ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Правильно чистить Уши Собаке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 14:05   #1
Marchello
Guest

Мне тут показали пудру, которая засыпается собе в ухи и таким образом проистекает очистка ушей. Кто-нибудь пользуется такой пудрой? Я не очень понимаю принцип действия...
И вообще кто как чистит уши собам, поделитесь опытом, пожалуйста.
Marchello
Старый 26.06.2004, 15:50   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Я такой пудрой не пользуюсь.
Своему собу уши чищу очень просто - на ваточку капаю борный спирт и протираю уши. В труднодоступных местах ватку наматываю на спичку.
Очень глубоко в ухо конечно не лезу. Вот и все.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 27.06.2004, 01:42   #3
Marchello
Guest

Спасибо Хельга за отзыв! А не знаете, что-нибудь вместо борного спирта используется?
Marchello
Старый 27.06.2004, 16:16   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Можно и без спирта, просто ваткой. А другими средствами не пробовала пользоваться, не знаю.

Last edited by хельга at Jun 27 2004, 06:12 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 27.06.2004, 16:35   #5
Николь
Guest

Существуют специальные капли на масленной основе - я ими пользуюсь, наношу на ватную палочку и протираю
Николь
Старый 27.06.2004, 17:16   #6
Marchello
Guest

А как называются капли?
Marchello
Старый 28.06.2004, 10:50   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Можно испольховать Линимент Синтомицина - мазь, продается в любой человеческой аптеке.
Кстати, она и для обработки небольших ранок пригодится

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 28.06.2004, 10:57   #8
Тома
Guest

Когда у пса были проблемы с ушами, то перед тем как закапать я протирала ухо Мирамистином. ватный кружочек смачивала и оборачивала им палец, и протирала ухо глубоко как могла(пальцы тонкие, уши большие). До барабанной перепонки вы достать не сможете, у собак уши сложнее устроенны, чем у человека.
Тома
Старый 28.06.2004, 18:43   #9
Marchello
Guest

Хорошо, что до барабанных перепонок не достать, а то я все время боюсь что-нибудь повредить. Но щенок не болеет, наверное не стоит тогда использовать синтомициновую мазь и миромистин?
Marchello
Старый 28.06.2004, 18:55   #10
Тома
Guest

Если не болеет, то и грязи в ушах нет. Ну если только в земле ковырялся. А так раз в две недели почистить просто ваткой(или слегка смоченной в воде) ушную раковину.
Чем здоровее собака, тем меньше с ней хлопот!

Last edited by Тома at Jun 28 2004, 05:56 PM
Тома
Старый 28.06.2004, 19:19   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я своим собакам еще ни разу уши не чистила, они у них и так чистые. Может не стоит часто у щенка в ушах ковыряться?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.06.2004, 19:45   #12
Marchello
Guest

А я в чужие уши без нужды не лезу :я умираю от смеха!: .
Заводчик говорит надо чистить уши, я для разминки заглаянула, не скажу, чтоб там стерильно было - выглядит так, как будто надо почистить :я умираю от смеха!: .
Отсюда и возник вопрос - КАК. Заводчик же рекомендовал пудру, а я, по тупости своей, не могу понять как таки эта пудра чистит, если ее стирать не надо :ау!: . Вот и пытаюсь узнать, что же кроме пудры.
Marchello
Старый 28.06.2004, 23:15   #13
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 28 2004, 06:19 PM
Я своим собакам еще ни разу уши не чистила, они у них и так чистые. Может не стоит часто у щенка в ушах ковыряться?
это очень зависит от породы, шар пеям к примеру, обязательно надо чистить уши, миниму раз в 2 недели, хотя зависит от сезона и состояния собаки

Цитата:
А как называются капли?
я покупаю фирмы Vetzyme или Gimborn

их вообще существует много Вам могут сказать в любом зоомагазине :клево!:
Николь
Старый 28.06.2004, 23:36   #14
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Понятно что от породы зависит А грифонам то надо уши часто чистить? Marchello, у тебя же грифон?
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2004, 23:42   #15
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Я своей чебурашке уши чищу только в коллективе. Отец видишь держит, а я чищу их. Просто у нас одно время был хроническй отит и уши мы чистить боялись смертельно. Ходим трясем ими, а чистить и смазать нееееееет! Когда поставили железную дверь отит прошел и все теперь замечательно, но уши по-прежнему чистим с боем.
Никаких особых средств: ватка на палочке (лучше готовые), а при простуде наносили в ушко целистодерм. За ночь все проблемы снимались.
Но, в принципе, согласна с вышевыступавшими, если уши здоровые, в них лучше лишний раз не лезть! :ну-ну!:
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 29.06.2004, 11:23   #16
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Пудра помогает шерсть из ушей выщипывать.
Но, в принципе, я и без нее обхожусь - по чуть-чуть захватываю.
Чистить уши щенку надо обязательно - пускай сейчас привыкает, потом проблем не будет. Тем паче - триммингуемая порода.
Попробуйте выщипывать длинные волоски из ушей, если они есть. А потом прочистить ваткой с синтомицином или каплями любыми ушными (это не принципиально, если уши не болят).

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 03:07   #17
Marchello
Guest

Юляшка, говорят регулярно надо им чистить (брюссельцам) по мере загрязнения :я умираю от смеха!: .

На самом деле я еще молодой гриффонист и внимательно слушаю заводчика, а она говорит засыпать пудру раз в неделю. У моего за неделю уши порядком извозились и сегодня я, купив вместо пудры лосьон той же фирмы, плотно за них (уши) взялась. После непродолжительной борьбы (где-то час) дело было сделано. Я правда таки боюсь залезать глубоко и чищу ухо до начала всяких там извилин (я не мозг имею в виду). Так что капаю лосьон на ватку и протираю ухо не углубляясь.

Grazier, я за волоски пока не стала браться, думаю для первого раза переживаний ему хватит. А в следующий раз, видимо, предстоит.
Marchello
Старый 30.06.2004, 10:52   #18
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Marchello@Jun 30 2004, 01:07 AM
Я правда таки боюсь залезать глубоко и чищу ухо до начала всяких там извилин (я не мозг имею в виду). Так что капаю лосьон на ватку и протираю ухо не углубляясь.
Дык в извилинах - самая грязь (если есть).
А там где гладкое ухо - особого смысла нет чистить :я умираю от смеха!:
Вот как раз, откуда волоски растут - там надо чистить.
А повредить не бойтесь - аккуратненько просто надо. До барабанной перепонки все равно не добраться

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 11:08   #19
Тома
Guest

Ушная раковина собаки немного похожа на букву "Г" барабанная перепонка находится на конце "короткой палочки"(см. букву "Г"). Чистя ухо, как бы глубоко вы не залезли, вы упрётесь в "стену", а "за угол" повернуть ни сможете не при каких условиях. Вот такая прикладная ветеринария.....
Тома
Старый 30.06.2004, 11:10   #20
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Marchello@Jun 30 2004, 01:07 AM
чищу ухо до начала всяких там извилин (я не мозг имею в виду).
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А может и мозг заодно прочистить? :я умираю от смеха!: Шучу
А извилинки в ушах чистить нужно. А что бы соба не вертелась нужно сначала просто брать ухо в руку и оттопыривать его, открывая прохох слуховой, если соба посидела так несколько секунд, то тут же похвали и дай лакомство. Время выдержки постепенно нужно увеличивать, можно даже команду специальную придумать ("ухо" или "чистка"). А потом постепенно начинать приучать к протиранию, каждый раз дольше и глубже. Тренируйтесь по нескольку раз в день и соба быстро привыкнет. О то если щенок будет вертеться, то можно ему что-нибудь повредить.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »