ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 22 из 59 « Первая < 12131415161718192021 22 23242526272829303132 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 17:55   #421
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мавра почитала-вспомнила, что ваш мальчик как и наш припрятал один каштанчик!)
Ничего....вы молодец! И мальчику вашему повезло очень-очень!!!! Пожмите ему лапку от нас! Поправляйтесь и пишите как у вас там дела!
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 04.03.2008, 22:54   #422
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
hafitha, я видела фото а некоторое и вживую, но кастрация -не гарантия отсутствия опухолей и других патологий.это я знаю точно. насчет бродяжек - мое мнение - решение этой проблемы надо начинать с людей, но не поголовной безразборной кастрацией, разве мало случаев когда беззащитное живое существо выкидывают на улицу без зазрения совести? вы не хуже меня знаете что эти котята - лишь одна из сторон.
Ну не заводите меня ,я человек азартный,и времени нет,и промолчать немогу. Обсуждали мы это все здесь. Конечно кастрация это вовсе никакая не гарантия,и никто и никогда этого не утверждал. Но если, недай бог, вам когда-нибудь доведется подцепить какой-нибудь самый простенький цистит, метрит или аднексит,то уверяю,что в самом разгаре этой болячки, вам не раз придет в голову мысль - ..." о господи уж лучше всего этого барахла у меня вообще бы небыло внутри"...Это Мавра у нас человек с золотым сердцем,она специально для вас будет повторять и повторять то, что не раз здесь уже было сказано,и будет при этом мягкой и интеллигентной,а меня вы вынуждаете быть злой и циничной. Кастрация дает только одну гарантию,отсутствие нежелательного потомства!!!! Все домашние животные пет класса должны быть кастрированны,иначе неестественный образ жизни либо сделает невозможным их содержание в неволе,либо они будут болеть,ментально или физически.И уж если бедному животному доведется быть выкинутым наулицу,пусть оно будет кастрированным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 04.03.2008, 23:04   #423
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Natael Посмотреть сообщение
Вот, пишу, что и как, вчера ну совсем некогда было, всё за кошкой по пятам ходила, она конечно же не хочет сидеть на месте, а ей ещё воротник одели, она постоянно с ним застревает где-нибудь. Но сегодня уже чувствует спокойно, только хочет всё время сидеть на руках, вот сейчас мужу передала, так что выпала свободная минутка :) Я вот боюсь она же прыгает с кровати и на кровать, шов не разойдётся? Хотя пока всё нормально.
Насчёт камней, сказали менно камни притом много, я не знаю, но в эту клинику уже не первый раз обращались и мы и знакомые, все были довольны, врачи там вроде все хорошие, так что будем надеятся, что и сейчас всё будет хорошо. Но в любом случае, в качестве лечения нам пока только корм специальный назначили Royal Canin Urinary lp 34, так что думаю хуже в любом случае не будет, а через две недели надо будет анализы сдавать, тогда будет видно какой результат.
Корм вам назначили хороший,а вот насчет камней расстраиваться не спешите. нет таких анализов по которым можно определить величину и количество камней,для этого нужен рентген,или узи,но сделанное грамотным челом,который знает, что и где смотреть,и как это должно выглядеть. Если корм вы покупаете в этой же клинике или в их сети,то практически все это очень подозрительно. Прецидент у нас тут уже был. Посмотрите темку про камни,должна быть пару страниц назад.
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2008, 15:18   #424
Natael
новичок

Natael ни рыба ни мясо

Mavra, я думаю всё у нас будет хорошо, потумо как шов уже прям на глазах заживает, нам кстати не надо будет снимать, у нас нитки сами должны рассосаться. Сегодня Дашка видимо уже совсем пришла в себя, бегала за другой кошкой, игралась, даже к воротнику уже привыкла иногда только за углы задевает :) Нам вот на осмотр в конце следующей недели только. Но я вот думаю неужели ей до этого времени надо в воротнике ходить, может раньше можно снять?
Natael вне форума   Ответить с цитированием
Natael
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natael
Найти ещё сообщения от Natael
Старый 05.03.2008, 16:33   #425
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А мы перешармили с зеленкой! Мы парню ожог сделали, дурни. Сейчас брызгаем пантенолом :(
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 06.03.2008, 00:16   #426
hafitha
Команда форумов

