ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите!у котенка что-то с лапкой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 15:12   #21
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Жужу, а как долго Вы уже во Франции?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 08.12.2007, 14:28   #22
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от bagirrra Посмотреть сообщение
Жужу, а как долго Вы уже во Франции?
полгода

Вчера вечером отвезли малыша к ветеринару,он его осмотрел,сказал,что это не перелом,но надо делать рентген.Желательно подождать дня 4,но так как муж уезжает в понедельник,мы отвезли его сегодня на рентген и оставили до обеда.Посмотрим,что скажут...
Он то уже и бегает и прыгает,все нормально,но когда он сидит,лапа у него не сгинается как бы в колене,и торчит как-то неесстественно.
Конечно обошлось нам это очень дорого-110 евро,это еще без лекарств.

Последний раз редактировалось Жужу; 08.12.2007 в 14:31.
Жужу вне форума   Ответить с цитированием
Жужу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жужу
Найти ещё сообщения от Жужу
Старый 08.12.2007, 15:32   #23
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Жужу вы уникум,первый раз вижу человека который реально вырвался из нашего неспокойного омута и так яро желает вернуться домой. Это хорошо,когда дома хорошо... Я скитаюсь по европам с начала девяностых и чем дальше удаляюсь от постсоветского пространства тем меньше мне хочется туда вернуться. особенно сейчас,на кауне ухода Путина... Хотя в моем случае все более или мнее ясно,страны которую я люблю больше нет на карте,а моя ностальгия растянута во времени,в прошлое возврата нет((( Удачи вам,очень уважаю вас за то что не пожалели денег и все же добрались до врача,надо было воспользоваться советом Мау и найти бесплатный сервис. Ну надеюсь что это всего лишь несложный вывих и слишком много с вас не сдерут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 08.12.2007, 16:09   #24
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Жужу, когда узнаете результаты напишите пожалуйста.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 08.12.2007, 17:50   #25
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Как-то не сразу добралась до этой темы! Какие вы молодцы форумчане, так здорово помогали! Как чувствует себя маленький проказник?
Немного не по теме, но ....присоединюсь к hafitha, переезд это всегда тяжело, даже просто в другй регион своей же собственной страны!
И про ностальгию точно так же могу сказать....Не обязательно будет снова хорошо,там где было хорошо, нужно учиться приживаться в новом месте...Ну да ладно не буду умничать, сердце Вам подскажет, как будет лучше только для Вас! А вот интересно, а котенок у вас "французский"?

Последний раз редактировалось nisi; 08.12.2007 в 17:55.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 08.12.2007, 18:32   #26
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Жужу, ну как там? Все пучком надеюсь? :-)

P.S. хочу уехать жить куда-нибудь в Венесуэлу или Чили, только не знаю с чего начать и как это вообще - уехать)
Даже по испански уже чуток могу +)
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 11.12.2007, 01:09   #27
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

У нас все нормально.Врач сказал,что это всего лишь растяжение,ничего страшного.Прописал нам лекарство "Метакам".Сказал,что можно сделать операцию,чтобы в будущем лет через 7-10 у него не было артроза на этой лапке.Но мы отказались,потому что операция стоит 450 евро.))нам это не по карману.Муж меня наругал,что я панику устроила на ровном месте,и что можно было вообще к врачу не ходить и деньги не тратить.Но теперь хоть душа спокойна у меня.
А по поводу переезда домой,я знаю,что дома мне будет лучше.Со мной здесь ужасное творилось что-то,поэтому я сойду с ума если не вернусь.
Девочки спасибо вам всем большое за беспокойство и советы!!Я действительно не ожидала,что многие откликнутся или хотя бы напишут пару строк.Я на французском форуме для русских тоже писала,чтобы мне помогли и дали адрес ветеринарии круглосуточной,мне написали адрес в Париже,когда я попросила в Марселе,мне вообще больше никто ничего не ответил.Хотя форум очень большой и жителей Марселя там навалом.
Так что всем желаю не болеть!!)
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2007, 01:10   #28
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

А котенок у нас да,французский,но купили мы его за 20 евро,почти даром.Здесь же всех породистых продают от 400 евро и выше,а я нашла своего беспородистого за 20.В соседний город за ним пришлось ездить.Мы ездили в приют для бездомных животных сначала(это как раз тот SPA о котором МАУ говорила),там было только 3 одинаковых котенка и им уже по 4 месяца было и отдавали их за 100 евро.У них там такие расценки-150 за собачку и 100 за котика,если хотите взять.Так что ничего бесплатно не бывает).

Последний раз редактировалось Жужу; 11.12.2007 в 01:13.
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2007, 12:13   #29
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Smile

Жужу, хорошо, что все хорошо закончилось. Приятно слышать, что котенок выздоравливает. И у вас тоже все нормально.
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2007, 13:04   #30
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну ничего себе порядки за бугром... у нас за Христа ради раздают, только б кто взял, ну, за пятачок символический. А тут что получается, ты хочешь сделать доброе дело, и ты же за это еще и заплати? Причем, думаю, здесь не работает тот принцип что нечто начинает быть ценимым, только если за него заплачено(((
Жужу, рада, что все относительно утряслось. И если вы собираетесь домой, то добро пожаловать!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.12.2007, 13:40   #31
May
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Ну ничего себе порядки за бугром... у нас за Христа ради раздают, только б кто взял, ну, за пятачок символический. А тут что получается, ты хочешь сделать доброе дело, и ты же за это еще и заплати? Причем, думаю, здесь не работает тот принцип что нечто начинает быть ценимым, только если за него заплачено(((
Жужу, рада, что все относительно утряслось. И если вы собираетесь домой, то добро пожаловать!
Я думаю, что плата за осмотр, прививки, содержания, так же за регистрацию животного.
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2007, 22:14   #32
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Ага.Я своего тоже купила (по блату) за 20 евро))) Знакомая хорошая моя- "мама" киски.Остальным -50 и выше
И еще:
прививка обычная-от 110 евр.
кастрирование кота-80 евр. ,кошки-еще дороже(((

Последний раз редактировалось Riki; 11.12.2007 в 22:17.
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 12.12.2007, 15:17   #33
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Жужу, да и до возвращения не пропадайте. Кошка сама по себе, а без народу скуууууууушно
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 16.12.2007, 16:23   #34
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от May Посмотреть сообщение
Я думаю, что плата за осмотр, прививки, содержания, так же за регистрацию животного.
Это в первую очередь страховка своего рода,если человек готов заплатить деньги за животное,это своего рода гарантия, что животина не окажется вскоре снова на улице.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 20.12.2007, 14:10   #35
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А у нас тут - ни приютов, ни поборов... все коты бесплатные, по 15 штук в каждом дворе, бери не хочу...
Неужели в просвещенной Европе подзаборных кошаков уже не осталось, все по приютам сидят? :))
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 20.12.2007, 15:23   #36
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Что касается жизни в другой стране и на ностальгически любимой родине. Всё зависит от мотивации и от значимости факторов, а это у всех разное.
Если превалирует желание изменить условия своей жизни, ее экономику, к лучшему, и если человек открыт всему новому, легко приспосабливается к переменам и не паникует из-за временных трудностей - тогда ему прямая дорога за бугор. :)
А если все это не так существенно для человека, а действительно ценны для него - привычная среда, понятные люди, родной язык, и без всего этого он тоскует; и если он по природе консервативен, с трудом ломает себя, переделывая под новые обстоятельства, новые правила поведения, новый ритм жизни, и очевидным образом мучается от этого... тогда ему лучше не менять шило на мыло, ибо рая на земле все равно нигде не предусмотрено, везде по-своему плохо. :) Вот я бы никуда не уехала, пожалуй, - слишком вросла корнями в родную почву.
Есть еще довольно мощная мотивация: это степень реализации личности. Но состояться профессионально или творчески возможно и в СНГ, сие зависит от распространенности и востребованности профессии и разных других причин. Если делаешь любимое дело, какая разница, где этим заниматься?
Можно даже получать за это достаточно неплохие деньги. Вспомните, что у нас тут не только зарплаты крошечные в сравнении с Западом, - но у нас и уровень жизни в ценовом отношении совсем не тот! сколько там отдали за кастрацию кота? 80 евро? а я за своего Маркиза недавно заплатила 10 $USA, вот вам наглядная разница.
Здесь среднему человеку без больших амбиций на жизнь хватает. Кризис 90-х давно позади. Ощущения нестабильности нет. Зарплаты платят, пенсии выдают вовремя. Супермаркеты бытовой техники и электроники даже в нашей провинции ломятся от покупателей. Мои коллеги-библиотекари все уже сделали по несколько крупных покупок, а это о чем-то говорит. :) Вот я, одинокий человек, завела себе восемь ртов звериных. Тоже разорительно, в принципе. :))
Так что не спешите ставить крест на отечестве!
Впрочем, не знаю, как в России, я про Украину... ;)

Последний раз редактировалось quincunx; 20.12.2007 в 15:37.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 21.12.2007, 03:22   #37
May
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
А у нас тут - ни приютов, ни поборов... все коты бесплатные, по 15 штук в каждом дворе, бери не хочу...
Неужели в просвещенной Европе подзаборных кошаков уже не осталось, все по приютам сидят? :))
Ну думаю, даже для Европы ранова-то. А у нас приюты уже появляются, правда пока дела не ахти, но надо с чего-то начинать.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »