ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу как вы нашли друг друга?)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 23:04   #1
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР
Smile как вы нашли друг друга?)

у многих есть трогательные и захватывающие истории, о , том, как именно в вашем доме появился Его Величество Кот))))))))))давайте их сюда))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 07.04.2008, 23:12   #2
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Я умирала, как хотела котейку, а муж был против. Но я его-таки "достала", и он разрешил)). Поехали мы с дочей смотреть одного киска - мама дорогая, а там реальный питомник кошек\собак\птиц\рыб, и все это в двушке маленькой! вонь стояла ужасная! У всех животных гноились глаза!!! В общем, мы оттуда убежали....
А в этот же день я открыла газету, объявления "В ДАР", и начала звонить... Одна бабулька, живущая около моего дома, долго ломалась, не хотела отдавать котенка, потому как в доме ребенок!!! Но я ее уговорила, и мы вечером все втроем пошли выбирать свою девочку... Принесли двух котеек, одинаковые абсолютно, тока одна пушистая, а вторая гладкая. Я, как их увидела, решила брать двух!!! Но муж встал на дыбы, и сказал "ША", берем одну, гладкую! Так в нашем доме появилась сладуся-Машуся
(Хотя я бы и двух, и трех сразу взяла...)
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 08.04.2008, 00:24   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

хоть "мой" котейка и продался почти 16 лет назад моим родителям и живет с ними, а я с собакой, но появился он у нас благодаря мне.
Как? а весьма банально для того времени:
поехали с подругой втихаря на Птичку питерскую, конкретно - за кошкой. хотелось что-нибудь такое породистое типа прикупить. ну а получилось...в манеже, в таком дестком, помните наверно - в них часто раньше животных продавали, сидела куча котят, весьма похожих на породистых персов и т.д.
ну а я выбрала самый жалкий, самый тощий и блохастый черно-белый малюсенький комок. явно беспородный. но его почему то сразу заметила и пушистики-персы потерялись на фоне больших умоляющих глаз.
дальше - деньги продавцу, котенка за пазуху и домой.
дома - по башке от мамы, но котенок её тронул и естесвенно, остался.
мы его мыли часа два, а потом часа два утопленников-блох с него снимали. кот почти сознание в процессе потерял.
был страшилкой до определенного возраста. с маленькой головой и большими ушами)))))
потом, распушился, баки отрастил, штаны))) красивым вырос, но вредным, с таааааким императорским характером, что коронованные особы позавидовать могут)))))
меня не очень то любил, видимо, чувствовал душу собачника))))) а родителям продался, в особенности - папашке)))
живет сейчас чудовище, некастрированный, 16 летний старик, а играет как котенок до сих пор (ттт) и дай бог ему ещё много лет прожить. и не смотря на его равнодушие ко мне, я его все равно люблю))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.04.2008, 00:48   #4
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Симба вы прям как я))мне тоже больше в душу несчастненькие западают)
Сквор я как та бабулька- когда котят раздавала, тоже не хотела тем у кого дети маленькие давать. одним только отдала- там девочка лет 7-ми была с мамой, и видно было, что мама не игрушку приобретала, а делала вполне осознанный и серьезный шаг...
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 06:59   #5
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

КотКот пишет:
Цитата:
у многих есть трогательные и захватывающие истории, о , том, как именно в вашем доме появился Его Величество Кот
У меня сразу вопрос - какой по счету ?
Если писать обо всех - то меня за флуд с форума поросят, напишу пару интересных на мой взгляд случаев, хотя об одном уже по-моему упоминала.
Масяня появилась у меня в еще при жительстве в РОссии, в славном городе Тольятти. На работу я на машине ехала утром. Не помню уже какой месяц был, но было солнышко и тепло, дите мое 15 летнее только из Штатов приехало, мирно дрыхло дома. Еду по дворам к шоссе, музычка, солнышко... вдруг вижу картинку: по тротуару идут две девочки-подростка, а перед ними!!! Картинка помнить которую буду всю жизнь, как сейчас перед глазами - мелкое, худющее как велосипед чудо, черное, от роду месяца два, с кисточками на ушах и белой пимпочкой на гордо задранном хвосте... шествует(другой эпитет просто не подходит), ничего не боится, только что подковами не топочет:-). Притормозила - окно опустила: "Девочки - спрашиваю - ваш зверь?" "Нет" - говорят. Я тут дотянулась, открыла пассажирскую дверь - киса замедлила ход, Мась, говорю - иди ко мне, кис-Мась... Глазищи на меня уставились в поллица, ни сколько меня не смущаясь это малипуська ставит лапы на порожек машины, а я уже цепляю её, и на колени себе.. Работа, конечно, откладывается. Пока кружила по дворам на пути к дому, Мася слегка порулила , а потом быстро заснула, лапы в растопырку... Приехала домой, открыла дверь в дочкину комнату, та еще спала, посадила ей на пузо Маську-черную чуду - вот Алиса, говорю, воспитывай, потом спать будешь. У нас тогда два крысика были Холмс и Ватсон. Ну и Маська вписалась... Самое мое дорогое чудо-чудное, любимый мой кош, на всю жизнь.

Еще одна история, но это из детства, как котик у меня появился, Кинг. У подружки собака была ньюфаундленд. Лет нам тогда было по 11 по-моему. Ну пес дорогой и её папа не разрешал нам с ним одним гулять. А тут мы из школы пораньше прискакали, цап собаку и за город на площадку. Ну пес большой, он нас по всем бурьянам и канавам тащил, так что были мы как пугалы грязные и в репьях. Уже почти у площадки канава, там воды с метр, и как вы помните, ньюфы собаки-спасатели: спасают всё и всех... Тут наш Брем уперся и прямо в эту лужу нас понес. Там посредине что-то плавает, ну мы в своих босоножках и юбочках в эту яму с грязной водой, а пес выловил какую-то тряпку, рычит , но тащит. На берегу оказалось, что мешок, мы мешок отобрали, хотели выкинуть - пес рычит. Размотали его, а там котята. Кто-то топил и не дотопил. Три штуки - мертвые. Лялька в рев, я - тоже, пес рычит, хотели замотать мешок, чтобы похоронить, смотрю - один котейка лапками дергает. Я его схватила - давай дуть на него, он вроде шевелится. Мимо собачники шли, увидали, обступили нас, один парень майку снял, обтер его, грудку начал тереть - киса пасть открывает, вроде как живой, только грязный - даже окраски не видно. "Берите, говорит парень, только все равно сдохнет, он совсем слепой, ему мамка нужна, да и пережил столько, подохнет." Мы этот комочек грязный схватили , собаку на поводок и домой. Папа Лялькин дома уже, как увидал нас, начал ругаться, а мы ему этого зверя суем. Он быстро его полотенцем обтер, завернул в тряпку и звонить куда-то. Как потом оказалось у его друга кошка родила котят. Зверя в тряпочке так кошке и представили. Потерли о её шкуру и подложили. Та даже не шипела. Вылизала потом уже. Котейка самый хилый был, на него даже доктор рукой махнул, а кошка выходила. Забрала я его через 2 месяца. Кингом назвали. Очень ему шло это имя. Черный, с белой грудью и белыми носочками на лапах. 6 лет у меня жил. Потом уехал в деревню к Лялькиным бабусям и не пожелал вернуться. Уже и пес Брем умер, а как в деревню с Лялькой едем, то Кинга, то кинговых детей встречаем. Бабульки на него не нахвялятся. Он у них самый главный в доме: всех мышей и крыс истребил, собак в строгости держал, бабушек очень любил. Ну вот такая история.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 08.04.2008, 08:49   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

КотКот, да понятно, но я же супер! Как мне можно кого-то не отдать?
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 11:20   #7
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
КотКот пишет:

У меня сразу вопрос - какой по счету ?
Если писать обо всех - то меня за флуд с форума поросят, напишу пару интересных на мой взгляд случаев, ... .
Ларисса, пишите все, я читаю и наслаждаюсь. Это все так замечательно, и истории, и слог, я зачитываюсь. Их бы как-нибудь сохранить, что бы не потерялись, если темка уползет со временем. Ну шедевры, не ииначе. Жду с нетерпением остальных
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 08.04.2008, 12:14   #8
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
КотКот, да понятно, но я же супер! Как мне можно кого-то не отдать?
конечно вы супер!!! все котоведы и котолюбы самые суперские в мире!!!

Larissa, рассказывайте все, которые считаете нужными))у меня тоже много котиков было,историй много, буду писать время от времени
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 13:09   #9
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

О! Я тож напишу. :)

У меня как-то всегда были дома животные: то птичка, то рыбки, пес у деда был шикарный. А вот у мужа не сложилось. Сначала родители были категорически против, потом мы долго боялись держать животных, потому что у родичей отсутствует чувство ответственности напрочь. Но вот, одним летом, муж просто-таки загорелся идеей найти нам котенка. Я сопротивлялась недолго, а потом сама занялась поиском. Как водится, сначала искали в питомниках какого-нибудь шикарного Мейн-куна или Корниша. Но это было дорого и все откладывалось. Потом в голову пришла гениальная мысль - пойти в ближайший зоомагазин. У нас там всегда живут кошаки и как раз должны были подрасти, родившиеся летом, котята.
Заходим, значит в магазин, и только рот открыли, чтобы спросить про котят, как видим: мимо чапает серый комок с огромными янтарными глазищами. Причем пробирается закоулками, по-охотничьи ползком. При попытках рассмотреть, скрывается на улице.
Спрашиваем у продавщицы: "Что это было?!". Ну это, говорит, девочка вон той рыжей кошки. Смотрим: лежит такая рыже-полосатая королевна, точно как взрослая Мошка. Мы такие: "Ух,ты!" А нам: "Это крысоловка!"
Мы вообще влюбились в эту кошку и ее серую дочку.
Спросили, можно ли взять ее с собой. На что нам ответили: "Конечно, берите, если поймаете". Выхожу на улицу. Серый котенок лежит в траве, подкарауливает какую-то бабочку. Наклоняюсь, чтобы поговорить. Встречаю такой подозрительный взгляд, какой бывает только в шпионских фильмах! :) Только протянула руку, чтобы погладить, как котенок совершает гигантский прыжок с места на лестницу и драпает в магазин. Тут его сцапала продавщица. Ор стоял на все помещение. А мама-кошка сидит с видом: "Ну что ты орешь?! Елы-палы! Ничего еще малявка не понимает!" :)
Короче, забрали вот так, сунули котенка мужу под куртку. Он (котенок) естественно уполз в рукав, подрал майку и вопил всю дорогу. Потом началась всякая беготня с покупкой корма, домика, туалета и т.п.
Киса очень быстро освоилась в квартире, но проходила без имени недели две. Теперь в ее величество с первого взгляда влюбляется практически каждый. Хотя Мошка знатная вредина :)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 08.04.2008, 15:51   #10
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

а у нас канешно не такие детективные или душещипательные истории но всёже всё было достаточно резко и спонтанно:
Велюр
мы с Олей ужасно хотели домой зверюху. Было две попытки завести хорявку, первый хорь живёт у наших друзей, вторую брали через год после первого на пробу но вернули заводчице: у Оли на хорявок началась дикая астма... :(
через 2 недели после отдачи хорявки, Оля позвонила врачихе и та сказала, что нельзя так издеваться над организмом и максимум что можно завести - это лысую кошку (хотя алерго пробы показали оч сильную алергию на кошек)...
ну мы полезли в интырнет изучать многообразие кошаков ) И пристальнее канешно же на гипоалергенных ))
Тут мы узнали что сфинксы бывают донские, канадские и питерболды. Ну и обратили внимание на корнишей конечно! Думали купить котю сразу после свадьбы (а дело было чуть меньше чем за месяц до свадьбы) но решили просто съездить посмотреть котяток и щаодно глянуть как алергия себя поведёт: проявится ли на кошаков или нет... Ведь на хорей у Оли алергия начала проявляться как только мы зашли к первой холрькозаводчице, и проявилась она ужас как, просто пипец на самом деле, я Олю потом отпаивал семпрексами и тавигилами долго ещё...
Собрались, договорились, решили что брать котю не будем ( да и денег оставалось на 2 дня 6.5 тысяч рублей до ЗП, это с учетом грядущей свадьбы...)
в интернете нас просто несказанно растрогал вот этот кекс:

у метро нас встретил парень, муж хозяйки кошечки-мамы... ) Мы приехали к ним домой, нас встретила чорная сфинксюха Луна, мама котят ) Луна через 2 месяца после родов страстно хотел кота, поэтому орала и мерила Олитны туфли и ездила с туфлём на лапе по коридору ) А мы рассматривали толпу колченогих ушастых валенкообразных сфинксёнышей ))) В общем не удержались... пришлось заберать Велика, нам в путь с ним дали корма сухого, который ели котята, дали переноску для шиншил (которая до сих пор стоит у меня под столом на работе, надо как нибудь вернуть... а то неудобно уж...), съездили с нами до банкамата мы сняли последжние деньги и поехали с Великом домой ) Благо от хорявок остались и лоток и миски, поэтому котику всё было предоставлено сразу. ) Оля сразу грозно сказала: НА КРАВАТЬ ЕГО НЕ ПУСКАЕМ! Но как только выключился свет и Велик грустно заплакал что ему страшно и одиноко, его сразу же взяли на кравать и запихнули под одеялко ))) Вот так нас стало трое)))
Веснушка
Через некоторое время мы начали понимать, что котя наш воспринимает нас как своих брата и сестрёнку, по утрам яростно грызёт наши руки и ноги и всячески старается вовлечь нас в игру, а когда мы задерживаемся на работе - сильно грустит один дома, да и как то Вел начал проявлять больший интерес ко мне и мы с Олей решили о том, что надо покупать второго кыса, точнее кису )
Долго выбирали мы котю, Олямечтала о кошке аля мама Велюра, черной велюровой сфинксюхе... Но к сожалению в интернете ничего подобного не было: либо голенькие чорные дамы (а голенькую не хотелось да и дороговато)... В итоге нашли оч прикольные фотки деыочки Росинки (правда ей было тогда уже полгода....), по окрасу она была такая же как Веснуша. Приехали к хозяйке, а у той кошки жывут в клетке, сделанной вместо кладовки... Кошка была какая то забитая, не мявкнула ни разу а под конец просмотра обписалась на столе... да и Была она крупнее Велюрки раза в полтора.... вот... так что подумали ым и решили продолжыть поиски... Нашли в интернете маленькую кисю, на фотках было чтото невнятное и фотки были полуторамесячной давности )) Но решили съездить ссылаясь на восторженные возгласы хозяйки )))
Приехав (а езали мы кстати с приключениями, в город Лобня МО, простояли на ЖД переезде 2 часа! Но от идеи купить Веснушу не отказались!) приехали, к нам вышла маленькая ушастая пятнистая девоченька ))) Оля взяла ей на руки и , ужас!, мы нашли в её тогда ещё коротеньких волосиках, БЛОХУ! выглядело это оч ужасно... Оля сказала "Я её здесь не оставлю!" и чуть чуть послушав как конючит хозяйка о том, что вы пока денежки не оставляйте, посмотрите может не понравится а вдруг не понравится а модет потом приедете? А вдруг не понравится! получила в итоге свои 8 тысяч р. ей было сказано пака пака и мы поехали с девочкой домой. Дома помыли девочку сразу, Велик её воспринял с интересом и на следущий день они уже спали в обнимку ) Обработали и девочку и мальчика спреем от болох и помыли квартиру... И кстати мама Веснушина была голая как коленка... Вот... А Веснуля сейчас кстати стала тоже опадать по чучуть )))
Вот такие у нас истории... )
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 08.04.2008, 16:15   #11
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

МУЖ, супер!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 17:26   #12
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Истории полный класс у всех! =)
у меня все гораздо проще:

первую кошарку Машу я в 6 лет на даче отняла у ребят, которые ее зачем-то закапывали в песок, вообщем, развлекались. Маша прижилась хорошо, благо на даче постоянно кто-то жил (бабки, дедки и проч.), потом ближе к старости, когда ей стукнул 16-й год, у ней образовались раковые опухоли, пришлось ее взять в москву домой, дабы бегать по ветеринаркам. Сделали операцию, выходили, вылечили. Не спешно доковыляв до 18 лет Маша поспешила нас оставить и отправилась в мир иной-кошачий. За это время вырастили еще двух сыновей Машкиных (а всего, по моим подсчетам, она являлась матерью 160-170 котей :-) ).

А теперешнюю Ханьку выискала по объявлению в интернете. Сначало тоже смотрела разные питомники, очень хотелось персидского пушистого рыжика, но такие если и попадались, то очень дорогие.
Встретилась с хозяйкой Ханьки ну и как-то не устоялось мне перед этим:

Теперь нафаня хозяйничает дома
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 08.04.2008, 18:19   #13
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР
По умолчанию Маркус

я даже не планировала заводить кота но так получилось-он сам нас нас нашёл,вернее мы его нашли.
Прошлым летом мы ездили к бабушке с дедушкой на дачу. Там мы с подругами веселились: купались в реке,атались на велосипедах и т д .
Дача у нас в глухой местности и поэтому электричества и водопровода нет. Воду мы брали в роднике на соседней линии. Вот однажды мама послала меня на родник. Путь проходил через перелесок а после него виднелся огромный дом с железными воротами. Вдруг я услышала писк маленького котёнка. Позже я увидела что двое пацанов кидают об забор чёрно-белого тощего малыша. Я бросила канистру и побежала к месту проишествия. Отняла я котёнка у парней и забыв про воду побежала домой. Когда я принесла котика на участок то деда долго ругался а мама накормила его курочкой и напоила моллочком. Было много мучений с лечением его болензний но мы справились и выросли в большого красивого котейку!!!
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 004.jpg (34.4 Кб, 17 просмотров)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 08.04.2008, 23:12   #14
Анюся
новичок

Анюся ни рыба ни мясо

А вот моя история. В моей жизни было 2 кота. Первый - в детстве. Подарили мне его котенком мальчишки во дворе. Мама была ярой противницей всякой живности, но под напором меня, брата и отца все-таки сдалась - разрешила. Звали котофея - Кеша. Огромный домашний бело-серый кот. Очень я его любила. Но была одна беда, метил все, что попадалось на глаза, за что доставалось ему от мамы по полной программе. О кастрации я тогда не знала, да и родителям никто не подсказал. Он у нас падал с 6 этажа, остался жив, но мы, глупые, думали, что он отбил себе мочевой пузырь и теперь у него недержание... Ужас!!! Бедный котик... И вот однажды, приехав из пионерского лагеря, кота дома не обнаружила. Мама сказала, что отдала его кому-то в деревню. Я не буду описывать, что пережила в те минуты. Но с мамой не разговаривали целую неделю. Кешуне было 9 лет. Как сложилась его дальнейшая жизнь не знаю, но часто вспоминаю его, вместе с детьми смотрим смешные черно-белые фотографии. Это предыстория...
...прошло ...дцать лет. У меня появилась семья, дети, квартира. На все уговоры детей и мужа завести котейку отвечала категорично: "Нет! Как же обои, ковры, мебель?" Я превратилась в свою маму...Но, наверное, любовь к этим милым созданиям все же пересилила мещанство. В один прекрасный момент я поняла: хочу большого холеного кота. Мои даже удивились напору и упрямству, с каким я звонила по объявлениям. И о, счастье, мы нашли нашего Фомушку, правда пока не большого и холеного, а маленького и смешного. Да, дерет немного и мебель, и обои, но что это такое по сравнению с тем позитивом, который испытываешь рядом с ним. Я часто думаю о том, как мы жили без нашего Фомки раньше? И уж теперь-то не совершим ошибок детства, как только исполнится 8 мес. - на процедуру.

Это Фома.

Анюся вне форума   Ответить с цитированием
Анюся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анюся
Найти ещё сообщения от Анюся
Старый 08.04.2008, 23:28   #15
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Анюся, вы сделали правильный выбор! =)
Моя маман тоже всегда долго сопротивлялась всякой живности, а теперь с кошаком - "неразлейвода" =)
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 09.04.2008, 13:47   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
с форума поросят
Хи!
Ладно, и я расскажу.
В детстве моем был кот Тихон. Был очень недолго и несчастливо, удрал - и был прав. Это мне было года три-четыре... Матушка, видимо, под впечатлением этих всех дел, категорически отказывалась держать в доме кошку. А вот голубиного птенца и ежиху с еженятами я домой притаскивала, и ничего, это мне с рук сходило. Потом прошло очень много времени, мне было около 17 годов, а брату, стал быть, около семи-восьми. И вот маман отправилась в ближайший гастроном. Рядом со входом стоял мужик и держал на плече уже достаточно взрослую, месяцев трех, котейку. Обычную, серо-зеленую, камышовую кошку, только никогда больше таких огромных зеленущих глаз я не видала. И вот мужик тот окликнул мою маменьку, типа, девушка, возьми котеночка! А маман, полушутя-полусерьезно говорит: "Дождешься, пока все куплю и до дома кошку дотащишь - возьму!" Дождался. Вот так появилась Муська. Братец ее нежно обожал, таскал на руках, пеленал в кулек и однажды без всяких сомнений обстриг ей вибриссы, ибо "Зачем женщине усы? Некрасиво ж.." Котилась она честно раз в году, от одного и того же черного дворового кота. Гуляла во дворе и никогда ничем не болела. До тех пор, пока мы не переехали. На новом месте она тут же подцепила панлейкопению, а поскольку я жила тогда отдельно, а мама не могла понять, почему кошка плохо ест и только покупала ей все более и более дорогую рыбу - мы не успели Муську спасти. Нет, когда все стало очевидно, мы конечно понеслись ко врачу, и накупили лекарств, и на следующий день кошку собирались как-то очень внятно лечить... Но она умерла рано утром. Брат в это время служил, и мать боялась даже сказать ему, что кошка умерла.
А когда этот амбал вернулся, первое, что он спросил, это "Где кошка?" И два года продолжалось: "Маааам, давай возьмем котеночка..." Однажды мама неосторожно сказала не категорическое "нет", как обычно, а чуть мягче "мы подумаем". Назавтра, в Рождество, в дикий мороз, за минус 25 градусников, не говоря худого слова братец мой приволок с Птички кису. Водрузился в дверях и вытряхнул ее из-за пазухи. Существо на слабых ножках шагнуло разок, покачнулось и заплакало. Крошечная, хвостик морковкой и невиданный серо-розовый, как пепел от сигарет или облака на закате, окрас. Все, мы пропали. Тем более, когда нам было объяснено, что взято оно у вполне приличной старушки, из коробки, где было трое котят от ейной кошки. Двое - пацаны - спали, а наша мелочь пузатая храбро стояла на ножках и нюхала воздух. (это при -25) Немедленно оно было с полу подхвачено на ручки, помыто, избавлено (по возможности) от вшей, которые по ней пешком ходили, и завернуто в старенькое одеялко. После всего этого дитя решило, что я - это и есть его мамка))) Пристраивалось на плече, и каталось целыми днями. Собственно, она и сейчас так ездит.

Последний раз редактировалось Strix; 09.04.2008 в 13:49.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 09.04.2008, 14:08   #17
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Почитала, почитала...
Надо и свою историю рассказать...
Первая кошка у нас появилась, когда мне было лет 4-5 ... я ее не помню ... родители рассказывают. Подобрали они эту кошку (Василисой звали, окраса обыкновенного "деревенского") в придорожной канаве...ей было около месяца...короче выкормили, выходили...потом отвезли к бабушке на дачу...она там потерялась

Потом был кот Тимофей, черный холеный красавец...появился он у нас в 1990г...я его с улицы принесла, он жил в подъезде у моей подруги...принесла его домой, выпустила, а он сразу побежал квартиру обследовать :)
Долго с нами прожил...14 лет...умер из-за опухоли в кишешнике

Через несколько лет после появления Тимоши я принесла домой кошку, Дымку, ей месяц был...у подруги кошка родила, надо было кому-то отдавать...ну я и взяла...родители были против, но потом увидев эту пепельную красавицу-согласились. Ей был где-то год когда мы летом поехали к бабушке на дачу, там Дымка поженилась с дядиным котом Васькой, в положенный срок родилось 4 котят :)) (двоих правда бабушка утопила, посчитала что Дымка не справится, котята очень крупные были)
Из-за рождения котят пришлось оставить Дымку у бабушки...потом правда через несколько лет бабушка отдала ее родственникам в деревню, где она и сгинула :(

А 2 года назад мы взыли Мусю ... у мамы на работе кошка родила 5 котят, надо было пристраивать эту ораву...мама сходила, выбрала...так в нашем доме появилась Мусьяна

получилось немного сумбурно и нескладно...не умею я выражать свои мысли в печатном виде

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 09.04.2008, 15:40   #18
КотКот
Модератор

Да, я не ошиблась, когда полагала, что истории трогательные....

я о Буше расскажу. Я с самого детства "урод в семье"))тоесть никто у нас не держит дома животных и вообще мало интересуется ими. Кроме меня. Я с самого детсва канючила, выклянчивая кошку.Естессно, строгие родители не хотели подранных обоев, плохого запаха и тд. а в 16 лет накану моего дня рожденя, родители спросили чего я хочу на денрик, а я хотела сережки прикольные)))детство, короче- сережки в форме ящерицы мне хотелось))))))))) ну вот они решили что я сама должна их выбрать, дали мне денег, я бродила по магазинам, не нашла искомого, расстроенная села на скамейку и сижу думаю- блин, сама себе подарок выбрать не могу. тут подходит старушка, и говорит- девочка, не хочешь себе котика? а я наобум отвечаю: "Хочу". она открыла такую клетчатую сумку, знаете, как у торгашей, а в ней 2 котенка. Один спал, а другой, сонный, теплый, несчастный, выглядывал из сумки прямо как ребенок- не понимая, где он и что случилось. в общем, я взяла котенка (смешно, мне старушка эта тогда дала его в кульке, как покупку, мол, чтобы он меня не обшерстил, я его так и несла домой)))), и бегом домой. прихожу, а мама спрашивает- "ну, что купила?", а я, помахивая кульком, говорю- "Кота в мешке". она, конечно не поняла, но я поставила пакет на пол, и оттуда вышел котик. он оказался маленьким пушистым комочком, с белыми лапами и пузом, а спина - серно-серая. Мама повозмущалась и наконец разрешила оставить его до "первой пакости". конечно, пакостей было очень много, он всегда ворчала, но ни разу не предложила от кота избавиться, как обещала. однажды Буш (это мама так его назвала, потому, что кот рос, вытягивался, и стал на редкость смешным и длинноногим, и она стала его ноги называть почему-то ножками Буша, а кота- Буш) отравился чем-то, и он весь день после рвоты был очумевший, ослабленный, несчастный такой. Так вот, захожу я на кухню, а мама, думая, что ее никто не видит, сидит, гладит кота, и говорит- "Бедненький ты мой, хороший, ну иди сюда, я тебе чвто-нибудь вкусненького дам...".
Буш вырос, возмужал, стал отпрашиваться на улицу. он превратился в огромного, просто гигантского котяру, пушистого, знаменитого топтателя местных кошек- и местной знаменитостью. Его все знали и любили. Он всегда возращался на ночь домой, мало того, он на улице не ходил в туалет, стеснялся, пулей летел на 5ый этаж, если приспичит,чтобы посетить родной лоток))) и вот, однажды, я аппендицитом лежала в больнице, и Буш впервые не пришел ночевать(потому, что я впервые тоже не ночевала дома). Он вернулся домой вместе со мной, оказалось, что он ждал меня сидя в подавльном окошке и глядя на дорогу к подъзду....через некоторое время я уехала на месяц, а может и больше, и Буш пропал. Его искал весь двор, мама облазила все чердаки и подвалы в округе, ходила с фотографией Буша и спрашивала людей....вот тут-то и проявилось, как сильно она его любила. Но, увы, он не нашелся. ....
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2008, 16:05   #19
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Как жаль.............. =(((((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 09.04.2008, 20:13   #20
sofiya
начинающий

sofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАР

Как продолжение историй появления у нас кошачьей компании, которые я рассказывала в Фотогаллерее, расскажу про последнего, Мохнатого:

Мохнатый - самый молодой из всех наших котов, ему 2,5 года. Его история до появления у нас коротка, к его большому счастью. Он - найденыш, ранее принадлежавший одному семейству по соседству. Не знаю, откуда он у них появился, но был совсем маленький, месяца полтора-два, не больше. Хозяева сразу стали пытаться кормить его сухим кормом для взрослых кошек, а он не ел и все время плакал. Где-то через неделю им это надоело, и они выбросили котенка на улицу, прямо под наш балкон. Мы услышали плач, подобрали его, поспрашивали соседей и выяснили, чей это малыш. Я на радостях пошла возвращать потеряшку и с ужасом узнала, что он совсем не потерялся, а что он "избалованный" и не ест "хороший корм". В общем, не нужен им такой нахал. Я попыталась объяснить, что ему этого еще нельзя, но столкнулась с четким аргументом - а где нам денег взять на его меню? Так он и остался у нас. По характеру он веселый, ласковый, но все еще по-детски задиристый и постоянно пристает к старшим котам. Полосатый, самый сильный кот, понимающий свою силу, иногда слегка поддает ему для порядка, но пускает спать рядом с собой в свое кресло. А вот Черный отбивается всерьез, не до приставаний ему, он уже старый, видимо, побаливают старые раны. Но, когда в окно светит солнышко, и у Черного поднимается настроение, они носятся по всей квартире, как лошади, сметая цветочные горшки, стулья и все остальное
sofiya вне форума   Ответить с цитированием
sofiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sofiya
Найти ещё сообщения от sofiya
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google