ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот и грызуны.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2008, 07:06   #21
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Зашла на тему, поскольку 6 лет подряд была хозяйкой кошачье-крысячьего семейства. Сначала жили-поживали крысики Пикард с кошей Масей. Жили недолго, это было перед отъездом из России, но отношение были у киси и крыси просто уморительные. Крыся выступал в роли старшего брата и учителя, а кися сдавала свою тело и душу для крысиных воспитатальных работ. В результате у Маси на всю жизнь остался прокушеный кончик носа(что нисколько не портило её очаровательного личика), она запомнила, что сидеть на крысиной клетке неудобно, посколько бываешь покушена за попу и пятки и вообще, Пикарда надо увыжать за ум и долготерпение. Эти уроки препродносились коше достаточно часто и надо сказать ходила она у крысика в учениках и иногда казалось, что ни он, а Маська должна сидеть в клетке:-).
Здесь уже были более прохладные отношения между моими ныне здарвствующими кошками Мушей и Махрой и уже умершим к большому сожалению крысиком Споком. Отношения были прохладные, проще говоря кошки сурово отгонялись от жилища крыса и хотя проявляли нешуточное любопытство, контакта с ним я не допускала. Очень уж канадские крыськи беззащитны перед наглыми и хитрыми моими мяукалами. ТОлько когда Спок умирал и мы с дочерью зареванные сидели с ним на руках пришла Махриса, подошла очень близко к нему, ткнула мокрым носом его в спинку и несколько раз лизнула. Как попрощалась. Вот и все. Я не держу больше крысиков. Очень мало живут, больно хоронить близких раз в три года.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 31.03.2008, 15:03   #22
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, и я встряну...
Народ, когда ко мне пришел через дырку в полу мой (ныне покойный) Маклауд (джунгарь), кошка его не тронула, а бегал он по полу больше полутора суток, пока его заметили и поймали. Почему время знаю - да потому, что кошка все время торчала под ванной и беспрерывно, телетайпом мне что-то излагала. Наверное, что он ел из ейной миски. Тощий был, надо думать, долго шел. Так вот, не тронула поначалу. Затем, когда мыш обзавелся жильем, был у них какой-то скандал, поскольку именно тогда я узнала, насколько громко могут вопить хомячки. Никто не пострадал. Дальше хомяк кошку попросту игнорировал, а кошка им интересовалась, только когда он бегал в шаре по полу. И когда он умер, именно кошка опять же с порога мне что-то говорила, и сидела со мной дня три потом.
Однако, это все абсолютно нехарактерные истории. Чаще всего совместное содержание котов и грызунов чревато тяжелыми для всех последствиями. Таких историй гораздо больше. Поэтому, народ, пожалуйста, будьте особо внимательны, если заводите таких разных зверей.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 31.03.2008, 22:00   #23
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

А у меня кошки с грызунами вообще не дружат!))) И Мурзик и Бася их ловят и играют с ними. А Мурзик вообще главный мышелов!)))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 31.03.2008, 22:31   #24
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

=) У меня обычно на мелких крысят охотятся! =)) Я их на ночь в комнаты в переноске ставлю!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 31.03.2008, 22:42   #25
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

А у меня кот грызунов... боится! Нет, на диких охотится - чуть не каждый день летом мышка на пороге - а вот домашних - как огня!! У нас хомяк был, престарился уже, так вот кот его боялся до чертиков! Хомяк вне клетки - кот на потолке. Один раз посадили хомяка коту на голову - тот сидел не шелохаясь и продолжил сидеть, даже когда хомяка сняли. Вот такой пугливый кот.))
Underdog вне форума   Ответить с цитированием
Underdog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Underdog
Найти ещё сообщения от Underdog
Старый 01.04.2008, 19:03   #26
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

=)))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »