ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собачья" Жизнь Израиля
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 00:02   #1
Zoycha
Guest

Следуя пожеланиям, высказанным в закрытой теме, открываю новую, чтобы информировать широкую форумную общественность обо всех событиях, которые в последнее время происходят в "собачьем" мире Израиля в связи с произошедшей трагедией.

Хочу сразу оговориться, что желаю избежать "дискуссий" в стиле Valera или Dmik. Поэтому, буде такие появятся, я сразу же из этой темы исчезну.

Итак, по порядку.
Собаку, загрызшую насмерть девочку усыпили. Сначала ее хотели забрать к себе Служба Безопасности и Управление Тюрем, но, увы... не срослось. Суд вынес "приговор" и его привели в исполнение раньше, чем успели обжаловать. (От себя могу добавить, что с "чувством глубокого удовлетворения", я бы усыпила вместо собаки ее хозяев. )

Что касается закона.
Закон подан в Кнессет (парламент) в предварительном чтении. Полный список пород и основные требования этого "шедевра законодательной деятельности" можно посмотреть здесь. Сразу хочу отметить, что тоса-ину в Израиле нет вообще, аргентинцев может штук десять на всю страну наберется, а фил и того меньше.
По какому признаку отбирались "опасные" породы я не знаю.
Если будет принят этот закон, то он ударит по клубу терьеров и по клубу молоссов (и тоса-ину, и аргентинский дог, и фило принадлежат к этому клубу, как и корсы). К какому клубу принадлежат ротвейлеры я не знаю, но выставки у них всегда монопородки. Так что они, скорее всего, сами по себе.
Какие шаги предпринимают терьеристы я не знаю, а руководство нашего клуба вместе с группой ветеринарных врачей готовит апелляцию в Верховный Суд Справедливости (это такая внесудебная инстанция, в которой можно обжаловать любые судебные и законодательные решения). Кроме того, принято решение бойкотировать все мероприятия Кинологической Федерации Израиля (в точности перевода с иврита не уверена), в частности международные выставки, т. к. федерация молчит как рыба до сих пор и ни один ее представитель даже не пискнул по поводу происходящего.

Со стороны широких народных масс планируется на завтра демонстрация протеста. Кроме того, планируются пикеты протеста возле здания Кнессета в день (дни) обсуждения и голосования по закону.

Кроме всего прочего, этот закон страшен тем, что он создает прецедент. Т. е. если сегодня запретят эти породы, то завтра смогут запретит любые другие.

С другой стороны, нужно признать, что кинология в Израиле находится в весьма плачевном состоянии. Широкое распросторонение собаки получили с приездом "русских", т. е. втечении 15 последних лет. Но до сих пор в среде обывателей покупка породных собак с родословной считается блажью и глупостью. Поэтому основную массу собак у нас составляют дворяне или породные собаки без родословных и с неизвестными корнями. И если в большинстве случаев это не критично, то в случае с бойцовыми породами приводит к появлению собак с дефектной психикой и непонятной наследственностью, что, собственно, и привело к данной трагедии.

Вот, в общих чертах, то, что происходит сегодня в "собачьем" мире Израиля.
Zoycha
Старый 26.06.2004, 12:00   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Принцип отбора тоже непонятен. При чем тут ротвейлеры?
Я немного посмотрела новости в газете, там еще одно нападение амстаффа на ребенка, который как-будто хотел его покормить и собака кинулась на него.
Я рейтинг голосования по этому вопросу посмотрела, так там на втором месте стоит позиция о расширении списка запрещенных пород. Люди, наверное, просто напуганы.....
Вообще очень неприятно, опять же из-за нерадивых хозяев страдают животные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 26.06.2004, 12:11   #3
Zoycha
Guest

Проблема в том, что люди до ужаса невежественны в том, что касается собак.
Вот вчера, например. Выхожу их магазина. В тенечке лежит привязанная овчарка без намордника. Вдруг к ней подходят мамаша с дочкой. Дочка начинает собаку гладить, а мамаша при этом стоит рядом и млеет. Я, полностью офонаревшая, спрашиваю мамашу, что происходит: ведь она не знает эту собаку, не знакома с хозяином, понятия не имеет как и на что ее дрессировали и дрессировали ли вообще. Мамаша так высокомерно на меня смотрит и отвечает, что поражается мой неграмотности, что это овчарка, а не амстафф, и что у нее совсем другие инстинкты. И что вообще, вся эта истерия вокруг собак яйца выеденного не стОит, и почему все люди так против собак вообще и амстаффов, в частности? Во, как. Я ей, конечно, ответила, что я не против собак вообще и амстаффов, в частности, а против таких идиотов, как она. Потому, что если эта конкретная собака на девочку не бросилась, то другая обязательно бросится. И в лучшем случае покалечит, если не хуже. После чего собаку усыпят, а породу запретят. И виновата в этой новой трагедии будет эта "любительница собак". Но, по-моему, я ее не убедила.
Zoycha
Старый 26.06.2004, 18:14   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да уж... дела...
Мне совсем не понятны эти новые правила, эти запреты. Неужели в Израиле этот закон примут? Список пород странный. И не понятно почему собак запрещают, а, например, не вводят специальное разрешение с обязательным тестированием производителей, обучением и проверкой будущего владельца на вменяемость. Как бы наши российские власти не поддались этому примеру...

Zoycha, держите пожалуйста нас в курсе происходящего.

Форумчане! Не начинайте склоки в этой теме!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.06.2004, 05:44   #5
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Ужасно, просто нет слов, люди напуганы и просто безумны, такое создается впечатление. Но причем тут ротвейлеры!!!!!!!!!!!!! Вообще это по-моему первый щаг к запрещению чего угодно. но больше всего мне нравятся наши официальные кинологические организации. Всем все по фиг. Что правила по бешенству, что запрещение пород, лишь бы их не трогали. Зачем они такие нужны, какая от них польза? Выставки организовывать, но где же забота о тех, кто в этих организациях состоит, элементарная защита. И где работа с народом, повышение культурного уровня в плане кинологии, популяризация пород и обучение жить с этими породами, прямые можно сказать обязанности. Извините за сумбур, но поражает это ни во что не вмешательство и ничего не делание.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 27.06.2004, 12:30   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А результаты голосования вас не удивляют? Только треть людей не считают нужным вводить запрет, а остальные "за"...
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2004, 03:59   #7
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Нет, меня не удивляют, после того как моего боксера обзывали болонкой, а моих теперешних бульдогов, то боксерами, то шарпеями, то французами, а большинство вообще не знает что это такое,я поняла, что в основной массе обыватель - обычный то есть человек совершенно неграмотен в отношении того, что его не касается напрямую и это касается не только собак. Ни литература, ни живопись, ни еще чего-нибудь в основном, я повторяю, в основной массе людей волнуют постольку поскольку. Когда человек чего хочет конкретно, тогда начинается интерес и то не всегда. Все сводиться к просмотру ящика(ТВ то есть), походу на работу и мыслям о том чем накормить сегодня семью, зашить дырки, постирать и забить гвоздь. Малая толика людей имеет разнообразный круг интересов и стремиться что-то узнавать просто так, потому что она этого еще не знает. чаще всего "масса" вообще не понимает какая радость от общения с животным, ведь это минимум 2 раза в день надо оторвать задницу от дивана и выгулять животное, заботиться, кормить, лечить и с их точки зрения это просто лишние, никому не нужные хлопоты, а потом им в голову вбивают, что оно еще и детей ест. Такая пропаганда ни к чему хорошему не ведет. А ведь голосут именно такие люди в основном. Я уверена, что те кто против запрета, это люди имеющин опыт общения с собаками, кинологи и так далее, короче люди так или иначе имеющие опыт в этом деле. Но ведь ходят и читают, голосут и такие как dmink, мы читали не так давно его точку зрения. вот поэтому я и говорю, что если бы кинологичекие объединения как-то хотя бы пытались объяснить что-то народу, может кто-то и задумался бы прежде чем бросать маленького ребенка наедине с недавно приобретенным стафом и таких случаев было бы меньше. Общая неграмотность народа в этом отношении играет свою отрицательную роль. Для нас собака это, без чего жить не возможно, а кто-то говорит, мне это не нужно, за ней ведь надо ухаживать, вот они уверены, что без собак и так хорошо, какая разница, одной породой меньше, одной больше, лишь бы никто не мешал очередной сериал по ящику смотреть.
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2004, 11:53   #8
KET
Guest

Мне кажется, что если бы такое голосование провели в Росии, то результаты были бы еще удрученнее. Раньше я очень хотела иметь пита и мы даже обсуждали с мужем завести еще одну собаку, но передумали. За последние полгода наших прогулок мы насмотрелись и наслушались столько, что заводить такую собаку - это сразу же вступать в борьбу с обывателями и их детьми. Вот были на соревнованиях со школьниками "Охота на лис" и я наблюдали реакцию довольно большой аудитории(в основном подростки) на амстаффов: разговоры на тему "это морда убийцы или глаза убиййцы или пасть убийцы" были нескончаемы. Дошло до того, что владельцы амстаффов и питов вынуждены были своих соб увести подальше, привязать и надеть намордники. Другие породы свободно передвигались по территории, наблюдая за соревнованиями. Причем вынудила к этому заводчиков не общественность , а просто дети, участники соревнований, которые сами в команде с этими собаками и боролись за приз!! Вот вам и противостояние. Или, например, гуляем и почти каждый день обращения мам с детьми или бабушек:"Ах какая собачка, сразу видно, что не убийца, мимо пройти не страшно" или часто просят разрешить ребенку погладить соба и при этом комментируют, что как хорошо увидеть нормальную собаку, а не бойца-убййцу, которых столько развелось. Вообщем, у меня создается впечатление, как это ни прискорбно, но владельцы данных пород становятся вынужденными изгоями. И просветительская деятельность здесь не поможет - не лежит у большинства людей душа к этим породам. Наверное, нужно всем время.
KET
Старый 28.06.2004, 12:15   #9
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Владелец собаки должен быть совершеннолетним, способным предотвратить нападение питомца на посторонних. Собаку следует выгуливать в наморднике (не только во время прогулок, но и в любое время, когда она находится рядом с другими людьми) и на поводке не длиннее двух метров, - сообщает «Walla-news».
Садизм какой-то Почему поводок-то нельзя длинный хотя бы?
А что значит "выгуливать... не только во время прогулок..."?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 28.06.2004, 18:21   #10
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 28 2004, 09:15 AM
А что значит "выгуливать... не только во время прогулок..."?
Цитата:
Кроме этого, инструкции предписывают содержание собак в наморднике, в случае, если она не находится на привязи. Действие этого пункта распространяется также и на время, когда собака находится дома.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/06/28/dogs/
Zoycha
Старый 28.06.2004, 23:35   #11
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Когда моя песа ощенилась, один щенок улетел в Израиль. Порода - восточно-европейская овчарка (окрас черный - ни одного белого пятна). Мы очень переживали как он там, жарко, далеко и вообще. Но хозяева присылали нам письма и фотки. Они от мальчика без ума. Система питания правда несколько странная: он обожал фрукты, творог и т.п., а к мясу былспокоен. Обожал купаться в море. Сейчас они вернулись в Москву, малыш конечно с ними. Он вырос и появилась агрессия, свойственная всем коелям в период борьбы за свою территорию. Но в целом нормальный, послушный, добрый и ласковый пес.
Я к чему это все писала - хозяйка специально приехала в Москву для покупки собаки. Вся ее семья прекрасно понимала, что собака должна быть породистая, надо посмотреть на маму и папу. Они отдают ему всю душу и любовь. Во всех бедах собак виноваты люди.
А Вам Zoycha желаю удачи в борьбе с костностью и невежеством.
НАШИ ПОБЕДЯТ!!!
:я протестую!:
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 29.06.2004, 11:38   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Да уж.. списочек... сначала бульки и ротвы, а потом начнут потихоньку остальные породы запрещать... :я протестую!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.06.2004, 16:06   #13
Udjin
Guest

С моей точки зрения, закон о кинологии нужен.
Но не на запрет - а на требования к хозяевам. к Заводчикам. к Государству.
Прежде чем получить собаку в свои руки потенциальный хозяин должен пройти обучения по профилю породы будущего питомца. Заплатить налог.
Более того - в любом законе, кроме обязанностей, предусмотрены и права. Источники финансирования.
Будет закон - будут и оборудованные площадки, профессионалы кинологи на государственном уровне, государственная ветеринарная служба ответственная за последствия лечения собак.
И, самое главное, меньше будут страдать собаки от неумелых рук хозяев.
Я лично за такой закон. И рабочие породы должны там присутствовать.
Udjin
Старый 29.06.2004, 16:24   #14
janeva
Guest

Нет такого закона, который нельзя обойти стороной. Никакие налоги тут не помогут, потому что человек, способный заплатить, не обязательно добр и адекватен. Также невозможно разделить породы на опасных и безобидных.
janeva
Старый 30.06.2004, 14:05   #15
KET
Guest

Сегодня вышли на пробежку с собом на стадион, бегаем себе, вдруг вижу на горизонте даму со стаффордширдским бультерьером. Дама спокойно отстегивает своего кобеля кобель через весь стадион мчится к нам и , конечно, драка. Я не вмешиваюсь, жду когда мой отобьется и ко мне примкнет, чтобы я его собой заслонила( вообщем, все как обычно). Все прошло по плану - мой рядом, я бульку глажу. Изображаю стенку между собаками. И уже даже не нервничаю - людей не переделаешь. Дама подходит, благодарит за содействие в поимке ее кобеля!?Извиняется. Оказывается, очень ей хочется гулять с собачниками, общаться, но ее кобель всех собак грызет. И вот уже 5 лет она отпускает своего соба в надежде что он с кем-то подружится!? Я говорю, что порода не та, чтобы мирно гулять со всеми, о чем думали, когда заводили, а она отвечает:" моська его понравилась, вот и взяли и что мне теперь по задворкам вокруг собачников ходить? я со всеми гулять хочу!" Просто крик души, но чем поможешь?
Может и вправду нужен закон( чтобы он самих же людей оберегал от собственного легкомыслия или от нерадивых продавцов- заводчиков), который обязует хозяина определенных пород собак иметь загородный дом с достаточной территорией и высоким забором и запрещающий выгул без поводков и намордников вне его территории (ну и заводчики должны иметь разрешения на продажу и разведение "опасных" пород (что-то типа лицензии). А в опасные породы вносить не только бойцов, но и некоторые другие породы (это должны определять уже кинологи). Конечно, все законы обойти можно, и многие чиновники начнут наживаться на законе, но мне кажется, сильно бы сократилось число желающих заводить некоторые породы и от этого всем стало бы лучше. Надо просто учить людей ответственности хотя бы таким образом. А просто запрещать некоторые породы это не выход.
KET
Старый 08.07.2004, 10:16   #16
Zoycha
Guest

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/07/07/amstaf/
Zoycha
Старый 08.07.2004, 10:39   #17
Юляшка
superstar

Правильно! Судить нужно таких родителей!
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2004, 03:12   #18
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Такое ощущение, поняли, что перестарались уж не знаю кто и откат пошел теперь.
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2004, 10:59   #19
Юляшка
superstar

Надо вводить запрет на собачьи бои и тестировать собак бойцовых пород раз в год и если у собаки есть "гейм" - стерилизовать.
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2004, 12:27   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Запрет надо давно ввести было...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us