ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 27 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 16:11   #281
Легион
новичок

Легион ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, бельчонок у Марины умер...
В теме "белки" есть номер телефона Марины.

Знаете, у меня тоже есть кошка, но её пришлось изолировать от белки.
Во-первых, кошка проявляла не двусмысленный интерес, хищник всё же.
Во-вторых, во всех прочитанных мною случаях белка погибала от укуса кошки. Совпадение или нет, не знаю, но проверять не хочу. И если почитать литературу про белок правда заграничную, то там во всех статьях пишут, что слюна кошки опасна для белки, то есть жить то кошка с белкой могут, но слюни свои кошка должна держать при себе.
Спасибо. Буду дальше узнавать (до ЗП)
Легион вне форума   Ответить с цитированием
Легион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Легион
Найти ещё сообщения от Легион
Старый 05.02.2008, 17:27   #282
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Ищите ответы либо у ветеринаров умеющих обращаться с белкой, либо в зарубежных изданиях. У нас к сожалению белка вообще не изучена
А кошку бесполезно брать с собой на смотрины к белочке. Кошки не испытывают большого наслаждения, когда их везут в незнакомое место. В гостях киса может вести себя более чем прилично, а вот дома .....

Я этим летом чуть не подобрала подкинутую к нам в подъезд кошку. Уж очень чумовой окрас у кисы был. Нарочно не придумаешь. Запустила её домой. Кошь стала всё обнюхивать и добралась до клетки с Белычем. На белку ноль внимания, а Белыч ..... я думала, что мой бельчонок клетку свернёт и по мордасам надаёт и мне и кошке. Он так рычал на кошку, глаза горели, фыткал. Не известно кого спасать в итоге надо было б.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 05.02.2008, 21:37   #283
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

Ну кто к папке побежит тот папки кто к мамке тот мамкин, а кто к нам побежит тот значит умный=))) так и поделим=))))
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 06.02.2008, 02:47   #284
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

А-га, схема ясна Значит к папке ни кто не рванёт. Хавчик-то у мамки

Что-то у нас куда-то Будильник пропал. Как там у него с лапкой интересно? И Вжик перестал к нам захаживать
иришка
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2008, 02:51   #285
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Наконец-то загрузила новые фотки. Хозяйственный Белыч как овчарка таскает предметы в зубах.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2008, 02:53   #286
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

А ещё, Белыч типа делает вид, что помогает мне уборку делать. На самом деле это всё фигня, Белыч просто дурачится.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2008, 10:23   #287
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ZhN с помощью ICQ

Цитата:
Что-то у нас куда-то Будильник пропал. Как там у него с лапкой интересно?
Да не пропал, я ежедневно заглядываю сюда. Что-то он меня беспокоит, вообще ходить и бегать не хочет. И вроде нестарый еще совсем. Боюсь, что у него что-то с тазовыми костями или суставами. Даже на верх клетки перестал ползать...
С утра вылезет, шишку раздербанит и спать на все сутки... я аж беспокоюсь... Ненормальное какое-то 90%-е спание у него.
ZhN вне форума   Ответить с цитированием
ZhN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ZhN
Посетить домашнюю страницу ZhN
Найти ещё сообщения от ZhN
Старый 06.02.2008, 10:25   #288
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Цитата:
ZhN, а вы куда пропали? Как лапка у Будильника?
Написал в другой теме. Как-то не очень
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2008, 13:30   #289
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, а за шишкой нормально вылезает? В смысле на все лапки наступает? Если наступает на все лапы и при этом не даёт понять, что где-то что-то болит, то скорее всего Будильник так линьку переносит. Многие белки в зимний период либо слишком активными становятся, либо малоподвижными делаются. Всё сугубо индивидуально.
Я конечно к сожалению не ветврач, но попробуйте по точнее описать состояние бельчонка. Потрогайте носик, глазки проверьте, многое говорит шерсть о состоянии здоровья. И самое главное, постарайтесь ощупать Будильника. Если днём не даётся, значит вечером или ночью это сделайте. Начинайте просто гладить его как котёнка, белки любят ласку и постепенно продвигайтесь к задним конечностям.

Знаете, я летом помогала одну белочку выхаживать. Так у неё задние лапки отнимались. В результате выяснилось, что белочке просто не хватало фосфора в рационе. Рыбку своему даёте? А косточки погрызть?
иришка
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2008, 18:39   #290
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Что-то Белыч совсем оборзел! Я вчера решила убраться у него в клетке. Сразу же себя почувствовала красноармейцем раскулачивающим кулатское хозяйство. Столько орехов я даже и не помню что б давала Раскулачиваю я значит Белыча, а эта морда как выскочит из домика и давай на меня фыркать да лапами махать. Вот дурень Побежал сразу же свои нычки проверять. Реально вырвал у меня из рук грецкий орех и кинул его в миску с водой. Потом сбегал и пошуршав по сусекам вытащил огрызок морковки и тоже в воду засунул. Затем фундук туда же отправил и ещё раз фундук и гецкий орех. Жадина Потом побегал, побегал и вроде как успокоившись залез в домик, но морда оставалась на улице. Я продолжила уборку. Взяла маленькую швабру (детскую) и стала сметать мусор. Белычу это не то что не понравилось, его это привело в бешенство Вчера было зафиксировано первое нападение Белыча на мини швабру Пришлось приостановить уборочные работы до сегодня.
Сегодня продолжила уборку. Белыч вышел из клетки и ..... что он видит? На полу у клетки возвышается холмик его спрятанных запасов. Ну, а дальше начался бардак. Я вытаскиваю нычки и пытаюсь заменить наполнитель, а эта ж...опа с кряканьем затаскивает конфискованное с другого выхода. В конце концов мы с Белычем подрались Потом помирились Всё конфискованное отдала назад для дальнейшего распихивания по клетке.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 08:20   #291
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо
Unhappy

