ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Очень длинный вопрос ...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 01:15   #1
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Пардон за возможно глупые вопросы, но лудше предупредить, чем потом исправлять ошибки... Помогите советами пожалуйста! Увидела в магазине животных: игуану и хамелеона. Понравились очень. Решила кого-нибудь из них купить. Но отдаю себе отчет, что это тяжело. Подумала на эту тему немного –
1 полы нужно наверно теплые - думаю, пробка подойдет - т.к. с пол с подогревом сушит воздух.
2 террариум большой или купить или самой сделать, но что конкретно для этого понадобится – еще не думала.
3 к тому же хотелось бы к животному кого-нибудь подсадить жаба, квакшу или еще кого-нибудь
4 растений много, почти все место в комнате занимают, а то наверняка игуана сгрызет, а у меня паслен, дурман и вообще много ядовитых цветов, да и саговник жалко… (но можно на балконе тепличку сделать)
5 оборудование надо какое-то покупать: лампы всякие, термометры, таймеры…, капусту – ананасы выращивать для кормежки))) думаю как пол года точно надо к этому готовиться, информацию узнавать ,а то будет животное мучится…
6 финансовый вопрос тоже есть – насколько дорого их содержать – может жабом только и обойдусь…
И самый главный вопрос – с какого пункта то начать?
Не хочу спонтанно лететь, покупать все сразу…ошибок всяких точно понаделаю…
Посоветуйте сайты, книги или еще чего такого…
Заранее большое спасибо!
Психея вне форума   Ответить с цитированием
Психея
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Психея
Старый 06.08.2004, 08:45   #2
Миха
Guest

Здравствуй
попробуй поисковик... название задала и найти..
а там сможешь выбрать.. сайты есть но вдруг не устроят..
http://www.yakzooex.narod.ru/
http://big-snake.narod.ru/enc/atlas/about-atlas.htm

остальное сама поищи.
удачи.
Миха
Старый 06.08.2004, 10:19   #3
Ketrin
Guest

по поводу хамелеонов сказать ничего не могу, а по игуанам есть замечательный сайт: http://igu.narod.ru
Ketrin
Старый 06.08.2004, 10:56   #4
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

А вот классный сайт по хамелионам

Цитата:
1 полы нужно наверно теплые - думаю, пробка подойдет - т.к. с пол с подогревом сушит воздух.
Сначал надо определиться кого держать: игуан проще кормить, он они вырастают до огромных размеров, а хамелиончики (калиптратусы, например) относительно небольшие, но питаются только живым кормом... Пол из пробки делать не очень правильно, ибо он станет рассадником бактерий, а вот термошнур крайне полезен... Для поднятия влажности в реррариум к игу можно поместить водоем, хамелиончиков надлежит два раза в день опрыскивать...

Цитата:
2 террариум большой или купить или самой сделать, но что конкретно для этого понадобится – еще не думала.
Лучше купить, если хамелионы, то пряма на том сайте, по моей ссылочке, для игу террариумы делают Буффо, Папа Карло и пр., короче ищи в зоомагах

Цитата:
3 к тому же хотелось бы к животному кого-нибудь подсадить жаба, квакшу или еще кого-нибудь
С игу не прокатит, она жабониса съест моментом, не смотря на то, что некоторый признаные авторитеты-герпетологи клянутся и божаться, что в природе игу полностью растительноядны, у этих монстриков выражен охотничий инстинкт..., видимо для охоты на бобовые, раскачивающиеся на ветру, в попытке добыть себе драгоценного кальция и спастись от потребления животного белка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Цитата:
4 ...
Вот и я говорю - только хамелиончики..., хотя игу практически неубиваемы...

Цитата:
5 оборудование надо какое-то покупать
Просто идешь в хороший зоомаг с серьезным ассортиментом, типа РОСзооконтинента на ул. Вересаева или в любой магазин сети Зоосервис (Абельмановская д. 7, Б.Каменьщики д. 21, кажись..., Волгоградский пр-т., д. 147), там тебе все это и подберут...

Цитата:
6 финансовый вопрос тоже есть – насколько дорого их содержать
Содержать-то не дорого, важно первоначальное капиталовложение

Цитата:
с какого пункта то начать?
После того, как наобщаешься с инетом и книжками, не поленись обойти несколько зоомагов, пообщайся с людьми, которые ухаживают за рептилиями (сотрудниками), посети Птичку, там тоже можно встретить интересных собеседников (за прилавком)...

Удачи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 06.08.2004, 16:44   #5
Дитя природы
Guest

Вы знаете, на мой взгляд, лучше было бы НАЧИНАТЬ все же с ящериц, а не с хамелеонов.
Если опыта нет, хамелеона загубить - раз плюнуть. У них очень трудно поддерживать балансы всяческих кальциев, фосфоров и витаминов в организме, а при расбалансировке - процессы умирания животинки именно с хамелеоном очень сложно остановить и обратить вспять.

Ящерицы, тем более игуановые, гораздо выносливее. Да и кормить растительноядного дракона куда как проще, чем питающегося только живыми насекомыми неженку-хамелеона.

я бы начал с игуаны. А еще лучше - с более мелкого вида, типа тропических лесных агам. Они ярче, умнее и интереснее игуан, да и размером в два раза меньше. А едят - все. От сверчков до бананов и арбузов.
Дитя природы
Старый 06.08.2004, 21:52   #6
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Большое спасибо всем за советы! Есть с чего начать...и подумоть есть о чем вечером...
Психея
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 21:58   #7
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 6 2004, 02:44 PM
А еще лучше - с более мелкого вида, типа тропических лесных агам
Очень хороший совет. Действительно так и стоит приобщаться, начиная с агам... Буду репитировать иными словами. А через годик, как освоюсь...обязательно!
Психея
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 22:17   #8
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Спасибо большое - большое!
Хорошо, хоть знаю с чего начинать...
Надеюсь агамы хороший подготовительный курс, начну с нее
Разузнаю побольше...
Пойду с зарплаты присматривать все...
P.S. а пробка для покрытия оч хороший материал, особенно в блочном доме - теплый, стойкий к ударам и порезам, к тому же он покрывается антисептиком на основе лака(он пробку насквозь пропитывает)
В любом случае хочу попробовать ...

Еще раз большое спасибо за советы
Психея
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google