ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 59 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 00:51   #301
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Даже для кошек из питомников используют,если по каким либо причинам не хотят котят.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 30.11.2007, 08:22   #302
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Могут называться по разному ,много фирменных названий, но это гораздо лучший вариант чем изматывать животное безконечными половыми охотами, не так вредно как устаревшие контрасексы, минимум побочных эффектов. И очень действенно.
А мы вот впервые сталкнулись с таким препаратом, и я даже не знала, радоваться или огорчаться, так как не представляю его побочных действий, но вы меня успокоили, что все таки способ известный и не так страшен как контрасекс, к примеру. Спасибо
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 30.11.2007, 14:47   #303
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

моим кот- боюн нууу совсем не помогает не во время течки не во время выставки, все по инструкции, а результатов НУЛЬ. Давала все как положено перед выставками, как были трусихи на людях так и остались. А вот со временем "нервные" плюшки стали вести себя лучше, даже когда приходят незнакомые, без всяких препаратов.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 01.12.2007, 03:29   #304
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

ох и моим не помогает,а завтра выставка в Белфасте,что-то Челси там экспертам расскажет))) У нее сейчас такой возраст противный,на руках сидеть совсем не желает,на незнакомцев шипит,уж даже не знаю как нас отсудят((

Последний раз редактировалось hafitha; 01.12.2007 в 03:30.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2007, 23:21   #305
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

привет всем!
У меня такой вопрос.Знакомая кастрировала своего котю в этот четверг.Барсику 1,7 года.После кастрации вроде отошел;пил,ел нормально.Даже играть пробовал.А в субботу ночью обписсался...Прямо в свою постельку...Это нормально?В смысле бывает так после кастрации? И еще, кидается на нее,когда она его метки замывает(чаще),хотя может и просто так сильно укусить=до крови.Он перед кастрацией всю квартиру "обметил".Не успевали отыскивать,то в сумку с докуметами,то на старый телевизор(он на полу стоит),то в корзинку с прищепками.Вобщем,самые неожиданные места=фиг сразу найдешь. И че ей делать,как с этим "бороться"? Ах,да,на кастрацию она кота вместе с мужем возила.Так его котя не терроризирует
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 05.12.2007, 03:00   #306
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Riki Посмотреть сообщение
привет всем!
У меня такой вопрос.Знакомая кастрировала своего котю в этот четверг.Барсику 1,7 года.После кастрации вроде отошел;пил,ел нормально.Даже играть пробовал.А в субботу ночью обписсался...Прямо в свою постельку...Это нормально?В смысле бывает так после кастрации? И еще, кидается на нее,когда она его метки замывает(чаще),хотя может и просто так сильно укусить=до крови.Он перед кастрацией всю квартиру "обметил".Не успевали отыскивать,то в сумку с докуметами,то на старый телевизор(он на полу стоит),то в корзинку с прищепками.Вобщем,самые неожиданные места=фиг сразу найдешь. И че ей делать,как с этим "бороться"? Ах,да,на кастрацию она кота вместе с мужем возила.Так его котя не терроризирует
Так а чего ему мужика терроризировать,он же не голубой))) Потому он вашу подругу и тиранит,что в его понимании она кошка. А еще потому, что невоспитанный. Если негодник кусается,надо пшикнуть ему в физию вдой, дать по носу газетой, в конце концов взять за шкирку и строго выговорить ему в глаза за его непристойное поведение. Таскать за шкирку может только большое начальство,мама,так что негодяй поймет,кошка -то кошка,да не та)))
Метки надо замыть скипидаром или камфорой,купите в петшопе спрей одорстоп. Возьмите спрей Feliway. Это с феромонами,кот расслабится,почувствует себя котенком,комфортно и защищенно. Метить перестанет когда упадет гормональный фон,а гормоны в крови еще пару другую месяцев могут бушевать. Переведите его на менее калорийный корм,все постепенно устаканится.удачи.
ps В идеале писаться не должен,а на практике всякое бывает,если это разовый инцидент,то ничего страшного,а если повторится,то тащите к врачу.

Последний раз редактировалось hafitha; 05.12.2007 в 03:04.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 12:14   #307
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

У меня вопрос!!!
Подходит время Х, так сказать, нам скоро семь месяцев, соответственно, еще месяц-другой и поедем на операцию.
Меня интересует, необходима ли какая-то преварительная подготовка??? За всю свою сознательную жисть Бес ничем не болел, не слезились глазки, не чесались ушки, не было никаких расстройств - в общем просто чудо, а не кот!!! Поэтому и хотела спросить, обязательно ли делать какие-то прививки перед операцией, а главное, нужно ли это??? Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что стоит повести здоровую животинку к вету и он обязательно чем-нить заболеет (простудится или еще что) ....

http://photofile.ru/users/bagirrra_2...#mainImageLink

Последний раз редактировалось bagirrra; 05.12.2007 в 17:04.
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 06.12.2007, 16:38   #308
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Прививки в любом случае не помешают! Даже если кисы домашние.
Ведь инфекцию можно и на подошве с улицы принести, а кошки по полу ходят, лапки лижут и д. т.
Я прививаю свою уже 5 лет (т.к.вожу поездом, а там требуют справку) и никогда не было проблем.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 06.12.2007, 20:48   #309
Devil Sweet
новичок

Devil Sweet ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Devil Sweet с помощью ICQ

bagirrra , мы полгода назад своего котика ... (ему тогда полтора года было) перед этим никаких прививок не делали, правда он у нас и так был уже привитый, почти за год до этого. так вот, нам в нашей клинике сказали, что наоборот, лучше сначала операцию, потом подождать пару-тройку недель, пока в себя точно придет, а потом уже повторные прививки и все такое. и биохимию крови раз в полгода после операции делать. вот как раз подошло время, скоро поедем. все было ок, последствий никаких. Вет сказал- надо просто чтобы на момент операции все ок было с животным, обычное поведение, хорошее самочуствие и все такое. и не кормить как минимум за несколько часов до этого.
Devil Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Devil Sweet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Devil Sweet
Найти ещё сообщения от Devil Sweet
Старый 06.12.2007, 20:57   #310
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Вот еще такое было: мой кот Тимка до 4 лет имел любимую "женщину" - связанную узлом кофту из мохера. Он ее трогательно и регулярно любил. Но когда мы уехали на лето, бабуля ее заменила. Сочла слишком изношенной. Ну и началось. Что у меня астма я знала, но поняла толком только тогда. Книги, ковры, вещи, потоки вони среди ночи. Вспомнить жутко.
Короче кастрировали животную. Было жалко, пережил тяжело. Но после прожил еще 12 лет, правда на диете. Ожирение-с.
Вот так.
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 07.12.2007, 05:38   #311
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от bagirrra Посмотреть сообщение
У меня вопрос!!!
Подходит время Х, так сказать, нам скоро семь месяцев, соответственно, еще месяц-другой и поедем на операцию.
Меня интересует, необходима ли какая-то преварительная подготовка??? За всю свою сознательную жисть Бес ничем не болел, не слезились глазки, не чесались ушки, не было никаких расстройств - в общем просто чудо, а не кот!!! Поэтому и хотела спросить, обязательно ли делать какие-то прививки перед операцией, а главное, нужно ли это??? Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что стоит повести здоровую животинку к вету и он обязательно чем-нить заболеет (простудится или еще что) ....
Багиррррра! Сначала - комплименты вашему Бесику, чертику темно-ччерному!! Ну просто убиллл, чудо какое! Не в обиду пушистикам - разноцветикам и голопопикам - черные гладкошерстные - просто само совершенство!! Тааакая шкуррра - зацеловать хочется!
Далеее - я бы советовала сделать сначала прививку, затем выждать недели 2, а потом оперировать. Так нам посоветовал наш доктор, мы послушались. Я думаю, что это оптимальный вариант. Вы животное везете в клинику, а мало какие там инфекции. Это к слову об остальных факторах риска.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 08.12.2007, 15:14   #312
hafitha
Команда форумов

Багира привет!!! Я тоже большой любитель черных. Позвольте и мне отвесить свой совет. Кастрация операция совсем легкая. Но непосредственно перед ней животное должно быть здорово,в нормальном настроении и желательно некормлено с ночи. Делать какие либо прививки не стоит. Это ничего не даст кроме нагрузки на иммунную систему. Дело в том, что вы должны точно знать от чего прививаете,и как скоро вырабатывается иммунитет при этой вакцинации,в некоторых случаях реальную защиту животное получает только при повторных прививках. Потому лучше сосредоточиться на чем-то одном,либо вакцинация либо кастрация.Если конечно серьезно опасаетесь чего-либо,провакцинируйтесь,уточните у вета как скоро можно после прививок кастрировать кота,но не забывайте и о коммерческом интересе,не доверяйте тем кто говорит что можно все и сразу,скорее всего их больше интересует сколько вы заплатите.
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2007, 20:49   #313
hafitha
Команда форумов

Да нет все просто,поговорите сначала с врачем,теперь вы уже знаете какие варианты вам предложат. Прививки сначала ( стоит подольше выждать после прививок),прививки потом (нормально),прививки и кастрация вместе (неприемлимо),ну и прививки вместо, и кастрация вместо))))))

Последний раз редактировалось hafitha; 15.12.2007 в 20:16.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2007, 17:26   #314
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

сегодня, поговорив с врачом, поняла, что мой Котик - крипторх :( поделитесь please: у кого-то (у кота, в смысле) было подобное??? сейчас Коту полгода, мы настроены на кастрацию, но сказали нам прийти через 2-3 месяца... но ведь вряд ли что-то может измениться??? и насколько более сложно проходит кастрация у таких котиков???
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 13.12.2007, 19:13   #315
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Это неопускание яичек так называется?

Здесь кто-то об этом уже писал. nisi кажется.
Это было недавно в теме "А мы теперь бобтейлы":
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24248&page=5
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2007, 00:43   #316
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
сегодня, поговорив с врачом, поняла, что мой Котик - крипторх :( поделитесь please: у кого-то (у кота, в смысле) было подобное??? сейчас Коту полгода, мы настроены на кастрацию, но сказали нам прийти через 2-3 месяца... но ведь вряд ли что-то может измениться??? и насколько более сложно проходит кастрация у таких котиков???
Это означает,что у вашего котея один семенник не опустился в мошонку,а остается в брюшной полости,в животе то есть. Кастрировать в пол года это достаточно рано,если потерпите до года,возможно второй семенник опустится на свое место в мошонку,такое бывает. Вот тогда можно кастрировать. Удалять один семенник нет смысла,второй оставшийся в животе будет давать достаточно гормонов и кот будет вести себя как некастрированный. При кастрации крипторха приходится делать полостную операцию и удалять второй семенник из брюшной полости,это сложнее и травматичнее чем обычная кастрация. Так что имеет смысл подождать,вдруг все же опустится. Крипторхи часто имеют трудный характер,злобны и раздражительны,после кастрации это пройдет.
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2007, 11:23   #317
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

СПАСИБО! нас тоже вчера успокаивали, что называется будем "подождать" - может, действительно, случится "чудо"... говорят, на Новый Год, что не пожелается, всё всегда произойдет и т.д. :)
хотя, кому-то, наверное, глупым показалось бы подобное желание... (про второе яичко!!!!!!)... казалось бы, ведь всего лишь кот! кстати, он совсем не злобный и не агрессивный, как раз наоборот, каждый раз умиляет своими "телячьими" нежностями every вечер, когда усыпляет меня (мурлычет и поет свои котячьи песни) и каждое утро - часов в 5-6 утра, когда ему необходима порция "глажки" :)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 14.12.2007, 11:31   #318
АЛИСА1
Команда форумов

irgrin! Свяжитесь с nisi.
У ее котика такое было и они кастрировали, делая полостную операцию.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 20:20   #319
hafitha
Команда форумов

Если котик ласковый,ничего пусть подождут немного,ему совсем не повредит если он дорастет до года,а там и для более серьезного вмешательства покрепче станет,иммунитет посильнее будет,а если повезет и семенник на свое место опустится,тогда вообще кастрация займет пять минут.
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2007, 01:36   #320
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

Скажите, а в каком возрасте должны опускацца семенники?
S_vetlaya вне форума   Ответить с цитированием
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Ответ
Страница 16 из 59 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »