ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Ящерица не может поесть
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 20:42   #1
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо
Question Ящерица не может поесть

Ящерица зеленая живет у меня 2ой год. Раньше все было нормально, зимой ящерица практически не ела, а летом ела. Сейчас зима она убивает сверчка и пытается его съесть берет его как то СБОКУ проглотить не может естественно И выплевывает его и больше не пытается хотя сверчок очень маленький. подскажите что мне делать? Может у нее не получается потомучто она пока не очень активная?
Hipi вне форума   Ответить с цитированием
Hipi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hipi
Найти ещё сообщения от Hipi
Старый 03.03.2008, 13:29   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Зимой не ела? Т.е. она несколько месяцев не питалась? А при какой температуре зимовала? Такое поведение бывает обычно при недостаточно высокой температуре.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 03.03.2008, 14:13   #3
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо
Она в прошлую зиму не ела. В эту питалась нормально. Она у меня вообще не разу не зимовала. Я ей температуру не понижал. В террариуме тепло. сама она под лампу практически не выходит больше времени спит
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2008, 15:22   #4
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Самое интересное кинул ей сверчка не стала кинул ей опарыша не стала. потом ради интереса кинул ей кусочек сырого мяса съела. Может просто она не ест сверчков потомучто не очень активная и не хватает сил его убить потом проглотить? В конце марта должна очухаться.
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 22:10   #5
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Понятно, что не ест, так как тонуса не хватает, но почему она неактивная - вот вопрос. А какой световой день у нее?
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 22:16   #6
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Со световым днем вроде все нормально, шторы я открываю с утра и до вечера в комнате свет есть целый день. Еще лампа в террариуме целый день включена. А тонуса не хватает это как? И что нужно сделать
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 22:52   #7
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо
Сегодня все таки вылезла из под коры посидела какое-то время. но есть отказалась. Так не видно чтобы ящерица была истощена, кости у задних лапок не выступают да и так сама вроде более менее полненькая но почему не ест не понятно. Может быть она и как в прошлую зиму есть не будет, потом в начале весны начнет. Попробую завтра совершить еще попытку. А как ее тонус вернуть? Есть еще один вопрос. А сколько ящерицы живут?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2008, 21:08   #8
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо
Сегодня уже ящерица была активной она пол дня лазила по террариуму и грелась под лампой кинул ей мертвого сверчка который умер может часа два назад она не смогла съесть потомучто очень большой. А вот дал ей среднего и живого она даже не обратила на него внимание. Почему она такая придирчивая то хочет, то не хочет, то хочет, но не может. Вы сказали что тонуса не хватает, что нужно сделать чтобы она начала опять нормально, стабильно питаться?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 15:19   #9
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Ну так, если ящерица живет по естественному световому дню, понятно, почему не ест - короткий, зима у нее по биоритмам. Сейчас день увеличиваться будет и она начнет есть через какое-то время.
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 19:39   #10
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо
Спасибо! А когда ее примерно можно попробовать еще раз накормить? Просто не хачу ее лишний раз мучать, а то она меня боится, прятаться начинает А что делать если она все равно не станет есть? пробовать намазывать морду йогуртом, как говорилось в прошлых темах скорее всего не получится, потомучто когда она вообще не пила, я намазал ей морду водой и она не стала облизываться, а просто обтиралась об корягу. А чем лучше всего заменить сверчков если их опять в магазине не будет? Вы разбираетесь в черепахах? У меня красноухая третий год живет, с ней все хорошо, просто я не знаю, у нее пластинки на панцире отцепляются. Не просто отпадают, а только на половину отцепляются. Это нормально? кормлю сухим кормом ReptoMin
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2008, 19:43   #11
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Спасибо! А если она все равно не будет есть, как можно попробовать ей аппетит нагнать, боюсь что йогуртом, как писалось в прошлых темах не получится потомучто если ей морду намазать она не будет облизываться, а просто будет тереться об корягу. А примерно через сколько можно попробовать ей дать поесть? просто не хачу ее каждый день мучать, потомучто она меня боится и убегает Может потом попробовать ей корм сменить? Чем лучше заменить сверчков если их в магазине опять не будет? А вы в черепахах разбираетесь? У меня красноухая живет третий год. Сейчас с ней к счастью все хорошо, Только я не знаю, это плохо что у черепахи с панциря пластинки отлипают? Они не отваливаются, а просто отлипают по не многу. кормлю ее сухим кормом ReptoMin. Может год назад она ещё у меня плохо чувствовала не ела и спала. Мы ее повезли у
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2008, 20:22   #12
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Сегодня купил ей зофобас попробовать, но боюсь ей давать потомучто если она больших сверчков не могла проглотить, то что уж там говорить о зофобасе. В зоомагазине сказали что проглотит... Я сказал что ящерица без хвоста 10 см. Вы как считаете проглотит или нет? Он длиной 4см. Случайно не застрянет у нее в глотке?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2008, 20:29   #13
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Зофобаса может съесть. Можно его надломить, чтобы "сок" показался и сунуть ей.
У черепахи авитаминоз. Есть ли ультрафиолет? Одним сухим кормом кормить нехорошо.
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2008, 20:30   #14
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Да, иогурт ящерице давать - это идиотизм.
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2008, 21:02   #15
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Просто год назад черепаха плохо себя чувствовала. не ела, все время спала. Я повез ее к ветеринару из зоопарка. Ей там уколы назначили. И сказали что лампа УФ не нужна. Можно самую обычную для обогрева 25вт. про корм он сказал что нельзя кормить одновременно сухим и живым. Потомучто черепаха привыкнет к живому, а сухой есть не захочет. сказал что нет смысла для кальция покупать ей улиток и креветок. для мяса еще что-то. Я для того еще что-то. проще покупать сухой комбинированный корм там в него все включено. И кальций и нужные ей витамины и водоросли и мясо. вообщем все. Что надо сделать что-бы авитаминоз исправить? Если у нее кальция не хватает могу предложить ей маленьких улиток, до сухого корма ела их тоже. Почему она у меня пытается съесть маленькие ракушки.? Я ее кормлю она все равно хочет еще? в первый день ей даю 16 палочек на второй 3. потом опять 16 и опять 3. ей что мало черепахе с диаметром в панцире 7см?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2008, 21:17   #16
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо
Question

а что изменится если его надломить? может его вообще пополам разрезать, как дождевого?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2008, 15:31   #17
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Сегодня отрезал пополам зофобаса. дал ей ту часть которая с головой ящерица минут 5 его тюкала не знала что делать, потом с ним еще ковырялась в конце концов его не съела. Я вообще не знаю что мне делать?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2008, 15:50   #18
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

вот недавно она опять его нашла. И очень сильно пытается его съесть. она по моему убить его не может. еще она его загоняет под корягу и достать не может, я ей опять достаю, она опять с ним играет. Ящерица очень активная. Может она играет? почему она убить его не может, только тюкает, либо хватает в рот и трести начинает?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2008, 22:20   #19
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

на другом форуме мне сказали что челюсть слабая кальция не хватает. сказали купить в аптеке акваДетрим и кальция глюконат. Я купил многие говорят что Аквадетримом можно переборщить и отравить. сказали обвалять корм в кальции глюконат. чтобы она съела вместе с кальцием. У меня сейчас дома есть зофобас и сверчки которых она не съест. надо что-то мягкое например кусочек сырого мяса. Она его сможет заглотить. можно ей дать сегодня мяса или нельзя?
Hipi
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2008, 13:46   #20
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Играть с кормом она никак не может - не кошка. Если жила без ультрафиолета и кальциевой подкормки - вполне возможно, что рахит в запущенном состоянии.
Насчет аквадетрима - не знаю, не пользовался. Лучше купить специальную кальциевую подкормку для рептилий. Рептокал какой-нибудь или что-то подобное. И УФ лампа обязательна и для ящерицы и для черепахи. Ветеринар, который сказал, что она не нужна, явно профнепригоден. В фирменном корме для черепах действительно есть все микроэлементы и т.п., но разные рептилии имеют разный обмен и если некоторые могут жить без ультрафиолета при наличии полноценного корма, то другие нет. Как раз водные черепахи в ультрафиолете нуждаются.
Пробуйте посыпать кальцием разный корм - лишь бы что-то съела. И ультрафиолет обязательно нужен.
Anthr
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google