Надо же,вот никогда бы не подумала,это чтож за зеленка такая пошла,а что ж было бы если иодом???? Хотя странно,мы всегда иодом мажем.А теперь просто забрызгиваем алюспреем. Может быть потому что кот белый,малопигментированная кожа всегда особенно чувствительна к химии. все обойдется,ожог не так страшен как инфекция,так что зеленка вполне оправдана.
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 06:04   #427
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

А йод жгучее, чем зеленка? Дело в том, что нам был прописан то как раз йод, но я, придя домой, сообразила, что как я буду йод наносить на фактически открытую рану, нельзя же, вроде как. А зеленку, вроде, можно, что-то я такое помню из детства, а в быто я не пользуюсь не тем ни другим, так что мало знакома с действие обоих препаратов. И помню еще, что когда Маврушеньке мы шовчик обрабатывали, то от йода большого толку не было, было даже плохо, шов тек, и мы потом безо всяких консультаций перешли на стрептоцид и хлоргексидин, и все быстро наладилось, и уже на 10-й день, когда мы пришли швы снимать, нам сказали, что все чудесно так срослось. А тут … Может и правда, из-за пигментации, у белых все не как у людей, об этом меня еще хирург предупреждал, на них и наркоз может подействовать необычно. Я была поражена, когда он вчера сказал, что это – ожог, такого поворота событий я совершенно не ожидала. А алюспрей у нас не продается. Нам сразу после операции побрызгали каким то синим спреем, действия которого хватило на 3 дня, он что это было я не знаю, я спросила, может лучше мне купить его, но мне сказали что не надо. Утром он уже ходил, но не особенно резво. Надеюсь, все такие полегчало ему после пантенола. Какунит отлично, круглыми такими шариками нормальной консистенции. Аппетит хороший, но лежит вечно в одиночестве в домике под кроватью, даже на любимый стол не запрыгивает. Врач сказал, что это из-за ожога он такой малоактивный.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 09:49   #428
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

Мавра, на тож в клинике после операции брызгали сине-зеленым спреем, и предлагали купить его, это аналог зеленки только лучше, а я с дуру отказалась((((( и мы мазали ежедневно шов зеленкой, и я каждый раз жалела, что не взяла спрей!(((((
А капельницы вам не назначали? мы капались 5 дней с таааааким списком!!!!! Пытались дома самостоятельно это делать.....не получилось мягко сказать.....((((( Катетер в лапке стоял у нас 5 дей....Врач объяснила, что такие капельницы необходими для поддержания гормональной системы, сердечно-сосудистой. Объяснила конечно не сразу.....((((
nisi
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 10:11   #429
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Нет, нам никаких капельниц не назначили, я этому рада, у Маврушки моей и у Аси все и без капельниц неплохо затянулось, а так это же болькакая и стресс, думаю, в нашем случае боли и стресса Белому хватает. Но нам и обезбаливающее ничего не назначили, вот это может и зря, а может и нет, ему очень было больно от зеленки, может даже не от самой зеленки, может там внутри что-то болит.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 10:18   #430
nisi
Команда форумов

нам тоже ичего обезбаливающего не назначали((((( а назначают ли?
ведь это же операция????
Хавиза просветите нас по поводу кошачьей боли? я часто и много читала о том, что у них низкий порог чувствительности....но когда мои парни деруцца Тимоха иногда таааак орет!!!
nisi
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 12:46   #431
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

и меня тоже интересует, какая у кошек чувствительность к спирту? по моему он им очень жжет. нам ветеринар раз прописал лекарство человеческое на сиртовой основе мазать, так кошка так орала и вырывалась, как никогда. ее реально вдвоем с мужем удержать не удавалось...
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 06.03.2008, 18:00   #432
Natael
новичок

Natael ни рыба ни мясо

А Даше после операции пузико побрызгали каким то серебристым антисептиком, и сказали промывать только марганцовкой, а в инструкции которую с собой дали, ну там как ухаживать за швом, как должна вести себя кошка и т.д. Там вообще написано, что не в коем случае не промывать ни чем содержащим алкоголь, потому что кошке от этого очень больно. Кстати шов у нас заживает очень хорошо. Дашка уже вовсю носится, играет и мне кажется чувствует себя даже лучше, чем до операции :)

Hafitha, да я читала, ну посмотрим, вот кормлю кошку этим кормом, через неделю пойдём к врачу, посмотрим, что скажут. Так то да, корм у них покупаем, узи и рентген не делали. Хотя конечно не хотелось бы, чтоб оказалось, что нас обманывают, не первый раз обращаемся к этому доктору, вроде всегда всё нормально было...

Кстати, люди, просто из любопытсва хочу ухнать сколько у вас стоит стерилизация кошки, нам обшлось в 2000 крон (примерно 4000 рублей), эх, а у нас ещё 2 не стерилизованные.

Последний раз редактировалось Natael; 06.03.2008 в 18:11.
Natael вне форума   Ответить с цитированием
Natael
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natael
Найти ещё сообщения от Natael
Старый 07.03.2008, 06:38   #433
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Natael Посмотреть сообщение
... А Даше после операции пузико побрызгали каким то серебристым антисептиком, и сказали промывать только марганцовкой, а в инструкции которую с собой дали, ну там как ухаживать за швом, как должна вести себя кошка и т.д. Там вообще написано, что не в коем случае не промывать ни чем содержащим алкоголь, потому что кошке от этого очень больно. ....
Елки палки! А мы - зеленкой выжигали возможную заразу. А рекомендован то вообще йод был. Мы ему такой ожогище сделали, оёёй, кошмар просто. Сейчас обрабатываем 2 раза в день маслом облепиховым и пантенолом. Кожа слазит. Я плачу просто, это же надо взять, и на ровном месте такую проблемищу создать коту. Просто нет слов. И в свете всего этого вопроса у меня сформировалась такая вот непонятка: зачем вообще йод рекомендуют в подобных случаях, когда имеются глубокие повреждения кожи? На рану его наносить нельзя, а только вокруг. Это что бы зараза издалека не подползла, что ли? Почему не назначают всегда какую-нибудь антисептическую мазь типа левомеколя. Что то я в шоке в полном. И что делать дальше даже не знаю. Кушает мальчик мой хорошо, сегодня вышел к завтраку и стоял вместе со всеми в одном ряду, а то раньше предпочитал место подальше от общего.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2008, 11:36   #434
nisi
Команда форумов

Мавра может ожог все же потому что Белый белый????? у нашего Ромыча все было номано, хотя насколько знаю у рыжеволосых людей кожа всегда оч чувствительная, может по этой аналогии и нам стоило опасаться ожога, Ромка то рыжий?????
Про йод точно знаю, раны обрабатывать нельзя им! зеленкой хоть и не пользовалась до ромкиной операции, всегда знала, что ее используют в таких случаях.
Поправлятесь скорее!!!!! мы лапки за вас держим!
nisi
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2008, 04:08   #435
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Сняли Блондину швы в субботу, заодно и наконец то нас посмотрел нормальный врач, терапевт, а не хирург, помазал левомеколем и все, кот стал заживать. Шов сделан хорошо, все заканчивается нормально. Сегодня муж уже хочет и попонку с него снимать, хотя ему ужасно идут бантики из голубых вязочек вдоль хребта, он с ними как детский подарок. Котя уже играется (!), кушает как сирота, из всех тарелок сразу, писает и какает совершенно нормально.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2008, 00:14   #436
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
А йод жгучее, чем зеленка? Дело в том, что нам был прописан то как раз йод, но я, придя домой, сообразила, что как я буду йод наносить на фактически открытую рану, нельзя же, вроде как. А зеленку, вроде, можно, что-то я такое помню из детства, а в быто я не пользуюсь не тем ни другим, так что мало знакома с действие обоих препаратов. И помню еще, что когда Маврушеньке мы шовчик обрабатывали, то от йода большого толку не было, было даже плохо, шов тек, и мы потом безо всяких консультаций перешли на стрептоцид и хлоргексидин, и все быстро наладилось, и уже на 10-й день, когда мы пришли швы снимать, нам сказали, что все чудесно так срослось. А тут … Может и правда, из-за пигментации, у белых все не как у людей, об этом меня еще хирург предупреждал, на них и наркоз может подействовать необычно. Я была поражена, когда он вчера сказал, что это – ожог, такого поворота событий я совершенно не ожидала. А алюспрей у нас не продается. Нам сразу после операции побрызгали каким то синим спреем, действия которого хватило на 3 дня, он что это было я не знаю, я спросила, может лучше мне купить его, но мне сказали что не надо. Утром он уже ходил, но не особенно резво. Надеюсь, все такие полегчало ему после пантенола. Какунит отлично, круглыми такими шариками нормальной консистенции. Аппетит хороший, но лежит вечно в одиночестве в домике под кроватью, даже на любимый стол не запрыгивает. Врач сказал, что это из-за ожога он такой малоактивный.
Действие йода не так заметно как действие зеленки,йод очень быстро всасывается в кожу. А белому коту,действительно что нибудь помягче надо,тот синий спрей которым вам побрызгали это нечто подобное зеленке,только все же получше,обычно он содержит антибиотик хлорамфеникол и синьку,синька в таких случаях очень хороша,лучше всего трипанблау,но и метиленовый синий тоже ничего.Ожог пройдет,пантенол штука хорошая,вот только на коже плохо держится,почаще надо сбрызгивать,а так все должно наладится,выздоравливайте поскорее,как только выгадаю минутку,посмотрю тему с фотками,может белого увижу,белая окраска кожи у животных вообще очень проблематична,например у лошадей ноги с белыми отметинами гораздо легче поддаются инфекциям,чем черные или рыжие.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 19:27   #437
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Ну вот...у нас Облачко созрела... Она то созрела,а я еще не готова снова к врачам...Сейчас вот ходит по квартире,песни поет,она вообще у нас очень певучая оказалась,а тут и случай вот подвернулся весь свой талант нам пропеть.И я,хоть и ждала этого момента,но,оказывается,не готова,все знания враз растеряла.Когда нам ее к врачу то нести:теперь уже после?
Во время то песен не рекомендуется?Ну позабыла все!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 18.03.2008, 03:52   #438
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Возили сегодня (вернее - уже вчера) Мотю (маму Мили и Люси) на стерилизацию... Это просто кошмар какой-то... Года полтора назад стерилизовали Мурю (белую кошку), как-то впечатлений в тот раз было меньше...
А вот сегодня денёк не для слабонервных был... В ветеринарке нам показали Мотю после операции без попоны... Лежит как распятая, с открытыми глазами... Ужас... Но самое жуткое случилось уже дома... Мотя уже начала ходить, то и дело падая, попыталась на диван запрыгнуть, я её подняла, она там легла и я с ней... Смотрю, она язык высунула немного и прикусила, я стала разжимать ей пасть и пыталась запихнуть язык обратно. Почувствовала, что губы у неё холодные... Позвала сестру, и мы решили, что надо кошку согревать, отнесли её к маме в другую комнату, мама её взяла на руки и стала греть (мама всегда очень тёплая, как печка, об неё все греются ). Мы с сестрой стали разбирать диван, стелить постель, чтобы мама могла прилечь с Мотей. Так вот, мы с сестрой заняты этим процессом... и тут мама как закричит: "Девочки! Мотя умерла!" Мы бросились к ней. Мама положила Мотю на диван и стала ей передние лапы раздвигать и соединять (ну чтобы кровообращение грудной клетки возобновить типа). Паника просто у мамы была... А Мотя лежит с открытыми глазами и не двигается вообще... Мы никак не могли маму остановить, чтобы послушать, бётся ли сердце у Моти... В тот момент в моей голове проносились такие мысли: "И зачем мы только затеяли эту операцию...? Что же теперь будет...?" Потом всё-таки послушали Мотю - сердце бьётся! Потом она зашевелилась опять... Стала язык высовывать и засовывать... Приподняли её, думали, может, вырвет, но не вырвало... После этого инцидента у меня минут 20, наверное, сердце колотилось, как бешеное... Чуть сама не померла... В общем, уложили мы маму и Мотю в тёплую постельку, и, вроде, всё более или менее наладилось... (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) Мотя закрыла глаза и спала... Скоро вот, к 7-ми часам, пойду обратно к маме - за Мотей смотреть, т.к. маме на работу надо...
Тихий ужас, короче... Мама, паникёрша, блин...

Последний раз редактировалось Disi Kedi; 18.03.2008 в 03:55.
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 18.03.2008, 08:06   #439
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Disi Kedi, Как хорошо, что все обошлось! Пусть киса больше так не пугает хозяев и нас! Поправляйтесь после операции! Пусть все будет хорошо!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 19.03.2008, 01:43   #440
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Пасиба за поддержку
Сегодня Мотя уже ходила немного по квартире без чьей-либо поддержки. Всё время норовит залезть под кровать, под кресло, за диван - прячется от всех... Но мы её под одеялом прячем на кровати - так спокойнее. А ещё она даже сама пописала в лоток. Правда, не пьёт и не ест пока Всяких там Тимошек и Люсек не подпускает к себе - шипит.
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Ответ
Страница 22 из 59 « Первая < 12131415161718192021 22 23242526272829303132 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »