ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопрос по дрессуре.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 21 « Первая < 234567891011 12 131415161718192021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 14:54   #221
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Да, конечно, к каждой породе нужен свой подход. Правила обучения общие для всех, но особенности породу учитывать нужно, конечно. А про эээээ... темперамент))) риджей я наслышана. Упрямые они. Значит - тебе надо быть еще упрямее, иначе само не рассосется.....
Вот мы и воспитываем друг друга. Два рогатых упрямца. Он телец по гороскопу, а я козерог.
Потихоньку всё-таки процесс движется. Просто не так быстро как хотелось бы.
А вообще пёска у нас хороший, хоть и балбес. Ласковый очень. Дома вообще себе никогда ничего лишнего не позволяет. Да и на улице ничего. Только собачек мы до одури любим - сразу крыша съезжает набекрень.

Последний раз редактировалось Prometejka; 21.12.2007 в 14:59.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 21.12.2007, 15:04   #222
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

ЕленаБо,
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 23.12.2007, 02:47   #223
onyx
новичок

onyx ни рыба ни мясо

А мой ридж в первую же неделю у нас (2 мес. с чем-то ему было) понял, что напрыгивать лапами нам не нравится. Без всяких доп. восп. воздействий. Просто когда он прыгал - все были недовольны и от него отворачивались. А когда не прыгал - радовались ему, сами присаживались и "целовались".
Риджи не упрямые! Просто они сами довольно "жесткие" собаки (посмотрите на их игры!), и все жесткие воздействия воспринимают как игру. С ними надо честно: вот это мне не нравится и я с тобой так не играю. А вот это мне нравится! Ура! Молодец!
И еще такой момент: мы часто очень эмоционально ругаем-наказываем за плохое поведение и не обращаем внимания на хорошее (считаем его в порядке вещей, что ли?) Нам на площадке говорили, что хвалить собаку надо много, часто и так эмоционально, будто она нам в зубах 100-долларовую бумажку принесла. За любой, даже случайный, подход к нам на прогулке! За любой взгляд нам в лицо! Больше положительных эмоций, короче. И собака сама будет стараться делать все, чтобы нас порадовать.
onyx вне форума   Ответить с цитированием
onyx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для onyx
Найти ещё сообщения от onyx
Старый 28.12.2007, 22:39   #224
Жужа_k
новичок

Жужа_k ни рыба ни мясо

Я вот не понимаю как можно сабаку дрессировать ударами тока!!!???Мне кажется что лучше одёрнуть за поводок несколько раз или дать лакомство, чем ток!!!А ваше мнение???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жужа_k
Найти ещё сообщения от Жужа_k
Старый 28.12.2007, 23:45   #225
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Было. Все это уже обсуждалось. Есть целая ветка на эту тему.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 16.01.2008, 13:41   #226
koromyslova
начинающий

koromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАР
Отправить сообщение для koromyslova с помощью ICQ
По умолчанию люди и собаки, реакция

Пся на прогулке знакомится с окружающим миром, это понятно. Вопрос вот в чем, Паразит мой по-разному реагирует на встречающиеся "объекты". Иногда тянет нюхать. Иногда реагирует агрессивно - поднимает шерсть на холке, гулко "бУхает" (то есть глухо так лает, как бы сквозь зубы, не знаю как объяснить), порыкивает и облаивает. Причем это не зависит ни от размера, ни от пола облаиваемого "объекта", что-то свое он видимо чувствует. Я стараюсь такие проявление пресекать, говорю "Нельзя", стараюсь его увести в сторону. Правильно ли это? Если нет, то как нужно в таких ситуациях вести себя с собакой, чтобы он впоследствии правильно себя вел..
но если очень хочется, то стоит.
/И.Губерман/
koromyslova вне форума   Ответить с цитированием
koromyslova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для koromyslova
Найти ещё сообщения от koromyslova
Старый 16.01.2008, 14:25   #227
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Олесь, это естественная реакция. Сколько ему сейчас, напомни? Некоторые люди кажутся собакам подозрительными, их поведение "неправильным". Это могут быть пьяные, люди в шубах, размахивающие руками, бегущие, часто - дети и т.п. Щенок может их побаиваться и так это выражать, а может уже и охранять тебя. Как себя вести.... Надо сейчас уже решить - кого мы рОстим)))) Если охранника - к чужим не подводить, облаивание не поощрять, но и не ругать за него, давать команду "Рядом", "Ко мне", за исполнение хвалить. Когда домой приходят гости - закрывать в комнате, к людям не подпускать. Вполне достаточно тогда общения с владельцами других собак.

Если хотим добрую собаку-компаньона, разрешаем всем гладить, общаемся с людьми как можно больше. Когда люди не возражают, подводим к непонравившемуся, пусть он погладит. Если щенок чего-то побаивается, подводим его к этому и доказываем, что ничего страшного.
Когда боится - хвост между лап, шерсть поднята, уши прижаты, не смотрит прямо, а как бы искоса. Когда злится - хвост вверх, уши вверх, смотрит прямо. Хвост вверх, а уши прижаты - крайне зол, может бросится. (Это так коротенько, читай Лоренца "Агрессия", или тут http://forums.zooclub.ru/showthread....E5%F1%F1%E8%FF )))))

Про социализацию http://www.dorian.ru/puppy_2.html

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 16.01.2008 в 14:28.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.01.2008, 16:19   #228
koromyslova
начинающий

koromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАР
Отправить сообщение для koromyslova с помощью ICQ

)) 4,5 месяца..Жаль, что нельзя наверное совместить охранника и компаньона..) те люди, что приходят к нам в дом, громко облаиваются, а потом знакомится, приходит, приносит игрушки, предлагает поиграть)) запирать нет возможности, однокомнатная квартира..Да и не хотелось бы..
Лена, я поняла все, спасибо, что, как впрочем и всегда, направляете в нужную сторону)). Буду наверное как-то смотреть по обстоятельствам.
Вот когда он на улице на кого-то рычит и лает, то страха у него нет, судя по описаниям, да и на злость не похоже тоже. Стоит ровно, хвост внизу, но не поджат, уши вверх, зубы не показывает..
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.
/И.Губерман/
koromyslova вне форума   Ответить с цитированием
koromyslova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для koromyslova
Найти ещё сообщения от koromyslova
Старый 22.01.2008, 11:22   #229
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

У нас вот такая проблема: щенок цверга 6,5 мес. Гуляем в лесу, людей видим очень редко, была течка, ходили на поводке, не спускала ни на миг. Течка прошла, начала ребенка спускать с поводка, она когда видит человека с радостным воплем бросается к нему, и так пока всех не обнюхает. Что делать? Ругать? Или выводить в места где много людей, дабы она не считала, что людей мало и всех надо срочно понюхать?
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 22.01.2008, 18:13   #230
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР

troffi, я водила на поводке, команда "нельзя" - она от человека отстаёт, потом "ко мне". сейчас не пристаёт так сильно, только подбежит на секунду .. и сразу ко мне. может я команду до конца не довела? но она ж любопытная... и собака всё-же :) если говорю нельзя - она и не добегает к ногам человека..
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2008, 23:12   #231
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Как можно больше гулять среди людей на поводке, по улицам походить каждый день.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 11:29   #232
MayaB
новичок

MayaB ни рыба ни мясо

здравствуйте.
Помогите с собакой. Кобель, метис, года 3,5-4. не кастрирован. Особо никак не обучался, жил на свободном выгуле в частном доме и сам был хозяином своего поведения (кроме некоторых запретов, как-то в дом не входить). Попал ко мне месяца два тому. Есть успехи и неудачи (успехов больше, но неудачи серьезней()

Старается подобрать на улице какую нибудь съедобную гадость, иногда не подбирает слушая команду "оставь", но когда попадается что-то особенно вкусное на команду не реагирует, а если подходишь ближе и пытаешься взять на поводок (вот именно в тот момент, когда берешь за ошейник) он злобно кидается и кусает за руки!!! не до крови, но синяки остаются((
Началось с того, что муж отлупил его поводком, когда тот подобрал, пес кинулся на него и получил еще раз(((

Так же , он очень не любит гулять вечером (боится салютов) и каждый вечер у нас конфликт: стоит ему только услышать звон поводка - он не приходит на зов, а когда пытаешься одеть ошейник ситуация та же: кидается с оскалом, кусает за руки...

Несколько дней тому, гуляла с ним без поводка, на горизонте появились несколько псов, с которыми у него конфликт -я попыталась взять его на поводок - он очень яро демонстрировал, что он этого не желает: обхватывая лапами мою руку, кусал и скалился((( пришла домой вся в болоте(( рука пошкрябанная.
Незнаю что делать( Я понимаю, что нельзя что бы он кусал за руки, но крики "нельзы" ни как не останавливают, а агрессия с моей стороны, естественно его раззадоривает. Попытка его успокоить, взяв за загривок, так же приводит к агрессии.

В остальном он ведет себя позитивно.
Помогите решить проблему( т.к. позвонила тренеру, а там говорят, что решить одну проблему или пройти весь курс обучения стоит одни и теже (довольно немаленькие) деньги, а в данный момент, я не могу себе это позволить(
заранее спасибо.
MayaB вне форума   Ответить с цитированием
MayaB
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MayaB
Найти ещё сообщения от MayaB
Старый 23.01.2008, 12:07   #233
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Пока кроме намордника ничего в голову не приходит. Как пес к нему относится? В принципе прогулки в наморднике помогут в борьбе в вкусняшками на улице, да и кусаться особо не получится в нем. Если попробовать какую-нибудь антивандальную модель?
Про салюты. Как пес относится к совместным играм на улице и дома? Есль любимые игрушки? Вполне может помочь отвлечь играми на улице. К примеру, выдавать игрушку только на прогулке.

ЗЫ. Если не секрет, сколько у вас запросили за полный курс дрессировки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 23.01.2008, 12:15   #234
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

MayaB, ситуация у вас сложная, и конечно, лучше бы к инструктору. Но если такой возможности нет, попытаюсь посоветовать следующее:
1. Купите книги по собачей психологии - вы должны понять свою собаку, ее поступки, почему она поступает именно так.
2. С командой оставь - если собака слушается - обязательно похвалить и дать что-нибудь вкусненькое. Она молодец! Вас послушалась. Если собака не послушалась - запаситесь железной коробочкой с гайками внутри и швырните в собаку, желательно, чтобы пес не понял, что швырнули вы.
3. Насчет кусания рук - он кусает, потому что боится, а вы, не имея никакого его доверия - заставляете. Тут бить бесполезно и не нужно. Дал надеть ошейник - вкусняшку. Вообще, есть чудная команда ко мне, обычно ее учат одной из первых. Собака подошла на команду - вкусняшку. Вы должны у нее ассоциироваться с приятным, а пока что - наоборот.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.01.2008, 12:41   #235
MayaB
новичок

MayaB ни рыба ни мясо

к наморднику относится негативно... пытаюсь понемногу его одевать, он стоит терпит, а потом начинает его рвать лапами, заходясь в истерии. После похода к ветеринару, он еще меньше его полюбил... ходить в нем не может - роняет голову между лап и с каждым шагом пытается его снять.
Любимых игрушек у него нет- покупала пищалки, мячик, косточку - понюхает, послушает и уходит - не понимает к чему это... (в детстве у него любимая игрушка был кот! таскал его за хвост и гриву... потом вырос и на котов внимание не обращает)
Единственное, что может отвлечь от салюта (если он не сильно близко) - переход на бег... вот побегаешь с ним пол километра, и уже на ногах не стоишь, а он БЫТЬ МОЖЕТ хвост поднимет... а потом вспомнит, и ну опять домой бежать... или не вспомнит... тогда еле плетусь за ним дальше еще пол часика))) - до следующего салюта.
а за курсы запросили "от 200уе. в зависимости от проблем и того, чему я хочу его учить"

Оzzy, да, я знаю, что я не его авторитет. на команду "иди сюда" - аналог "ко мне" реагирует тогда, когда она не противоречит его точке зрения. вкусняшками я его поощряю за выполненную команду.. или просто за прыжки за вкусняшкой (в надежде сжечь немного его энергии) но никакие вкусняшки не способны заставить его подойти ко мне вечером, когда я стою с ошейником((
Ласковые слова, поглаживание, попытка незаметно застигнуть карабин... уу(
а, за подсказку с коробочкой спасибо, но не будет ли это больно? железной коробкой по башке\хребту\ребрам или куда я еще попаду((
MayaB вне форума   Ответить с цитированием
MayaB
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MayaB
Найти ещё сообщения от MayaB
Старый 23.01.2008, 14:03   #236
ЕленаБо
superstar

MayaB, железная коробка - это, например, банка из-под колы, пива. В нее кладут что-то гремящее, мелкие гайки, например, немного. Такой штукой больно не ударишь, только напугаешь.
А вообще, такую сложную собаку, попавшую со свободного выгула в квартиру во взрослом состоянии, воспитать без опыта очень сложно. Лучше все же к инструктору. Может походить в группы, там дешевле?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 15:01   #237
elvira.m
начинающий

вопрос дополнительно: а можно ли наказывать поводком??? это вещь, которая не должна вызывать негатива у собаки. Есть мнение, что для наказания должен быть отдельный предмет, и наказывать только им.
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 16:50   #238
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Поводок у городской собаки по любому означает радость прогулки. Так что не думаю, что если им наказывать, он вызовет у пса резкий протест. Только я не совсем понимаю, как им наказывать? использовать как розги? так проще просто наехать, громко ругаясь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.01.2008, 16:58   #239
elvira.m
начинающий

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Поводок у городской собаки по любому означает радость прогулки. Так что не думаю, что если им наказывать, он вызовет у пса резкий протест. Только я не совсем понимаю, как им наказывать? использовать как розги? так проще просто наехать, громко ругаясь.
видимо как розги.
а если им наказывать - то почему бы собаке не воспринимать его как средство наказания, когда поводок в руках и соб тем более не подойдёт к хозяину на улице по "ко мне".
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 18:03   #240
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от elvira.m Посмотреть сообщение
видимо как розги.
а если им наказывать - то почему бы собаке не воспринимать его как средство наказания, когда поводок в руках и соб тем более не подойдёт к хозяину на улице по "ко мне".
Да, это верно. Поводком наказывать нельзя именно из-за этого.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 21 « Первая < 234567891011 12 131415161718192021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google