Цитата:
ZhN, а за шишкой нормально вылезает? В смысле на все лапки наступает?
...
Рыбку своему даёте? А косточки погрызть?
Нет, не нормально. Явно с задними лапами проблема. Я расстроен. Потому что он не такой ручной как мы бы хотели, и когда ему не нравится что-то, он громко об этом оповещает всех.
Когда принесли в первый раз в ветклинику, верещал так, что вся клиника пришла посмотреть, что ЭТО такое так орет...
Жалко будет его потерять, столько сил в него вгрохано...
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 14:15   #292
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, всё же я склоняюсь к тому, что бельчонку не хватает фосфора. Признаки нехватки - слабеют задние конечности.
Купите в зоомагазине сухую молочную смесь для щенков и котят роял канин. Если нет этой смеси, то биафар подойдёт. Если и этого не будет, то любая смесь в состав которой входит фосфат калия.
Я пока поищу в интернете что-нибудь ещё.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 15:31   #293
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

А мне кажется, что мела ему обычного не хватает. Ну вот честно. Наша Кузюха, как мы из клетки выпускали, сразу стены грызла (а они после ремонта, замазаны новомодными смесями под обоями). Я ей сразу рванула за 10 руб. мел для крыс купила. Мел сожран наполовину уже (меньше чем за месяц), стены не грызет (обои теперь отрывает :) ) ну и иногда она подедает вокруг окон замазку, но мы запрещаем, так что этот мел у нас в почете.
merayia вне форума   Ответить с цитированием
merayia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для merayia
Найти ещё сообщения от merayia
Старый 08.02.2008, 15:40   #294
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Тут еще, кто поможет (теорию я знаю, но может советы еще какие??) - хочу клетку новую модную высокую прикупить. А вот как переселить Кузюху в неё?? У тут недавно из домика ошметки от каштана вытащила, дак та 2 дня демонстративно на полу клетки дрыхла (у нас вместо поддона полотенце лежит махровое, а то утром в 5 утра как насчнет греметь.. бедные соседи..)
А как её вообще переместить в НОВУЮ клетку.. Наверное поставим рядом, откроем, пусть мостится сама??

Иришка, а Белыч как на тебя нападал?? Кусаться пробовал или только лапами махал?? Кузя от меня пару раз по башке получила за укусы, так теперь просто на руку может прыгнуть - царапины по кости оставляет :) На работе говорю, что котик :)
merayia
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 16:38   #295
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

merayia, ну во первых действительно можно поставить рядом клетки и пусть сама исследует - перебирается. Во вторых можно просто ее туда переселить, немного пообижается и перестанет, я своей устраивала переезд, так она побегала по клеточке и убежала в домик=)) Теперь оттуда и не выгонишь=)))) Так что не волнуйтесь, ничего страшного с вашим питомцем не случится
Если ваша клетка поместится в новую целиком то можно прям туда ее поставить, ну а в общем самое оптимальное - это состыковать их и дать животному самому изучать местность

Последний раз редактировалось belochka; 08.02.2008 в 16:44.
belochka
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 16:46   #296
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

belochka, спасибо. Но я так сильно боюсь навредить (ну чтобы потом разрыва сердца не было), что муж даже не знает кого сразу от инфаркта лечить надо - меня или её. когда у нас процесс воспитания идет :) Поэтому и переспрашиваю 300 раз.

Еще вопрос - кто дает своей белке белые сушенные семеки и в каком количестве?? Просто у нас другу Феде было от них плохо и давать ему эту еду запрещено, но зато он может стрескать тарелку винограда и хоть бы хны, а мы белочку первую после него лечили-да не вылечили :(
merayia
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 17:04   #297
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

merayia , на тему винограда - моя его чавкает за обе щеки, а вот семечки ест только подсолнуховые и ни какие другие, кроме того семечки подсолнуха и тыквы входят в рацион ,разработанный ветеринарами зоопарка. Так что общих отрицательных рекомендаций нет, а в остальном стоит ориентироваться на индивидуальную непереносимость.
Нам вот например нельзя яблоки - сразу слабить начинает =(
belochka
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 17:40   #298
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

А мы от яблок носяру воротим. А зато мы землю из горшков жрем (гу и далее как в детском садике - а я зато на забор писять умею :) )

А как, сколько и какую давать рыбу?? Расскажите кто-нибудь.
merayia
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 19:07   #299
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Вот кстати на тему земли у меня вопросик - у кого еще белки едят землю? Кто знает чего им не хватает? мне кажется что каких то минералов,но точно не знаю, моя зимой стала землю есть особо активно....я немного переживаю.
belochka
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 19:50   #300
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Значится так, рыбу надо давать варёную любую. Не забудьте посолить. Белки уважают вмеру подсоленную рыбку У меня Белыч леща трескал солёного. Пакет сожрал вместе с рыбой
Землю по моему все белки жрут. Им даже рекомендуется поставить в клетку типа горшок с землёй и какой-нибудь ..... травкой!!!
От яблок у всех белочек становится жидкий стул, это нормально. По этому яблоко, дольку можно давать через день.
Тыквенные семечки я не слышала, что б вредили здоровью. Они кстати для белок необходимы что б глистов не было. Может Федя на что-то другое среагировал, а подумали на семечки? Мой Белыч ест тыквенные, но без особой радости.
Виноград тоже можно давать белкам, но как все фрукты по чуть-чуть из-за слабого кишечника. А в смерти Дуси он к сожалению не при чём. Просто так совпало. Не греши на виноград.
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 27 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »