.

Борману посвящается......
Тома
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google