ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как привести новую кошку в дом?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 15:30   #61
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Еще: когда я зову их по именам, реагирует тот, кого зову. А стоит мне завопить: КОТИКИ!!! - бегут все, как матросики, это у нас равносильно команде СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!

Насчет шипения. Шипение и рычание - это не страшно. Это предупредительные звуки, фактически предотвращающие драку. Кто хочет драться, бросается молча или с боевым воплем.
Не знаю, у всех ли так, но мой главный агрессор Франтик должен несколько секунд, с полминуты, дозревать до боевой готовности. Раздувать в себе злость, накачивать адреналин до стартового уровня. Это можно определить по тому, как у него деревенеют мышцы, каменеет поза, причем кота как бы немного перекашивает на одну сторону. Тут еще можно вмешаться, подхватить кота или его жертву и унести подальше. :)

Последний раз редактировалось quincunx; 18.01.2008 в 15:38.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 18.01.2008, 16:04   #62
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
АЛИСА1, так бывает, если всем давать еду в одном и том же месте. Когда можно и свою порцию оборонять, и чужую отобрать. Это провоцирует ажиотаж и нервную обстановку. Расстояние должно быть приличное! Тогда риск потерять свое будет перевешивать желание присвоить чужое.
А порции должны быть не "на целый день", а разовые, 1/4 - 1/5 от дневной дозы. Чтобы их съедали полностью. И вот каждый ест свое, а потом оказывается, что и у других все съедено, так что суетиться и воевать не из-за чего. :)
А у мамы всего 2 кошки, но такие разные! Одна трусливый меланхолик, а другая боевая.
и вот та которая поспокойней пока раскачается, пока подойдет к своей порции - вторая все свое съела и за чужое принялась...
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 18.01.2008, 17:22   #63
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А у меня есть одно такое чудо, которое сейчас не хочет, а потом - дайте пожалуйста! Увы, приходится кормить отдельно, - т.е. давать только ей. Но никто не отнимает. Только глазеют и надеются: вот она не доест, тогда мы за ней подберем... :) У меня внаглую никто ни у кого не отнимает, но проверять друг за другом мисочки ходят, да.
Существенно еще, чтобы плохой едок имел в своем распоряжении защищенное место. Например, освободить ему открытую полочку в шкафу, на которой может поместиться только один котей. Там он может сидеть над своей мисочкой и раскачиваться сколько угодно, т.к. другой туда физически не сможет запрыгнуть. :)
Та ваша бедняга оттого и трусливый меланхолик, что ей ежедневно жизнь это доказывает вновь и вновь - что ее запросто можно обидеть и обездолить, еду отнять. Нет, надо слабому дать покой и защищенность!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 18.01.2008, 18:03   #64
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

quincunx!
Да в том то и дело, что ее 2-я кошка не обижает. Они дружат, лижутся, спят обнявшись. А как дело до еды доходит, так эта меланхолик сама есть бросает - полижет чуть-чуть и уходит, никто ее не гонит. В второй только этого и надо.
Я, когда была у мамы со свой кошкой, пыталась ту кормить отдельно, отодвигала в угол еду, ловила и возвращала кошку, когда та бросала есть. Добилась - обратного - та киса стала убегать под кровать, когда ее звали есть.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 23:47   #65
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Butterflower как там у вас дела обстоят? Как девчонки? попривыкли уже? как мелкую назвали?
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 20.01.2008, 02:36   #66
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

nisi, мелкую сегодня забрали родственники. У них тоже есть взрослая кошка, но ситуация уже куда лучше, чем была у нас.
Было ужасно жалко отдавать котенка, хотя там ему будет лучше.
Значит, дело было собственно не в кошках, а в том, что у нас все люди как с ума посходили.
Мать мужа закрыла котенка у себя в комнате и иногда выпускала погулять, хватая каждый раз на руки, когда Мошка начинала шипеть.
Я первые сутки сидела на успокоительном, но все-равно не получалось собраться. Мошка это очень чувствовала и тоже впала в некую депрессию.
Все три дня Мошка шипела и выла на котенка. И хотя сегодня уже начала успокаиваться, мне показалось, что ее сильно задело то, что ей не дают разобраться с котенком. Она в итоге плюнула и вообще стала игнорировать его. Так, иногда шипела, когда дистанция слишком сокращалась.

В общем, я подумала, что если так будет продолжаться, то у кошек возникнет неправильное представление о том, как им нужно сосуществовать в этой квартире, а я попаду в психушку.
Было два человека в очереди из нашей семьи на этого котенка. Вот, выручили. Кормить так шикарно там не будут, но хотя бы психику травмировать не станут.
Ужасно это разделение на "твое-мое" животное. Я не понимаю этого. Они ведь ничьи - они просто живут с нами. :( С кем-то больше ладят, с кем-то дружат, но это же не собственность...

p.s: Мошка сейчас вообще, как раньше себя ведет. Только иногда с опаской посматривает на комнату, где котенка держали. А так, ее будто отпустило. То есть, сразу, как только котенка увезли, она спокойно вышла из комнаты и занялась своими делами, будто ничего не было.

Спасибо вам всем за советы. Но, похоже, нужны были советы по человеческой психологии, а не по кошачьей :(
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 20.01.2008, 06:55   #67
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ох уж эти люди, вечно все портят. Увы, их не переделать. Ну ничего, будет у вас своя территория, заведете целое стадо Мошкиных друзей. Вы молодцы, что, фактически, дали котенечке жизнь. Браво.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 21.01.2008, 01:37   #68
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Mavra, спасибо за поддержку! Надеюсь, что я правильно поступила. Так было жалко отдавать
Сегодня мне сказали, что мелкая уже по-хозяйски себя ведет. Там тоже старшая кошка есть. Но она пока отсиживается под диваном. Обижается, наверное.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 16.02.2008, 16:53   #69
liliyan
новичок

liliyan ни рыба ни мясо

Всем доброе время суток! Нашему коту (он кастрированый) почти 8 лет. Недели 2 назад к нам в квартиру стала проситься уличная кошка (стерилизованная). Мы её начали кормить, но она именно в дом хочет зайти. Сидит под дверью и долго мяукает. Два раза пускали её в квартиру с надеждой, что кот отнесётся к ней положительно, но он не принимает её. Два раза её впускали и наблюдали, как она его упрашивает, а он демонстративно отворачивается, в конце "кошачего" разговора кошка набрасывается на кота, и убегает из квартиры. После этого опять приходит и хочет войти в квартиру. Подскажите, как правильно вести себя в такой ситуации. Она даже ночью может прийти и мяукать. Кошка умная, понимает все, что ей говорят. Может ли кот изменить своё мнение, или это уже окончательно?
liliyan вне форума   Ответить с цитированием
liliyan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для liliyan
Найти ещё сообщения от liliyan
Старый 16.02.2008, 19:10   #70
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

ВПОЛНЕ МОЖЕТ Быть, что через какое-то время они и подружатся))
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 17.02.2008, 08:51   #71
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Я думаю, что кот со временем полюбит девочку. Но ему надо время, он очень долго жил один.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 18.02.2008, 21:22   #72
liliyan
новичок

liliyan ни рыба ни мясо

я стала впускать кошку в дом, но держу их на расстоянии. Девочка порывается подойти к мальчику. Сегодня она обписала угол возле его туалета. Что это значит? Как сейчас быть с её туалетом?
liliyan вне форума   Ответить с цитированием
liliyan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для liliyan
Найти ещё сообщения от liliyan
Старый 18.02.2008, 21:37   #73
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

liliyan
в идеале должна была в его туалет итти сразу
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 19.02.2008, 15:00   #74
АЛИСА1
Команда форумов

А может это просто метка, призывающая кота?
Кошка то стерилизованная?
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 23:55   #75
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР
Arrow как правильно завести вторую кошку?

у меня пока 1 котенок, взяли 2,5 недели назад, это котик, ему 3 месяца.
я подумываю, что надо второго, т.к. ему одному скучно в квартире.
Вот мы думаем, брать лучше кошечку или котика? когда лучше брать?
кто что может посоветовать? Про кастрацию мы пока не решили, и не знаем, готовы ли мы воспитывать котят. Если кота и кошку вместе, не кастрированных, они часто будут котят делать? а 2 кота будут драться?
Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 09.09.2008, 13:04   #76
ulitka
новичок

ulitka ни рыба ни мясо

ой, а на мой взгляд это настолько индивидуально... мы к годовалой кошке принесли взрослую (больше 10 лет). Где-то минимум год по полу частенько клубок из дерущихся кошек катался. Переживали очень за это, поскольку обе домашние и деваться некуда. Разнимали, воспитывали, наказывали. Потихоньку мирно стали жить. Сейчас уже вместе 4 года они, но мир непрочный. Младшая добрая, мирная, беззлобная, но задира. А старшая норовит при любой возможности врезать младшей (у старшей характер не очень, так скажем), но при нас побаивается. Но мы видим что младшая стороной старается старшую обходить. И жалко обеих. Та - дурочка злая, а младшая - постоянно в напряжении. А у кого со временем и спят вместе. Так что на мой взгляд всё как у людей - индивидуально и зависит от характера.
ulitka вне форума   Ответить с цитированием
ulitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulitka
Найти ещё сообщения от ulitka
Старый 21.04.2009, 08:36   #77
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Такое дело: моя подруга, которая взяла Анфису, родную сестру Машеньки моей, разводится с мужем и уходит к маме. У мамы есть уже старый матерый кот. Бывшему мужу оставлять Анфису просто страшно - он ее погубит своим невниманием, пофигизмом и проч. Ессно, подруга обратилась ко мне - не возьмем ли мы Анфису... Блин, я занервничала - это же наша Маша, просто копия, и повадками, и характером... Ее отмыть, начесать - и все, почти пятилетняя королева готова!
Но: у нас же два клопика... Как они поладят? Стоит ли ввязываться в это? В общем, вопрососв больше, чем сама себе представляю.
Подскажите, друзья!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 21.04.2009, 09:12   #78
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Конечно, мы ее тут же стерилизуем. А то безобразие-взрослая кошь, а до сих пор как дитя....
А как думаете, пошли ли у нее какие-то изменения в половой сфере негативные? Правда, ей контрасекс не давали, она так тихо мучалась...
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2009, 10:05   #79
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Не знаю , как изменения в половой сфере, это нужно ко врачу на УЗИ.
Стерилизовать нужно.
Когда принесёте кошку домой, не нужно её сразу знакомить с вашими кошками, выделите ей отдельную комнату с едой и лотком. Пусть она обвыкнется на новом месте, привыкнет к новым запахам, это очень сильный стресс для кошки - переезд в незнакомое место, к чужим людям , да ещё к новым кошкам. Если можно взять из старого дома её вещи (подстилку,лоток, миску,игрушки), возьмите обязательно. Потом, когда кошь привкнет к вашей квартире, можете их выкинуть, если они Вам не нравятся. Через несколько дней можно поменять кошек комнатами или закрыть своих кошек в комнате новичка, а ей дать осмотреть квартиру. Потом можно их знакомить на расстоянии , идеальна, конечно, сетчатая дверь , чтобы кошки могли друг друга видеть , но не могли подраться. Потихоньку расстояние между ними можно сокращать, лучше всего кормить в одной комнате, но в разных углах, постепенно сближая миски. Вот как-то так. Почему так сложно ? Ваши кошки могут начать метить квартиру, чтобы показать вновь прибывшей , кто в доме хозяин, новичок тоже может начать метить , чтобы в доме закрепиться, так что лучше перебдеть , как говориться.
Возможно все эти предосторожности и не понадобятся , ваши кошки с милым мурлыканьем встретят новенькую, она тоже обрадуется возможности пообщаться с соплеменниками и будут спать втроём на одном диванчике. Изредка такое случается.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 21.04.2009, 10:36   #80
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Нет у нас возможности изолировать их по разным комнатам...((((
Я вот думаю: мои такие соединенные душами, как они могут Фису воспринять?
Сквор
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »