начинающий
|
troffi, миленькая, крепитесь, сделанного всё равно не вернёшь, забудет всё, просто у неё немного побаливает и всё. Вряд ли она разлюбит за это хозяйку. А характер поменяться может, это факт, но думаю, что не надолго. Они же тоже взрослеют!
Лилу, у нас наоборот, раньше, до тримминга, был Хулиган Бандюкович, после тримминга стал вполне вменяем. Даже слушается, уже не так цепляется к людям (только из спортивного интереса, оч редко, проверяя, накажут или нет. Результат один - наказывают, ёлычки). Стал такой гордый, прямо лорд.
По поводу выставки.Там выступала наша мама, бежать отказалась напрочь, хозяйка (заводчица наша) сказала, что дома убьёт паршивку. Ну, они не нанимают хендлера, а у меня есть эта идея, нанять и есть хорошие кандидатуры. Надо только договориться как следует.
Видела цвергов, один беленький по рингу бегал - любовалась. Только думаю, при нашей погоде - трудновато с белячком.
Пробуем делать стойку, но очччень фигово получается. Не стоит, включает дурачка, спрашивает:"А пистолетик (вкусняшки то есть) - то имеется?"
Делаю так: Надеваю ринговку, задираю башку, говорю "Стоять" - стоит.Сажусь рядом на колени, одной рукой держу ринговку, в руке же зажимаю вкусняшку,
ставлю одну заднюю лапу, говорю "стойка", секунду подержал лапку - молодец, на вкусняшку. Дольше секунды не получается.
По поводу Наворачивания кругов. Идём рядом, если пешком. Если чуть быстрее, начинает гарцевать. Очень красиво, но не правильно,ёлычки. Вся надежда на хорошего хендлера.
Кстати, те, кого я знаю, говорят, что и с "нулёвой собой " что - то получили на международке. Я верю, потому что это та инструктор, к которой мы его водили. разок. Девочки, он её слушал, как очень хороший мальчик. С полуслова. Без грубости, окриков и разных неприятных для штуцеров вещей.
По поводу кошек - смех. Мыж всё ж таки больше вас, потому гадкие кошки играть ну совсем не хотят, как наш Тиша. А Тиша очень гордо подходит к Бруньке на виду у всех шипящих котов. А мы так любим с кошаками играть!)))))) Шерсть поднимает сразу, как только кто - то не нравится и начинаем лаять. Потом долго не можем успокоиться. Девочки, у всех собов при драчке и устрашении всегда поднимается шерсть. Думаю, не надо даже сообщать всем, что любой штуцер и цверг тоже, - реальный собак.